• abe043948さん
  • abe043948さん

4 2016-03-06

やや満足
自宅のパソコンデスク用に買いました。シンプルな組み立て式でしたので、組み立てには苦労しませんでした。
不満…支柱のカバーが安っぽい、座面の裏が紙を張っただけみたい、腕を置くところが低い。
満足…座面のクッションがフカフカ、少し後ろに倒れるとこ、メッシュのデザイン。
総合的に見ればやや満足です。使う分に全く不満はありません。支柱のカバーはもしかしたら着けない方がカッコいいかも。あとは腕置くとこがもうちょい高かったら文句なしの★5でした。コスパも良好だと思います。

• あるるさん
  • あるるさん

4 2013-07-10

パソコン用椅子として購入
組み立てがこれで大丈夫なのかと不安になりましたが
思っていた以上に安定して座りやすいです。
クッションでカバーしないとちょっと腰に
負担がかかりそうです。
メッシュだけどポリのせいか座ると結構暑さを感じます。
ブルーを選択しましたが
色はもっと明るいのでもよかったかなあと感じます。
でもお店の対応から発送まで素晴らしくいいので
満足です!

• shift123さん
  • shift123さん

4 2013-05-18

自宅用
●グリーン購入。綺麗な明るい色で気に入ってます。座面クッションはいい厚さで丁度いいです。
●座面の高さがここまで低くなるのはなかなかないです。家の机が低いのでありがたい仕様です。
●リクライニングは少しできますが、座面ごとリクライニングします。背もたれと座面の角度は変わりません。(背もたれだけで動かせるか、取付け時に背もたれの角度を調節できる仕様だといいなと思いました。)
●背面にある黒のラインは細長いクッションで外すことができ、好きな位置にも移動可能です。
●コストはオフィスチェアの中では安価ですが、同メーカーのワンランク安い物(今使ってます。)でもよかったかなと。
●総評は頑丈そうだし、疲れにくく座り心地もよいです。いい品だと思います。

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

4 2012-07-21

この価格では十分です
会社で使用している椅子が壊れたので購入しました。
この価格で多機能なので、本当に?的な感じでした。
到着して組み立ては特に難しくはありませんでしたが、
部品自体が油っぽい感じがありました。
あと梱包の中にゴミが入っていました。
ちょっとQC的にどうかと思います。
そして、座った感じは価格以上のすわり心地です。
コレは十分だと思います。
ロッキング機能の方は、可も無く不可も無く。
まあまあです。
背もたれが大きめなのでゆったりと座れるので良いです。
クッション性も良いと思います。
ただ、まだ購入して数日なので、どこまでコレが維持するかですね。
以上の事を考慮して4にしました。

4 2013-11-05

昨日届きました。
昨日の夜届きました。作るのは、簡単でした。30分位で出来上がりました。座り心地もまずまずです。ただ、発送が予定より一日遅れで星−1。品物は大満足です!!

• nao19xxさん
  • nao19xxさん

5 2012-04-16

小学1年生の娘に購入
新一年生になる娘に購入。
大きさが心配だったけど、特に問題なく、座っていて、
にこにこしながら新しい机の上で、練り消しで遊んでいます。
組み立ては、机などを利用して、1人で組み立てられます。
15分程度で組み立てられました。
思ったよりも、しっかりしていて、がたつきなく、
座り心地も柔らかすぎず、堅すぎず、ちょうど良いと思います。
自分用にも欲しいですね。

• yagashiさん
  • yagashiさん

5 2013-04-09

コスパ良し
(組み立て)
組み立ては梱包から出す時間を入れて35分程度かかりました。
組み立て方法の紙は同封されていました。
時々手伝ってもらわないとつらい作業がありました。
組み立てはとっても簡単でちょっとした達成感あり。
ネジの閉め加減がわからないのか気になるところ。
(使い心地等)
座面は長時間座っても問題がなさそうな感じ。
背中のクッションが位置を調整できるのが良い。
肘掛がじゃまで椅子の上で胡坐をかけない作りは良いような悪いような。
メッシュ生地は夏効果を発揮してくれそうです。
(感想)
価格のわりにいい買い物をしたと思います。

• naonao1070さん
  • naonao1070さん

5 2012-06-01

すわり心地良好!
メッシュチェアは初めてだったのですが、思ってたよりフィット感がありました。背中の部分がメッシュなので背中の形にフィットするのでより掛かかりやすいです。ハンモックみたいな感触ですかね?背中にある黒い帯びい状のクッションはなくてもいいかな?メッシュの枠の部分はパイプ状の物で寄りかかるとき背もたれ上の部分のパイプが骨に当たって痛く感じるときは黒いクッションをそこの部分に当てておくなんてのもいいかもしれません。また、黒いクッションにはファスナーがついていて中のスポンジが交換できる様になってます。お尻のクションはちょっと硬めの自動車のシートといった感じでずっと座ってても痛くなりにくいなと感じました。

