2022/07/01
    mkt-ckさん
    2箱で届きますが大きくて重いです。2階に置きたかったのですが、そのまま運ぶのはとても無理で、バラして1パーツずつ運ぶのが大変でした。2階まで運んでもらえたという口コミがありましたが、配送業者によるみたいですね。うちは玄関を開けた時に業者さんから『重いけど玄関までの配送になりますから。』と言われました。組み立ては2人で行えば2時間くらいで完成しました。グラつきは少しありますが、ほかのロフトベットを使ったことがないので、このくらいはぐらつかない方なのかな?上り下りしやすいので階段タイプにしてよかったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/02
    ご購入誠にありがとうございます。 搬入作業、お組み立て大変お疲れ様でした。 日々の暮らしのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/12/10
    ruuu1113さん
    組み立ても思ったより簡単でした。 子供部屋に購入しましたが、子供も大変満足しています。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 昇降も階段なので安心ですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2014/06/04
    nao2136さん
    しっかりしている=重い
    商品は大きい段ボール2個で届きます。 2個ともとても重たく、うちは宅配さん1人で持ってこられたのでとても大変そうでした。 大きかったのでエレベータに無理やり押し込んで来たそうで、段ボールの横がへこんでいましたが商品には問題ありませんでした。 組み立ては、2名で2時間かかりました。 部屋が狭いので、別の部屋で部品を広げて少しずつ運びながら組み立てました。 ベッドの下には、今まで使っていた学習机を置いています。 見た目もすっきりで子供が喜んで寝ています。 ☆マイナスは、段ボールがメチャメチャ臭かった(悪臭)
    注文日:2014/05/10
    2012/02/29
    ひまだむさん
    注文して4日後に届きました。出荷は注文後すぐされていたけどそこから時間が少しかかったようです。 夜、夫が一人で組み立ててくれました。レビューで大変と聞いていたので、二人で作業するつもりでしたが、結局一瞬手伝っただけであとは一人でやってましたよ。 宮の部分やサイドから物が落ちそうなので、そこをうまくカバーする方法を考えたいと思います。布でカバーを作るとかかなあ。 木製のロフトベッドを持っていますがはしごなので、階段タイプがほしくて選びました。スペースをとると夫は当初反対していましたが、やはりのぼりやすくていいと思います。 私の好みとしてはシルバーで板部分が白でなくナチュラルのものがあればよりよかったです。息子は大喜び! ただ説明書では耐荷重100kgでなく90kgとなっていました。
    注文日:2012/02/24
    2019/02/08
    ガーガモーモさん
    大きい重たい!でも商品は満足。
    子ども部屋用にブラウンを購入。商品は非常に良く子どもも気に入っています。 組み立ては夫がほぼ一人で2時間かからずに組み立てましたが、時々はもう一人手伝える大人がいた方が良いです。 驚いたのは届いた時の大きさと重さです。二つのダンボールで届くのですが、お一人で配達されてて・・・。 我が家は1階ではありますが、5段ほど階段があり、結局夫が手伝わなければ運び込めませんでした。女性は手伝いすら無理だと思います。配送確認のお電話を下さるので、その際にお店の方で確認して無理そうな場合は二人で配達するべきでは?と思いました。配達先までフラットじゃない場合、これ男性がいなかったら無理ですよ。 あと、片方のダンボール内の発泡スチロールが破裂していたので、手すりにキズがいってます。 そして発砲スチロールの破片が散って大変でした。 商品は気に入っていますが、その点不満だったので☆-1です。
    注文日:2019/01/25
    2015/03/13
    あさぱんださん
    でかい
    中1の男の子用に購入しました。ちゃんと測らずに購入してしまい、階段の分長かったのをうっかりして、思っていた方向に設置することができませんでしたが、子供は大満足しています。組み立ては母子二人で2時間ほどかかりました。説明書通りに作っていて、最後に階段の取り付けをしていた時点で、やっと他の方のレビューにちらっと記載のあった「階段から作ればいい」の意味がわかりました。大人二人ならもっと早くできると思います。階段がとても安定して乗り降りできるのがよかったです。ギシギシも言わないし、パイプも太いので頑丈そうに思います。高さも中程度なので、天井に近いという圧迫感がありません。確かに机をベッドの下に置くのにはちょっと低いと感じ、机はベッドの横、ベッドの下にはタンスとベンチ、テーブルをレイアウトしていました。ブラウンを購入しました。シックで男の子にはいいと思いますが、正直、白の方が部屋が明るく見えてよかったのではないかと思っています。本当は★5にしたいところですが、大きい箱で、運送業者が、夜間の配達はやっていないと、子供はずっと楽しみに待っていたのに土曜まで待つことになり、残念だった分でひとつ減らしました。
