2022/07/01
    mkt-ckさん
    2箱で届きますが大きくて重いです。2階に置きたかったのですが、そのまま運ぶのはとても無理で、バラして1パーツずつ運ぶのが大変でした。2階まで運んでもらえたという口コミがありましたが、配送業者によるみたいですね。うちは玄関を開けた時に業者さんから『重いけど玄関までの配送になりますから。』と言われました。組み立ては2人で行えば2時間くらいで完成しました。グラつきは少しありますが、ほかのロフトベットを使ったことがないので、このくらいはぐらつかない方なのかな?上り下りしやすいので階段タイプにしてよかったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/02
    ご購入誠にありがとうございます。 搬入作業、お組み立て大変お疲れ様でした。 日々の暮らしのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/03/28
    てるくんぼおずさん
    息子の一人暮らしに購入
    同じようなロフトベッドの中で1番安価でしたが、強度が弱い感じはしなくて良かったです。 組み立ては1人では無理です。 マットはベニヤ板のように固く、そのままでは痛い。 今まで使っていた低反発のマットレスでもダメだったのでキャンプ用のマットに変えたと家族が言ってました。
    注文日:2023/03/02
    2023/03/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました。 パーツが大きいのでお一人ではたしかに難しいと思います(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2022/12/10
    ruuu1113さん
    組み立ても思ったより簡単でした。 子供部屋に購入しましたが、子供も大変満足しています。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 昇降も階段なので安心ですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/05/24
    unibtbbnさん
    1人で組み立てましたが、かなり時間がかかりました。組み立ては、複数人で行う方が簡単で安全だと思います。 子供が、すごく嬉しいかったみたいで毎日すぐ寝てくれるようになりました。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事に完成されたようで安心いたしました(*^^*) 階段タイプなので昇り降りも楽ですよね♪ これからも末永くご使用いただけましたら幸いでございます。
    2015/06/04
    ルキ3943さん
    お勧めできると思います
    まず配送された箱の大きさにビックリ!それを上回るくらいダンボールが臭くてビックリです!!平日に届いたので、土日まで組立は待とうかと思いましたが、ダンボールを廃棄したく、急遽当日中に組み立てました。 妻と子供と3人で組み立て開始! まずは全てのパーツを箱から出しました。各パーツにアルファベットが振られており、説明書にもアルファベットが振られているため、簡素ながら分かりやすく特に迷うことなく組立を進めれました。パーツの不具合も特になく、問題ありませんでした。1~2時間程度で組み立て可能だと思います。部屋は6畳くらいないと、一旦パーツを別の部屋に置いて必要なものを持ち込んでの組立になると思います。 完成後、安定感は想像以上です。また、きしみ低減マットはうたい文句通りギシギシいうことがありません。 ただ、塗装のムラや、一部剥がれはありましたが、値段等を考えれば許容範囲かと思います。 あえて 2点、 1.コンセント部分がいまいちです。しょぼいです。 2.寝返りストッパーですが、やはり低く、小さい子供だと夜中に寝ぼけた時が心配になります。別でストッパーを購入する予定です。 費用対効果は満足するレベルだと思います。
    注文日:2015/05/30
    2013/05/25
    使いやすい高さです
    組み立ては1人でも比較的簡単にできます。組み立て用のねじ穴は打刻機械で開けた感じで、組み立て時にねじを無理に締めすぎないほうがいいかもしれません。全体的にはきしみもなくがっちりと組みあがります。階段はやはり安定していて上り下りが楽です。床材のカーペットを貼ったあまりで階段にも貼ったところ統一感が出ました。ベッド下には低めのテーブルと背もたれの調節できるソファーを設置し、快適な空間になりました。
    注文日:2013/05/01
    2011/08/29
    *:.。. みぃ.。.:*さん
    重たいです。
    それだけしっかりしているということかもしれませんが‥。 箱が2つでしたが両方重たくて‥バラして運びました( ̄~ ̄;) バラしてもなかなかな重さ‥男性の力を借りたほうが確実です(=・ω・) 私は2階まで運びましたが運びだけて組み立てる元気がなくなりました(´Д`) 次の日に組み立てましたが、重さを除けば組み立てるのは難しくはなかったです(*´∇`) ベットをおこす以外はすべて一人でしましたが‥ゆっくり休憩はさんで3時間ぐらいですね♪ 道具もプラグのとこ以外は付属のものでできました‥手は軽くいたくなりましたが気にするほどでもないです。 とりあえず、重たかったと言うのと広い場所は必要だと思いました。
    注文日:2011/08/07
    2015/09/04
    一人で組み立てた感想
    組み立て終わっての感想です。 まず、荷物はかなりデカくて重いです。 畳より大きいのが2。男性二人でやっと運べるくらいです。搬入経路要確認だと思います。 業者さんによって違うのでしょうが、室内まで運んで頂けました。 立てた状態での開梱はキビシイので、平置き出来るスペース×2くらいの場所が必須かと。 (梱包状態は個人的に気にならないので触れません) しいて言えば、何だかダンボールが猫のウ◯コ臭かった(汗)窓を開けて作業したのでさほど気にはなりませんでした。 部品一つ一つビニール袋に入っていて、その袋に部品の番号(アルファベット)か記載されて居るので、最初にすべて思いっきり剥がしてしまうと困るかもしれません。 ですが、形を見れば分かるのでなんとかなります。 2人以上での組み立て推奨ですが、キツイながらそこそこ力はある女性一人で組み立てることはできました。 ここから、一人で組み立てた感想です。 まず、説明書を見てシミュレーションした結果、説明書通りの順番ではなく、工夫した方が良いことが分かりました。 まず先に、階段部分を完成させて設置予定の場所に自立させておく。(不安定なので倒れないように注意) 宮棚部分を組み立て、設置予定近くの壁などに立てかけておく。 フレーム(床)部分を組み立てて床に寝かせておく。 丈夫な紐か何かを4本準備しておき、フレームを斜めにして、階段側の接続部分近く2カ所でゆとりを持たせて2カ所縛り付け、頭側も肩等で持ち上げて同様に2カ所縛り付ける。 紐で床を吊り下げる形になる。 その状態でボルトを締めるとやりやすい。 (本体を寝かせた状態での方が簡単だと思ったが、持ち上がるか不安だったので) ここまでイケればあとは一人で問題なく作業できました。 説明書に無い注意点 筋交い中心のボルトの向きに注意しないと飛び出している方のネジが壁に当たってしまいます。 歪曲ワッシャーの向きに迷いました。ネジを立ててカウボーイハット状態が正解です。柱に対して反り返ってる向き。 床フレームは形状的に建具に傷がつきやすいので注意。 使いみちの分からない穴がたくさんあるけど目を瞑る。 商品について ぶつかって塗装が剥がれたようなキズやへこみがありました。 大人が乗ってもギシギシしません。頭⇔足方向の揺れはほとんどありませんが、横方向は多少揺れを感じます。が、安価な二段ベットより揺れません。 白購入、マットも白
    注文日:2015/08/17
    2013/03/16
    たぬきち4さん
    空間作りには最適
    荷物はかなり大型の梱包2つ(結構重い)で来るので、女性で購入される方は運び入れる際は運送の人に手伝ってもらうか、運んでもらう事をおすすめします。(当方は2階だったので、二人がかり) 寝床の強度としては問題ないです(当方86kg)付属のマットレス+敷布団だけだと、若干硬さが苦手な人にはあれなので、任意で一枚マットレスを追加するとベスト! 階段が思ったより狭く感じるかもしれません(^^; 階段の棚板が、すっぽりとハマる感じで、実際の所 ネジだけで重さを支えてる感じなので できれば、板のほうが横にせり出して、手すりとベッド側に乗せる感じのほうが 万が一、ネジがイッても板が乗ってて助かるかと思います(改良要望) ※組立段階で一番下の台のネジが板の重さで曲がってしまいました。スペアがあったのでよかったですけど、組立は支えも考えて二人いたほうがいいです。 (スペアネジはもっと余分に欲しい所。万が一、曲がって足りなくなったら、最寄りのホームセンターで同じサイズを) ベッド下の空間は広く、ソファー(二人がけ)をおいても、半分近くスペースがあります。部屋のライトが当たりにくいので、おしゃれなインテリアライトが合います。当方はマットレス支えのバーにライトをつけてます ベッド頭にコンセントがふたつついてるので携帯・ipadなど充電できていいですね 商品としては満足なので5をつけたい所ですが、荷物が届くまでじゃっかん期間が空いたので評価は4です (連絡した際、スタッフの方が迅速に対応して頂きました)
    注文日:2013/03/10
    2013/10/24
    BENIとらさん
    猫も私も満足
    組み立ては弟に手伝ってもらい、2人で2時間くらいかけて完成。 1人でも出来ないことないかもしれないですが、その場合、より広いスペースが必要かもしれません。(例えば、1人が支えながら、もうひとりがネジを締める……などが出来ず、倒して組み立て→起こす、などの作業が必要な為)説明書は少しわかりづらい箇所もありましたが、そんなに複雑でもないと思いますし、何とかなりました。 仕上がりは、がっしりと重く、きしみ、ぐらつきも感じません。 地震が多いのですが、震度5強でも(揺れましたが)位置は動かず、安定していました。(木造一戸建て、2階で使用) 同居の猫2匹も、階段を登ったり降りたり、すっかりお気に入りの寝床に。我が家ではキャットタワーも兼ねている感じです。 思ったほど圧迫感もないですし、以前より有効にスペースを活用できて大満足です。 ただし、マットレスを使用しているのですが、通常の厚いものだとサイドの柵が殆ど埋まってしまい、寝た時に落下防止のひっかかりがなく、ちょっと怖い感じがします。この点は、私の場合すぐに慣れて気にならなくなりましたが、階段の最上段からベッドへ登るときの段差も大きいので、いずれ薄型マットレスへの買い替えを考えています。
    注文日:2013/01/07
    2012/12/30
    辰の字さん
    娘のクリスマスプレゼントに購入
    年末の忙しい時期に,クリスマスに間に合うよう対応していただきました。感謝感謝。 到着日前日、運送会社から到着予定時間の連絡がありました。午後1時から4時と幅のある到着予定時間でした。商品は一畳大の梱包2つで届きました。合計85kg。設置場所が2階なので,梱包を解いて部品ごとに運びました。結構しんどいです。 大人一人と中二の娘で組み立て,2時間程で組み上がりました。柱の先端には,プラスチック製のカバー(?)がついており,安全面での配慮を感じました。マットの素材の合板は,予想はしていましたが,臭いです。合板だし,仕方が無いのかな。化学物質に過敏な方は注意が必要かもしれませんね。 使用して短い期間しか経ってませんが,娘はベッド下のスペースに満足そうです。ベッド下には,学習机と小さな本棚が入り,それらとは別にひと一人座るスペースが確保出来ました。娘は,小さな部屋が出来たと喜んでおります。 満足度としては,星4つをつけさせていただきました。設計図に組み立ての注意点が記載してあるとなお良いです。(部品の表裏,階段の取り付けの順番下からが良いと感じました)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2015/06/27
    予想どおりの品物でした。
    べッドの組み立ては大人の女性2人でざっと4,5時間かかりました。 (途中休憩したりゆっくり組み立てたので・・・) 宣伝どおりの分厚いパイプにマットがしっかりしていてきしむ音も気にならず、同日に別注文していたマットを乗せるとりっぱなベッドになりました。 作業過程で女性2人では到底無理だったのは、ベッド板を前後の枠にはめる作業でした。このときは大学生、高校生の計3人でベッド板を支えてもらい、私が前後の枠についている穴とベッド板の穴にねじをはめていくって感じで進めていきました。 口コミで女性1人で作業された方もおられましたが、すごすぎです! でも、それ以外はほとんど1人で作業でき、ちょっと持ってもらったり、支えてほしいときは手伝ってもらったぐらいで作業的にはむずかしいものではなかったです。 ただし、ロフトベッドの下に机を置いたり下での作業中に頭をガンっと打ったりしてちょっと痛い思い出に・・・(汗) ひとつ不満はベッド下に机を置きましたが、かなり暗いですね。 別に電気スタンドが必要になりますので、下に机を置く方はそれも視野に入れたほうがいいかもです。 トータル的には配送にもスタッフの方のメールでの問い合わせの対応もとても満足のいくものでした。 あとは、これから使用して行く中でのアフターケアもあるとのことだったので、何かあれば相談させていただきます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2014/06/04
    nao2136さん
    しっかりしている=重い
    商品は大きい段ボール2個で届きます。 2個ともとても重たく、うちは宅配さん1人で持ってこられたのでとても大変そうでした。 大きかったのでエレベータに無理やり押し込んで来たそうで、段ボールの横がへこんでいましたが商品には問題ありませんでした。 組み立ては、2名で2時間かかりました。 部屋が狭いので、別の部屋で部品を広げて少しずつ運びながら組み立てました。 ベッドの下には、今まで使っていた学習机を置いています。 見た目もすっきりで子供が喜んで寝ています。 ☆マイナスは、段ボールがメチャメチャ臭かった(悪臭)
