2012/05/14
    KOUJINGさん
    満足度高いです。
    [受注番号] 267170-20120505-0678124119 部屋の書斎のデスクにしようとこのタイプのL字デスクを探していましたが どこも売り切れとなっており購入をあきらめかけていた矢先、 この商品に辿り着きました。 私の求めていた条件に近かったのが購入の決め手です。 クリアガラスかホワイトガラスであること。 できるだけ大きな面積を持っていること。 これらを踏まえた結果この商品がベストの選択だと思いました。 PC関連の機器が多いのでこれでも少し大きさが足りないくらいですが 価格を考えても充分満足に値します。 組み立てもゴムハンマーが必要と書いてあったものの、 当たりを引いたのか全く使う場面もなくすんなり組み立てられました。 ホワイトガラスだとかなりおしゃれにも見えるしホワイトチェアーとも調和が取れて満足です。
    注文日:2012/05/05
    2013/10/28
    組立時の注意点
    組立時の注意点を述べさせて頂く。 ・説明書は事前によく見ておくこと 私のように説明書をあまり見ない人は気を付けた方が良い。 向きが決まっているのにそのまま組み立てていくと、 工程の後半の方であるべき場所にネジ穴が無い等の問題が発生し、 やり直しをすることになる。 ・電動ドライバーは必要 私の力が足りないだけかもしれないが、非常にネジが入りにくい箇所が多数あった。 一か所はどうにか押しこむことが出来たが、10か所以上あったため、断念して、 1500円の電動ドライバーを近くのホームセンターで購入した。 なお、1週間程度の使用感で参考にならないかもしれないが、スペースは十分に広く、 パソコンモニターを3枚並べているが、問題無い広さではある。
    注文日:2013/10/22
    2013/02/10
    WAT-Kさん
    大きくてしっかりしています
    書斎のPCデスクが傷んできたので代替えです。 部屋スペースに対してちょっと大きめだったのですが、思い切って購入。 フレームが思ったよりもしっかりしていて、完成時のガタつき等は無いのですが、組み立てが少し大変でした。 見た目もスッキリしていて、非常に気に入ったのですが、天板の高さがちょっと高いです。 天板高さに椅子を合わせると、足が浮き気味になってちょっと疲れます。 奥行き1mの机は大きいですが、広くて、机下にフルサイズのPCケースが普通に入るので、気に入りました。 使い勝手はこれからですが、現状非常に気に入ってます。
    注文日:2013/01/27
    2012/07/18
    シンプルで良いです
    引っ越しを機に買いました。まだ何も部屋にない状態で組み立てをしましたのでスペースは十分にあり、苦労はありませんでしたが、すでに家具等のある部屋に追加で設置したい方は、十分なスペースを確保してから組み立てないと、大変だと思います。 組み立て自体は説明書の通りにやれば問題ありません。部品が番号の付いた透明な小袋に分けて入れられており、段ボールに順番通り貼り付けられているのが、作業しながらぱっぱと必要な部品を取り出すことができてとても良いと感じました。親切なインストラクションだと思います。 ガラス天板は確かに結構重いですが、女一人でも持ち上げられました。私は150センチと小柄ですが、最後の設置まで一人でも特に問題はありませんでした。ただし、私はDIY、家具組み立て等の作業には普段から慣れているので、こういった作業には不慣れという方は、お手伝いを頼んだ方が良いと思います。 構造はすごくシンプルですが、耐久性に不安を感じることは今のところないです。L字にして設置するとかなり大きく場所を取りますが、半透明な白いガラス天板は涼しげで綺麗で圧迫感はさほどないです。壁紙が白なので視覚的になじむということもあるかもしれません。 同じサイズの家具が濃い色であった場合にはもう少し圧迫感が出るように思いますので、白というのは重要だと思いました。 せっかくの綺麗なガラス天板を物で覆ったり汚したりしないよう、自然と机の上を綺麗に維持しようという気持ちになります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/27
    2012/07/11
    たぬきのおっとさん
    工作が好きならお得だと思います。
    約3時間かけて完成させました。電動ドライバーとゴムハンマーがあると楽と書いてありましたので用意しましたが、100均で打っている柄の太い先を付け替えるタイプのドライバーで大丈夫かと思います。組み立ての手順はそれほどむずかしくありませんが、L字にするために机と机を繋げる足のジョイントが机をずらしたりすると何度もはずれイライラしました。床もちょっと傷ついた・・・。最初の骨組みだけではガタガタしましたが、補強金具をつけたらガッシリしました。タッピングネジはすこし骨ですね。あとは、使用しているうちにネジがゆるんである日突然ガラス板が落ちないかは心配です。仕上がりはなかなかいいと思います。まだ何も物を乗せていないので全て配置を終えてからが楽しみです。写真ほど光沢が出なかったので何で磨けば鏡みたいになるのでしょうか?いままではホームセンターの安い合板の木製机を使っていたのでこの値段でこの質感の物を買えたことに満足しています。
    注文日:2012/07/07
    2014/03/23
    holy721さん
    良かった!
