5 2011-02-12

ひとまわり大きいダイニングテーブル
5人家族で、子供達が大きくなり、手狭になってきたので、購入しました。家具のことは詳しくありませんが、この値段で、この質だったら、少なくとも我が家では大満足です。子供三人横に並んで、食べられる大きさだし、伸縮の作業も簡単でした。真ん中の継ぎ目もほとんど隙間もなく、閉じてますが、液体などをこぼしたりしないように、テーブルクロスを敷きました。
いすは完成品で三箱に分かれてきましたし、テーブルも足をつけるだけで、組み立ては簡単です。テーブルの足にもともと木についてた傷だと思いますが、7センチほど浅い傷がはいって、周りも黒くなってますが、特に気になりません。

(補足) 傷に関しては、後日、このレビューを見て、交換しますか?という連絡をショップからいただきました。使用には問題なく、付け替えるのも面倒なので、お断りしましたが、気になることがあれば、対応してくださる良心的なお店だと思います。

• REKO1027さん
  • REKO1027さん

5 2013-03-13

思いどうり
受注番号
267170-20130307-0423673234
正直ネットで食卓机を注文するのには、実物が見れないので抵抗がありましたが、とても満足です。五人家族ですが、子供がまだ小さいし、広げず使ってます。椅子もギリギリですが、三個入ります。
天板もとても傷付きにくそうなので、そのまま使用することにしました。
あえて言うなら、机と椅子の間の幅が、もう少しあってもいいかなって、思いました。食卓での食事時間が長いので、男性が足を組んだりしたら、机との間が狭いため難しいかな!?って思います。

5 2015-08-31

素敵です。
バーンビーチが欲しかったですが、なかったのでポーラビーチに。
思ったよりも濃い色だったので、ちょうどよかったです。
このお値段で7点揃うのはとてもお買い得です。テーブルが重いので組み立ては一人では無理でしたが、旦那と2人でやったらすぐに終わりました。
椅子足、机足用の不織布シールが付いていたらもっとよかったかな。

5 2017-03-26

4人家族で使用していますがゆったり使えます(そのためまだ広げて使用した事がないです)
組み立ては脚を付けるだけでしたが、天板がずっしりと重いので1人では無理でした。
椅子の座面が白で汚れが目立ちそうなので、カバーを付けて使用しています。
家族も気に入って使ってくれているので良い買い物が出来ました!

5 2015-11-17

とってもお気に入り☆ヽ(最´∀`高)ノ★
[受注番号] 267170-20151108-0691697135
11月8日に注文し11月15日に届きました。
家族が多く長男夫婦も毎週遊びに来てくれるので7点セットを探しここに辿り着きました。
伸縮タイプだったので即購入(*^^)v
バーンピーチを頼んだ気になっていて開けてびっくり!何でこんなに薄いの?
自分の頼み違いでポーラピーチだった><
ダークブラウンしか使った事がなかったのですがポーラピーチも部屋が明るく見えとても良い色味でした(*^^)v
傷 凹み 椅子のぐらつきもなくとても良い買い物ができました(*^^)v
テーブルの角が結構角張っているので 孫の為に保護する物を購入しようと思います。
椅子もとても座り易いです。
このお値段でこのお品!お買い得だと思います!
普段は伸縮せず使用していますが6脚の椅子が並べられます!

• yossan714さん
  • yossan714さん

5 2016-10-30

ポーラビーチ色!
購入してから毎日座り続けて7ヶ月程ですが、座面のクッションがペッタンコになりました。長く座ると疲れるので座布団を買おうと思います。子どもが汁物をこぼした時に、天板の割れ目に漏れて 中まで拭き取るのが大変でした。続くようならクリアのマットをホームセンターでオーダーしようかと思います。色はポーラビーチにしましたが、我が家のLIXILのクリエラスク色の建具とよく似ています。少ーし濃いかな。お値段が家具屋さんと比べると物凄く安かったので どうかとも思いましたが、見た目は安っぽくなくて買ってよかったです!

5 2015-10-22

とても良い商品でした
発送手続き完了のメールを頂いき、さらに配送業者から配達日時の打ち合わせの電話を頂きました。配達当日にはドライバーさんから○時ころお届けしますと電話があり、家の中のお願いした場所までご丁寧に運んでくださいました!夜、主人が帰って来てからテーブルを組み立ててもらいましたが、組み立てて更にしまうまでに一時間くらいで出来てしまうくらい簡単でした。
テーブルは傷が付きにくそうですし、頑丈なつくりなのであとは新居で大事に使って行きたいと思います。ただテーブルの角は、1歳の娘には危ないので角を覆うものとテーブルの足の滑り止めを買って来ようと思います。
ブナ材を使用ということでとても重く、組み立てて立てる時は大人が2人いないと無理そうです。

