リクライニングチェア リクライニングチェ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-11
  • まさに「安楽いす」、ご機嫌です
  • 腰痛がひどくなり食堂で一休みするためのリクライニングを探していました。オットマン付の折りたたみが候補でしたが、息子の選択でこちらにしました。正解だったとおもいます。座る空間が広々して腕掛け部分も柔らかくたっぷりしているので快適です。ロータイプは立ち上がる時に楽ですし、座り心地だけでなく、寝心地もいいです。オットマンが別なのも使い勝ってがよく、時にストールとしても使えて重宝です。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33
  • 3 2013-06-10
  • 思ったよりコンパクトでした
  • 他の方のレビューで箱が大きいとのことで、搬入は覚悟していましたが、事前の情報が有ったので特に問題なく、一人で搬入でき、組立てもスムーズに出来ました。思ったほど場所をとらずコンパクトだったので部屋の中でも圧迫感が無く良かったです。座り心地は評判どおりで満足です。コンパクトに感じましたが、実際に座ってみると十分な大きさがありゆったりと出来ます。今一ヘッドレストの位置がしっくりしない ・・・(続きを読む
  • mrx4jpさん

5 2017-06-03

よかった
実家の父が喜んで座っています‼
安いのでどうかなとおもいましたが、値段のわりにしっかりしていて、よかったです。しいていえば、回転をしないようにネジ閉めなどあったらいいなあと思いましたが良いお買い物ができました。

5 2017-07-27

良かったです
家具のネット選びはある意味賭けでしたが正解でしたサイズ表記通りで満足です。質感も悪くないです。

5 2015-11-22

大変素晴らしい
デザイン:高級感があり、これでこの値段には見えない
座り心地:素晴らしい
リクライニング:バーを押しながら倒すことができるので、楽にリクライニングすることができる
座面が低く、座ることも立つことも楽に行うことができます。
段ボールに入って届き、組み立てるのかな?と思ったところ、リクライニングを最小にして入っていたので、リクライニングを元に戻せばすぐに座れるようになっていて楽でした。
オットマンは組み立てが必要でした。
思ったよりも少々幅が大きいなと感じましたが、コンパクトながら座り心地は抜群です。
おすすめの一品です。

• noah1762さん
  • noah1762さん

5 2016-09-25

自分用として
良い買い物ができました。
もう少しリクライニングの角度があれば良かったと思います。

• n.o1951さん
  • n.o1951さん

4 2016-05-21

やや満足
全体的に満足のいく椅子ですが、背もたれが後10cm高いと完璧です
僕の身長が169cmですが、腰部にあるサポートに腰をつけると背もたれから頭が外れる為に腰を前にずらしクッションを当てています。
普通の椅子ならこの高さで良いと思いますが、リクライニングチェアなのでしっかり頭を支えてほしいです。

• gonbei2010さん
  • gonbei2010さん

5 2016-03-27

体に優しい
レザーの質感も良くソフトでとても気に入っています。クッションの軟らかさも合っていて、とても体に優しくフィットしてリラックス出来ます。

4 2015-11-02

以前2万円台前半の物を購入、クッション性や質感に満足が得られず、
今回こちらを購入しました。結果内容に偽り無し。期待通りのもので
前回の物より若干高かったですが、納得の品質です。
それと、組み立てが以前の物に比べ非常に少なく助かりました。

5 2015-10-27

リクライニングチェア
このリクライニングチェアは今まで使用したものよりも座り心地がよい。オットマン付きなので快適に使用しています。

4 2013-02-16

快適です、
思い切って購入して良かったです。
自分の部屋用に使ってますが快適です。
これで映画も快適鑑賞です。
今も座りながらPC膝に置いてレビュー書いてます。
ちなみに同額でロータイプ以外も視野に検討してましたがロータイプ以外だったら二階の部屋に運び込む事は困難だった事でしょう。目出たし目出たし!又、景観的にもロータイプで正解でした。
後は品質ですが、これはある程度日数経たなきゃ判断出来ません。この手のリクライニングチェアーにしては安価と思いますが、されど3万です。これから品質を見定めたいと思います。
・・と言う事で購入後約1年経ちました。その間、椅子脚のネジ3本が抜けそうな状況になりましたが単純にネジの締め直しで良好、今ではこのチェアーが無いと生きて行けないといった状況です。
・2016年11月追記
購入後3年半の写真投稿です。
骨組みはピンピンしており、未だ愛用中ですが合成皮革がボロボロになってきました。何とかならないか?摸索中!カバーがあれば、、、、まだまだ使えるんだが?