    最初はL字で使う予定だったけれども予定より大きかったので横並べにして使い始めました。 とてもオシャレでよかったのですが足の部分のアジャスタの取り付け部分をハンマーで軽く叩いて取り付けたのですがプラの部分がはみでやすい構造になっていたのと電動ドライバー推奨のネジはねじ切り穴をちゃんと準備されてたらなぁと思いました。 ただ、見た目や使いやすさはとてもよくシンプルなので部屋もスッキリ見えてよかったです。
    注文日:2014/03/15
    2014/07/19
    panto0218さん
    まぁまぁ
    組み立てにくく、重く運びにくかったところ以外は満足しております。 ただ予想以上に大きいので、引っ越しの時が大変になりそうです。
    注文日:2014/07/10
    2014/02/16
    思った通り
    思った通り良い商品でした。ホコリ・指紋は目立ちますが覚悟の上。 思ったより丈夫そうで何より。
    注文日:2014/02/12
    2013/06/13
    yoji1978さん
    かっこいい!
    見た目はクール、ガタツキもありません。 ただ組み立ての説明書が分かりづらく、 何度も組み立て直すはめに… 使ってみます♪
    注文日:2013/06/05
    2012/10/13
    ohiya841さん
    かっこいいし、スペースがかなりあり、いいです。 ただ、組み立てが図面があまり親切ではないので、何回もくみ間違えをしました。もう少し、次の工程を考えて、穴があるほうが手前、とか、奥とかわかるようにしたほうがいいですね。
    注文日:2012/09/28
    2012/12/11
    ici0806さん
    買って大正解でした。
    物に対しての値段と考えればそんなに大きな買い物ではありませんが、 巨大な机ということで物そのものが大きいので、失敗の買い物で終わったら・・と考えるととても迷った買い物でした。 が、結論から言うと正解です。 お値段以上の外観、そして無駄のないデザイン。 組立ては、最後の天板(ガラス)を載せるときのみ2人必要でしたがいたって簡単なようでした。 存在感はありますが、部屋の中での圧迫感は感じません。 21インチのデスクトップ、書類ケース、大型コピー機など置いてますがそれでもまだまだスペースに余裕がありかえって部屋が使いやすくなったほどです。 机での作業が多いかたにはとてもおすすめです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/15
    2020/02/16
    楽天会員2107さん
    値段以上ですが組み換えはしにくいです。
    値段以上の買い物だったと思います。梱包された状態がかなり重いことを除けば問題はありません(力持ちでない人間1人ではかなり持ち運びが厳しいです。女性一人などの場合は誰かに協力してもらった方が良いです)。 仕事用(もしくはゲーミング用)の購入であればこれ一つで結構広さに余裕をもって仕事が出来ると思います。奥行きも広く高さもあるのでデスク下にキャスター付きの棚を置いたりもできるし、デスクの角部分にPCが入るというのも魅力的です。 ただ、用途によって配置の変更が可能とありましたが、簡単にその場その場ですいすい動かせるというわけではなく、組み立て時から使う形を決める必要があります。あとから解体して形を変えることはできるかもしれませんが、手間です。この点は個人的にかなり残念なので☆ー1です。 上棚については、恐らく転落防止のためか説明書には金具でデスクに固定するよう書かれていましたが、位置を変えたいときにそれでは困るのと、私の置き方の場合は壁と家具に面しているので、固定せず使っています。特に問題ありません。
    注文日:2020/01/26
    2020/02/17
    この度はLALA STYLEをご利用いただきありがとうございます! また、デスクの組み換えに関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます! いただいたお声を元に、今後よりお客様に快適にご利用いただける デスク造りに励んで参ります!! 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございますm(__)m
    2017/09/12
    ミー077さん
    Goodです!
