4 2022-04-26

サイズ、肌触り、色はとてもよかったのですが、一回つけて外した時にファスナーが壊れました。
すぐにダメになり、がっかりしていたのですが、交換対応していただけました。
犬の粗相対策に購入し、使用して汚れていたのにもかかわらず、新しいものに交換してくださりありがとうございました。
交換品は今のところファスナーも大丈夫です。
長く使えるといいな。

2022-04-27
この度はお届けした商品の件でご迷惑をお掛けしているとのこと、誠に申し訳ございません。
本件メールにてご連絡させていただきますので、恐れ入りますが、ご確認いただきますようお願いいたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2014-01-18

チェアー本体と一緒にブラウンメッシュを購入。
メッシュといっても肌触りがサラサラしていて冬でも問題なく使えそう。
チェアー本体のマイクロファイバー張地が、しっとりを通り越してねっとりに感じたので、カバーも買っておいて正解でした。
画像と違って実物は生地の大きさに余裕があってか、装着するとダブついてて少しカッコ悪いけど…まぁ許容範囲です。見栄えを気にする人は、隠すのに工夫が必要かもしれません。

4 2013-11-05

座椅子に!
手持ちの座椅子に使おうと購入しました!!このメーカーではないですがサイズが、ちょうど良かったので試してみることに!サイズもジャストで本当にたすかりました!!手触りもよく洗えるのも良いです!!また今度、夏バージョンでリピします!!サイズが合えばおススメです!!でも、梱包が雑で、箱の中のカバーを入れている袋が破れていました。。。

5 2013-12-02

リピ!!
前回は冬バージョンを今回は夏バージョンを購入しました!!夏バージョンは色が少ないので選ぶのに迷いました。。。このメーカーの座椅子ではないのですがサイズがピッタリだったので、素材違いでリピしちゃいました!!たとえ座椅子の表面が破れても、これで隠してしまえば見た目も良いし、もったいなくもないしで良いです!!爽やかに快適に使えると思います!!サイズが合えばおススメです!!

5 2013-06-30

まぁまぁ♪
本当はスエードのブラウンが欲しかったのですが、汚れたり、掃除するのが面倒だったので本体はPVCタイプのアイボリーを購入し、カバーでごまかしました。
ただ、やはり生地が薄いので皮製品の擦れる音は無くなりませんでした。
だけども、掃除は楽チンだと思うのでしばらくは使ってみようと思います。

5 2012-05-18

洗えるカバーがほしくて。
ポーラ専用ですが、ニトリでかった座椅子とサイズがピッタリだったのでクリーム購入。
今まで夏場とか汗対策に大きめのバスタオルをかけてましたが、いいカバー見つけてよかったです。
スエードみたいな生地だったので少し暑そうですが、バスタオルよりは見た目いいのでガンガン洗って使います。
また模様替えしたら違う色買おうかな♪
発送が、カバーが入った箱そのものに伝票が貼ってある簡素なものでした。
立派な段ボールにわざわざ入れたりの過剰梱包は、ゴミになるだけだし嫌いなので私には好感もてるものでしたが…雨とかで濡れて届いたら気にする人もいるかも。

5 2013-10-24

満足しています
座椅子は布地がマイクロファイバーVer.で肌触りはとても良いのですが、埃が付き易いことと、座ったときに滑りが悪く身体を動かすときに負担を感じたので、座椅子カバーはメッシュVer.を注文しました。
入手したカバーは、当方の思惑通り満足のいくものでした。
サイズは座椅子本体に対してかなり大きめでゆったりしており、座椅子への取り付けも楽に出来ました。これだけ余裕のあるサイズであれば、仮に洗濯で縮んだとしても、取り付けに苦労することは無いだろうと思います。

• miuppe2370さん
  • miuppe2370さん

4 2014-04-13

やっと見つかりました
汚れが目立つ座椅子。
まだまだ使えそうなので、捨てるのも忍びなくて、カバーを探していました。
大きい座椅子なのでなかなか見つからなかったのですが、やっと見つかり即買いしました。
これからの季節にあわせて、メッシュ生地を購入しましたが、愛犬が寝床作りでホジホジした時に布がほつれてしまいました。
マイクロファイバーの方にすればよかったとちょっと後悔。
赤とターコイズを購入しましたが、赤はどちらかというとワインレッドに近い色です。でも送料込みで安く購入できたので概ね満足しています。

5 2013-11-26

座椅子の滑りが悪いのと汚れてもいいように買いました。メッシュなので滑りがよくなり座りやすくなりました。

5 2019-06-07

簡単装着でリフレッシュ
気に入って使っている座椅子があるのですが、猫が爪をといでしまいこれ以上ボロボロになる前にとカバーを購入。残念ながら使用している黒や他の気になるカラーは全部完売だったので、オリーブをチョイス。シックなオリーブなので主張しすぎず綺麗です。夏にはちょっと不向きな生地かもしれませんが、これで猫の爪とぎが抑えられるなら満足です。

• toriko425さん
  • toriko425さん

5 2013-09-21

メッシュのターコイズを。夏の間使うたたみカーペットに合って、部屋がすっきりしました。布のこの質感なら冬でもそのまま使えるんじゃないかな。
実は、別の座椅子用に買ったのです。そちらの専用カバーはこちらの倍近い値段。座椅子のカバーにこの値段はなあ…と思っていたら、こちらを見つけまして。色も豊富だし、カバーサイズ同じだし、いけるんじゃないかと1枚購入したところ、ぴったりでした。よかった〜!洗い替え用に、もう一枚買おうと思います。

4 2011-06-09

以前使っていた座椅子はカバーがなく、汚れてしまったときにどうすることもできなかったため、今回座椅子と一緒にカバーを購入しました。
やっぱりカバーがあると安心です☆
1歳のこどもがいるのですが、よだれがダーと垂れても気になりません。
わんちゃんにベロベロなめられても気になりません。
気になった点は、生地の素材がこれからの季節には暑そう、ということです。
夏用には、もっとさらっとした生地があるといいな、と思ったので★4つです。
でも、カバーは本体にぴったりサイズだし、カバーがあるだけ座椅子が使いやすくなっていいと思います。

5 2020-05-02

生地は思っていたように、通異性のよい生地で、蒸れがないです。

2020-06-01
カバーのご購入ありがとうございます☆
メッシュタイプはこれからの季節たくさん活躍してくれると思います!
汗を吸収しても洗濯機で洗えるので、安心ですね(^o^)丿
本体の座椅子同様、末永くご愛用お願いします♪

5 2017-10-10

子供が出来、汚しやすくななると思い購入しました。乾きも早くて良いです。カラバリが増えると嬉しいです。

5 2014-10-11

良いです
子供が産まれるため、汚れてもすぐ洗えるようにカバーをかいました。サイズも少し大きめで付け外しもとてもしやすいです。