2022/08/05
    ヤン・ヒューリックさん
    一人で組み立ては難しいが、その分作りはしっかりとしている。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 パーツも大きいので難しいかもしれませんね(>_<) 無事完成されたようで安心いたしました! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2015/07/29
    全力ママちゃんさん
    子供部屋に二つ購入しました。 大人が添い寝してもなんの問題もありません。 長く使ってくれるといいですね。 組み立ても大人二人で二つを一時間ほどで組み立てできました
    注文日:2014/07/05
    2013/03/16
    たぬきち4さん
    空間作りには最適
    荷物はかなり大型の梱包2つ(結構重い)で来るので、女性で購入される方は運び入れる際は運送の人に手伝ってもらうか、運んでもらう事をおすすめします。(当方は2階だったので、二人がかり) 寝床の強度としては問題ないです(当方86kg)付属のマットレス+敷布団だけだと、若干硬さが苦手な人にはあれなので、任意で一枚マットレスを追加するとベスト! 階段が思ったより狭く感じるかもしれません(^^; 階段の棚板が、すっぽりとハマる感じで、実際の所 ネジだけで重さを支えてる感じなので できれば、板のほうが横にせり出して、手すりとベッド側に乗せる感じのほうが 万が一、ネジがイッても板が乗ってて助かるかと思います(改良要望) ※組立段階で一番下の台のネジが板の重さで曲がってしまいました。スペアがあったのでよかったですけど、組立は支えも考えて二人いたほうがいいです。 (スペアネジはもっと余分に欲しい所。万が一、曲がって足りなくなったら、最寄りのホームセンターで同じサイズを) ベッド下の空間は広く、ソファー(二人がけ)をおいても、半分近くスペースがあります。部屋のライトが当たりにくいので、おしゃれなインテリアライトが合います。当方はマットレス支えのバーにライトをつけてます ベッド頭にコンセントがふたつついてるので携帯・ipadなど充電できていいですね 商品としては満足なので5をつけたい所ですが、荷物が届くまでじゃっかん期間が空いたので評価は4です (連絡した際、スタッフの方が迅速に対応して頂きました)
    注文日:2013/03/10
    2013/11/05
    kirakira4184さん
    満足しています
    子供用にシングルサイズ・白を購入。 壁2面にきっちり詰めて置くために宮棚を写真とは逆向きの内側に付けたかったのですが、柱パーツを逆向きにすることで、思った通りのイメージでつけることができて大満足です。 組立は結構大変なので、1人でするつもりの人&横に倒して組み立てるスペースがない人は、あらかじめ覚悟が必要かと。 組み立てながら気づいた点としては、 ・商品の性質上所々組立には不要な穴があいている ・ワッシャーの曲面が正確には噛み合わない ・ボルト先がナットから出る ・階段部分の溶接が多少雑・・・等々 ここら辺が気になるという人にはお勧めできませんが、なかなかこの値段でこの強度と機能性は他にはないと思います。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/24
    BENIとらさん
    猫も私も満足
    組み立ては弟に手伝ってもらい、2人で2時間くらいかけて完成。 1人でも出来ないことないかもしれないですが、その場合、より広いスペースが必要かもしれません。(例えば、1人が支えながら、もうひとりがネジを締める……などが出来ず、倒して組み立て→起こす、などの作業が必要な為)説明書は少しわかりづらい箇所もありましたが、そんなに複雑でもないと思いますし、何とかなりました。 仕上がりは、がっしりと重く、きしみ、ぐらつきも感じません。 地震が多いのですが、震度5強でも(揺れましたが)位置は動かず、安定していました。(木造一戸建て、2階で使用) 同居の猫2匹も、階段を登ったり降りたり、すっかりお気に入りの寝床に。我が家ではキャットタワーも兼ねている感じです。 思ったほど圧迫感もないですし、以前より有効にスペースを活用できて大満足です。 ただし、マットレスを使用しているのですが、通常の厚いものだとサイドの柵が殆ど埋まってしまい、寝た時に落下防止のひっかかりがなく、ちょっと怖い感じがします。この点は、私の場合すぐに慣れて気にならなくなりましたが、階段の最上段からベッドへ登るときの段差も大きいので、いずれ薄型マットレスへの買い替えを考えています。
    注文日:2013/01/07
    2014/07/03
    蘭茶姫と武蔵さん
    けっこうオシャレ(笑)
    妹のワンコが布団にオシッコをするようになってしまい 気が狂いそうになっていたので 買ってあげましたー。 家の階段が急で 部屋も狭いので 少しずつ二回に運んで組み立てて 一部が出来たらまた運んで組み立ててとやって 妹と女2人で組み立てましたが かなり休憩をはさみつつでも 3時間かからないくらいで できましたー! 妹は なんかオシャレーって喜んでいましたし そんなに苦労しなかったし満足です! ただ ベッド下のスペースが高さがないので パソコンで仕事するとき圧迫感があるようです。 照明も一つじゃ足りないようでしたので 挟んで付ける照明も買ってあげました。 イイカンジだそうです(笑) ベッド自体は 下が高さがない分 天井に近くなく圧迫感を感じないようで スゴく気に入って使っているようです。 付属されてた六角はすぐにダメになってしまうので 我が家はプロ用のがあるのでよかったですが できれば用意したほうがいいと思います。 レンチもあるとスゴくはかどります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2012/07/16
    ゆむにゃんさん
    工具はあったほうが良いですよ!