    注文日:2015/03/01
    2013/12/20
    ことぶっきぃさん
    これは使える
    高校生の娘と二人で、休憩はさみ3時間足らずで組み立てました。 ただしパイプはごっつう重いです。横に寝かせた状態で組み立ててから、よっこらせっと立ち上げました。板は、これで大丈夫かいと思うほど薄く感じましたが、乗ってみると全く問題なく過ごせます。強度の心配はなさそうです。電源の取れる宮もあるので、スマホの充電、スタンドライトの電源も取れました。 なにより、梯子ではなく階段があるというのが、マンション暮らしの娘の心を大いにくすぐったようです。4.5畳程度の部屋にちょうど良く収まり、ベッド下は隠れ家のようになりました。さっそくそこにランタン型の明かりをぶら下げ、ギターを練習してましたよ。あとは洋服をしまうチェストを入れたら収納の問題はばっちり解決します。 ただ、宮の板にコンセント部を固定する位置が合わず、結局そのままになっています。ま、あまり大きな問題では無いのでスルーしました。
    注文日:2013/12/03
    2013/03/17
    ko_tanさん
    思っていたより簡単に組み立てられました。
    注文してからすぐ届きました。 覚悟はしていたけれど、長さ2m弱、幅1m位はあるダンボールが2つも‥。狭い玄関なので、夫の帰りを待たずに中学生の娘と組み立てはじめました。 パーツ部品はもちろん、ネジ類もキレイに分類されており、また全てにアルファベットが割り振られていました。 おかげで、説明書を見ながら迷うことなく組み立てることができました。 壁に隣接することなく設置していますがキシむことはないですね。 欲を言えば、ベット下に勉強机を置いているのですが、目の前にクロスの補強棒がむき出しの状態だし、頭上は黒い板の為、卓上ライトを設置しても、勉強するスペースとしては暗いかなと感じました。 化粧ボート等が取り付けられると、もっと良いと思います。
    注文日:2013/03/13
    2012/10/13
    ahn62さん
    頑丈な作り
    商品説明のとおり、きしみ音もなく、安心して子供を寝かせられそうです。組み立ては梱包を開き、各部品をそれぞれダンボールから出すなどして確認するのに約30分、組み立てに約2時間、ボルトの締め具合の確認に約15分でした。 組み立ての説明図では、サイドレールの上下の向きがわかりづらく(ネジ穴が切れている方が下で正しい。)、階段フレームとヘッドフレームに固定するまで不安で、途中で何回か説明図を見直してしまい時間のロスがありました。 私の場合は一人で組み立てたのですが、寝台部分を組み立てた後、脚立を約130センチの高さに固定して、中央の補強レール2本を脚立に乗せ、ヘッドフレームを取り付け、脚立を外してから階段フレームを取り付けました。寝台部分だけでもかなりの重量がありますので、できれば二人で組み立てることをおすすめします。部屋が広ければ、横に倒した形で組み立てた方が楽かもしれません。参考です。
    注文日:2012/10/08
    2012/04/24
    スティッチファンさん
    色々あったけれど、満足
    予定通り、注文して、数日で到着。 メール連絡もきちんとあり、組み立てに備えていましたが、運悪く、主人出張で私一人で組み立てる事に。女性一人、頑張って組み立てました。 フレームや階段板は包装に入ったまま、パーツ数確認。問題ないと思って組み立て始めたら・・・階段板が破損した状態でした。 小さい傷が2か所と後はひっかき傷、悩みましたが、長く使いたいために、交換希望しました。 後、六角ナットがどうしてもうまく留まらず、こちらも連絡し交換に。 対応は迅速で、翌日には交換品が到着し、無事、完成しました。 六角ナットですが、もしかしたら最初から問題なかったかも知れません。 しかし、電動ドライバーがないとたぶん無理だったと思います。 交換できた品を何度も電動ドライバーの設定を変え、最高出力にした上で、やっと、しっかり留める事が出来た位ですので。 最終的に、すべてのパーツがそろい、きちんと手順通り組み立て完了すると、思った以上にしっかりしており、ぐらつきもありません。 組み立て説明書も比較的分かりやすく、組み立て家具経験者なら問題なしでした。 横幅はすごく、色は子供の希望で黒にしたので圧迫感がありますが、買って満足の品。 色々あったけれど、お店の対応も良く、商品もよかったので、★5です。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/04
