5 2014-12-04

座り心地の良さ
説明書通りに組立ました。腰掛部分と背も座りごごちが良いです。長時間座っても楽です。値段よりお得感を感じられました。

5 2013-07-21

座り仕事にピッタリなディスクチェア
以前から座り心地がよく高級感漂うディスクチェアを探していました。
座り仕事が多いのですが、姿勢よく座ることができない椅子だったために肩こりがひどく、姿勢よく座ることができる椅子を探していたところにこちらのオフィスチェアを見つけました。
本当は同じお店で販売されている3Dチェアと迷ったのですが、モフモフ感があるほうが良いと思い、こちらのタイプを購入しました。
到着した商品は正直大きいですので、椅子を組み立てる場所をしっかり確保しましょう。
確かに他の方も書いてあるように肘掛の方向を間違う可能性があるので、一度商品ページをご覧になってから組み立てると良いと思います。
それから組み立てる際に、できれば協力者がいるとスムーズにできます。
アーム部分からの組み立てが1人だと手間取ると思われます。
座り心地は大満足です。
パソコンに向かう姿勢も修正されますし、ゆったりとした座り心地が社長になった気分です。
夏場は確かに汗をかく可能性がありますが、他の季節なら全然問題なく利用できます。
頭の部分の厚みがあるのでリクライニングや少しゆっくりしたい時にも優しくフィットしてくれます。
この価格でこのクオリティならなかなかのコストパフォーマンスではないでしょうか?
本革製品などを見るともっと高級なものがありますし、どうしても本革が良いのでしたらそちらを使われた方が良いと思います。
こちらのディスクチェアは座り仕事、パソコン多用する方で姿勢が悪く座ってしまう椅子を利用する方におすすめしたい事と、少し高級な感覚を味わいたい方やゆったりした座り心地の椅子をお探しの方におすすめのディスクチェアです。
まだ購入したばかりで分かりませんが、どれだけの耐久性があるのか?が注目している部分です。

5 2012-09-09

これは良い!
今まで使っていた椅子のクッションがヘタってきたので、近くのお店で探していたのですが、予算内で満足できるものが無かったので、ネットで購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、箱がかなり大きめ&重めなので2階に運ぶのはかなり苦労しました。
組み立てで特に苦労するところは無かったのですが、強いてあげるとすれば、背もたれをアームレストに取り付ける時に、アームレスト部を完全に固定した後だと微調整ができなかったところ位です。(ネジを隠すキャップは最後に取り付けた方が良いです)
ちなみに組み立てに必要な六角レンチは付いてくるので、工具を用意する必要はありません。
組み立てにかかった時間は約30分位でした。
座り心地は期待通りで、特にメタボな体形の私でもゆったり座れる大きさとたっぷりなクッションには非常に満足しています。
実店舗でこの商品と同程度のものを購入しようと思ったら2〜3倍の予算が必要でしたので、コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2012-02-24

本日届きました。早速組立てみました。他の方々のレビューにもかいてありましたが、ひじ掛けの所のねじを組み付ける際にちょっとしたコツと言うか、説明書に書いてある通りに組み立てると組たてづらいです。ねじは、1本づつ本締めせずに仮締め(部品がぐらつくぐらいで良いと思います)で組み立てるとすんなりくみたてられると思います。最後にねじの本締めを忘れないように。
実際に座ってみた感想ですが、あくまでも私個人の感想ですが、写真で見たり、レビューを見て想像していたより座面のフカフカ感は無かったです。実際に見て座ってみての購入ではないのでしかたないですが。
また、ひじ掛けのねじが入る穴内部の処理が悪い様に思います。カエリ(バリ)が結構ついてます。簡単に取れますが・・・それにフタがついているので見えなくもなります。
ただし、値段を考えると私は十分満足です。

