2013/12/16
    rikuna6075さん
    受注番号[267170-20131206-0130428302] 一昨日届いて、昨日やっとの思いで組み立てました。女2人(途中までは一人)でやって、全部で4時間くらいかかりました。組み立てる手順が分かりやすく書いてあったので迷うことなく組み立てられたので良かったです。 ただ、残念だったのが、宮に付いているコンセントの向きが反対だったこと…。別に使えないというわけじゃないんですが…ね。 あと他の方も書かれてたように階段がちょっと狭いですね。もうちょっと幅があった方が上りやすくていいですね~。まぁ、私の幅が広いだけなんですけどね(*-ω-*) でも、物で溢れかえっていた狭い6畳間でしたが、今までより広く使えるのでやっぱり買ってよかったです。
    注文日:2013/12/06
    2013/10/01
    一戸建ての2階に運ぶ際、想定以上に箱が大きく戸惑いましたが、外で梱包を解いて、パーツごとに運ぶことで事なきを得ました。 柔軟に対応していただいた運送の方に大変感謝しています。 大きなものだからだと思いますが、事前に納品の連絡があったことも助かりました。 男性なら、おおよそ一人で組み上げられると思いますが、スペースが狭い場合は、一人で横に倒したり、起こしたりするのは厳しいと思いました。 設置してみると、階段がちょっと狭いように感じましたが、全体的にきしみもなく快適です。 ただ、マットが滑りやすいのか、上に敷いているマットレスがズレやすい感じが気になります。 また、宮棚のコンセントケーブルがもう少し長ければよかったと思いました。
    注文日:2013/09/11
    2013/09/26
    こじまそうさん
    寝るのが楽しみになりました♪
    狭い部屋を何とか有効に使いたいと思ってロフトベッドを購入しました。 今までずっと床に布団を敷いて寝ていた生活から、照明と同じ高さのところで寝る生活に変わったので新鮮な気分でここ数日間を過ごしています。 ただ、組み立てるのがとても大変。 2人で4時間かけて組み立てました。 大きな段ボール2つ届き、それを開けて一つ一つ部品を取り出して組み立てる準備をするだけでも大汗をかきました。 今まで何かを組み立てるといった作業はあまりやらない人間なので、より大変だった気もしますが、出来上がったときは、2人で拍手しあいました。 一苦労も二苦労も掛けて作ったこのベッドに、もう愛着がわいています(笑)。 今日もおそらく、以前よりも早く寝ると思います!
    注文日:2013/09/09
    2013/08/28
    子ども部屋用に
    子ども部屋用に、ロフトベッドを探していて、価格・構造・レビューを参考にこちらにしました。まだ、時間がなくて組み立てていませんので、週末組み立て後にまた、レビューします。 組み立てるのが楽しみです。 組み立てました~。子供が大喜びです。造りもしっかりしておりました。 ギシギシいうかと思いましたが、全くありません。 安定感バッチリです。ただ、ボルトをしめすぎると、割と簡単にワッシャーがくい込んでいきますので、ご注意を!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/19
    2013/06/14
    7畳ワンルームで使用してます
    初めてのロフトベッドでしたが、大満足です。 組み立てはこの手の組み立てになれた人間一人とお手伝い一人、合計2人(女)で2時間程度。なお、一人で組み立ては時間がかかる+しんどいのでオススメしません。工具は付属品のものを使えばいいので、プラスドライバのみ用意すれば後は必要ありませんが、スパナが使いにくいので、もし持っていればスパナだけでも用意するともっと早く組みあがるかと思います。 完成品はきしみ・揺れもなく、大変しっかりしたつくりです。階段つきなので上り下りも安心です。 改善点があるとするなら、以下の点かと。 ・写真のコーディネートでどんなアイテムを使用しているのか、店舗で取り扱っている商品が含まれているならその商品名を明記していただけるとあわせて買うと思うので、記載してほしい ・茶色が早く入荷していれば茶色を買ったのに! 本当によい商品をありがとうございました。
    注文日:2013/06/08
    2013/06/02
    おおむね満足
    組み立て作業はつつがなく、2時間弱で終了。 階段が思っていたより狭いですが、60kgが昇ってもきしみもしません。とても頑丈です。しかし、多少滑りやすいようで、猫が勢いよく昇ろうとしたら落ちかけました。手軽に貼れるカーペットなどを検討中です。 使用感はおおむね満足です。動くと微かに揺れますが許容範囲内です。しかし、壁にべったりくっつけてしまうと、ゴツゴツとぶつかる音がするので、少し離した方がベストです。 気になった点 マットを置くための中央の4本のパイプに、使用しないネジ穴が開いていました。組み立てにはなんら支障はありませんでしたが、欠点らしいものが見当たらないために余計に気になってしまいました。
