2024/03/14
    7m7m7さん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aグレー柄
    見た目もおしゃれ
    毛布にもなり暖かくていいです♡♡気持ちいいです(*^^*)
    注文日:2023/12/08
    2024/03/15
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです★ 日中は暖かくはなってきておりますが 朝晩はまだ冷えますのでこれからも活躍すれば幸いです(*'▽')
    2024/01/15
    io4051さん
    サイズ:S(ショート)\r カラー:Aグレー柄\r :\r :\r :\r :
    首元までしっかり暖かいことと、袖まくりができるようにゴムが入っていること、またボタンで下まで留められるのが決め手です。エアコンなしで過ごせています。 丈は長いので、慎重158cmですが階段を上るときは踏まないように慎重に上っています。
    注文日:2023/11/13
    2024/01/15
    冬に大人気のアイテム、気に入っていただきうれしいです◎ 足先まですっぽり暖かいので、ぜひまだ寒さの厳しい冬、ご活用くださいね! ありがとうございました(^^)/
    2012/03/02
    sleepy-kittenさん
    前回は母親のプレゼントで今回は安くなっていたので自分用に購入しました。 肌触りが良く着ていて気持ちよく寝ている時も布団の中でもこもこせずに着たまま寝れます。電気代節約になるし買って良かったと思います。
    注文日:2012/02/12
    2013/02/23
    ららりーさん
    母にプレゼントしたら、自分の親兄弟にもあげたいからと頼まれ、再購入です。色の選択肢が少ないのと、使い初めに抜け毛が多く、毛玉が他の繊維もの(綿のタオルケットなど)に絡むととれにくいので、今回は4つ☆にします。茶色だと毛玉も目立つので。それ以外に大きな不満はないです
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/01/26
    2012/12/13
    ららりーさん
    あったかい
    寒い地域でなく首都圏内・鉄筋集合住宅のため、窓を閉めておけば室温18℃前後。これを着ていれば、暖房もコタツも今のところ不要です。暖房費はもちろんですが、コタツは場所をとるし、出ると寒いから居ついてしまうので、助かります。以前うちにあった着る毛布は、振袖みたいに袖がゆらゆら揺れて邪魔でイラッとくる品で、ボタンやベルトがないのも不便でしたが、これはちょうど良い太さ・長さ。だ、遅く買ったので色の選択肢が少なかったのは残念です。欲しい色が茶か紺くらいで、男子:紺に。家族の人数多かったら色分けしたい人もいると思うので…。茶色はクマさんみたい?でも変な色じゃなく、かわいいです。
    はじめて
    注文日:2012/12/07
    2013/02/10
    maycyuさん
    リピです
    自分用にこの冬一枚購入しました はっきり言って、使わない日はありません これがあればエアコンいらないんです ホットカーペットと併用すればそれだけでいいんですから で、今回は義妹ちゃんに おめでただそうで、冷やすといけないので 私の旦那さんもすご~く欲しそうにしてるので、またリピしようか検討中です 私のは譲れません!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/02/10
    2015/02/12
    neovichさん
    気持ちいい
    まず、触ってみてびっくりするほど肌触りが良いです。 静電気も気になりません♪とても良い商品だと思いました。 暖かいし、言うことなし!!と言いたい所ですが、 2個買ったうちの1つがボタンがほつれかけていました。 腰部分の紐なのですが、私には使いづらく取っちゃってます、、、 2個買ってついてくるひざ掛けはなかなか使える子で、枕にかぶせて寝ています。すごく気持ちよいです♪ ショートサイズを買いましたが158センチの私の身長で足首のちょい上ぐらいです。 とても動きやすく、かつ暖かいのでこれにしてよかったと思いました♪