5 2011-06-17

気分が変わりました
組み立ては肘置きを固定しながらネジを締めるときに、一人では少し苦労しました。でも座り心地はとてもいいです。この椅子に座って1日中生活できそうなかんじです。ただ自分は足が短いので、もう少し高さが低くなったらよかったと思いました。それと背もたれを一番起こした時でも、首をうしろにあずけたときに斜め上を見るようなかんじになるので、なにか机の上で仕事などをするときなどは、もうちょっと背もたれが起きるほうがいいと思いました。肘置きの位置がリラックスするだけなら少し高めの感もありましたが、そこに肘を乗せて本などを読むときは最適な高さなので、読書中心の自分としては最高の品を手に入れたと思っています。しかもこの値段は本当にお買い得です。デザインがとてもおしゃれで美しいので、この椅子を置いているだけで、部屋の雰囲気が豪華な感じになって、見ているだけで気分が変わります。しかもアイボリーを選んだので部屋の中が明るくなった感じがします。

• tani0926さん
  • tani0926さん

5 2014-12-26

きじもフワフワしていてとても座り心地が良かったです。

5 2013-05-05

一ヶ月近くネット検証しましたが、本レビューでの評価を参考に購入しました。
お値段以上の風格があります。
もうちょっとのフカフカ感だと思っておりましたが・・・不満ではありません。
取り付けには大変苦労しました。
ロッキングがうまく止まらない・・・ような。まだ使い始めたばかりですが・・・。
納品に際しては、迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-02-05

満足しています
これまで使用していたパソコン用のいすではおしりが痛くなってしまいましたが、これだと痛くならずに長時間間の作業が楽になりました。大変満足して御入ります。

5 2012-07-08

とても快適な椅子です
組立は簡単です。肘掛けの取付で少し迷いましたが、30分程で完成しました。肘掛けに左・右の表示があれば、もっとスムーズに作業が進むと思います。外観はまさに社長イスといった感じで高級感、重厚感に溢れています。座り心地はとても良く、座面には適度な柔らかさがあり、背面には後頭部から腰まで包み込むようなフィット感があります。長時間座り続けても、疲れは少ないものと思われます。ハイクオリティなのにロープライスを実現しているこの商品に大変満足しています。

• sara4160さん
  • sara4160さん

5 2012-07-01

いい感じです
組み立てるのに、ひじ掛けの左右がよくわからずに、組み立ての苦手な私にはてこずりました。
組み立てて座ってみると、ふわふわで気持ちよかったです。
今までは壊れかけたオフィスチェアだったので・・・
お尻をすっぽり包んでくれて、ひじ掛けもいい感じです。
でも女性の私には少し大きいかなと感じました。
男性の方にはちょうどいいかと思います。
これからこの椅子と仲良くしていきます。

• Xi10さん
  • Xi10さん

5 2012-03-17

高級感もあり快適です
背もたれ部分は肘掛けに固定する方式で少し手間取りましたが
組み立ては特に難しい部分もなくしっかりした作りでした。
使用した感じは 座面も広くクッションも体に合った形になって十分くつろげます。
PC机用のイスに購入しましたが、疲れた時に背を預けると非常に気持ち良く休めます。
耐久性はこれからですが、価格分以上の価値はあったと思います。

5 2012-03-08

期待は裏切りません!
本日届いて早速組立をしましたー!
部屋が狭いのと、みなさんのレビューにもありました手置きの取り付けに苦労したため30分程組立に時間がかかりましたー。
とはいえ、すわり心地・高級感ともにイメージ通りの椅子でした!
この値段でこのクオリティーは反則レベルです(笑)
ソファーがないのでこの社長椅子が僕の癒しの空間になりそうです(笑)

5 2012-02-23

ふこふこ!
あまりのふこふこ感に仕事せずに昼寝してしまいそうなくらいです!。とてもリラクッス出来ます。色合いも質も高級感が漂っていて、自分のグレードも上がったかのようです。満足しています!。

5 2016-11-22

ふかふかです
女性で組立は1時間かからずできました。
シートがふかふかでアーム部分も柔らかく座り心地はとてもいいです。
この値段で買えて満足です。

5 2015-11-11

3パーセントオフレビュー
椅子も大きくてフカフカで満足です!