    yuchanhooさん
    部屋が広くなりました。
    六畳の娘の部屋に設置。ホワイトです。机とベットだけでいっばいだった部屋が広く感じます。皆さんの言うように、一階で梱包を開けてパーツを一つずつ運びました。説明書はわかりやすかったです。主人と娘と三人で作業しました。一人で完成させた方は凄いなと思います。骨組みが出来上がってくるとうっかりして頭をぶつけてしまい三人ともたんこぶができました。2.4mの天井ですが176cmの主人がのってもそんなにつらい姿勢にはならないようです。下の空間にはソファーやテーブルを置く予定です。
    注文日:2012/02/26
    2011/09/29
    antenna plants*さん
    誕生日プレゼント
    小学生の子供の誕生日プレゼントに購入しました 左右の手すりが長いのと、はしごじゃなくて階段っていうのが気に入りました。 商品はかなり大きいもので組み立ては想像どおり大変でしたが、 大人二人で二時間ほどかかりました。 商品自体はパイプも太くて、階段部の板なんかもかなり想像以上にしっかりしたものだと思います。 子供も秘密基地ができた~!!っと大変喜んでいます。 階段側に半分くらい落下防止の柵があればいいなぁ~と思ったのと、 きしみ防止の為板のマットになったとのことですが、 板一枚にもう一本ずつ鉄の棒が下にあると安心なのになぁ・・・と思いました。 きしみ音はほとんどないのですが・・・ 少し改善してほしい点があったので星4つにしましたが、 値段を考えると大変満足のいく商品だと思います。 それと商品が届いたのが午後4時ごろだったので、 運んだり組み立て時間を考えると夜ぎりぎりでした。 商品が大きいものなので置いておくのも大変なので、 できるのであれば到着時間が午前中指定にしておけばよかったと思いました。
    注文日:2011/09/26
    2015/02/10
    たおみんさん
    とても良いです♪
    娘の中学入学祝いに購入しました。 確かに大きい包みが二つきましたが、水曜日の夜に注文して金曜日の夕方に到着、土曜日の夜に組み立てと 予定通りいきました。娘と主人の3人がかりで2時間半位で完成しました。階段付きの白を購入しましたが、ベッドは隠れ家のような空間で階段は安定しているし、部屋は広くなるし お友達を呼んでお菓子を食べる空間が出来たと娘は大喜びでした。次は高校に入学する息子の為に購入しようと思っています。
    注文日:2015/02/03
    2014/12/06
    シロムジさん
    注文番号:267170-20141107-0251083104 子供用に購入しました。 ベッド部分は組み終わっても少しガタ付きがあり少し不安を感じましたが、階段を着けたら落ち着きました。 組むのに掛かった時間は大人二人で1時間ほど。大物なので最初は大変に感じましたが、思ったよりもスムーズにできました。 あと、他にも書いていた方がいらっしゃいましたが、付属の工具は弱くすぐにダメになってしまいました。 階段手すりの目立つ部分に塗装のキズがあったけど、まあ、許容範囲かな。 商品には満足しています。
    注文日:2014/11/07
    2013/02/02
    ぶたむし416さん
    満足です
    コストパフォーマンスを考えると、大変満足です。この価格で、宮付コンセント付。もう少しギシギシするかと思っていましたが、階段付きのおかげか若干の揺れはあってもギシギシ感はないですよ。 ただ本当に荷物が届いたときは、覚悟をしていても驚きますよ。部屋を広くして受け取らないと組み立てまでが大変です。 あと、組み立ては2人居ないとやっぱり大変です。ついでに六角も2個あると組み立てが早く進みます。 子供の秘密基地のようになっています。 色も建具に合わせてダークブラウンで正解でした。
    注文日:2013/01/26
    2012/03/16
    mananaiさん
    子供用に
    小学校入学の子ども用にホワイトを購入。二段ベットと迷いましたがベット下を有効に使いたいのでこちらの商品にしました。学習机と収納棚を置いています。 大人二人で2時間位で組立てましたがパイプもしっかりしていて重いので一人では大変だと思います。パイプに傷やへこみが何ヶ所かあったので★4つにしました。 主人と子どもが寝ても大丈夫でした。階段が好評で子どもたちの遊び場になっています。 受注番号267170-20120304-0335172205
    注文日:2012/03/04
    2011/09/09
    chama3104さん
    やっと組み立てました!
