1件~15件 (全 1,857件)次のページへ
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2014-09-07

書斎のパソコンチェアとして利用しています。
コンパクトな割に座面はそこそこ広いので体格が大きい私も快適に座ることができます。腰サポートクッションは体格に合わせて位置が動かせます。
キャスターは激安チェアーとしては一般的なプラスチックなのでフローリングはそれなりに傷が付きます。カーペットが敷いてあれば問題ありませんが、気になる人は薄手のマットでも敷けばよろしいかと思います。
組み立ては簡単で付属のL型レンチで1本で10分程で完成しました。
中国製ですが価格を考えるとデザイン・性能とも概ね満足です。

5 2012-05-01

やはり買って正解♪
去年の秋頃に違うお店で、この商品のワインを自分のパソコンチェアとして、買い替え購入した際、とても満足したので、
今回、会社の事務所と工場の数名分の作業イスの買い替えしようと、当初はこちらで、全員分を購入する予定でしたが、良く読んでみると、複数個購入しても、レビュー値引きは、1つ分だけと分かり、なくなく、こちらでは黒のみを購入。
このイスの良さは事前に分かっていたので、購入を任されていた私としては、このイス以外考えられませんでした。
以前のイスは、本当に昔からある古い型?オーソドックスな事務イスでした。
肘かけもなく、足は4つ。もう何十年も使っていたせいか、滑りも悪く、座り心地も正直悪く、早く変えてほしいと思っていたくらい(笑)
こちらの商品は、本社ではなく、工場の方に配送をお願いし、
配送日時を注文時に記載したにも関わらず、他店舗で買ったイスとの到着を合わせるべく、急な配送日時変更にも快く対応して頂き、感謝しています。
肝心の商品ですが、男性社員の手で、組み立ては10分ほどだったそうです。
説明書も比較的分かりやすかったとのことで、
出来上がり、座り心地も今までのとは雲泥の差と言うくらい、
座面のクッションも厚みがあり、足もこまも軽快だそうです!(笑)
そして、手元での作業が多い現場で、肘付がある方が、手元を固定しやすいとのことで、これを選んだ1つでもあったので、その肘付に関しても、大変便利との声が。
腰のクッションにも厚みがあり、また自分の好みにクッションも動かせられるので、便利です。
私が他店で購入した時は、送料別でもう少し高かったので、
1つ購入の人には、レビューを書いて、送料込は、文句なしの最安値です!!
近々弟が買い変えたいとも話しているので、その際には、勧めたい1品です!!

5 2013-11-27

すごく良かったです‼︎
値段以上の座り心地です。組み立ても一人で10分ぐらいで簡単でした!

• abe043948さん
  • abe043948さん

4 2016-03-06

やや満足
自宅のパソコンデスク用に買いました。シンプルな組み立て式でしたので、組み立てには苦労しませんでした。
不満…支柱のカバーが安っぽい、座面の裏が紙を張っただけみたい、腕を置くところが低い。
満足…座面のクッションがフカフカ、少し後ろに倒れるとこ、メッシュのデザイン。
総合的に見ればやや満足です。使う分に全く不満はありません。支柱のカバーはもしかしたら着けない方がカッコいいかも。あとは腕置くとこがもうちょい高かったら文句なしの★5でした。コスパも良好だと思います。

• yacco528さん
  • yacco528さん

4 2013-10-11

今のところとてもいいです。
本日届きまして、今この椅子に座ってレビューを書いています。
私はあまり工作等が得意ではないので、35分ほど組み立てに時間がかかりました。(あまり説明書を読まなかったせいでねじを間違えました・・)
レンチを使うときは軍手やタオルを使ったほうがいいですね☆
素手でしていたので痛くて赤くなってしまったので。
段ボールから取り出したときの独特のにおいは苦手でしたが、
とても立派な椅子が完成してうれしかったです。
この値段でこれだけのものなら私は大満足です。
ただ女性一人での組み立ては少し重たいので、どなたかに一緒に持ち上げてもらったり手伝ってもらったほうがスムーズかもしれません。
(私は旦那さんの帰りが待てず、一人で組み立てて最後に座面と背もたれを持ち上げるのに苦労しました)

4 2013-10-08

なかなか良いです(^^)
娘の学習用の椅子が壊れ探していたところ、こちらの商品が安く見た目も良さそうだったので購入。
組み立ては私一人でたいして時間もかからず簡単にできました。座りごこちは座面が広いのでなかなか良いです。背面のロッキング機能で疲れたら座ったまま背伸びできるのでこれも良いですね。
ひとつ惜しいのは、座面の裏側のボルトを入れる穴が生地ですっかり覆われてしまい手探りで穴を探しました。ボルトの穴はちゃんとあったので組み立ててしまえば何の問題もありませんでした。

5 2013-08-27

12日出荷で、届いたのは19日。到着までかなり時間がかかりました。
一人で組み立てましたが、背もたれを取り付ける際、ネジがまっすぐ入らず苦戦しました。
1時間かかってやっと完成したのですが、片側の肘掛けに小さな隆起があるのを見つけました…。
メールで不良のあった肘掛けだけの交換を希望したところ電話があり、すぐに対応して頂けました。連絡してから3日で新しい肘掛けが届きました。
グリーンの黄緑色で、デスク周りが明るくなりました。
背もたれも座り心地も快適です。
色々とありましたが、お店の対応はとても丁寧で、また利用したいと思いました。