    パソコン用デスクとして購入しました。組み立ては説明書を良く読みながら進めれば問題なく組み立てる事が出来ました。かなりのスペースが必要なので、十分に場所を確保してから作業すると良いと思います。 足の向きを間違えるとL字にならないので注意が必要です。 重量のあるガラス天板の設置は、滑り止めが付いている手袋を使う事をオススメします。 一人での作業でも1時間くらいで完成出来たので2人で行ったらもっと早く出来ると思います。
    注文日:2017/08/12
    2014/07/26
    他のレビュー通りですよ。ただ。
    コストパフォーマンスは、最上級だとほんと思います! 少し入荷を待ったけど、全然待ってってよかった。 何がかっこいいかって、天版のガラスがホントかっこいいです。 骨組みだけしてる時には・・・2時間ほどかかりながら・・・正直"ちょっと"って思いましたが、組み上がったらこれは光ます! ただ・・・予想以上に大きい。 サイズはしっかり図って、配置も決めて買ったものの6畳の部屋にはでかすぎた・・・。 部屋の1/3がデスクになった・・・。
    注文日:2014/07/12
    2014/02/12
    機能的な仕事用のデスクがほしいなーと思っていたところ、このサイトを見つけ購入しました。決め手はL字型とガラステーブルでした。 開梱から設置まで一人で1時間半程でしょうか。足の位置や向きを間違えないように組み立てれば特に問題はありません。電動のドライバーは必要ありませんでした。組み立てには空きスペースが6畳以上の広い場所が必要です。 ガラスは黒か白か迷いましたが指紋や汚れが目立たないので白で良かったと思っています。足もグラグラせずこの値段は満足点です。ただ難点はテーブルがやや高く椅子に厚手の座布団が必要です。満足点はやはりL字型の機能性とガラステーブルです。つるつるのガラスはとても気持ちが良く掃除も楽です。これから気持ちよく仕事が出来そうです。
    注文日:2014/01/16
    2014/01/25
    自分の趣味のために購入
    商品のプレビューを読んで、良さそうなので購入しまた。 自分で組み立ては、勘違い等で部品を反対に着けてしまったりしたので、2時間程度かかりました。説明書はよく読んだ方が良いですね。 それで、組み立て終わってみると、結構いい。 作りも値段の割にしっかりしているし、黒のガラスが落ち着いた感じで部屋にもぴったりでした。お金をかければもっと良いものあるでしょうが、この値段で、この作りなら、満足です。
    注文日:2014/01/19
    2013/11/17
    たもーちさん
    ガラスデスクが、想像以上の高級感
    値段からそれほど期待していませんでしたが、組み立てると想像以上に高級感があります。デスクの機構的な作り自体はそれなりなのですが、ガラスをはめ込むがらっと雰囲気が変わります。 何が違うのだろうか?と思ったのですが、ガラス面に天井や周りの景色が映り込むのがポイントみたいです。 組み立ては大変です。 説明書はけっこう分かりやすいですが、3時間ほどかかりました。 特に大変なのは、説明書にもしつこく書いてありましたが、タッピングネジで締める箇所です。優しくやっているといつまでも入っていかないので、ネジが真っ直ぐなのだけ確認して、力任せに押し込みながらやってようやく締められました。 他にも、ガラスが一枚15kg程あるので、2人がかりで嵌めこまないと危険だと思います。 パッと見オシャレで、コスパの良い作業デスクが欲しい方にはお勧めします。
    注文日:2013/11/09
    2013/11/10
    デザインがとてもいい
    商品が到着し組立も完了しました。自分の仕事用にと購入しましたが とてもデザインが良いと思います。サイズも大きすぎず仕事部屋には 丁度いいです。ただ気付いた点は大きいガラス(1枚)がややそってい て乗せる角パイプの取付で調整してみましたがガタつきがでてホーム センターでやや大きめの受けゴムで対処しました。あとガラスを受ける ゴムがあと少し数が多めでも良いかと思います。指紋が目立つかな( これはしょうがないですけど)この価格でこのデザインは購入して良かっと 思います。おすすめできる商品だと思います。
    注文日:2013/10/30
    2013/11/09
    搬入が一番大変でした