• towankyさん
  • towankyさん

5 2012-05-31

2色買い
グリーンとオレンジの2色を購入。組立はネジ留め以外に「え?挿すだけ?こんなのでいいの?」という感じで、至って簡単でした。「これじゃ簡単に外れるんじゃないか?」と心配しましたが、一度座って体重を掛けるともう抜けないんですね!
お陰で、最初に組み立てた方は、真ん中のガス圧棒のカバーを取り付け忘れてしまったのですが、もう外れそうにないのでカバー無しになってしまいました。(^^;
でもこれは自分の不注意なので仕方ないです。(別にカバーがなくても全然問題ないですし)
背もたれのメッシュもこれからの季節、蒸れずに済みそうで良い感じです。
色合いも画像で見たとおりの色だったので、とても気に入っています!(^o^)

• airmilerさん
  • airmilerさん

4 2012-03-24

価格以上の価値あり
椅子が壊れてしまったので、買い替えで購入。
実はニトリで買う予定でしたが、いざ行ってみると新生活を始められる季節故か
在庫が無く入荷まで3週間以上待ちと言われる始末。
で、幸いなことに同じデザインの商品が販売されていたので購入しました。
決め手は、
・納期(注文して3〜4日程度で届くこと)
・価格(ニトリでは5980円+配送希望なら送料。こちら4980円ですから単純に
1000円以上安いですね。)
・色の多さ。買ったのは黒ですが、色が多いのは選べてよい。ニトリは2色ぐらいしか
なかった
で、本日商品が届き、さっそく組み立てし使用開始しましたが
座り心地も悪くないですし、肘掛、ロッキングがついてこの価格で
あれば満足です。
ただ、残念だった点も2つほど。
・背もたれの部品の一部分に緑色の綿が付着(固まっていて外せない)
おそらく、塗装などの作業工程で緑色の綿のような素材を下敷きにして
いたかで、その際移ってしまったんでしょうね・・・。見えない部分なので
良いですが、検査工程で確認できそうな気も・・・
・ツヤ出し液が少し多く、キャスター台を触ったときベトっとしたことか・・・。
椅子としての機能には全く問題なく、満足していますので基本は星5つですが
日本人的な感覚部分という点で総合的では星4つでした。

• KRS13さん
  • KRS13さん

4 2012-01-16

キャスターが渋い。。。
思ったより大きかったのですが、座った感じは悪くないと感じました。
わりとゆったりと座れるので、男性の方にはよいのではないでしょうか。
難点をいうと、キャスターが渋く、転がっているのか、あるいは滑っているのか
よく分からないような状態という点でしょうか。(一応転がっているようなので、
CURE556あたりで何とかなるかも)
ロッキング機能ですが、本当に一番後ろまで倒そうとすると転倒しそうになるのでやめた方がいい(逆に言えば、そこまでロッキングすることを想定した構造になっていない)です。不満はない程度ですが。
また、レバーでロッキング機能をOffにできるのですが、どうせなら希望の角度で固定できる機能があればよかったのですが、それはありません。ロッキングする際の固さ(どのくらいの力を背もたれにかければロッキングできるか)を調整可能である点はgoodです。
全体的に不満は少ない商品だとおもいます。

• mik_cafeさん
  • mik_cafeさん

4 2011-12-13

「ちょうどいい」です。
座りごこち…しっかりクッションがきいていて快適です。
ロッキング…ちょうど良い沈みごこちです。
肘掛け…着けた状態でも部屋にある机にちょうど収まりました。成功でした。
背もたれ…高さ、大きさが実にちょうど良いです。メッシュが薄いのでフレームの硬さが気になる方がいるかもしれません。
腰クッション…これは写真で見るよりも厚みがあり、高さを調節すると実に気持ち良いです。想像以上でした!
組立てのマニュアルが付いておらず最初に戸惑ったので★4つとします。
もっとも無くても組み立ては出来ますが。
とにかくこのお値段でこの仕様は満足です。

4 2013-10-05

グリーン購入
小6の娘用に購入しました。
娘の希望でグリーンにしましたが、明るくて良い感じです。
組み立ても不器用な主人が「そんなに難しくなかった。」という位です。
デスクの高さにちょうど肘掛が合わず(娘の身長が145センチ程度なので、一番高くして使用しています)はずしましたが、身長が高くなったらまた付けたいなぁと思っています。予備のねじも嬉しいですね。
[受注番号] 267170-20130927-02169114

• Trattyさん
  • Trattyさん

4 2013-09-26

快適です♪
自宅に犬がいるためあまり高級な椅子を買ってもしょうがないと、
とり急ぎこちらを選ばせて頂きましたが、
クッション性も抜群、高さ調整もできて非常に良かったと思います。
ただ、福山通運さんを使っての配送で、
もともとショップから配送しました…っとご連絡が来てから(金曜日)
必要以上に時間がかかり(月曜日到着)、
月曜は仕事で日中不在のため、結局受け取るのが次の週末になってしまいました。
ショップの方の責任ではないかと思いますが、
大手の運送会社であれば、もうちょっと対応も早いかと思われます…

• Neko7370さん
  • Neko7370さん

5 2013-09-19

値段以上
連休で不在にしていたため、昨日到着。肘掛け付きワークチェアとしては十分。縫製の一部にやや安っぽさを感じるものの、全体としては全く問題ないレベル。ロッキング機能は特に欲しくなかったが、これはこれであると便利かも。のんびり寛いでテレビ見るときは良い。色(オレンジ)も思った通りの色。
作業時間はおよそ30分。Good!