2018/12/18
    良いです。
    届いた商品の箱が潰れていましたが、速やかに交換していただき、ありがとうございました。 贈り物用に購入したので商品については確認できてませんが、大変喜んでいたので良い商品だったと思います。 今度は自分用に購入しようかと思案中です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2013/11/20
    YONA-styleさん
    大満足です
    夫にターコイズチェックのロング、私はレッドチェックのショートを購入しました。170センチの夫は長めの丈が希望だったので、ロングでちょうど良い長さだと満足しています。158センチの私は、ショートだと若干短い気もしますが、おおむね満足です。色は、ターコイズチェックは、配色がすごく良いバランスで、大、大満足です。レッドチェックは、私にはちょっと派手すぎるかな?と言う気がしました。着心地は、軽くてふわふわで、あったかいです。
    注文日:2013/11/15
    2011/10/08
    hisuriさん
    あったかい♪
    茶色を購入しました。ふわふわの生地でとても暖かいです。長さもたっぷりで、176cmの主人が着ても大丈夫でした。他のレビューで毛が抜けるとの事だったので、届いてすぐにドライコースで洗濯したら抜け毛は気になりませんでした。あったかくてふわふわ~。本当に買って良かったです♪
    注文日:2011/09/30
    2013/11/07
    T&N0508さん
    真冬の授乳時に。
    真冬に2人目が産まれるので夜中の授乳時に軽くて暖かくて着脱の楽な(ボタンやジッパーではない)ルームコート的なものを探していてこちらにたどり着きました。他の方のレビューも良く、2枚買うとひざ掛けのオマケも上の子の毛布代わりになると思い購入を決めました。まだ着て過ごしていませんが羽織ってみると確かにフワフワで軽いです。子供を抱っこしたまま一緒にくるまったら子供はそのまま寝てしまいそうですw寒くなったら大活躍してくれるだろうと思います。残念なのはショート丈の色がもう1色しかなくて選べなかったことですね。買うのが遅かったようです。
    注文日:2013/10/29
    2012/11/28
    ママ8688さん
    旦那に
    189センチの旦那は超寒がりなので、これだと思い購入娘はイロチで着ていますが、暖かいと喜んでます♪寝るときにきたいらしく、下がすぐはだけるのを嫌がってました。改善してほしいので★4つ
    注文日:2012/11/24
    2018/10/05
    ゆんげらさん
    166センチでミドル
    夫とお揃いで購入。 私は身長166cm、夫は174cmで、二人ともミドルサイズを買いました。サイズは二人とも丁度良かったです。 私は何も調節しないで着ると、ギリっギリ床に引きずらないで歩ける感じ。かるーくウエストのヒモで持ち上げて着ると動き回る時はちょうどいい。 夫はミドルで歩きづらさも無くちょうどよいようです。 ショートだと短すぎてスースーしそうだし、レギュラーは確実に引きずるし、私たちの身長だとミドルでばっちりでした! 手触りも良く、着ていて静電気が起きるようなことはありません。 まだ朝晩18度くらいの気温なので、動くと暑いくらいです。真冬に使っていないので、暖かさに関してはこれからの季節を過ごしてみないと分かりません。 ------- 使い勝手ですが、手元が二重になってゴムが入っているので、邪魔な時はサッと腕まくりして作業できます。 足元部分には1箇所、はだけ防止のボタンがありますが、それだとはだけてしまいます。内側にもボタンかヒモが付いていればなぁ。。せっかく前身頃が二重になり暖かいのにはだけてしまっては勿体ないです。そこが☆-1です。レビューを見る限りみなさんの要望も多いと思うので是非改良していただきたいです。 --------- 色はツイードのベージュとグレーにしました。落ち着いた印象で部屋のインテリアや部屋着とも喧嘩せず、大人っぽく使えて良かったです。どちらも可愛くてお気に入りです。
    注文日:2018/10/01
    2017/01/19
    sirokoriさん