    購入して、1年放置していたのですが、模様替えついでにやっと組み立てました。 2台組み立てましたが、男性一人で1台1時間ぐらいでした。 最も苦労した箇所は、部屋への搬入と梱包材の処分です。 自宅と別の場所に置いていたので、自分で再搬入する必要があり、苦労しました。 組み立て時は、部品(2)と部品(3)の区別だけでなく、 部品(1)についても、補強金具の取り付け穴が背面に来る様に注意する必要があります。 ※この点、説明書に記載ありませんでした。 工具については、手持ちツールキットの、ドライバー、六角レンチ、ラチェットを使用。 背面にスクリューネジを使用する箇所が12箇所あり、 この部分について、電動工具があれば、楽に作業できると思いました。 私はドライバー&ラチェット併用で、特に苦労はしませんでしたが…。 スペースの都合で、コーナーの△部分は組み立てず、 L字に並べて使っていますが、広々と使えて満足度は高いです。 側面にダイソーのワイヤーネット(54.5cmx40cm)を、 結束バンドで括りつけ、電源タップを括ったり、 籠を引っ掛けたりして使っています。
    注文日:2012/06/19
    2013/10/05
    組立は1人で1時間程度でした。 机の600mm(奥行)の中央部分を支える棒(サポートバー)に穴が開いていますが、 説明書の図にはその穴の説明がなく、 向きがわからず迷いました。。 が、後半でも結局この穴は必要なかったので、 どっちでもいいのかな? この疑問以外は、 脚にネジ穴が開いていたりと、 クロス補強具取り付け側になる向きさえ間違えなければ 大きな問題はないと思います。 天板はガラスで重たいので その取り付け(乗せるだけですが、結構重たい)は 2人で行なったほうがいいと思います。 三角コーナー部分は 両側の机から出た出っ張り(ネジで取り付け)で支えられているのみなので 三角コーナー独自の脚はありません。 商品ページの写真の下に小さく 「分割可能」と絵が書かれていますが、 このようには使用できません。 L字ではなく分割で使用したい場合 机は2つに分けられますが、 三角コーナー単独では使用できず、 天板は使い道がありません。 ここは、、、 絵の修正はされた方が良いかと思います。 コストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/30
    満足です。
    組立時間は、問題発生し、約8時間でした。 問題といいますのは、机上面の枠(部品番号30番)を組み立てる際、きっちり 止めようとして、ネジ穴が破損し、しかも4箇所。 このままでは、到底完成しても安定せず、使い物にならないと思いました。 なので、L型金具と止めネジを買ってきて、破損した部分に電動ドリルで 穴をあけ、5箇所連結固定しました。 部品30番の締め付けの強度が欲しかった。 説明書には、締めすぎない様にと注意書きはあります。 購入される方は、締めすぎの加減を十分注意して下さい。 完成後のデザイン、豪華さ共に満足できます。 ガラス板の光沢にうっとりしています。 コストパフォーマンス的に、満足しています。 後は、耐久性を使用して確認してみたいと思います。
    注文日:2013/09/22
    2013/08/28
    Ririnさん
    パソコンデスク兼書き物デスクとして購入しました。部屋の色合いに合わせて白を選択しました。 【組み立て】 梱包は大変きれいに丁寧にされていました。その分ゴミの量は多いです。 説明書には2人で作業と書かれていますが、重い物はガラスの板くらいでその他の作業は女性1人でも割と簡単に行うことができました。むしろ、ネジなどは締めすぎると亀裂が走るため注意が必要です。 説明書にも書かれていますが、最初の部品の向きは本当に重要であり、間違えるとほぼ最初からやり直しになってしまいます。 必要な道具にゴムハンマーがありましたが、あるわけがなく…アジャスター受けネジを設置する際に必要なようでしたが、梱包に使用されていた固めの厚紙(段ボール?)を下に敷いて、上から体重をかけることではめることができました。しかし、正しい方法ではないためおススメはしません。 【感想など】 ガラスの板の色が薄いカルピスの様な色で大変きれいです。白を選択したためか、指紋などはあまり気になりません。横から見ると分かる程度です。 プリンター、パソコンを置いてもまだまだスペースがあり、机の下のスペースも相当のものです。収納面では困らないと思います。その分机は大きく、高さがあります。高さを調節できる椅子の方が良いと思います。 【総合的に…】 価格の割に大変良い物を購入できたと思います。ガラスであることを忘れず大切に使用していきたいと思います。