5 2015-07-18

注文から翌日には発送の連絡メールが入り、その翌日には配送会社からも時間の連絡がありました。
玄関での受け渡しでしたが、女性2人でもテーブルは持てました。(少々重かったですが…)
組み立てもとても簡単ですぐにできました。入っていた六角レンチのみで組み立てられるのが良いですね。大きさもちょうどよく、家族4人で座ると余裕があります。
広げるときにちょっと金具が引っかかるところがありますが、簡単に広げることが出来ました。
色も写真通りで、とても満足しています。
いすが1脚、ねじが外れていてはめられなかったので連絡をしたところ、すぐに交換してくれるように手配をとってくださっていて、現在いすの交換待ちです。
椅子の交換について:手配を取って頂いて2日後には交換のいすが届きました。迅速に手配していただきありがとうございました。

5 2015-07-06

(*^▽^)/★*☆♪
商品到着して組みたて!
スッゴく簡単に出来ました。
このお値段でこの高級感、テーブル板もしっかりしてて高級感ありますよっ!!!椅子もイイです♪
かなりのお買い得!!!オススメ!
伸ばせるテーブルなので安定感を心配してましたケド……何の問題もありませんでした。しかも、伸ばすのも、クルッと回してセッティングするだけの簡単さっ。。。最高ですねっ!ほんとに、このテーブル見つけてよかったぁ。
このお値段ゎなかなか無いとおもいます。
買ってよかったぁ?(^-^)/

5 2012-05-03

希望の日にち、時間にちゃんと届けていただきました。
傷などもなく、きれいでした。
椅子のがたつきもありません。
子ども4人の6人家族ですが、広く使わなくても大丈夫そうでした。
が…椅子脚の底の処理があったりなかったりだったので−1で。
(置いてしまえば見えませんが)
色は濃い方を選びましたが、予想より濃いめで、ちょっと家には浮いた感じでした。慣れてくるといいな。
テーブルはつくりはしっかりしており、お値段にしては良いお品だと思います。
追加:翌日、掃除のため全て椅子をひっくり返したら…6脚とも同様に前後脚の処理が違いました。こういう物なのかな…★5に変更ですね。

5 2011-03-11

おすすめです!
今までは4人で40年間愛用の4人掛けのテーブルでした、時にはそれを6人で囲っての食事をする事も在りましたが
この度購入しましたこのテーブルは6人で囲んでも
十分なサイズです(最大寸法時)
妻も大満足しています、テーブルが広くなったせいか?
今までより料理の品数が1品増えました、良い買い物が出来て酒の肴も増えて私も大満足です。只 F山通運の配送時間のアバウトさはNGでした、昼間は留守がちなので18時〜20時の時間指定でお願いしたのですが、11時頃の配達でした たまたまその時に家に居たので商品を受け取る事が出来ましたが、もし留守でしたら運転手さんはどうするつもりだったのでしょうか?

5 2015-11-08

配送会社から「これから持っていきます」と電話があり、40分後大きな大きな段ボール4箱で届きました。玄関は足の踏み場もない状態に。ちょうど日曜日だったのですぐに組み立てることができました。
椅子は出来上がった状態で届きました。机も脚をネジで止めるだけで思ったより簡単に出来上がりました。机の天板が重たくて一人では運べないので二人がかりで作業しました。
値段よりは立派に見えます。天板も伸び椅子も6脚あるので来客のときにも活躍しそうです。

5 2015-10-24

ポーラビーチ
大きさのわりにスッキリ見えます。
テーブルを延ばせば両端使って8人でも使えます。
椅子もテーブルもしっかりしています。
80kgの自分でも強度的に特に不安はないです。
耐久性は未知数ですが、色合いを生かしたいので
透明のビニールテーブルクロスをかけて使っています。
クロスをかけて使えばキレイに長く使えると思います。
料金を考えればコスパ高い商品と思います。
満足しています。

• ya-yukariさん
  • ya-yukariさん

5 2013-07-27

新居への引越しに併せて購入
6人掛けを探していてレビューと評価の良さから選びました。
北海道で送料が高くつきましたが、それでもこの金額では近隣のショップでは見つける事が出来ません。
物は予想とレビュー通りしっかりした作りでデザインも座り心地も良かったです。
座面は布地なので、子供達の席には汚されないように座布団を購入してこようと思います。
購入して良かったです。

5 2012-09-21

普段5人 たまに6人
家族の都合でダイニングテーブルを検討。
家族構成は長男が学生で別居なので普段は4人掛けテーブルぐらいがベストで
夏休みなどで帰って来た時だけ6人掛けのテーブルが欲しいと
我儘な希望の中、この商品を見つけ 早速購入しました。
思い通りの商品で 伸長式の使い勝手も良いです。
お値段的にも満足の商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット