• mkt-ckさん
  • mkt-ckさん

4 2022-07-01

2箱で届きますが大きくて重いです。2階に置きたかったのですが、そのまま運ぶのはとても無理で、バラして1パーツずつ運ぶのが大変でした。2階まで運んでもらえたという口コミがありましたが、配送業者によるみたいですね。うちは玄関を開けた時に業者さんから『重いけど玄関までの配送になりますから。』と言われました。組み立ては2人で行えば2時間くらいで完成しました。グラつきは少しありますが、ほかのロフトベットを使ったことがないので、このくらいはぐらつかない方なのかな?上り下りしやすいので階段タイプにしてよかったです。

2022-07-02
ご購入誠にありがとうございます。
搬入作業、お組み立て大変お疲れ様でした。
日々の暮らしのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2023-03-28

息子の一人暮らしに購入
同じようなロフトベッドの中で1番安価でしたが、強度が弱い感じはしなくて良かったです。
組み立ては1人では無理です。
マットはベニヤ板のように固く、そのままでは痛い。
今まで使っていた低反発のマットレスでもダメだったのでキャンプ用のマットに変えたと家族が言ってました。

2023-03-29
無事お組み立てができたようで安心いたしました。
パーツが大きいのでお一人ではたしかに難しいと思います(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
  • ruuu1113さん
  • ruuu1113さん

4 2022-12-10

組み立ても思ったより簡単でした。
子供部屋に購入しましたが、子供も大変満足しています。

2022-12-11
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
昇降も階段なので安心ですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
  • す〜1028さん
  • す〜1028さん

5 2022-10-30

早い到着で、とても助かりました。組み立ても一人で一時間位で、出来ました。
ネジが、必要以上あまりましたけど〜予備として使います

2022-10-31
弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

無事に完成したようで安心いたしました★
付属品のあまりについては予備として保管いただけますと幸いです。

またの機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します!
  • unibtbbnさん
  • unibtbbnさん

4 2022-05-24

1人で組み立てましたが、かなり時間がかかりました。組み立ては、複数人で行う方が簡単で安全だと思います。
子供が、すごく嬉しいかったみたいで毎日すぐ寝てくれるようになりました。

2022-05-25
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事に完成されたようで安心いたしました(*^^*)
階段タイプなので昇り降りも楽ですよね♪
これからも末永くご使用いただけましたら幸いでございます。
  • ルキ3943さん
  • ルキ3943さん

4 2015-06-04

お勧めできると思います
まず配送された箱の大きさにビックリ!それを上回るくらいダンボールが臭くてビックリです!!平日に届いたので、土日まで組立は待とうかと思いましたが、ダンボールを廃棄したく、急遽当日中に組み立てました。
妻と子供と3人で組み立て開始!
まずは全てのパーツを箱から出しました。各パーツにアルファベットが振られており、説明書にもアルファベットが振られているため、簡素ながら分かりやすく特に迷うことなく組立を進めれました。パーツの不具合も特になく、問題ありませんでした。1〜2時間程度で組み立て可能だと思います。部屋は6畳くらいないと、一旦パーツを別の部屋に置いて必要なものを持ち込んでの組立になると思います。
完成後、安定感は想像以上です。また、きしみ低減マットはうたい文句通りギシギシいうことがありません。
ただ、塗装のムラや、一部剥がれはありましたが、値段等を考えれば許容範囲かと思います。
あえて
2点、
1.コンセント部分がいまいちです。しょぼいです。
2.寝返りストッパーですが、やはり低く、小さい子供だと夜中に寝ぼけた時が心配になります。別でストッパーを購入する予定です。
費用対効果は満足するレベルだと思います。