    注文日:2013/08/09
    2013/07/25
    アリーヤ69jpさん
    PCデスクとして購入を考えてる方へ
    組み立てたばかりでまだ未使用ですが、感想を載せて行こうと思います。 まず満足度は高いです。 デスクの大きさ、質、使い勝手の良さを考えてもこの値段でこの質なら全然お得感を感じることが出来ると思います。 ただ、一つだけ問題というかデメリットを感じた所があります。 それはこういった物は基本バラバラな状態で届けられて、自分自身で組み立てるというのが一般的です。 まず箱はとても重たいです。 気をつけないと何からしら怪我する可能性があります。 またデスクとして満足できるほどに大きいので、組み立てる際に作業スペースを必要とします。 ネジなどにしても種類が多いので無くさないように注意も必要です。 六角レンチは中に入ってますが、プラス・マイナスドライバーはなく組み立てる際に必要になります。 今回の使用場所が新居だったこともあり、作業スペースに関しては問題はなかったのですが、作業スペースが狭かったらと考えることがありました。 購入を考えている方に、少しでも購入判断材料として読んでいただけると嬉しいです。
    注文日:2013/07/18
    2013/06/20
    L字型デスク ホワイト
    商品を受け取ったあと、すぐに組み立てました。思っていた以上に組み立てに時間が掛かりました。組み立てに関して、?と思ったことがL字型に組み立てる場合、2つのデスクの脚を一つのステーで固定するところですが、それぞれのデスクをくみ上げてから固定するのは、かなり無理があるかと...フローリングはもちろん、壁まで養生しておかないと傷がつきます。あの工程はもっと早い段階でするように取説を修正することをお勧めします。またタッピングスクリューもドライバーでねじ込む際に、1本折れ、2本程苦労してねじ込みました。タッピングではなく、同梱されていたヘックスボルトに仕様変更した方が組み立てる側もありがたいと思われます。 商品そのものは非常にきれいですし、組みあがってしまえば、満足のいくデスクです。オフィスが白基調であまり広くないために、全体の圧迫感を抑えるためにホワイトをチョイス。多少のホコリも目立たないので助かります。 金額も非常に買い求めやすいものでしたので、2時間ほどの組み立て時間も致し方ないでしょう。これから独立してやっていくので、出費はなるべく抑えて、なおかつ見栄えもそれなりのものを探していたので、全体として満足しています。 是非今後も庶民でも買えるようなデザインセンスが高いものを開発・販売していただけるとありがたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/14
    2013/05/06
    KENTO24さん
    最高!
    購入後、指定日にしっかり届きました! まず、組み立てに関してですが、一人でもできないことはないですが、おそらくもう一人手伝ってくれる人がいるとかなり楽になります。そして、おそらく電動ドリルが必須です(汗) 普段からねじを締めることになれていない人だとなおさら必要になると思います。 完成後の使い心地ですが、、、 もう最高です!!色は部屋のインテリアに合わせて白を購入しましたが、かなりきれい!!上品さがにじみ出ていますww 自分は片側をノートPCとモニター一台、もう片側を勉強スペースにしています。かなり広々していて使いやすさ抜群です! おそらくこれから買い替えることはないと思います!!
    注文日:2013/04/16
    2013/04/21
    見た目はいいけど、組立て大変
    値段の割に洗練された印象を持たせてくれる良品だと思います。 個人的には満足度は高いのですが、ちょっとだけ気になるところも… 1)組み立てが大変 左右どちらを向けたらよいか等が判別しにくく、中盤にやり直すはめに。 一人で十分組み立てると思いますが、説明書を見るだけでは少々苦戦するかも。 あと、見えない角度からねじをはめ込む箇所もちょっと苦戦。 作業は1時間以上かかったと思います。 2)ルンバが通らない 欲を言えばの話ですが、脚と脚の間を補強する棒がもう少しだけ高くなってくれると、我が家のルンバ(お掃除ロボ)が通れるのに… そのくらいです。 ぐらつきもそれほどなく(気になる人は気になるかも)、完成してしまえば満足のいく商品に出会えたと思います!