    こちらのショップの着る毛布を長く籠に入れたまま悩んでいて 思い切って一着購入後 洗い替えも必要かと思いたち(マラソン中だったので店舗稼ぎに)別店舗で一着購入。製品紹介ページは全く同じなのに(製品名はグルー二―では非ず)羽織った瞬間の温かさがまったく違うっ!? もう一つの方は買ったばかりでもったいないので何度か羽織ってはみるものの再び着る予感がまったくしなかったので速攻お蔵入り(ボタンの材質も気に入らなかったし) グルー二―リピしたいけど 種類が無いのでまた悩み中です。知人に押し付けプレゼントしまくりたいくらいには気に入っています・・・・でも種類がない・・・。
    注文日:2017/01/07
    2016/01/19
    自分の分はすでに持っており、グルーニーの暖かさは実体験済です すごく暖かいですし、触り心地も気持ちよくてお気に入りです 今回は飼い犬の為の毛布とガウンを作る為に生地として購入しました 犬にとっても暖かく静電気もおきにくいのでお気に入りらしく脱いで床に置いていると大抵グルーニーの上に寝ています レギュラーサイズは大判なので、犬用毛布とガウンを2匹分くらい作れそうです 出来ればグルーニーの素材で犬用毛布とかあると作る手間もなくていいんですが… 犬用ガウンと敷毛布さっそくつくってみましたが、グルーニーを裁断すると、けっこうとっちらかります あと二重にしたり、ふちをパイピングテープなどでくるむと、けっこうな厚さになるので、パワーのあるミシンじゃないと縫えないかもです。
    注文日:2016/01/12
    2015/01/30
    mai14さん
    暖かい。
    ブラックチェックのレギュラーサイズを購入しました。 びっくりするほど暖かくて、手触りもふわふわで気持ちがいいです。 ソファでゆったりする時に羽織っていますが、座っていても横になっても足先まで隠れるのでしっかり防寒してくれます。 もちろんうたた寝してもOK。 長さは迷いましたが、こちらを着て家事はできないので(かなりモコモコふわふわ)、足先まで隠れるレギュラーにして良かったです。 今までは寒い時は、部屋着の上にパーカー羽織ってひざ掛けで過ごしてましたが、現在妊娠中で、部屋着がマタニティ仕様になってしまい上に羽織れるものが無かったので、助かってます。 静電気は、脱ぐ時に多少感じますが、あくまで多少です。 ぱちぱちして不快ということは今のところありません。 色も落ち着いた色合いで気に入ってます。
    注文日:2014/12/03
    2015/01/24
    薄くて軽いのにあたたかい
    [受注番号] 267170-20150121-0777157131 [日時] 2015/01/21 14:12:33 動きやすさ重視でショート、家族の分と2枚でひざかけ付きセットにしました。フリース素材のガウンみたいなものかと思いましたが想像以上に軽くあたたかく、室温6度で暖房せずにパソコンしてますが全く問題ありません。着方は前後やってみましたが普通にガウンのように着る方が全身あたたかく感じました。 着用例の写真ではかなりの余裕がある感じですが皆さんスリム体型なのだと思います。普段の服のサイズが3Lくらいな私だと、不足はありませんがダボッと余るところはないです(笑)あと宅急便が来たときとかは脱いで応対するのでそういう面では着たまま出れるフリースのパーカーの方が便利でした。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/23
    ”ふわもこ” 気持ちイイ~
    商品紹介ページにもありますが、手触りがふんわりで、なめらか~ぁ。チョー気持ちイイです。 もちろん保温性能もバツグンです。 今回購入したのは、レギュラー(長い丈)サイズ。自分は男性・身長172cmなのですがベストサイズ。立った時は、床に少し触れる程度の長さです。足に絡まるようなことはないです。室内での着用なので、引きずっても気になりません。身長が低い方は、腰ヒモ(=ベルト)を結んで調整もできますよ。 ボタンが2つ付いています。ホームページでは『首までぬくぬく。襟元ボタン』と紹介されていますが、自分の場合は襟じゃなくて胸元でした。首元が空いてしまうので、もっと上の位置にもボタン追加されると嬉しいですねー。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/08
    最高!!