    注文日:2014/05/10
    2013/07/01
    オシャレ
    子供の成長とともに手狭になった部屋を有効利用したくて購入しました。 階段があるだけでとってもおしゃれになりました。 組み立ては本当に大変でした。2時間かかりましたかね。 納品された時はあまりの大きさにびっくりしましたが、通販の利点である 運送業者様のおかげでこの暑い中必死に持ち帰ることなくすみました。 造りはまあまあしっかりかな。ボルトだけで止めるので少々心配です。 ベットの底板も格子状に収まるのではなく端っこのフックで止まっているだけなので カラダの重い人やベッドでのアクションはあまりしないほうが良いかと思います。 色はブラウンを選びましたがなんとなくブラックです。 兎に角部屋が広くなりました。2人部屋を3人で使っているので、本当に広くなりましたよ。
    注文日:2013/06/26
    2012/02/29
    ひまだむさん
    注文して4日後に届きました。出荷は注文後すぐされていたけどそこから時間が少しかかったようです。 夜、夫が一人で組み立ててくれました。レビューで大変と聞いていたので、二人で作業するつもりでしたが、結局一瞬手伝っただけであとは一人でやってましたよ。 宮の部分やサイドから物が落ちそうなので、そこをうまくカバーする方法を考えたいと思います。布でカバーを作るとかかなあ。 木製のロフトベッドを持っていますがはしごなので、階段タイプがほしくて選びました。スペースをとると夫は当初反対していましたが、やはりのぼりやすくていいと思います。 私の好みとしてはシルバーで板部分が白でなくナチュラルのものがあればよりよかったです。息子は大喜び! ただ説明書では耐荷重100kgでなく90kgとなっていました。
    注文日:2012/02/24
    2011/12/12
    fujicco105さん
    安くて、カッコいい!!!
    届いた時は、あまりの大きさと重さに心が折れかけましたが、出来上がると、思っていたよりもイイです。部屋が片付きました。 ちょっと傷があることと、説明書には、耐荷重が100kgではなく、90kgと記載されているので、-1にしました。 組み立ては、階段を先に作るのがオススメです。また、マンションの方は、廊下で、バラして部屋にいれた方がいいですよ。
    注文日:2011/12/08
    2017/08/25
    みかちん2293さん
    最初に届いたぁ~と思い見てみると箱が潰れて ひこずった跡もあり 大丈夫かと思いましたが 中身は無事でした^_^配達の人も何時に在宅しているか 前もって聞いて頂いて 助かりました。 組み立ては大人2人子供1人で3時間ぐらいでした。 暑い季節なので 汗ダクになりながらの作業でしたが 難しい作業はなく 組み立てやすかったですよ。4.5畳の部屋で4分の3のスペースで出来ました。やっぱり階段式のロフトベットに正解でした。 満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/10
    2017/07/28
    ロフトベット
    娘にお願いされていたロフトベットなるべく安くて、丈夫なのがいいと探していたところ、この商品に出会えました。 組み立てまで大変でしたが、とても気に入ってくれて良かったです。 部屋が、狭いので息子にも買おうか検討中です!
    注文日:2017/07/22
    2014/03/21
    期待通りでした
    1人での組み立ては少し厳しいです。 がたつき・軋みもなく、満足しています。 但し、同時に購入したマットレスが届かず、確認の電話をしました。 原因は配達業者の怠慢であったことが判明(配達業者に連絡しても約束通りに連絡もよこさない、言い訳ばかりで肝心の配達時間も言わない・・・)しましたので、配達業者を変えてくれれば満点なのですが・・・
    注文日:2014/03/04
    2017/07/04
    良かった
    子供用に。 ロフトベッドが安くてデザインもなかなかよかった
    注文日:2017/06/28
    2017/03/01
    ★さゆ★さん
    子供部屋に。
    グレーっぽいと書かれている方がいたので黒をやめてブラウンにしました。 実物はマットな焦げたブラウンですごく良い色でこちらにして良かったです。 女1人で説明書通りに全て組み立てましたが、すごく大変でしたので1人でやる場合は説明書通りではなく工夫が必要かな?