• i love macさん
  • i love macさん

5 2011-06-13

癒される
ホームシアターでの使用です。気持ち良すぎて つい コックリ コックリ

4 2014-09-07

アイボリーの色合いがパソコン画面で見るよりも少し落ち着いた色でした。ヘッドレストを後ろ一杯に倒しても少し前に出る感じがあり、リクライニングを一杯に倒してもそれほど倒れた感じがしません。そのまま座ると窮屈な感じがするので腰にクッションを入れると丁度良い具合になりました。オットマンのみ組み立てが必要で難しくはないのですが、一度組み立てると高さ調整が面倒です。梱包サイズが大きいので間口の狭いところでは注意が必要で、配送業者の対応も気持ちの良いものではありませんでした。
いろいろと難点がありましたが座り心地は最高です! これでテレビを見るのがとても楽で、ず〜と座っていたくなります。

4 2014-01-27

リクライニングチェア 珠玉のロータイプ
注文後1週間で品物が届きました。実家の母への米寿のプレゼントの品でした。
週末に段ボールから開封して組み立てを致しました。組み立て説明書の細部の説明が不足している。
1.本体背部が梱包の際に曲げられており、それを元に戻す際のやり方が説明不足です。
2.オットマン組み立て時、木の脚部を金属金具に入れる際に一部金属の突起が出ている。
この部分は何の意味があるのか・・・? 不必要であれば、きれいに取り研磨してあるべき・・・
3. 消費者としては、梱包内に保証書(発送日明記)を入れておくべきである。
以上
見た目:インターネット注文で心配していましたが、価格設定と商品の出来栄えは素晴らしい。
使用感:まだ数日の使用でありますが、母の満足感はとても高くプレゼントの品として選定して良かったです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2013-08-11

まさに「安楽いす」、ご機嫌です
腰痛がひどくなり食堂で一休みするためのリクライニングを探していました。オットマン付の折りたたみが候補でしたが、息子の選択でこちらにしました。正解だったとおもいます。座る空間が広々して腕掛け部分も柔らかくたっぷりしているので快適です。ロータイプは立ち上がる時に楽ですし、座り心地だけでなく、寝心地もいいです。オットマンが別なのも使い勝ってがよく、時にストールとしても使えて重宝です。360度の回転で簡単に自由に向きを変える事ができ、食堂で暮らす時間が増えました。新聞読み、TVをゆっくり、昼寝 とどの動作でも「安楽」です。
組み立てはオットマンの部分だけ。息子が10分足らずで仕上げてくれました。
重厚で見た目もわるくありませんが、空間は必要です。玄関口まで配達してもらいもらいましたが、設置場所に運び込むのは結構力が必要で年寄りには無理だったでしょう。組み立ての必要はゼロは利点ですが・・・。
木製の脚は、金属製のものより家具としての柔らかさがあり、来客時でも置いた
ままで違和感がありません。 折り畳みではないのでひんぱんな移動は不可。年寄りには設置場所を決めてからの購入がお奨めです。

4 2013-07-13

リクライニングは段階式なのがうれしいです
今後の希望が以下2つあります。
・チェアの回転が重いので、もう少し軽くして欲しい。
→足を下ろして回転させる時、足にかなりの力が必要となります。
OAチェアの軽快レベルまでは不要ですが、
その半分くらいまでの軽さはほしいところです。
・商品ページにて、到着する荷物の姿とサイズの記載
本商品はチェア部が完成品で届くので非常に助かります。また、座り心地は正しくオットマン付の「リクライニング」と言った感じで秋・冬・春は暖かく夢心地になれそうです。上の2点をご検討にて改善いただければ星5つはカタイと思いました。

5 2013-04-01

予想以上に快適!
本日商品届きました!
開封してからの組立はオットマンだけです。(ラクチン)
木部の色合いは写真のイメージ通りでした。
テカテカした光沢ではなく半光沢なので上品な感じです。
早速座ってみました。
身長180センチの私が座っても全く問題なくゆったりと座れます。
肘掛け部分の高さも調度良い高さになっています。
あと、フローリングに傷がつかないか心配でしたが、足部分には
ウレタンのマットが貼り付けてあります。
こういった細かい配慮も素晴らしいですね。
某大型家具店の展示品で似たような商品があり、座ってみましたが
座り心地がいまいちでしたが、この商品は大満足です。