    ブラウンの通常サイズを購入(性別♂) PCをデスクでやるときに寒いので購入しましたが、身長166cmで座れば足先少しでるくらいでちょうどいい長さ。 あとはなんてったって肌触りがすごくいいです! ずっと着てたいくらい。 また脱ぐときは静電気が起きにくいのでパチパチすることもないです。 ただボタンが少なく、すぐにはだけてしまうことが少し残念(足元にもボタンあったらよかったなぁ) ほとんど文句なしの商品だと思います!
    注文日:2014/12/29
    2014/12/22
    肌触りが気持ちいい☆
    身長148センチでレギュラーサイズを購入。夜中椅子に座ってパソコン作業する際の防寒として欲しかったので、レギュラーサイズで大満足です。暖房なくても問題ないです。 立つとひきづりますが、ガウンベルトに裾をひっかければ、簡単にショート丈のようになり、薄いので、そのまま家事もできました。 箱もかわいかったです。 ただ、左そでにあるタグの端が内側の縫い目から少し出ていて、あたると少しチクチクするのでせっかくの肌触りがこの部分の縫製で少し残念になりました。 スーパーセールでお得に買えたので、それ以外はすごく満足しています。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/19
    最初、ロングとショートで迷いましたが、身長158cmと低めな為にショートにしました。結果的に正解でした。私の身長で、足首10cmくらい出る程度ですから、ロングだとかなり邪魔くさかったことでしょう^_^; あと、こんなに薄くて大丈夫か?と思ったけど、すごく暖かいです。毛はわりと抜けるので、洗濯しました。(今干してるので、その後どうかはまだわかりませんが…) 今年の冬はこれで乗り切れそうです!
    注文日:2014/12/13
    2014/12/18
    まさに、ふわとろです
    夜更かしすることが多いのですが電気ヒーターをつけていても足元が寒くて、セールで少しお安くなっていたこともあり、ブラックチェックのレギュラーサイズを購入。売り切れのカラーが多くて消去法で選んだのですが、落ち着いたデザインで良いです。 まさに今、着用してます。触り心地がいいのは勿論、ぬくぬくです! 末端冷え症なのでパソコンしていると手がすごく冷たくなるのですが、ゆったりした袖が甲まで覆ってくれるので、温かいです。両手を使わないときはポケットにつっこむと幸せ……。足は余った裾部分に突っ込んでます。 首元にもうひとつボタンをつけてもらって、立て襟のようにできたら首筋もぬくぬくでいいのになあと思いつつ、とりあえず手で襟を立てて巻き付けてます。 予めレビューで欠点をチェックしたところ、抜け毛のひどさや縫製の粗悪さなどをあげる方がいましたが、腰ひもの端から縫い糸がぴろっと出ていたくらいで、いまのところ大きな問題はありません。 しばらく使ってみないとわからない点もあると思いますが、現状では満足です。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/04
    暖かい
    マイクロファイバーの毛布は年々進化しているのですね。 一昨年毛布としてマイクロファイバーを購入したのですが、そのころよりフワフワで暖かいと云うより蓄熱しています。日中、窓際でパソコンをしているので寒くてしか無いのですが、羽織ると暖かい。 電気ひざかけ等を使っているのですが、あたる所は暖かいと云うより熱いのですが、足先や肩等は寒いのです。 マイクロファイバーは物によって毛が抜けるのですが、全然抜けずに届いて直ぐに使用しています。ベージュチェックを一枚購入したのですが、息子に取られそうなので、もう一枚購入しようかなぁ。 家は電気しか使え無くて、暖房はエアコンですが、エアコンの温風に弱い私。家にいる時はずっとこれを着ていそう。 (受注番号は267170-20141130-0412461139)
    注文日:2014/11/30
    2014/12/04
    澪蘭さん
    すっごく軽いのに、ふわふわで温かいです