    娘と二人で組み立てました。 部品がたくさんあるので大変でしたが、三時間近くかかって何とか出来上がりました。 汗だくです・・・ 狭い部屋で組み立てたので時間がかかりましたが、女性でも二人以上ならできます。 目立った傷も無く良かったです。 フローリングではなく畳の部屋に置いたので、少しグラグラするのが気になりますが・・
    注文日:2011/09/04
    2011/02/24
    rinotoさん
    娘用に購入しました。梱包が思ったより大きく、開封するのも、家の中に運ぶのも大変でした。商品は良く、娘もとても気に入っています。 部屋が広く使えていいです。 受注番号267170-20110218-181977827
    注文日:2011/02/18
    2020/05/18
    ぐりお8006さん
    組み立てが大変でしたが、思ったより丈夫で、ベッド下のスペースが広く良かったです!
    注文日:2020/05/01
    2020/06/04
    ベッド下にスペースがあるだけで 収納スペースや自由に使えるスペースができますので お客様にご満足いただけているようで幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2015/05/27
    yui3649さん
    満足!
    品切れのお店が多い中でやっとみつけました。 娘のために白が欲しかったのでほんとによかったです! まだ組み立てていませんが、配送の際、時間指定できないにもかかわらず、柔軟に対応いただける配送業者さんであったこともとてもよかったです🎶
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/05/18
    ゆうたまま0412さん
    届きました
    子ども部屋にと色んなロフトベッドを検索して、クチコミをみてこれに決めました。 で、昨日やっと届きまいした!レビューにもありましたが、とても重い!しかも荷物2つ!かなり重いですが、それだけ頑丈と思います(笑) まだ組み立てていないので、星4つですが、7歳の子どもも楽しみにしています。
    注文日:2015/05/07
    2014/10/21
    mesupikayuさん
    組立が大変
    家族総出で組み立てました。部品が重いので、支えるのが一苦労。しっかりした作りなので、仕方ありませんが、やはり重かった。電動のドライバーがないとかなり厳しいと思います。出来上がりは、概ね満足ですが、宮からものが落下しやすいのが難点です。
    注文日:2014/09/24
    2014/02/11
    遠心さんさん
    良いですよ。
    開梱と組み立てに結構な時間を要しましたが、 品物に問題無く、広い空間が取れたので満足しています。 シングルですが、息子と主人合わせて130kgが寝ても大丈夫です。 梯子ではなく、階段なのも安心です。
    注文日:2014/02/02
    2013/08/27
    yuki1601さん
    なかなか良かったです
    中学生の娘に購入しました。秘密基地ができたようなわくわく感があり、良かったです。お部屋のスペースも有効に使えるようになりました
    子供へ
    注文日:2013/08/13
    2013/04/05
    みにこ325さん
    しっかりしてました
    3人で組み立てましたが 思ったよりも簡単にできました。 枠組みもしっかりしているのであまり揺れはきになりません。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/23
    カリメロ3653さん
    ビックリ!
    使ってみてベットに乗ったときもきしみもなく、また柱の太さも安心できるほど太く買って正解でした。
    注文日:2013/03/02
    2012/11/08
    wakuwaku1524さん
    満点のお買物
    息子の為に買いました白で、すごくお気に入りました:) 組立は女性の方一人では少しあれ、でしたけど、そうなに大変ではなかった、持ち上げて取り付けるときに力もちのお友達2人くらいあれば十分ですよ~
    注文日:2012/10/26
    2012/07/02
    よっちゃんk2さん
    喜んでました
    早い対応ありがとうございました。 荷物が届いたときはビックリしました・・・今までの方のレビュー見てわかってはいましたが、本当におっきくて重かった。 でも主人と子供が楽しそうに組み立てました。出来上がって子供はとても喜んでいました。これから大事にしてくれたら・・と思ってます。
    注文日:2012/06/21
    2012/03/29
    megchan0424さん
    作り方の説明が分かりにくかったのでマイナス1。でも、出来上がってみると、丈夫だし、ワンルームの部屋が広くつかえて、良かったです。気になっていた、圧迫感もありませんでした。階段タイプで上り下りも安全だし、階段部分を利用できます。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/28
    キャンディ036さん
    収納もバッチリ
    大きさも、丈夫さも満足だったのですが、組み立てに1時間半かかりました。 有料でもいいから、組み立ててくれるサービスがあれば助かります。 ついでにダンボールのゴミも持って帰ってもらえたら、なおありがたい。 電動ドライバーは必需品だと思いました。 でも商品自体は気に入っているので満足です。
    注文日:2012/02/07