    子供部屋に置くために購入しました。 箱2つに分かれて届きましたが、とにかく大きくて重いです。 そのままでは室内に運び入れることが出来ず、玄関先で開梱。 パーツ1つ1つを3Fの子供部屋まで運び入れるのが一番苦労したかも…(苦笑) 組み立て後に片付けている際に気付いたのですが、 梱包に使われている段ボールがかなりの重量がありました。 運ぶ時は重くて大変でしたが、それだけしっかり梱包されているということですね。 運んだ後は、大人2人で電動ドライバー&六角レンチで あっという間に組み上がりました。 付属の工具ではなく、きちんとしたものを用意したほうが断然楽ですよ! 他の方のレビューでは2~3時間かかったという声がほとんどですが、 私は1時間ほどで完成しました。 完成したベッドはグラつきや軋みもほとんど気にならず、 もちろん大人が寝ても大丈夫です。 模様替えの際も、板を外せばそんなに重くないので 大人2人で十分移動させることが出来るくらいの重量です。
    注文日:2012/07/08
    2012/03/26
    ☆まはろ★さん
    女性一人での組み立てでしたが、開梱から後片付けまで3時間ほどでなんとかできました。説明書は親切ではありませんが、分かりにくいというほどでもなかったです。 組み立てた感想としては、可能なら2人以上での作業を強くお勧めします。 出来上がったベッドはぐらつきも少なくしっかりとした作りです。高級感はありませんが、パイプベッド特有のチープさもありません。 気になったのは、床板がやや貧弱で布端の始末も雑な所くらいでしょうか。パーム素材などのしっかりしたマットレスを重ねた方が安心かもしれません。 新小学一年生の娘が使うには良すぎるくらいの商品でしたが、我が家では2歳前の息子が簡単に登ってしまい危険なので対策を考え中です。 ※配送は知らない会社での手配とのことで伝票番号での状況確認は不可でした。午前指定なのに12時を過ぎても届かず心配しましたが、約1時間遅れで何故か佐川急便が持って来ました。
    注文日:2012/03/18
    2017/08/25
    みかちん2293さん
    最初に届いたぁ~と思い見てみると箱が潰れて ひこずった跡もあり 大丈夫かと思いましたが 中身は無事でした^_^配達の人も何時に在宅しているか 前もって聞いて頂いて 助かりました。 組み立ては大人2人子供1人で3時間ぐらいでした。 暑い季節なので 汗ダクになりながらの作業でしたが 難しい作業はなく 組み立てやすかったですよ。4.5畳の部屋で4分の3のスペースで出来ました。やっぱり階段式のロフトベットに正解でした。 満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/10
    2012/04/01
    mukkutanさん
    梯子式のロフトベットより、断然安定感があり。 何より、安定がないと地震等が怖く思い、この製品を購入し、正解だったと思います。 マット付きの為、マット購入もしなくて良かったので、とても良かったですよ。 階段下も上手く収納に使えば、とても便利ですよね。 ただ、ベット下にハンガーパイプ等が付いていないのが、残念でした。
    注文日:2012/03/16
    2011/08/18
    あつなるさん
    子ども部屋用
    まず、届いた荷物の大きさ(約1畳半×2個)にビックリしました… 2台組立てましたが小学生(小6)の息子と2人で組立てることになり、説明書通りに組立ててしまうと息子ではしんどいカナと思い、外枠を先に作ってから次に桟を入れて組立てたところ1台あたり約1時間半ほどで完成させることが出来ました。 商品はしっかりしていて大人でも十分耐えうる品質です。
    注文日:2011/08/15
    2017/03/01
    ★さゆ★さん
    子供部屋に。
    グレーっぽいと書かれている方がいたので黒をやめてブラウンにしました。 実物はマットな焦げたブラウンですごく良い色でこちらにして良かったです。 女1人で説明書通りに全て組み立てましたが、すごく大変でしたので1人でやる場合は説明書通りではなく工夫が必要かな?