    着る毛布で、いい物が無いか探していたところ此方にたどり着きました。 スーパーセールという事もあってお安かったので、洗い替えも含めてレギュラータイプのベージュチェックを2着注文しました 注文から2日で届き、早速着てみましたが すっごく薄くって軽いのに温かい!! それにふわふわで肌触りが気持ちいいです(*´人`*) 私は身長が164cmなもので ちょっと引きずる感じなのですが 移動時は付属のガウンベルトで問題なく使用出来そうです。 足元までスッポリなのでイイですね(≧∇≦)b コレからもっと寒くなるので愛用していこうと思います(^^*
    注文日:2014/12/02
    2014/11/05
    はせがわ9031さん
    初めての着る毛布
    部屋が肌寒いとき温まりたいなと思いレギュラーサイズを購入しました。 使用一日目で初めて着る毛布です。 身長は175前後なのですが首から足元まで包めるようになっており、あぐらをかいて座って作業しても窮屈さなどは感じません。 襟元ボタンやガウンベルトなどもあって適度に体を締め付けることができるので満足しています。 素材も柔らかくて肌触りが良くて気持ちいいです。 ただ思ったよりも毛布自体が薄く、東北在住の身としては秋冬の夜はこれだけでは厳しいものがあるように感じました。 毛布だけで過ごしてストーブの灯油代を浮かせられれば!と、あわよくば考えていたのでそこだけは自分にとって誤算でした(^^; しかし、裏を返せば厚すぎないために動きやすいですし温かさは間違いなく与えてくれているので総合的に言えば買ってよかったかなという思いました。 他の方がレビューで投稿されている毛玉が付くというのは、気になるほどまだ付いてはいないのでその点も良かったです。
    注文日:2014/10/30
    2014/01/21
    simpleteさん
    想像以上の温かさ!!
    寒さが厳しくなるとヒーターだけでは追いつかず、 今回静電気防止効果のあるグルーニーを購入しました。 想像以上に温かく、雪の降る日でもハロゲンヒーターと着る毛布の W使いで、節電しながら寒さにも十分乗り切れそうです! チェックの柄も可愛くて大満足です!
    注文日:2013/11/16
    2013/12/21
    リピートです
    家族用にリピートです。 一度着るともう手放せない位暖かいです。ボタンと腰紐も優れもの。このお陰で大変使いやすいです。暖かさと使いやすいで寒い季節の必需品になりそうです。 娘はアウターコートよりこの着る毛布の方が暖かい、と言っていますが、それには私も賛成です。 着た途端に暖かいし、足や腰もカバーしてくれているのでもうこれなしではいられないかも(笑) 家族分の洗い替えが必要になりそうです。 身長150cm代の私と娘はショート丈が丁度良いです。着たまま動き回れます。177cmの主人はレギュラーサイズがピッタリでした。 大満足のお買い物です。次の機会には早めにチェックして、色を選びたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/15
    2013/12/19
    kupiko5888さん
    ぽかぽかしてよいです
    気になった色はすべて売り切れていたので、ブラウンを購入しました。とても暖かく、本当に着ていると上半身がぽかぽかしてきて買ってよかったなと思いました。ただ、170cmの長さはあるんだけどもすそがはだけやすくって、足のすね辺りから足先までが寒い!と感じます。足にすそを巻きつけて座っていると大丈夫ですが。はだけないような工夫があればもっといいのにな。(スナップボタンをつけるとか。自分でつければいい話ですが。)あとは、いいものなのはわかるけど、値段が高すぎる!気がします。もう少し安いとありがたかったです。
    注文日:2013/12/14
    2013/12/17
    sea the starsさん
    休日の防寒
