2024/03/03
    555じゅん7512さん
    大変良い商品だと思います。 長さもあり、暖房費の節約にもなります。
    注文日:2015/12/06
    2024/03/04
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 良い商品と言っていただけて光栄です(*´ω`*) とっても暖かくて気持ちが良いですよね~! 気に入っていただけて何よりです★ 末永くご使用お願いします!
    2011/11/14
    るーど27さん
    NuKMEとの比較。
    少し前に同様の「NuKME」も購入しての比較感想を少し。 迷われている方も多いのではと思います。 ○:1.生地が少し厚めなので暖かい。 2.ローブ形状なので見た目は良し。(ベージュも高級感あります。) 3.歩く時に裾を纏められるので楽。 ×:1.生地が厚いので収納に場所を取りそう。 2.首元が少しチクチクする。(洗濯してみてどう変化するか?) どちらが良いというのはありませんが、起きている時は「グルーニー」。寝る時は「NuKME」。とか使い分けしちゃうかもしれません。
    注文日:2011/11/10
    2012/02/28
    PUMP-PUMPさん
    あたたかいです
    みなさんのレビュー通りあたたかくて満足です。 ただ、ボタン穴が大きくボタンが外れやすいのでそこだけが残念でした。
    自分用
    注文日:2012/02/20
    2012/02/26
    sunbear57さん
    かなり暖かい!
    普段家の中で電気カーペットの上に座椅子を置いて使っているため、カーペットに接している箇所以外が寒かったのでこの商品を購入。 実際に使用してみたところ、本当に暖かいですね。 今まではエアコンも併用していましたが、これでだいぶ電気代が節約できそうです。 説明にあるとおりふわふわで軽量なので気軽に使用できる点もいいと思います。 よい買い物でした。 追記 ガウンのような形で使用すると、どうしても足の部分がはだけてしまいます。 足元のほうにもボタン等を付けてはだけないようにしていただけたら利便性が増すのではないかと思いました。
    自分用
    注文日:2012/02/22
    2012/10/24
    1001まるさん
    最近寒くなってきた
    めちゃくちゃ良いです。軽いしので動きやすいし、当然暖かい。こんなに良いのならもっと早く購入したかった。これからの冬は手放せません。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/23
    タミチマさん
    これを着れば省エネ効果もUP!?
    冷え性の妹の誕生日プレゼントとして購入しました。ポケットや腰ひももあり、大きくてオシャレなガウンのようでした。とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/19
    2012/02/28
    Dr.Tomyさん
    こりゃいいわ
    175cm・78kgでちょうどよい大きさ これ着てエアコンつけると暑いくらいあったかい。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/14
    アシュラ0527さん
    嫁さんが大喜びです。
    家用なので 色などは それほど問わなっかたのですが、頼んだ商品が実際に来て 家内も大喜びです。 隙間風の吹く 我が家なので 少しでも温まれば 文句なしです。 ホントにあったかいみたいです。 子どもと取り合いしています。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/11
    ジャッピー5456さん
    いい感じ
    義理の母へのプレゼントです。喜んでもらえるといいですが…。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/07
    2012/01/20
    PoKo2さん
    気に入りました
    ふかふかであたたかいです、背が低いので丈の長さが選べたらなお良かったと思います。付属のひもでも調節できますが、少し不便です。 家族用に3枚買いましたが買って良かったです。 ブラックは黒というよりやや緑に近い黒でした、オシャレな色だと思います。 梱包はダンボールを開ける時、商品が傷付かないように工夫されてたので良かったです。
    注文日:2012/01/14
    2011/12/09
    ヤドカリ1965さん
    本日から着用
    室内の防寒着として購入。 他のレビューどおり、軽くて、温かく、着心地もいいですね!! ガウンというよりは、毛布に包まっているという感じです。 私は、身長約170センチですが、若干丈が長く感じます。 WEB上でも、裾をベルトに通して、着用できると利便性を アーピルしていますが、あまり実用的では、ありません。 背丈に合ったサイズがあれば、良いのでは?
    注文日:2011/12/05
    2021/12/09
    excalibur8560さん
    そのへんの着る毛布より断然暖かいです。 自分は細身なので着心地が心配でしたが、いい感じにフィットします。 紐があるので腰回りも不安定がないです。 昼間なら暖房なしで過ごせています。 買ってよかった!!