4 2013-07-31

ちょうど良い大きさです
PCの利用で使用していた椅子が壊れたため、こちらを購入しました。
組み立ては肘掛けを付けずに、一人で15分位でした。
ロッキング機能がどうしても欲しく、ハイバックタイプは邪魔になるのでこちらの商品に出会えて良かったです。
グリーンのカラーも元気がもらえる綺麗な所が気に入ってます。
★−1は、直接体に触れるところでは無いのですが、背中の部分の一番下(メッシュ生地を張ってあるパイプ端)が、錆びたような赤茶色になっていたからです。
1/20追記
価格を考えるとしょうが無いのかも知れませんが、座面のクッション厚が足りず、座布団を敷いて使っている状態です。
長時間利用する方にはお勧めできません。

• あるるさん
  • あるるさん

4 2013-07-10

パソコン用椅子として購入
組み立てがこれで大丈夫なのかと不安になりましたが
思っていた以上に安定して座りやすいです。
クッションでカバーしないとちょっと腰に
負担がかかりそうです。
メッシュだけどポリのせいか座ると結構暑さを感じます。
ブルーを選択しましたが
色はもっと明るいのでもよかったかなあと感じます。
でもお店の対応から発送まで素晴らしくいいので
満足です!

• shift123さん
  • shift123さん

4 2013-05-18

自宅用
●グリーン購入。綺麗な明るい色で気に入ってます。座面クッションはいい厚さで丁度いいです。
●座面の高さがここまで低くなるのはなかなかないです。家の机が低いのでありがたい仕様です。
●リクライニングは少しできますが、座面ごとリクライニングします。背もたれと座面の角度は変わりません。(背もたれだけで動かせるか、取付け時に背もたれの角度を調節できる仕様だといいなと思いました。)
●背面にある黒のラインは細長いクッションで外すことができ、好きな位置にも移動可能です。
●コストはオフィスチェアの中では安価ですが、同メーカーのワンランク安い物(今使ってます。)でもよかったかなと。
●総評は頑丈そうだし、疲れにくく座り心地もよいです。いい品だと思います。

4 2013-04-10

ワインの色が気に入りました
選んだ基準は、部屋の雰囲気にあるカラーであること。高すぎないこと。そこそこの機能です。
ワインを購入しましたが、PCモニターで見るより、やや明るい濃いめのマゼンダのような色で、自分の好みには合っていて気に入りました。
こうゆう色のオフィスチェアってなかなかないので、これだけで★4つです。
パーツの細部を見ると、ちゃちな部分や雑な作りは見受けられますが、この価格にしてはしっかりしているのではないでしょうか?
あとは、どれくらいの耐久性があるかですが、これは長く使ってみないとわからないので…。
コストパフォーマンスのよい商品だと思います。

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

4 2012-07-21

この価格では十分です
会社で使用している椅子が壊れたので購入しました。
この価格で多機能なので、本当に?的な感じでした。
到着して組み立ては特に難しくはありませんでしたが、
部品自体が油っぽい感じがありました。
あと梱包の中にゴミが入っていました。
ちょっとQC的にどうかと思います。
そして、座った感じは価格以上のすわり心地です。
コレは十分だと思います。
ロッキング機能の方は、可も無く不可も無く。
まあまあです。
背もたれが大きめなのでゆったりと座れるので良いです。
クッション性も良いと思います。
ただ、まだ購入して数日なので、どこまでコレが維持するかですね。
以上の事を考慮して4にしました。

5 2016-04-02

事務所用に購入しました。
以前購入した類似デザインのハイバックとは
若干構造が違っているみたいで
各パーツに互換性がなく残念です。
ロッキングがやや硬いです。
ハイバックより背もたれが低いせいかもしれません。
背もたれが低い分、首が自由なので
その日の気分で使い分けています。
肘掛けも低くて机にぶつかりにくいですね。
ハイバックよりも懐が浅くて
座り心地は良いかも。

• 2900stさん
  • 2900stさん

5 2014-12-22

抜群のコストパフォーマンス
この商品は言う事ないです。
組み立てて座ると分かるのですが、
まったく何の違和感も感じさせない安定性があります。
事務用チェアは普通、数年で早ければ、1,2年で壊れますが
これは持ち堪えそうです。
価格も信じられないぐらい安くて、コストパフォーマンスという意味では
右に出る物がないかもしれません。
壊れても、私は、またこれを買う予定です^^

4 2013-11-25

商品きました!
今日届きました。早速使っています。
デザインは申し分ないです。ネットの画像通りです。
後ろによりかかった時の感覚も違和感なく使えています。
ただ状態を反らした時に思った程倒れこまなかった点と、
組み立て(特にネジで固定する時)に手間取ったのと、細部の作りが荒かった点を
減点して☆を一つ減らしました。
まだ使い込んでないので最終的な評価は変わってくるかもしれませんが、今の所こんな感じです。