    部屋着はスウェット派、冬はホットカーペットでゴロゴロ。 でも昼寝のつもりが長時間寝込んで喉が痛み、汗のせいで気持ち悪いうえに臭い。 そこで、毛布を着るという発想に惹かれてこれを購入。 おかげで快適な休日を送れます。 ロングサイズの丈は身長180cmで爪先丁度、そのまま歩いても躓いたりしません。 幅はかなり余裕があり楽です。 薄くて軽いのに充分暖かい。 良い買い物をしました。 【追記】ポケットに穴が開いていました。 屋内使用限定なので減点には至らず。 手を突っ込む位しか使わないから…。 縫製がそれなりという面では気にする方は注意。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/14
    luv2u2065さん
    冬の必須アイテム
    着る毛布がずっと欲しかったので、色々なレビューと他社商品を見比べてましたが、思い切ってこちらのベージュチェックレギュラーを購入。 届いてからすぐ洗濯して、コロコロしてから着てみました。 身長155cmの私には足まですっぽり隠れます。机での座り作業が多いのですが、何かを書く時は上半身だけまくって腰に分厚く巻いたりしてます。台所などの立ち作業時は脱いでしまってます。 抜け毛は確かに多いのですが、毎日掃除機をかけてるので気になりません。洗濯する時は単独がおすすめです。 おかげでまだエアコンを使用してません。 サイズで悩まれてる方は、「歩きまわるのには向いてない、居座るとき専用」と割り切って、レギュラーサイズをおすすめします。 あまりのあたたかさにもう一枚買ってもいいかなーと思ってます。
    2013/12/08
    あったかいです。
    今住まいのところは防寒性にはすぐれていないので、夜になるとめっきり冷え込み暖房をかけてもなかなかききません。厚着していても足元が寒くてならなかったのですが、こちらの商品の紹介を読んでみて暖かさそうだと思い試しに購入してみました。 届いた商品を手にとったとき初めにおもったことは柔らかくて軽いということでした。その後着てみて本当に暖かいと思いました。 このレビューを書いている今も着ているのですが、暖かくすごさせていただいています。 ただ惜しむらくはショートは短くて寒いかなと思いレギュラーサイズを買ったのですが、暖かくはあるが動きにくいです。ベルトに引っかければということでしたが私が不器用なのかうまくベルトに引っかけることができません。 ショートとレギュラーの間の中間サイズがあればいいなと思いました。
    2013/12/06
    購入時期が遅かったのか、色が選べず残念でした。 仕方なくブラックチェックとネイビーチェックを購入したのですが 意外とかわいくて満足しています。 小柄な私と小学生の子供用です。 足元まで包めて、とても暖かいです。 ただし、首元のボタンをはめての着用は無理でした。 首元はダラーンとしてしまいますので、 小柄な方はその点を覚悟して購入した方が良いと思います。 袖もかなり長いですが、折り曲げれば問題ないですし、 歩く時は、裾を腰紐に簡単にひっかけて歩けますので 「ショート丈にすればよかった」という気持ちはありません。 梱包の箱が立派すぎるので、それを簡易包装にして、 値段をもっと安くしてほしいです。
    注文日:2013/11/29
    2013/12/05
    温かい!
    これまでも「着る毛布」に興味はありましたが、ブランドやメーカーがたくさんあり、素材もいろいろでどれがいいのか選びかねていました。しかしここ最近ぐっと冷え込むようになり、フリースと膝掛けでは限界!…ということで、レビューを参考に思い切ってこちらを購入してみました。 実はそれほど期待をしていなかったのですが(すみません…)、これが本当に温かい!しかも軽くて肌触りも気持ちよく、これは買って正解だったと思っています。 お風呂上がりから就寝までの間、PCや書き物など椅子に座っての作業中にぴったりですし、立ち上がったり少し移動したりの動作も、素材が軽いので苦になりません。 これで暖房費節約も少し楽しくできそうです。洗い替えにもう一着欲しいくらい気に入っています。
    2013/12/05
    そのうち洋服につかなくなるのでしょうか?