    注文日:2013/05/24
    2013/05/21
    階段付きはいいですね
    他の方のレビューを見ていて荷物が大きいとの情報は得ていましたが、やはり実物はかなり大きく重く搬入が大変でした。 一人で組立てを行いましたが、2時間程度で完成しました。組立には面積が必要なので可能な限り片付けてから組立にとりかかるといいかと。あと工具持ってる人はギアレンチがあるとロックナットの締め付けが楽だと思います。付属工具のスパナが心もとないので。 実際に寝てみましたが、想像よりもしっかりしていてキシミ等もありませんでした。やはり階段付きは乗り降りが楽でいいですね。以上を加味してこの評価とさせてもらいました。
    注文日:2013/05/04
    2013/04/19
    満足
    2台目の購入です。 はしごでなく、安定感のある階段というところが一番のポイントだと思います。その分スペースは必要になりますが、階段下に収納ができる点がなかなか良いです。 宮は時計やティッシュやメガネなどを置けてとても便利でに使ってはおりますが、寝ている間に手が当たって落とす危険はあります。 実際、子供も私も落としました。 でも大変よい買い物だったと満足しています。 届く梱包物は巨大なものが2つですので、外でばらして必要なものから部屋に運び込んで組み立てました。前回同様12歳の子供と二人で組み立てました。結構重くて大変な部分はありますが、難しいということはありません。
    注文日:2013/04/05
    2013/04/19
    よい!!!!
    シルバー購入。部屋になじんでいます。かなり広いお部屋に変身しました!! 多少のゆれはありますが、きしみもなく、使い勝手はよさそう★ ただ、組み立てにはてこずりました… 説明書に余分なことが書いてない分、若干不安になりながら作りました。 あと、梱包がしっかりしている分ごみがすごくたくさん出ますので、それの処分も大変。 できたてのベッドに寝てみて、使用感として気になったのは、階段が思ったより狭いこと。 壁際においてあるのでいっそう狭く感じているのでしょう。 ですが、全体として大満足の一品でした!!!買ってよかったです。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/17
    重い。。。
    商品としては満足しています。 選定したポイントは階段と剛性の高さでしたが、どちらも思った通りでした。 ただ、想像以上に重い。 配送は玄関先までしか入れてくれませんので、1人で部屋に運ぶところから大変です。 とても持ち上がる重量ではないので、引きずるか玄関先で開梱して運ぶしかありません。当方は後者を選択しました。 手順書の組み立て方だと複数人数が必要と思われます。 1人の場合には、横倒しの状態で両サイドフレームとベッド台の前後2本のフレームだけを組み立てて、先ずは自立させることをオススメします。最低限の部材だけですがそれでも起こすのは結構大変です。その後必要な部材を適宜組み付けて行くと何とか1人でもできます。当方成人男子ですが、ゆっくり確実に作業して4時間でした。 同梱の工具は6角レンチと簡易スパナですが、どちらも柄が短いので力が入りません。 スパナはモンキーレンチなどを用意することをオススメします。 6角レンチはできれは柄の長いものを同梱して欲しいところです。(←お店の方へ。) 重い分だけ剛性は高いので、出来上がりはとてもしっかりしています。
    注文日:2013/03/27
    2013/04/04
    快適です。
    子供の進学で1人暮らしを始めるため購入しました。ワンルームなので少しでもスペースを有効活用しようと思い購入しました。組み立ては子供と2人でして2時間ぐらいかかりました。組立図はよくみたらわかりますが、見てすぐだと部品の方向などがわかりにくいです。なのでよく見て方向を間違えずに組み立てた方がいいです。使用感は快適らしくスペースもできるので、今からいろいろ収納などを設置すると思います。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/17
    ko_tanさん
    思っていたより簡単に組み立てられました。