• 辰の字さん
  • 辰の字さん

4 2012-12-30

娘のクリスマスプレゼントに購入
年末の忙しい時期に,クリスマスに間に合うよう対応していただきました。感謝感謝。
到着日前日、運送会社から到着予定時間の連絡がありました。午後1時から4時と幅のある到着予定時間でした。商品は一畳大の梱包2つで届きました。合計85kg。設置場所が2階なので,梱包を解いて部品ごとに運びました。結構しんどいです。
大人一人と中二の娘で組み立て,2時間程で組み上がりました。柱の先端には,プラスチック製のカバー(?)がついており,安全面での配慮を感じました。マットの素材の合板は,予想はしていましたが,臭いです。合板だし,仕方が無いのかな。化学物質に過敏な方は注意が必要かもしれませんね。
使用して短い期間しか経ってませんが,娘はベッド下のスペースに満足そうです。ベッド下には,学習机と小さな本棚が入り,それらとは別にひと一人座るスペースが確保出来ました。娘は,小さな部屋が出来たと喜んでおります。
満足度としては,星4つをつけさせていただきました。設計図に組み立ての注意点が記載してあるとなお良いです。(部品の表裏,階段の取り付けの順番下からが良いと感じました)

4 2014-06-04

しっかりしている=重い
商品は大きい段ボール2個で届きます。
2個ともとても重たく、うちは宅配さん1人で持ってこられたのでとても大変そうでした。
大きかったのでエレベータに無理やり押し込んで来たそうで、段ボールの横がへこんでいましたが商品には問題ありませんでした。
組み立ては、2名で2時間かかりました。
部屋が狭いので、別の部屋で部品を広げて少しずつ運びながら組み立てました。
ベッドの下には、今まで使っていた学習机を置いています。
見た目もすっきりで子供が喜んで寝ています。
☆マイナスは、段ボールがメチャメチャ臭かった(悪臭)

4 2012-02-29

注文して4日後に届きました。出荷は注文後すぐされていたけどそこから時間が少しかかったようです。
夜、夫が一人で組み立ててくれました。レビューで大変と聞いていたので、二人で作業するつもりでしたが、結局一瞬手伝っただけであとは一人でやってましたよ。
宮の部分やサイドから物が落ちそうなので、そこをうまくカバーする方法を考えたいと思います。布でカバーを作るとかかなあ。
木製のロフトベッドを持っていますがはしごなので、階段タイプがほしくて選びました。スペースをとると夫は当初反対していましたが、やはりのぼりやすくていいと思います。
私の好みとしてはシルバーで板部分が白でなくナチュラルのものがあればよりよかったです。息子は大喜び!
ただ説明書では耐荷重100kgでなく90kgとなっていました。

4 2011-06-16

空間が効率よく使えるベッド
限られたスペースでの組立ては少々苦戦しましたが、大人2人で2時間半くらいでなんとか組上げました。
過去のレビューでネジ等の欠品が多々見られたため、開封してからまず部材やネジ類の確認をしましたが欠品は何もなかった。
作りに関しては、一部穴の位置が一ヶ所同一線上の部分より1ミリ少々ずれていたため仕上がりが心配でしたが最終的には隠れてしまう所だったためなんとか許容範囲でした。完成してみると結構しっかりしていたが、ベッド部分のサイドガードの真中がちょっとの力で下に曲がってしまいました。中心あたりに一本縦に入っているといいかも。ベッドに上がる階段はとてもしっかりしていて段の高さもちょうどよく、間にランドセルもすっぽり。
ちょっと大人には少々狭く感じたが12歳の子供用にはちょうどいい感じでした。後、使用できるマットレスの寸法通りの物を探して購入したが少々小さく、横幅が3〜4センチ、縦2〜3センチほど余ってしまい、もう少し大きめのが使えそうだったのでちょっと残念でした。

4 2019-02-08

大きい重たい!でも商品は満足。
子ども部屋用にブラウンを購入。商品は非常に良く子どもも気に入っています。
組み立ては夫がほぼ一人で2時間かからずに組み立てましたが、時々はもう一人手伝える大人がいた方が良いです。
驚いたのは届いた時の大きさと重さです。二つのダンボールで届くのですが、お一人で配達されてて・・・。
我が家は1階ではありますが、5段ほど階段があり、結局夫が手伝わなければ運び込めませんでした。女性は手伝いすら無理だと思います。配送確認のお電話を下さるので、その際にお店の方で確認して無理そうな場合は二人で配達するべきでは?と思いました。配達先までフラットじゃない場合、これ男性がいなかったら無理ですよ。
あと、片方のダンボール内の発泡スチロールが破裂していたので、手すりにキズがいってます。
そして発砲スチロールの破片が散って大変でした。
商品は気に入っていますが、その点不満だったので☆-1です。