    注文日:2017/02/14
    2016/06/03
    すごくしっかりした作りでした
    組立はリフォーム業者さんにお願いしました。 実際見ると階段含めすごくしっかりした作りでした。 音も気になりませんので、満足しています。 女性が組み立てるのは大変だろうと思います^^;
    注文日:2016/05/05
    2016/04/23
    しっかりしています。
    けっこうしっかりしています。 組み立ても二人で一時間半くらいかかりました。 子供には階段が嬉しいみたいで喜んでいました。
    注文日:2016/04/09
    2016/04/21
    ロフトベッド
    エレベーターのないマンションだと持ち運びが大変だったけど、子供はかなり気に入ってます。しかし、部品の一部が壊れてたのか残念でした。
    注文日:2016/04/11
    2016/04/19
    you5464さん
    部屋が広くなりました!!
    梱包はすごく大きかったですが、中身をちょっとずつ2階に持って上り、一人で組み立てることができました。 部屋も広々使えるようになり満足しています。 でも、まだロフトベッドに慣れていないこともあり、1日に3回は頭を打ちます(笑)
    注文日:2016/04/12
    2016/04/04
    hiro3_24oさん
    空間の有効利用!
    子供の大学生活開始に伴い購入しました。 荷物は巨大な2個口で届きます。 また、この商品は組み立て用に場所が必要です。 それと シングルサイズの階段幅は335mmなので 体格の良い人には、狭いかもです。 いろいろ書いてますが これ以外は良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/17
    2016/03/18
    ロフトベット
    がっちりしているので 安心で ステップがある階段なので 安全で便利です。
    注文日:2016/02/13
    2012/02/22
    満足です(^^)
    この春から小学校に通う長男のために、ブラックを購入しました。 大きい&すごく重たい箱が2箱あり、2階の子供部屋にそのまま運ぶのは無理だった為、1階で開梱し、ばらしてはこびました。 大人二人+長男にもネジ回しや、支えてもらったりと楽しみながら、なんだかんだで2時間半はかかりましたが、仕上がり上々で子供も大喜びでした。 付属の工具の他に自宅にある工具も使用して組み立ました。 パイプの傷も少しありましたが、そう気になるほどではなく、この値段でこの商品ならと満足です。 ただ、子供用として使うので、階段側に半分くらい落下防止の柵が必要だなと思い主人に作ってもらう予定です。
    注文日:2012/02/17
    2011/06/16
    yoshiboo3515さん
    空間が効率よく使えるベッド
    限られたスペースでの組立ては少々苦戦しましたが、大人2人で2時間半くらいでなんとか組上げました。 過去のレビューでネジ等の欠品が多々見られたため、開封してからまず部材やネジ類の確認をしましたが欠品は何もなかった。 作りに関しては、一部穴の位置が一ヶ所同一線上の部分より1ミリ少々ずれていたため仕上がりが心配でしたが最終的には隠れてしまう所だったためなんとか許容範囲でした。完成してみると結構しっかりしていたが、ベッド部分のサイドガードの真中がちょっとの力で下に曲がってしまいました。中心あたりに一本縦に入っているといいかも。ベッドに上がる階段はとてもしっかりしていて段の高さもちょうどよく、間にランドセルもすっぽり。 ちょっと大人には少々狭く感じたが12歳の子供用にはちょうどいい感じでした。後、使用できるマットレスの寸法通りの物を探して購入したが少々小さく、横幅が3~4センチ、縦2~3センチほど余ってしまい、もう少し大きめのが使えそうだったのでちょっと残念でした。
    注文日:2011/06/03
    2019/02/08
    ガーガモーモさん
    大きい重たい!でも商品は満足。
    子ども部屋用にブラウンを購入。商品は非常に良く子どもも気に入っています。 組み立ては夫がほぼ一人で2時間かからずに組み立てましたが、時々はもう一人手伝える大人がいた方が良いです。 驚いたのは届いた時の大きさと重さです。二つのダンボールで届くのですが、お一人で配達されてて・・・。 我が家は1階ではありますが、5段ほど階段があり、結局夫が手伝わなければ運び込めませんでした。女性は手伝いすら無理だと思います。配送確認のお電話を下さるので、その際にお店の方で確認して無理そうな場合は二人で配達するべきでは?と思いました。配達先までフラットじゃない場合、これ男性がいなかったら無理ですよ。 あと、片方のダンボール内の発泡スチロールが破裂していたので、手すりにキズがいってます。 そして発砲スチロールの破片が散って大変でした。 商品は気に入っていますが、その点不満だったので☆-1です。
    注文日:2019/01/25