    注文してからすぐ届きました。 覚悟はしていたけれど、長さ2m弱、幅1m位はあるダンボールが2つも‥。狭い玄関なので、夫の帰りを待たずに中学生の娘と組み立てはじめました。 パーツ部品はもちろん、ネジ類もキレイに分類されており、また全てにアルファベットが割り振られていました。 おかげで、説明書を見ながら迷うことなく組み立てることができました。 壁に隣接することなく設置していますがキシむことはないですね。 欲を言えば、ベット下に勉強机を置いているのですが、目の前にクロスの補強棒がむき出しの状態だし、頭上は黒い板の為、卓上ライトを設置しても、勉強するスペースとしては暗いかなと感じました。 化粧ボート等が取り付けられると、もっと良いと思います。
    注文日:2013/03/13
    2013/03/13
    ゲツカさん
    約7畳の部屋で使っています
    父と弟がほとんど組み立ててくれたのですが その際、離島だったからかも知れないのですが包装が厳重すぎて 開封するのが大変でした。 また、ネジの種類が少し多かったのでわかりにくいということがありました。 使っての感想は 階段部分の高さと幅がイメージよりやや差があったけれど 今まで使っていたベッドと比べるととても使いやすいです。 本をたくさん持っているので収納がベッドの下に多くおけるのが大変ありがたい状態です。 結果として 収納を豊富にほしい、部屋のスペースを有効に使いたい人にはお勧めです ただ、女性のみで組み立てるなどの場合は作るのは少し大変かも知れないです。
    注文日:2013/02/26
    2013/03/12
    空夢@kuonさん
    独り暮らしにあたり
    どうせなら部屋を広く使えるロフトベッドにしようと思 い、梯子は上り降りが大変そう(足を踏み外しそう)なので階 段付きのこの商品を買うことに決めました 組み立てですが、配送の際、業者の大人の男性二人で大変 そうに運んでいたのを見て、母が父と兄が居るときでない と無理、と言いまだ組み立てては無いので組み立てたらま た使用後の感想を書きたいと思います 一応商品の包装をとって確認したところ、恐らく大丈夫か と思いますが一部穴の形が歪んでいる部分が… 他はキズも見当たらずバイプも太くてがっちりしていたの で良かったです
    注文日:2013/02/26
    2013/03/11
    大満足♪
    文句なし♪ 以前使っていたロフトベットはキシミがすごく、ゆっくり乗ったりと気を使うときがあったのですがこの商品は全くと言っていいほどありません。 また、階段もしっかりしていてのぼるのも苦にならずなにより安全。 コンセント、宮付き、便利です。 何千円かをケチってランク下げるくらいなら思いきってこの商品を買うべきだと思います。 あとは、エレベータがあるところは入るか梱包とエレベータのサイズをチェックした方がいいかも。 自分は事前にエレベータをチェックしていたのですが、運送会社の人に入りませんと言われ、手伝うハメになったので・・・。 (結局、ギリギリでしたが運べました。9階まで階段だったらと思うと・・・。)
    注文日:2013/03/02
    2013/02/06
    azazasさん
    階段方式と頑丈さが最大のポイント
    良い商品だと思います。満足しています。 (まだ使用後3日目ですが) 意識的にゆすれば多少揺れますが、昇り降りの時もや上で寝ていている時も、きしみ、ぐらつきなどの不快感、音は全く感じません。しっかりしています。 やはりはしごではなく、階段方式を選択して正解でした。階段の踏み板の先っちょには蓄光テープを貼りました(当方、夜中にトイレにいく体質なので)。 宮部分から物が落ちない工夫があれば良いですね。 ベッド下の空間は結束バンド(インシュロック)や突っ張り棒、ネットボード(?100均でも売っているもの)、S字フック等を使ってカスタマイズすると使い勝手や快適さが向上します(この空間を使いたかったから購入しましたので)。 家庭用の工具セット等に付いているスパナや六角レンチ程度のモノがあれば、工具は十分です(付属のものだけでもいけると思いますが、作業効率アップのため)。電動ドライバー等は必要ありません。組み立てるには広い空間を確保しましょう(動かせるものは他の部屋へ荷物到着前に避難)。説明書とネジ・ボルト類を作業のじゃまにならないところに置きましょう(説明書は壁に貼る等)。大きめのゴミ袋を2つほど用意して梱包のビニール袋やスチロールをまめに片付けながら作業しましょう。最初のベッド部分の組立(足をつける段階)までは梱包のダンボール(一番大きい奴)を下に敷いて作業したほうが(床にキズがつく心配がなく)安心です。あとはあせらず、落ち着いて作業すれば大丈夫です。 良い商品だと思います。おすすめの品です。
    注文日:2013/01/22
    2013/02/03
    一人暮らし用に...
