2011/02/24
    約半年
    座面広く気持ちよく使っていましたが、購入から約半年でお尻が当たる部分のクッションが無くなり、すっかり骨組みの上に座っている状態です。他で買ったクッション&座布団引いてますが、さすがにもう痛くて限界なので処分します。 一ヶ月千円の座椅子は安い?高い?我が家は最初とても気に入ってたので、裏切られた気がするので☆一個です(T_T)
    注文日:2011/02/18
    2015/09/06
    やっぱり❗
    この商品2回目の購入です。 1度買って使ってたのを友達にあげたんですが 座り心地が忘れられず また購入。 やっぱり 良かった。お昼寝 夜は読書に最適です。
    注文日:2015/08/25
    2015/03/12
    なが~い座椅子
    ずっと床生活だったのでソファを探していました。でも一人暮らしなのでソファをおくと、スペースが狭くなるし、、2人がけの折りたたみ座椅子を某通販で買ったことがありますが、クッションがへたってパイプが痛かったのと、私は170cm身長があるので、今回はシングルで長めの座椅子を探していました!見るからにふわふわそうだったのと、174センチという長さに惹かれて購入を決意。まぁ、多少へたっても2、3年使えればいいなと思い。確かにいまのところすわり心地はよいです。いつまでこのふわふわがもつかな・・という心配と、臭い(中○製だから?説明書にも新品のうちは換気をするように書かれています。)から☆4つで。うちに座椅子が届いてから部屋にいると咳が出るので小まめに換気してみようと思います。あとは、やっぱり大きいです。うちの間取りは真ん中にテーブルがあり、1面がドア、1面が窓、もう1面にTVがあるので、この座椅子は残った1面においています。動線は完全に塞がってしまいました苦笑。でも覚悟していたので気にしていません。 とりあえず、届いた昨日は椅子から離れられませんでした。
    注文日:2015/03/05
    2015/01/27
    注文受付番号:267170-20150115-227153965 ●カラー/生地 カーキを購入しました 色は写真より渋いです 床につく部分は生地が異なるのでゴミは付きにくいです ●リクライニング 首(頭)部分リクライニングが良い ただ背部分のリクライニングを設定する際に首(頭)部分を掴んでしまうと、背部分ではなく首(頭)部分が動くので気をつけなくてはいけません 些細な注意で面倒ではありません ●クッション フカフカしていますが、やはり消耗品ですから次第に厚みがなくなるでしょうね 何年も…などという期待はしていません ただ数日でお尻部分がへたれているので、重圧がよりかかる箇所はクッション強度を変えるかへたれても骨組みにあたらない仕様にすべきかと思われます
    注文日:2015/01/15
    2014/11/28
    むし7718さん
    購入3ヶ月で骨組みが当たって痛いです。
    着いた当初は良い買い物をしたと思っていたのですが、3ヶ月もたたないうちに、膝部分のクッション部分がへたって、ずれて、中の骨組みが当たって使い物になりません。☆無しにしたいくらいです。ただ、同時に購入した短いタイプのフロアチェアはフカフカなままです。
    注文日:2014/07/04
    2014/11/28
    年末年始お家でゆったり過ごす為に購入♪フワフワのクッション感とリクライニングの角度に大満足です!欲を言えば背中側のリクライニングがレバー式だと良いな♪
    注文日:2014/11/25
    2014/11/16
    こやなしさん
    ファーストインプレッションは上々
    過去に、MボウやW楽など購入しています。それにら比べた印象です。 178センチのわたしにとってはジャストサイズです。 クッションは厚めで気持ちいいです。 あとは耐久性が気になります。 クッションがへたれないかと、リクライニングが壊れないかが問題ですが、こればっかりは使い込まないとわかりませんので、☆は4つにしました。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/03
    座り心地は抜群で、テレビを見たり、読書に最適です。送料がかからないとさらに良いのですが。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/15
    ゆったりできます
    ゆったりできるソファを探していました。 注文したのが金曜日で、火曜に届きました。 思ったより早く届いたのでよかったです(*^^*) ダンボールから出すと存在感はすごく、重さもどっしり感じます。 これは・・・いい!!!って感じです。 肉付きも良くふわふわですね(≧∇≦) やっぱりずっと使うとお尻の部分は凹んでいくんだろうなと思いますが、上下逆にして使ってみたりもいいかもしれません。 前までは小さな座椅子で足元に座布団を敷いていたので、座り心地は快適ですごく良くなりました。 テーブルの足の長さが27センチだったので、これに座ったままテーブルで作業できるか不安でしたが、足の部分の角度をフラットにしたままだと大丈夫でした。 汚れの目立たないようブラウンにしましたが、絨毯もブラウンだったので一体感がでました。 全体的に満足です。2人がけのソファを買うか迷ってる方はこれを2台買ってもいいと思います。
    注文日:2014/10/10