    注文日:2013/04/05
    2013/03/14
    L字型ガラスデスク(ホワイト)
    【所要時間】成人男性1人で1Fの玄関から2Fの自室まで ばらして移動組み立てで約二時間かかりました。 【組立作業】マニュアルの画像が、実際に組み立てて時の向きと反対だったので イラストがあっても見づらいです。 アジェスター部分が単なるはめ込み(ネジではない)なので 組立中に何度も外れました。 【使用感】 ガラス部分が、フレーム部分に粘着シールを貼った上に 置くだけなので若干固定に不安要素が残ります (滑り止めの出っ張りはL字部分に一箇所のみ) 黒だと写真を見る限り、写り込みが気になりましたが ホワイトだと気になりません。 送料込みの値段で考えれば、十分に使える商品ではないでしょうか?
    注文日:2013/03/11
    2013/02/28
    えりじろう26さん
    ホワイトを注文しました!
    新色?のホワイトを彼にプレゼント用として購入しました。 知らぬ間に配送されていたのですが、とにかく箱が重たいです…。 二階に運ぶのも一苦労でした…。 (ガラスが入っているので当然なのですが…) デザインはかっこいいです!白で圧迫感もなく、 いい感じに部屋に馴染んでると思います! 模型製作用にプレゼントしたのですが、テーブルも大きくて作業しやすそうでした。 椅子の収納に関しても、机の足が高いので、 ひじ掛けがついていても問題なくしまえていました! とても安いのでコスパ的には大満足です(*´∀`*) ただ、組み立てるのが結構大変でした。 ガラスも重いので一人で組み立てるのは難しかと思います。 特に女性は難しいと思います。 途中、電動ドライバーを使うところがありました。 あんまり工具とか分からないですが、家庭用のパワーがないようなものだと ネジ?が回らなかったです。父が仕事で使っているものを借りたら一瞬でしたが…。 時間を計ろう!なんて言って、電動ドライバー問題で 結局完成は24時間後でした…。(実質は3、4時間だと思いますが…) あとは若干ですが、テーブルのガラスの左右に隙間が出来ていました。 本当に少しですが…、奥の方はくっついているのに手前の方は空いている…という感じでした。 問題はなく使えますが、細かい性格の方は気になるかと思います。 作るのが少し大変だったので、★4ですー! でも、完成さえしてしまえば、こんなに安い机とは思えないくらいかっこいいと思います。 喜んでもらえてよかったです!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/09
    2012/10/14
    なかなか良いです
    希望通りの日時に配送していただけました。結構重量があり、パーツごとに2階に運び上げて組み立てました。ガラス板がまとめて入っている小箱が特に重く、注意が必要です。部品は小さなねじ類まで番号を振って整理されており、検品も楽です。説明書はよく読まないとわかりづらい点もありましたが、正味1時間ちょっとで完成しました。部品の仮置きなどを考えると、かなり広い作業スペースが必要です。組み立ての最初、アジャスターをはめるプラスチックの部品が手で押してもはまらず、木槌を買いに行ったのと、パイプのねじ穴がまっすぐ切れていない部分があり、電動ドライバーがないと厳しいため、星をひとつ減らしましたが、出来映えには満足しています。
    注文日:2012/10/07
    2012/09/27
    二代目は左利きさん
    商品到着~完成まで書いてみたよ。
    まず到着。宅配業者は玄関先までの配達なので据え付ける部屋まで玄関でバラして運ぶといいでしょう。でないと、とてもじゃないけど1人では重すぎて運べないです。(商品チェックしながらね)ガラス部品は特に扱いには充分注意してくださいね。組み立ての前には焦らずじっくりと説明書を熟読した方がいいでしょう。部品を見ながら組み立てをイメージしながら組み立てると割とスムーズに組み立てれるはずです。特に最初に組み立てるベース部品(4つの土台部分)には位置と方向があるので間違えると1からやり直し!てな事になるので気をつけて下さい。私のおすすめはビニールを破らずに袋のまま組み立てると間違える事なく組み立てられるでしょう。連結される方はジョイント金具は仮締め~本締めとしたらうまくジョイント出来ると思います。上棚は左右どちらでも付けられるので良かったです。棚の取り付けも仮締め~本締めとしたらいいでしょう。完成品は思ってた以上に豪華でかっこいいデス!コスパもバッチリ!!かなりのオススメ品ではないかと!
    注文日:2012/09/18
...