    来年度から一人暮らしで、部屋を有効活用したいため購入しました。(20代・女) 配送業者の方が前日に連絡をしてくださり、スムーズに搬入することができました。 組み立ては父親にすべて一任したのですが、だらだらとお話しながら2~3時間程度で組み立てていました。狭い部屋で寝かせて組み立てたので、最後に起こす時は少し大変でした。 作りはしっかりしていると思います。身長体重共にほぼ平均値ですが寝返りをうってもきしみや揺れなどはほとんど感じません。 ただ初めてのロフトベッドなので底が抜けて落ちてしまわないかという不安な感じはしています。慣れるまでの辛抱かなと思っていますが... 破損や傷などはざっと見たところありませんでした。当たり前ですが梱包用の段ボールと発泡スチロールが大量に出るのでその処理が大変そうです(笑) 使用感はこれからでないとわかりませんが、今の所は大満足です。
    注文日:2013/01/26
    2013/01/13
    白色のロフトベット
    白色のロフトベットを探していてこの商品を目にし注文しました。4日後には2つの梱包が届きました。その大きさに少し驚きました。自分の身長ぐらいあったからです。自分の部屋には置けそうになかったので別の部屋で梱包を開け1つの組み立てにいるものだけを自分の部屋に持って行き組み立てるというのを繰り返しました。一人で組み立てていたので少し苦労するところもありましたが無事組み立てることができました。ただ塗装部分を着ていた服のファスナーが擦れて削れていたのが残念でなりません。ですが白色で階段も使いやすく携帯電話の充電にも役に立つコンセントがあり至れり尽くせりの一品だと思います。この商品を購入できてよかったです。
    注文日:2013/01/07
    2012/12/06
    子供のお城♪
    来年中学生になるお兄ちゃんのために購入。 組み立ては、私とお兄ちゃんの2人で、約三時間かけて完成。注文してから、届くまで本当に楽しみにしていました。階段付きで、自分だけの空間ができてとても満足げです。落ちてけがをしないか、ちょっぴり心配ですが、もう大丈夫ですよね。 買って、よかったなと思います。これから、子供の成長とともに、大活躍してくれることと思います。自分のお城で、勉強や趣味などを、楽しんでいってもらいたいなと思っています。 耐荷重が、120キログラムとあったのに、説明書では、90キログラムになっていました。これは、どういうことなのでしょうか?なので、星一つ減らしました。
    注文日:2012/12/01
    2012/11/20
    僕だけの空間
    以前からベットを欲しがっていましたが・・・部屋が狭い為、購入を諦めていました。 しかし、色々探してるうちにこの商品を見つけました! お手ごろな値段だけど、本当に頑丈なのか?と少し不安で、なかなか注文できずにいました。 そして思い切って注文し、到着~♪ 小5と中2の二人で、時間はかかりましたがほとんど組み立て、仕上げに主人がネジの緩みなどをチェックして完成しました。 ほとんどグラつき・きしみも無く、安定感ばつぐんです。 ロフトの下には、パソコンと大好きな漫画本のラックを置いて、隠れ家のような空間ができて、とても喜んでいます。 こんな良い商品なら、もっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/08
    KG6433さん
    子供部屋に欲しくて購入。 記載の寸法なら、ジャストサイズの場所だったのですが、本当にぴったり収まり、これまでその場のあった家具が下にすっぽり入ってベッドが上空に☆☆☆ まだまだ熱を出したりする歳の子供が使うので、階段式。しかも、階段部分がしっかり手すりがあって、手すり部の横の空間が空きすぎてなくて・・・の希望通りのしっかりしたお品でした。 今晩から、離れて寝ることになり、とてもさびしいですが、親子ともどもうれしくなる買い物でした。 組み立ては留守中に主人が。ブーブー言わなかったので、難しくなかったのでしょう。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/18
    モコモコトレジャーさん
    安定感があります!