    2014/07/29
    goodです
    低反発のクッションが固すぎず体をサポートしてくれます。 夏だとクッション若干暑いので、カバーをかけて涼しくしています。 逆に冬はこのままで快適でしょうね。 幅も適度で、座っているとうたた寝してしまうくらい快適です。 ずっと買おうか迷っていたんですが、早く買っておけば腰にも優し くできたと・・・。 まー、これから快適生活に入ります。
    注文日:2014/07/19
    2014/06/26
    最悪です
    使って数ヶ月ですが最悪です。 中の綿はすぐにだまになってゴロゴロして寝心地最悪。 骨組みの金属が折れて張り布から突き破りました。 1万円の価値は全くありません。 腹がたったので再度書き込みをさせていただきます。
    注文日:2014/06/23
    2014/04/10
    先月出産して、授乳や昼寝用に購入しました。 ダンボールに入って届きましたが、思ったより重い! 出産直後だったから体力落ちてたのかもしれないですが結構女性には重たいかも! 開けてみて、厚さに感動!寝心地もいいです。 しかし使用して5日目ですがもうお尻部分、背中部分、へこんできてます。でも、硬くなるとかではなく今のところ寝心地、座り心地は悪くはなってないです。今のところです!なので星4つ。 なるべく保ってほしいですね。
    注文日:2014/03/27
    2013/08/24
    快適
    ソファーよりずっと快適。買って良かったと思います。欲を言えば、もう少しサラッとした素材の方がいいかなと思いますが、季節に合わせたカバーをするなど工夫するのも楽しくていいかもしれません。
    注文日:2013/08/21
    2013/07/05
    良い商品でした。
    縦175cmと大きめサイズが身長178センチ男性の自分には丁度良いサイズで、座った感触も布団に沈み込む様で、とても気に入りました! 自分は胴長短足なので他の座椅子では肩甲骨が浮いてしまい、使い辛かった思いがありましたが、この商品では背中はもちろん首までカバーしてくれる上、足の長さも丁度良いはみ出し具合(笑)なので、自分のようなガッシリ体系の男性にもオススメ出来ると思います。 なのでとても良い買い物をさせて頂きました。 ありがとうございます。
    注文日:2013/06/28
    2012/04/05
    hyggeligさん
    ふっかふか
    大阪在住です。日曜日の夕方に注文して木曜日の朝に届きました。 さっそく2mくらいの大きな箱から取り出して6畳の部屋に置きました。 もともと部屋に家具が少ないせいか、そんなに大きな感じはありません。 座り心地はとてもよいです。思ってた以上に分厚くてふかふかです。私は身長160cmですが、足元リクライニングを使っても足が出ることがなく、TVで映画を見るにもちょうどよさそうです市、本当にこのまま寝てしまいそうです。 新しいものを警戒するワンコ(シーズー・7歳・♀)もすぐに気に入ったらしく、取り合いになりました。 独特の臭いがありますが、日が経つにつれ消えそうです。いいお買い物をしました。
    注文日:2012/04/01
    2011/06/05
    こんな座イスを探してたんです!
    長年使ってた座イスを買い替えようと地元の家具店やホームセンターで探したものの、座り心地や値段等の点で決め手に欠き、イマイチ感から踏み切れないでいた時に、楽天市場で巡り会ったのがこのフロアチェアでした。 実際に座って試せない不安もありましたが、BIGサイズで肉厚なふわモコクッション、更に細かなリクライニング調節も可能・・・と、これぞ『こんなのが欲しかったんだ!』と思える出会いでした。しかも希望を満たす機能でありながら1万円を下回る手頃な価格は即決させるに十分でした。 待ち焦がれた座イスは身を任せるに相応しいフィット感で、部屋でくつろぐならテレビを観るのも本を読むのもゲームをするのもココしかない!ぐらいのお気に入りに。 これまで妥協してきたリクライニングをベストに調整出来るからこその居心地と肌触りの良さは快適そのもの。落ち着いたブラウンカラーも部屋にマッチして、これならお揃いでもう1つ・・・って気にさせます。我が家の愛犬たちにも好評のようで、ちょっと席を離れた隙にちゃっかりベッド代わりに(笑)。 コレ!という座イスをお探しなら、本当にお勧めしたいです。 あなたも運命の座イスに出会ってみませんか。
    注文日:2011/05/28
    2013/10/11
    肌触りが…
    軽いので女性でも持ち運びやすい!ただ、肌触りが好みでないです。しっとり感のカバー…う~ん、上にカバーをかけて使っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/30
    2019/08/17
    Tsuyu-dakuさん
    良かったです
    購入した座椅子ソファーも座り心地も良く、リクライニングに関しても大変満足しています! 購入して良かったです。
    注文日:2019/08/02
    2019/03/11
    り~ぽん12さん
    知り合いに頼まれて購入しました。 とっても満足していると言ってました。
    注文日:2019/01/24
    2019/01/16
    Lucky0198さん
    これはないね...