    注文日:2021/11/26
    2021/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 冬場、とっても大活躍するアイテムですよね(*´ω`*) 気に入っていただけているようで良かったです★! 末永くご使用くださいませ('')ゞ
    2013/11/26
    たわしみるきーさん
    母の為に購入しました。肌触りが良く、柄も良いです。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/10
    アニーワンさん
    着る毛布
    これで、家族全員のあったか毛布が揃いました。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/04
    muller10さん
    寒がりの家族用へ
    いつも冬になると毛布に包まっている家族用へ。 試着してみたところ暖かくて快適だそうです。 冬本番を前にいい買い物が出来ました。
    注文日:2013/10/13
    2012/12/18
    joan2005さん
    物は良いと思います
    物は良いと思いますが、他の類似商品を使ったことがないからでしょうか、クーポン利用でも高いような気がします。
    注文日:2012/12/13
    2011/10/24
    E☆グッチ☆ヨさん
    妻へのプレゼント
    以前購入した物より静電気の発生がなく凄く暖かくて◎です
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/07
    2013/11/07
    T&N0508さん
    真冬の授乳時に。
    真冬に2人目が産まれるので夜中の授乳時に軽くて暖かくて着脱の楽な(ボタンやジッパーではない)ルームコート的なものを探していてこちらにたどり着きました。他の方のレビューも良く、2枚買うとひざ掛けのオマケも上の子の毛布代わりになると思い購入を決めました。まだ着て過ごしていませんが羽織ってみると確かにフワフワで軽いです。子供を抱っこしたまま一緒にくるまったら子供はそのまま寝てしまいそうですw寒くなったら大活躍してくれるだろうと思います。残念なのはショート丈の色がもう1色しかなくて選べなかったことですね。買うのが遅かったようです。
    注文日:2013/10/29
    2014/11/05
    はせがわ9031さん
    初めての着る毛布
    部屋が肌寒いとき温まりたいなと思いレギュラーサイズを購入しました。 使用一日目で初めて着る毛布です。 身長は175前後なのですが首から足元まで包めるようになっており、あぐらをかいて座って作業しても窮屈さなどは感じません。 襟元ボタンやガウンベルトなどもあって適度に体を締め付けることができるので満足しています。 素材も柔らかくて肌触りが良くて気持ちいいです。 ただ思ったよりも毛布自体が薄く、東北在住の身としては秋冬の夜はこれだけでは厳しいものがあるように感じました。 毛布だけで過ごしてストーブの灯油代を浮かせられれば!と、あわよくば考えていたのでそこだけは自分にとって誤算でした(^^; しかし、裏を返せば厚すぎないために動きやすいですし温かさは間違いなく与えてくれているので総合的に言えば買ってよかったかなという思いました。 他の方がレビューで投稿されている毛玉が付くというのは、気になるほどまだ付いてはいないのでその点も良かったです。
    注文日:2014/10/30
    2013/12/17
    sea the starsさん
    休日の防寒
    部屋着はスウェット派、冬はホットカーペットでゴロゴロ。 でも昼寝のつもりが長時間寝込んで喉が痛み、汗のせいで気持ち悪いうえに臭い。 そこで、毛布を着るという発想に惹かれてこれを購入。 おかげで快適な休日を送れます。 ロングサイズの丈は身長180cmで爪先丁度、そのまま歩いても躓いたりしません。 幅はかなり余裕があり楽です。 薄くて軽いのに充分暖かい。 良い買い物をしました。 【追記】ポケットに穴が開いていました。 屋内使用限定なので減点には至らず。 手を突っ込む位しか使わないから…。 縫製がそれなりという面では気にする方は注意。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/21
    quencher0120さん
    他のレビュアー様の書いてある通り
    九州の福岡住み。8~15度前後の気温での感想です。 使用場所はデスクチェアー。肌寒いので毛布を羽織ったりで対応していました。 初めて触った感じは柔らかくて温かい。着用時は本当に温かいです。 袖を通して体にきちっと生地を巻きつけて密着させている為だと思います。 体前面は毛布2枚重ねの暖かさ。正に着る毛布!名前そのものの商品です。 他のレビューで気になった毛玉や抜け毛について。 若干不安ではあったのですが、とりあえず使用前に裏表をくまなく粘着コロコロローラーで 綺麗にしただけで着用してみましたが、毛玉・抜け毛は服に付いたりはしませんでした。 縫い糸の処理が甘い所もあり2・3箇所カッターで糸を切ったりはしましたが、それ以上の 問題は今のところはありません。 総評として、間違いなく暖かで商品として問題になる点や不満は今現在ありません。 値段はそれなりにしますが購入に後悔はありません。 毛布使用で寒さをしのいでいるような方々には取り回しの便利さを含めて是非おすすめします。
    注文日:2013/11/13
    2013/01/08
    マコト22さん
    めっちゃぬくい!
    巷で話題になっていた「着る毛布」を探していたところ、なんだかんだ言って、グルーニーのが良さそうだと言う結論に至りました。 その後、様々な店舗を見比べた結果、このお店がサービスも良く欲しかったターコイズカラーもあったので即決しました。 着た感想は、想像してる以上に暖かく、そしてポケットがついていたり、静電気防止、裾を帯に挟めたりと実際に使ってみてからの使い勝手も最高でした! 今回は自分用にだったのですが、これは自身を持って人に進められるものだなーと実感。 今度はプレゼントとかで利用させてもらいたいです。
    注文日:2012/12/27
    2012/12/17
    鳴海さんさん
    モコモコで気持ちよかったです。
    以前から着る毛布は欲しかったのですが、デザインが気に入らなくてずっと先延ばしにしていましたが、こちらの商品は、私がよく見る着る毛布と違ってとてもオシャレだったので興味を持ちました。 商品的には、皆さんのレビューにもあるように抜け毛が気になりました。 洗濯するとフワフワの手触りが損なわれるかもしれないと思って、まだ洗濯はしていませんが・・・。 暖かさについては大満足です! 気持ち良くて眠ってしまいそうで、起きているのが大変なくらいです。 丈は長くてとても暖かいのですが、歩くときに裾をベルトに引っ掛けると足元が冷えてしまうので出来るだけそうならない様にベルトの位置を上のほうで結ぶんですが、身長が低いので胸元がボタン1つではカバー出来ずかなりはだけてしまいます。 丈の長さの調節を他の方法で出来ればありがたいと思いました。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/09
    SoleRossoさん
    冬の寒い部屋でパソコンをするのに最適!