• 戦親分さん
  • 戦親分さん

5 2015-10-10

疲れたが・・・大満足
商品の搬入に・・・配送会社のおっちゃんに手伝わされました(´;ω;`)
4階まで階段だけでしたので、えらくしんどく・・・
搬入した日に開梱予定ですが、それだけでダウン・・・
↑これは配送会社の問題ですので評価には影響しませんけどw
子供と二人で仲良く(子供は文句言いまくってたけどw)作成しました。
時間は結構かかりましたけど・・・大満足ですb
階段を左右逆に付けた時は、頭が真っ白になりましたけど、そのまま強行しました。
ほかの方のレビューにも書かれていますが、階段かさ先に作成すべきです。
そうじゃないと重くてとてもじゃないけど作れないと思います。

4 2015-03-13

でかい
中1の男の子用に購入しました。ちゃんと測らずに購入してしまい、階段の分長かったのをうっかりして、思っていた方向に設置することができませんでしたが、子供は大満足しています。組み立ては母子二人で2時間ほどかかりました。説明書通りに作っていて、最後に階段の取り付けをしていた時点で、やっと他の方のレビューにちらっと記載のあった「階段から作ればいい」の意味がわかりました。大人二人ならもっと早くできると思います。階段がとても安定して乗り降りできるのがよかったです。ギシギシも言わないし、パイプも太いので頑丈そうに思います。高さも中程度なので、天井に近いという圧迫感がありません。確かに机をベッドの下に置くのにはちょっと低いと感じ、机はベッドの横、ベッドの下にはタンスとベンチ、テーブルをレイアウトしていました。ブラウンを購入しました。シックで男の子にはいいと思いますが、正直、白の方が部屋が明るく見えてよかったのではないかと思っています。本当は★5にしたいところですが、大きい箱で、運送業者が、夜間の配達はやっていないと、子供はずっと楽しみに待っていたのに土曜まで待つことになり、残念だった分でひとつ減らしました。

5 2013-12-20

これは使える
高校生の娘と二人で、休憩はさみ3時間足らずで組み立てました。
ただしパイプはごっつう重いです。横に寝かせた状態で組み立ててから、よっこらせっと立ち上げました。板は、これで大丈夫かいと思うほど薄く感じましたが、乗ってみると全く問題なく過ごせます。強度の心配はなさそうです。電源の取れる宮もあるので、スマホの充電、スタンドライトの電源も取れました。
なにより、梯子ではなく階段があるというのが、マンション暮らしの娘の心を大いにくすぐったようです。4.5畳程度の部屋にちょうど良く収まり、ベッド下は隠れ家のようになりました。さっそくそこにランタン型の明かりをぶら下げ、ギターを練習してましたよ。あとは洋服をしまうチェストを入れたら収納の問題はばっちり解決します。
ただ、宮の板にコンセント部を固定する位置が合わず、結局そのままになっています。ま、あまり大きな問題では無いのでスルーしました。

• ko_tanさん
  • ko_tanさん

4 2013-03-17

思っていたより簡単に組み立てられました。
注文してからすぐ届きました。
覚悟はしていたけれど、長さ2m弱、幅1m位はあるダンボールが2つも‥。狭い玄関なので、夫の帰りを待たずに中学生の娘と組み立てはじめました。
パーツ部品はもちろん、ネジ類もキレイに分類されており、また全てにアルファベットが割り振られていました。
おかげで、説明書を見ながら迷うことなく組み立てることができました。
壁に隣接することなく設置していますがキシむことはないですね。
欲を言えば、ベット下に勉強机を置いているのですが、目の前にクロスの補強棒がむき出しの状態だし、頭上は黒い板の為、卓上ライトを設置しても、勉強するスペースとしては暗いかなと感じました。
化粧ボート等が取り付けられると、もっと良いと思います。