    宮付き階段付きロフトベッドを探していて他の方のレビューも見て、1番、丈夫そうだったので購入しました! 足が太いので安定感があります。 床板もワイヤーネットではなかったので不安がありましたが思っていたよりもふんわりしていてワイヤーネットよりも腰に負担が無いかな。と思いました 組立ても女性2人で狭い場所ではありましたが簡単に出来たので満足です。 欠点としては構造的に高さが低いので身長があまり高くなくてもベッド下空間の天井部分に頭をぶつけてしまうのと 階段部分の板に若干の傷がありましたが 全体的には星5つです。
    注文日:2012/10/08
    2012/10/13
    ahn62さん
    頑丈な作り
    商品説明のとおり、きしみ音もなく、安心して子供を寝かせられそうです。組み立ては梱包を開き、各部品をそれぞれダンボールから出すなどして確認するのに約30分、組み立てに約2時間、ボルトの締め具合の確認に約15分でした。 組み立ての説明図では、サイドレールの上下の向きがわかりづらく(ネジ穴が切れている方が下で正しい。)、階段フレームとヘッドフレームに固定するまで不安で、途中で何回か説明図を見直してしまい時間のロスがありました。 私の場合は一人で組み立てたのですが、寝台部分を組み立てた後、脚立を約130センチの高さに固定して、中央の補強レール2本を脚立に乗せ、ヘッドフレームを取り付け、脚立を外してから階段フレームを取り付けました。寝台部分だけでもかなりの重量がありますので、できれば二人で組み立てることをおすすめします。部屋が広ければ、横に倒した形で組み立てた方が楽かもしれません。参考です。
    注文日:2012/10/08
    2012/09/28
    Ktumさん
    玄関が二階なのですが、配送業者の方が2人で運んで下さいました(*^o^*) 届いたときには、商品の大きさに驚きましたが、少しずつバラして組み立てれば問題はないです☆ 組み立てには、2人で三時間位かかりました。 部屋が四畳半なので、宮をつけるとピッタリ隙間なくはまって、階段が付けられなくなるので、宮フレームを外すと隙間ができるので、外して使ってます。 出来上がった時は流石にくたびれましたが、何よりベッド下にスペースができて、部屋を広く使えるので大満足です★ 寝心地は、普通にいいです。揺れないですし、ギシギシ感もありません! *あえて言うなら、階段が少し狭いかな?という感じぐらいですかね(^w^) [受注番号] 267170-20120924-197159689
    注文日:2012/09/24
    2012/09/16
    century8672さん
    想像通りでした
    サイズは測っていたのですが、カーテンレールとの関係で宮が入らなかったのが誤算です。 組み立ては女性一人で二時間強かかりましたが、組み立ては好きなので説明書を見ながら特に迷うことはありませんでした。説明書通りに作ると部材の持ち上げが大変そうだったので、階段から作り始めましたが特に問題なく作れました。他の方のレビューを参考にさせていただいて工具はそろえておいたので楽にできました。 ベッド下は机とパソコンを置いたのですが、160cmの私にはちょうどの高さです。まるで秘密基地のようで落ち着きます。暗いのでデスクライトは必要です。 ベッド上は座っても天井に頭がぶつからないのでちょうどいい大きさだったと思います。 階段は他の方のレビューにもありましたが、狭いです。私は少し斜めにならないと登れませんが、そのうち慣れるかなと思っています。梯子より安定しているので階段で良かったです。階段下のスペースはうれしい収納スペースでした。 色はホワイトにしたので大きくても圧迫感があまりありません。机も階段の色と同じナチュラルブラウンにしてみたところ一体感があり圧迫感が軽減されたようです。 今まで机が置けなかったのですが、仕事の関係上自宅でも勉強することが増えたので、机を置くスペースが欲しくて今回このベッドにしました。 おおむね想像通りになりましたので満足しています。 説明書きに耐荷重90kgとなっていたのが気になりましたが、問い合わせはしませんでした。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/16
    11歳の娘用に、階段・コンセント付き宮のあるロフトベッドを探しに探して、やっとこの商品に出会いました!! 組み立ては主人と2人で、荷ほどきから1時間で完成。思ったより簡単でした。 パイプがギシギシするのが心配でしたが、全く音や揺れは気になりません。 唯一気になったのは、ベッドのマットが薄く華奢なので、大人が使うと抜けてしまいそうな不安があることです。 でも、娘が使うことですし、本人も「圧迫感がなく、部屋が広くなった」と喜んでいるので、いい買い物ができたと思います。 ※即納と書かれていたので金曜日午前中に注文し、日曜日着→組立完了と予定していましたが、納品は火曜日でしたので-1にしました(この程度なら即納とするべきなんでしょうか?)。