    注文日:2017/02/14
    2019/01/08
    ももち1216185さん
    二台購入しました
    荷物が届いたときは、ダンボールのでかさと重さから一瞬やる気を失いかけました。笑 組み立ては二台一気にやったので、とにかく疲れました。大人二人で一台あたり2時間はかかりましたね。 完成すれば、達成感と見た目の良さに満足!しっかりした作りでギシギシしたりしないので安心して眠れています! そして、やっぱり階段タイプにして本当によかったです。夜間のトイレなどの上り下りも、ハシゴだったら危険だったかなぁと思うので、こちらにして正解でした! 娘はベッドの下に学習机を置いているのですが、部屋が少し広く使えるのでよかったみたいです。
    注文日:2018/11/19
    2015/04/20
    とーこママさん
    達成感あり!
    注文して早々に段ボール2つに分かれて届きました。 大人2人で組み立て2時間と書かれていたので、覚悟して組み立てましたが、 大人2人に子ども1人で2時間半で組み立て終わりました。 ネジや部品もきちんと揃ってあり、何より良かったのはそれぞれのパーツに分かりやすくアルファベットがふられていたことでした。 組み立てるのにそこそこ広い場所があった方が良いと思いました。 完成した後の達成感はかなり感じられます。息子は大喜びでした。 最後に残った段ボールや梱包資材の片付けに親は追われました(笑) こちらのベッド 有料で組み立てしてもらえるシステムがあれば良かったなあと 思いました。
    注文日:2015/04/11
    2014/04/28
    とある愛媛県民さん
    頑丈ですね
    4月14日深夜に注文、16日に発送、20日に手元に届きました。 サイズは畳くらいの大きさ(厚さは畳の倍くらい)の梱包が二つ届きました。 他の方のレビューにあった通り、階段から組み立てたので割りと楽に組立られました。ゴミの片付けも含めて2時間かかりませんでした。 作りはしっかりしていて丈夫です。 床面がメッシュじゃないので湿気が不安でしたが、起床後調べたところ濡れた形跡すらありませんでした。(ビニールは剥がして使用しています) 同時購入のマットは、梱包が小さくてよかったと思いますが、臭いがきつかったです。この商品のおかげで部屋がすっきりしたこともありよい買い物だったと思います。
    注文日:2014/04/14
    2013/09/26
    こじまそうさん
    寝るのが楽しみになりました♪
    狭い部屋を何とか有効に使いたいと思ってロフトベッドを購入しました。 今までずっと床に布団を敷いて寝ていた生活から、照明と同じ高さのところで寝る生活に変わったので新鮮な気分でここ数日間を過ごしています。 ただ、組み立てるのがとても大変。 2人で4時間かけて組み立てました。 大きな段ボール2つ届き、それを開けて一つ一つ部品を取り出して組み立てる準備をするだけでも大汗をかきました。 今まで何かを組み立てるといった作業はあまりやらない人間なので、より大変だった気もしますが、出来上がったときは、2人で拍手しあいました。 一苦労も二苦労も掛けて作ったこのベッドに、もう愛着がわいています(笑)。 今日もおそらく、以前よりも早く寝ると思います!