    購入して4ヶ月...金具が痛くて座ってられない(笑) 座り心地が良いのは最初の2ヶ月だけだった... この価格でこれは酷いね(笑)
    注文日:2018/08/08
    2018/07/10
    kazukazu6403さん
    素早い対応。座り心地も良く。以前他社から購入した座椅子はお尻が痛くなりましたが、この座椅子は本当いいですよ。
    注文日:2018/06/18
    2018/05/23
    spring姫さん
    座椅子
    リクライニング機能、サイズ、布地、重量と申し分ない商品で リラックスできる座り心地です。
    注文日:2018/04/30
    2018/04/23
    自分のくつろぎスペースに
    座る場所がベッドしかなく、ベッドはお風呂上がりにしか登りたくないし、もたれるところもないのでこちらを普段の生活用の椅子として購入しました。座り心地は最高です。しかしワンルームには少し大きいです。部屋が狭くなりました…ですが、座り心地がとてもいいので購入してよかったです!
    注文日:2018/04/02
    2017/10/31
    狭い部屋に2つ買ってしまったので、座椅子というより普通の二人掛け用ソファーになってしまいました。 カラーはベージュとネイビーを購入。 ベージュはオシャレなベージュというより、肌着みたいなくすんだベージュで、写真だと白に近いベージュだと思ったため少しあららと思ってしまいました。 座り心地は結構良さそうです。 よく人が泊にくるのでかなり活躍するのではと思ってます。 耐久性などは今後思い出せば追記します ※追記※ 数週間で少しへたり、2ヶ月ちょっと経った現在は座ると座椅子の骨部分を感じます。 低反発なんてやっぱりダメなんだなというのと、首や脚部分が曲がるなん十段階ギア機能とか、結局いらないなと思いました。 これ、胴部分が長すぎる気がします。 モデルの写真のように深~くピッタリ座らない限り頭そこまでいかないし、浅く座ると丁度ヘッドギアのギア部分かそこまで届かなかったりして首が痛いか意味ないかだし、わが家はローテーブルなため脚は曲げると食事やおやつをするときに曲がってる部分にちょこんと座ることになり、いちいちフラットに戻さないと食べづらいし、壊れそうとかも気になるし。 結局常に脚もヘッドもピンとさせたまま、胴全体部分だけをフラットにしたり少し倒したりの繰返しでした。 普通にソファーベッド買った方が安かったので後悔してます! 座椅子ってやっぱりダメだなと再確認!
    注文日:2017/10/27
    2017/10/07
    生地や厚み、長さは満足なのですが贅沢を言えば肘掛けがあれば良いのですが。男性は幅がぴったりなので高さがある分肘がプラーんとなる感じ!モコモコすぎて2時間座ってると、お尻が痛くなります。人によっては座布団があった方が良い? あとはリクライニングをする際は長さがあるので場所とるのは仕方ないですね。
    注文日:2017/10/04
    2017/06/29
    ponpon2424さん
    首が痛い
    最初はふかふかで気持ちいいかなーと思いましたが、座ってるうちに段々と首、腰が痛くなってしまいました。体の凹凸にクッションがあってないせいだと思います。残念ですが返品させていただきました。 使用後でも返品出来るのは素晴らしいと思います♪
    注文日:2017/06/25
    2017/06/24
    ベージュ購入
    しっかりしていて、長く座っていてもお尻が痛くなりません。
    注文日:2016/01/11
    2017/04/03
    最高ー
    最高です。クッションの程よい硬さ、座り心地がとにかく最高ー。
    注文日:2017/03/28
    2016/11/29
    ふかふかで気持ちいい
    肉厚でフッカフカな座り心地には大変感激しました。 スタッフの休憩室に設置したのですが、皆大喜びでした。 毎日、みんなが使うので1週間くらいで、若干お尻の部分がへたったかな?という気がします。 それでも当分は満足のいく座り心地を保てそうです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/14
    2016/11/05
    まぁまぁ
    土日祝挟んだせいもあったのですが届くのに一週間かかりました。運送会社がなかなか配達してくれなくて、他の方が3日とかで届いているのになんでとか思ってました。 物自体はいいのでそこだけ不満です。
    注文日:2016/10/27
...