    注文日:2012/09/07
    2012/08/06
    お部屋が広く感じます
    注文後、実質3日で届きました。届いてみると2つに梱包されていて、他のレビューどおり一つ一つがとても重かったです。 しかし、2時間ほどで一人でも組み立てできました。 組み立てて設置してみると、思ったよりも大きく、しっかりしていて、その分、存在感はあります。ベッド下のスペースを活用でき、部屋が広くなりましたので、念願のソファを置くスペースができて大変満足しています。 ただし、ベッドが大きい分、部屋の明かりを気にしないと、天井のライトがベッドの陰になって下のスペースが暗く感じるということもありえますので、お部屋のレイアウトは事前に十分検討した方が良いと思います。 私は、フロアライトを併用するなどで逆にムードを演出してみたり(?)しています。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/15
    重いですが満足です
    階段付き、宮付きで探していて、評価も高かったので購入しました。 他の方のレビューを参考に男手を借りましたが、正解でした。まず荷物の搬入が大変でした。マンションの2階まで運送業者の方と男性1人で階段で運んでもらったのですが、相当重いため、苦労していました。かなり大きなエレベーターでないと乗らないと思うので、マンションの方は注意してください。 組み立ては男性1人、女性2人で2時間半ほどかかりました。梱包を解き、組み立てるのに広いスペースがあれば、もっと早くできるかもしれません。ネジを締めるのに、強い力とちゃんとした工具は必要です。部品ひとつひとつが重く、しっかりしているので、出来上がりもぐらつきなく頑丈です。狭めのマンション部屋にぴったり収まってくれました。部屋がすっきり使えます。 商品には満足で、いい買い物ができたと思います。ただ、階段の手すりの部分にキズが付いていて、塗装が剥げてしまっていたのと、部品同士のネジ穴がかみ合わず、無理やりネジを入れ込み、締めないと組み立てられないところがあったのが残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/05
    2012/06/09
    お部屋の有効利用
    部屋の広さに対し物が多いので、ロフトベットを探してこの商品にたどり着きました。 梯子ではなく階段という所に魅力を感じて即購入。 実際に物が届いて1人で組み立ててみましたが、結構簡単に組み立てる事が出来ました。しかも工具付きなので助かりました。 実際に使用してみた感想ですが、 まずパイプベットによくあるキシミ音がありません。 階段の上り下りはチョット狭い感じですが特に支障はありません(大人♂)。 階段の収納が便利。 ベット下の空間が結構広い。 とまぁ、こんな所です。 コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
    注文日:2012/05/28
    2012/06/04
    ジャストサイズで使いやすい
    ベッドが高すぎず低すぎず、丁度いい高さです。天井の高さにもよりますが、最近のマンションであればベッドの上で座っても天井まで十分距離があります。下も収納として十分スペースが活用できて満足。ソファーを置くのもいいですが、とりあえずこたつを置いてみました♪ 作りもしっかりしていてギシギシしません、階段付きなのが強度を増しているのでしょうか?今までハシゴのハイベッドを使いましたが昇るのがおっくうになりますが、階段だと気軽に昇れます。というかもうハシゴのハイベッドを使う気は起こりません。他の方が言われている通り階段の幅は狭いです、サイズ的には仕方ないと思いますが…、それでもハシゴよりは数倍使い勝手がいいです。 配送も運送会社の人がこの商品を運び慣れていて開梱の注意点を親切に教えてくれました。段ボールが商品の重さに耐えられない事があるとのことでしたが、何かあればすぐに運送会社まで連絡して欲しいと言われ安心でした。 最後に組み立てについてですが、これは一人では厳しいと思います。広いスペースがあれば何とかなるかもしれませんが2人は必要です。組み立ての際は家族か友達を呼びましょう。
    注文日:2012/05/08
...