    注文日:2013/09/09
    2012/11/08
    KG6433さん
    子供部屋に欲しくて購入。 記載の寸法なら、ジャストサイズの場所だったのですが、本当にぴったり収まり、これまでその場のあった家具が下にすっぽり入ってベッドが上空に☆☆☆ まだまだ熱を出したりする歳の子供が使うので、階段式。しかも、階段部分がしっかり手すりがあって、手すり部の横の空間が空きすぎてなくて・・・の希望通りのしっかりしたお品でした。 今晩から、離れて寝ることになり、とてもさびしいですが、親子ともどもうれしくなる買い物でした。 組み立ては留守中に主人が。ブーブー言わなかったので、難しくなかったのでしょう。
    注文日:2012/11/04
    2012/09/16
    century8672さん
    想像通りでした
    サイズは測っていたのですが、カーテンレールとの関係で宮が入らなかったのが誤算です。 組み立ては女性一人で二時間強かかりましたが、組み立ては好きなので説明書を見ながら特に迷うことはありませんでした。説明書通りに作ると部材の持ち上げが大変そうだったので、階段から作り始めましたが特に問題なく作れました。他の方のレビューを参考にさせていただいて工具はそろえておいたので楽にできました。 ベッド下は机とパソコンを置いたのですが、160cmの私にはちょうどの高さです。まるで秘密基地のようで落ち着きます。暗いのでデスクライトは必要です。 ベッド上は座っても天井に頭がぶつからないのでちょうどいい大きさだったと思います。 階段は他の方のレビューにもありましたが、狭いです。私は少し斜めにならないと登れませんが、そのうち慣れるかなと思っています。梯子より安定しているので階段で良かったです。階段下のスペースはうれしい収納スペースでした。 色はホワイトにしたので大きくても圧迫感があまりありません。机も階段の色と同じナチュラルブラウンにしてみたところ一体感があり圧迫感が軽減されたようです。 今まで机が置けなかったのですが、仕事の関係上自宅でも勉強することが増えたので、机を置くスペースが欲しくて今回このベッドにしました。 おおむね想像通りになりましたので満足しています。 説明書きに耐荷重90kgとなっていたのが気になりましたが、問い合わせはしませんでした。
    注文日:2012/09/09
    2012/02/26
    sinsyutravelさん
    グラつかなく安定してます
    2階の6畳の奥、258cm幅のスペースにこの250cm幅のベッドを入れました。荷物が到着して玄関で箱を開封、心配していた階段を通過して作業を始めるまで30分、組立て自体は2人で2時間半、合計3時間で完成となりました。組み立ては窓の出っ張りや収納庫がある部屋の真ん中あたりで行い、完全に組み立ててから、ちょっと重いですが2人で持ち上げて部屋の奥へ入れました。そうしないと、ボルトなどが締められないと思ったからです。ハシゴと違って階段は寝ぼけていても降りるときに安全だと思います。一点、組立ての終盤、階段を順番に取り付けているときに、フットフレームという部品で穴の位置が2ヵ所違っている(21cm角棒の溶接時、左右の付け間違いと思われる)ところがあり、一旦作業を中断。電動ドリルを持っていたので、新しく穴を開けようとマジックで印を付けてところで、隣にいた妻が『フットフレームの左右を変えれば』の一言で、穴を開けるのを止め、組みあがっていたフットフレームを取り外して左右を変えて再び取り付け。階段を左側・右側両方に取り付けられる構造だったため、部品を裏返すということで事なきを得ました。
    注文日:2012/02/19
    2011/12/04
    茶飯ちゃんさん
    満足
    土日をはさんだためか、配送に少し時間がかかりました。到着したときの箱の大きさにはびっくりしましたが、開けて少しづつ部品を運べば大丈夫でした。 作り方は、入っている説明書だと横向きに作って後で立てる作り方なので、部屋の幅が2メートルくらいないと無理だと思います。部屋の幅が狭いときはまず階段を先に作ってから、もう一方の柱と一番長いベッドサイド下の棒を斜めにしながらネジで軽く固定してから階段部分につけていくとやりやすいと思います。作り方の説明書とは別に、ベッド下の構造の違う紛らわしい図が入っていてわかりにくかったです。小さい傷や削れはいくつかありましたが、良品の範囲内だと思います。付属の工具、とくに小さいレンチは使い物にならなかったので家にあるものを使いました。 階段部分は少し細くてお尻ぎりぎりな感じですが、階段のおかげが安定していてしっかりしていると思います。買ってよかったです。
    注文日:2011/11/25
    2011/11/30
    ヨッシー2128さん
    みなさんのレビューどうりでした
    トータル非常に満足です。ただ、組み立てるのに3,4時間かかりました。説明書が、ちょっと見にくいのと、ベッドの面の上下を間違ってしまい、それのやり直しで、時間のロスになってしまいました。商品の一部に欠陥があったんですが、(階段部分の踏み板がネジの最後の締め付けができない状態)ショップに電話したところ、ショップの方の対応が非常によく対処してくれました。そのほかは別に目立った傷もなく出来上がりも満足のいく物です。子供も大喜びです。ちなみに、色は白です。黒と迷ったんですが、黒は存在感がありすぎて部屋が狭く感じるんじゃないかなと思って・・ 僕は白で大満足です。最初ネットでベッドを買うのは、ちょっと不安だったんですが、みなさんの評価が高かったので、思い切って買ってよかったです。またこのショップは利用したいです。