    ヒルナンデスを見て、すぐにブラウン購入。PCで見ていた色よりも赤味が強いので、もうちょっと落ち着いたブラウンがよかったです。 羽織ると小さい繊維?毛玉?が衣類にくっついてきました。 使っていくうちにどんどん取れていったりしないのか、気になります。 黒い洋服の時は、洋服にくっついたのが相当目立ちます。洗濯したらつかなくなるのでしょうか。 糸もところどころ飛び出ていたり、よく見ると袖口やベルト先端の縫製の縫目はまっすぐではなく、曲がっていたりします。細かいところはちょっと雑な仕上がりで残念です。 着心地についてはふわふわしていて手触りは気持ちいいです。十分な暖かさで背中や肩がスースーすることもなく、ぐっすり寝られました。
    自分用
    2013/12/04
    きれーとれもん娘さん
    冷え症の方にもオススメ!!
    去年買おうかどうか悩んでてそのまま春になってしまったので、今年こそは!と思い楽天さんで探してたら… ココのページに到着しました(*≧∀≦) 冷え症なので足先まで隠れるものをと思い、レギュラーサイズを購入★ 軽いのにめっちゃあったかい!! 12月の今ならコタツや暖房器具なんて全然入りませんw 身長が155センチしかないので着たまま移動する時は裾をあげて歩かないとダメですが、それもわかった上で購入してるので問題なしです(*´∇`*) もっと早くに出会っておきたかった(笑) 早速友達にもすすめてきました♪
    2013/12/03
    まとめて三着買いました!
    一人住まいの息子に買ったら暖かいと好評でしたので、私達家族の分三着をまとめて買いました。 ベージュチェック、ブラックチェック、ネイビーチェックです。 色々な柄がホームページには掲載されていますが、説明が多すぎて、イライラしながら、ずいぶんスクロールしてやっとカートの画面にたどり着いていざ注文しようとすると、説明にあった多くの柄のものがない? また11月28日に注文して配達されたのが12月2日で遅くない? また配送の指定は10日先からしか出来ないのも不便です。 只品物のほうは、多くの方が毛が抜けるなどと書かれていましたが、あまり気になりません。今も着ながらパソコンを打っていますが、ちょっと暑いくらいです・・・。 このあったかさ故に星四つにしました。 追伸:三着まとめて注文したのにレビューを3回も書かなくてはならないのもナンセンスと思います。
    2013/12/03
    ふわもこであったかい♪
    我が家は隙間風が多いのか何なのか、とにかく冬はどの部屋も冷える! 暖房器具を新たに購入することも検討したのですが、どの部屋もつけていたら電気代が余計にかかるし…ってときに見つけたのがグルーニーでした。 土曜日に注文し、届いたのが火曜日の午前中だったのですごく早かったです♪ 早速羽織ってみたのですが、とにかく軽い! レギュラーサイズで丈も長いので、ある程度の重さがあるだろうとは思っていたのですが、予想以上に軽いです。なのにしっかりあったかい。不思議~ 私は自室でPC作業をすることが多いのですが、例のように部屋は寒くエアコンは必須。キーボードをたたいている手はキンキンに冷たくなり凍えていました。 しかしグルーニーを着たままレビューを書いている今、エアコンいらずで体はポッカポカ(笑)冷え症の方にもすごくいいんじゃないかなあ… ただレギュラーを買った私からすると、家事などの作業をするときはあまりおススメはできないです。 できないことはないけど、やはり動き回りやすいわけではないので… お部屋でまったりくつろぐ時は本当にあったかくておススメですよ^^*♪
    注文日:2013/11/30
...