    冬になると部屋で椅子に座ってパソコンをしているだけで体や手先が冷えてしまいます。そこでブログなどで紹介されていて、しかもタイムセールで安くなっているので、この機会にグルーミーのベージュ色を1着買ってみました。 まず一番のポイントは着てすぐに温かくなる!フリースよりもふわふわなマイクロファイバー素材でとっても快適です。しかもとても軽いので、着ることによるストレスも殆どありません。体が温かいと手先も温かくなってくるので、手袋も要らなくなりました。 ベージュ色は期待通りのちょうどいい感じの淡い色です。 静電気対策もされていて、両側のポケットや裾を上げるためのベルトがついているなど、細かいところにも目が届いていて良いですね。 まだ足が寒い気がするので、更に足を防寒するルームブーツを購入しようと思います。 グルーミーがあれば暖房要らずで快適にパソコンができます!オススメです。
    注文日:2012/12/05
    2011/12/14
    ペンギン_さん
    それなりに良いです。
    暖かいです。 それなりに良いと思います。 身長171cmの自分には寸法もピッタリでした。 以下に気になった点を述べます。 ・毛が沢山抜ける。 最初洗濯してから使い始めましたが、やはり大量に毛くずが出ます。 そのうち出なくなるのかは、現時点よく分かりません。 ・はだけてくる。 ボタンと帯で一応留めれるようにはなっていますが、 裂け目部分はどうしてもはだけてきます。 特に脚周りは、はだけた箇所から寒さを感じる事があります。 やはりボタン一箇所では、留めをキープするのは難しく、 あと何箇所かボタン留めが必要と思います。 個人的には、羽織るタイプではなく、 裂け目が無く、首からスッポリ被るタイプがあれば良いと感じています。 ニーズはあると思うのですが、如何でしょうか?
    注文日:2011/12/08
    2011/11/16
    ドアラドアラドアラさん
    2枚目☆
    手放せなくなったので洗濯用に2枚目を購入です。 洗濯中、今まで着ていたフリースを着ていたんですが、 グルーニーになれてしまったら足が寒くて寒くて・・・。 パジャマの上に羽織って、そのまま布団に入っても毛布代わりでよし。 3回洗濯しましたが、フワフワ感変わらず、静電気も相変わらずありません。 母親にも買ってあげたいけど、長さがあるので歩きづらいかなぁ。 ベージュとブラウンですが、どちらも落ち着いた色でふちどりも可愛くて◎ ターコイズも迷いましたが、入荷待ちだったのでブラウンにしました。 落ち着いた赤色(ワインレッド?)が出たら、もう1枚欲しいです~。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/12
    はな345さん
    満足です!!
    9日に注文して本日届きました。 イオンやニトリの着る毛布も見てみたのですが、生地が薄くて安っぽい… それに比べてこちらは、裏が表より長い起毛になっており、軽くてとっても暖かいです。 マイクロファイバー毛布の使用感(通常の毛布よりかなり薄いが汗かくほど暖かい)は知っていたので、皆さんがおっしゃっているような薄さは気になりません。むしろこれより生地が厚かったら着づらいし重いのでは? 一番嬉しいのは首元のボタンです。 ゆったり用とぴったり用の二つが付いていて、ぴったり用にすると首がまるまる包み込まれて隙間なく暖かいです。ただのひざ掛けだと首が寒いですよね。 ベルト紐もループもきちんと付いているのでずり落ちません。 裾が別布でトリミング処理されているので、ほつれにくいと思います。かわいい感じになりますし。 身長168センチの私で丈はちょうど良く、立っても5センチくらい床につくだけなので、余裕で動き回れます。 レビューを書いて1000円OFFになるそうなので、他のどこのSHOPよりも安いです。 本当に買ってよかったです!!
    注文日:2011/11/10
    2016/12/05
    タカト2220さん
    良い買い物でした
    恩師の奥様に誕生日プレゼントとして贈ったのですが、とても気に入っていただけました(^^) おかげで私自身もすごく嬉しい気分になれました。 ありがとうございました。 欲を言えば、今年はこの商品のように「着る毛布」が、ニトリなど 色々なお店で販売されており、価格も安いし、ラッピングもしてくれるため、それに対抗してくれると助かります
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/07
    2016/01/15
    フヂ3881さん
    モフモフでとっても気持ちいいです。182センチの身長で床につきます。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/31
    ヤングQちゃんさん
    寒がりの彼女にプレゼント
    以前から愛用してましたが、彼女にもプレゼント。暖房いらなぁ~いと喜んでくれました。
    注文日:2015/12/20
...