    注文日:2011/11/14
    2014/10/11
    baransu123さん
    小3の娘に
    自分の部屋を持ちたがっていた娘用に購入、デザイン、機能、サイズなど大満足。何より驚いたのは、商品が届き気軽に運ぼうと思ったら、めちゃくちゃ重い・・・。結局、それだけ丈夫なパーツが使用してあるという結果です。組み立ても簡単で完成したら丈夫、「高校生になっても使えそう」下に出来たスペースで早速弟と大はしゃぎで遊んでいました。
    注文日:2014/10/07
    2014/03/29
    ゆーりの☆さん
    配達の前日か当日の朝に配送業者から何時ごろの配送になるか連絡が来るとメールには書いてありましたが、連絡はなく配達予定日の朝10時過ぎ頃来ました。 早めの配送だったから連絡がなかったのでしょうか。ちゃんと来るのかちょっと不安になりました。 商品は主人が1人で二時間ほどで組み立てました。下には家にあったベットをおいて子供が2段ベットとして使ってます。こんな感じで底が抜けないのか恐かったですが、私と子供(小3)が二人で乗っても全然大丈夫でした。いい買い物をしました。
    注文日:2014/03/04
    2013/08/29
    chamo999さん
    商品には満足。組み立てには覚悟が必要。
    適度な高さ、階段、太い骨組みを使用している為全体的な強度が高い等、商品の出来には満足です。ただ、太い骨組みを使用している関係か部品が全体的に重く、組み立てには相当な時間と労力を強いられましたので有料でも構わないので組み立てサービスがオプションとしてあれば★5つだったと思います。(それを覚悟の上買ったのではと言われそうですが、全ての方が組み立て協力者を得られるとは思えませんので。。。)
    注文日:2013/08/20
    2013/03/18
    nocci3537さん
    小5の息子用に購入しました。すでに体重が60キロある大き目な子供なのでこれからもっと大きくなっても耐えられる頑丈そうなものを選びました。 届いた荷物はとても大きくて重く、私では絶対組立は無理とあきらめ、週末主人がいる時まで待って息子と二人で組立ててもらいました。 ベットはとてもしっかりしていて、揺れはさほど感じません。階段は多少狭いかな。マットレス板の端処理が雑なのが残念でした。 全体的には満足のいく商品だと思います。息子はとても喜んでいます。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/03
    ともキチ0125さん
    お勧めです^^b
    息子(小学3年生)の為に購入しました。 丈夫で部屋も効率的に使え、息子も気に入ったようです。 以前、学習机を買っていたので、なるべく効率よく使えるものを探していたので、この商品に出会えてよかったです。 部屋を効率的に使いたい方には、とてもお勧めです。 組立も説明書は親切だし、開封後のゴミも少なめですので、これもお勧めです^^b
    注文日:2013/02/18
    2013/02/16
    saikasumikaさん
    大満足です
    しっかりとした作りに満足しています。階段の金属部分の傷など少し気になったとこもありますが、全体の評価としては大満足です。 皆さんのレビューにもありましたが、配達時の段ボール2箱がかなりの重量でした。 それだけしっかりとした作りなので仕方ないのですがね。 参考までに私は、玄関先で分解して持ち運びました。
    注文日:2013/02/03
    2012/04/03
    教養33さん
    ネジ穴がひとつ(涙)
    3兄妹の部屋用に、ブラックを2台、ホワイトを1台購入しました。 ママ友3人で5時間かかって3台を組み立てました。 ブラック2台はスムーズに組み立てられたのですが…ホワイトのネジ穴1か所が開いておらず、試行錯誤のうえ何とかネジ穴をこじ開け組み立て可能でした。 返品なども考えましたが、3台目に組み立てていた商品だったことと、その穴さえ開けば間もなく組み立て終わる状況だったので…なんとかしてみました。 作り、見た目はとても良いと思いました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/29
    2011/11/10
    akinko1979さん
    狭い部屋を広く
    私は片付けが下手でいつも部屋が散らかっているので、ただでさえ狭い部屋をどうにかできないかとあれこれ考えた末にロフトベッドにすることを思いつきました。 あちこちネットで探してみると梯子ではなく階段タイプのものもあることを知り、その中でも一番安く購入することの出来るこちらのお店を選ばせて頂きました。 一人で組み立てるのは大変でしたが、なんとか完成。 思った通りスペースも有効に使えるし階段なので上り下りもしやすいし、この商品を選んで大正解だとおもいました。
    注文日:2011/10/24
    2011/10/24
    SS家族さん
    小4の子供用で買いました。他の人もレビューにも書いてありましたが本当に重たく、我が家も少しづつ二階に運びました。主人が一人で組み立て、3時間ぐらいで出来ました。組み立て自体は、そんなに難しくなかったみたいです。ハシゴではなく階段ということで、子供も大喜びです。ベッド下も十分なスペースがあり、狭い子供部屋には収納の面でも助かります。良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/10/19