    注文日:2015/01/22
    2013/01/02
    wasikoさん
    ピンクを購入しました。 ホームセンターなどで、もう少しお安いお値段で出ていますが、迷って結局グルーニーにしました。 被るタイプではないので、着脱がラクですし、長くても…軽いということや、静電気が起きない加工がされている特殊なマイクロファイバーというのが、良いですね。 男女兼用で、着丈は153センチの私にはかなり長いのですが、旦那と兼用で使っているので、まあよいかなと。 移動する時は、サッと裾をまくって腰紐に挟んでしまえば大丈夫。腕部分も長いので、折り返して使用。 肌触りは、両面ふわっふわの起毛ボアで気持ちいいです。 ちょっと、この格好では家事とかはできないですが、お家でパソコンしたり、ソファでくつろぐ際には最適。 母にも、ベージュをプレゼントしました。
    注文日:2012/12/11
    2012/12/16
    honeykさん
    ふわもこ
    今年の冬は部屋の空気も冷たく感じるほどに寒いので、着る毛布を購入しました。 これを着て家事などをするには難しそうですが、こたつでテレビやネットを楽しむには最適です。 想像以上にふわもこな手触りにも、大満足。 気が付くと顔を触ってふわもこ感を楽しんでいます。 実家の母にも買ってあげようかなと検討中です。
    注文日:2012/12/14
    2014/10/07
    aiueo-5324さん
    まだ使ってないけど…
    手触りは滑らかで柔らかい♪ 寒いの苦手なのでこれで乗り越えたいです(*'▽') ウエストの紐通しの位置が下過ぎに感じました。 あとショートとロングが同じ値段なのが少し切ないです。
    注文日:2014/09/21
    2011/10/08
    hisuriさん
    あったかい♪
    茶色を購入しました。ふわふわの生地でとても暖かいです。長さもたっぷりで、176cmの主人が着ても大丈夫でした。他のレビューで毛が抜けるとの事だったので、届いてすぐにドライコースで洗濯したら抜け毛は気になりませんでした。あったかくてふわふわ~。本当に買って良かったです♪
    注文日:2011/09/30
    2012/11/28
    ママ8688さん
    旦那に
    189センチの旦那は超寒がりなので、これだと思い購入娘はイロチで着ていますが、暖かいと喜んでます♪寝るときにきたいらしく、下がすぐはだけるのを嫌がってました。改善してほしいので★4つ
    注文日:2012/11/24
    2018/10/05
    ゆんげらさん
    166センチでミドル
    夫とお揃いで購入。 私は身長166cm、夫は174cmで、二人ともミドルサイズを買いました。サイズは二人とも丁度良かったです。 私は何も調節しないで着ると、ギリっギリ床に引きずらないで歩ける感じ。かるーくウエストのヒモで持ち上げて着ると動き回る時はちょうどいい。 夫はミドルで歩きづらさも無くちょうどよいようです。 ショートだと短すぎてスースーしそうだし、レギュラーは確実に引きずるし、私たちの身長だとミドルでばっちりでした! 手触りも良く、着ていて静電気が起きるようなことはありません。 まだ朝晩18度くらいの気温なので、動くと暑いくらいです。真冬に使っていないので、暖かさに関してはこれからの季節を過ごしてみないと分かりません。 ------- 使い勝手ですが、手元が二重になってゴムが入っているので、邪魔な時はサッと腕まくりして作業できます。 足元部分には1箇所、はだけ防止のボタンがありますが、それだとはだけてしまいます。内側にもボタンかヒモが付いていればなぁ。。せっかく前身頃が二重になり暖かいのにはだけてしまっては勿体ないです。そこが☆-1です。レビューを見る限りみなさんの要望も多いと思うので是非改良していただきたいです。 --------- 色はツイードのベージュとグレーにしました。落ち着いた印象で部屋のインテリアや部屋着とも喧嘩せず、大人っぽく使えて良かったです。どちらも可愛くてお気に入りです。
    注文日:2018/10/01
    2015/01/30
    mai14さん
    暖かい。
    ブラックチェックのレギュラーサイズを購入しました。 びっくりするほど暖かくて、手触りもふわふわで気持ちがいいです。 ソファでゆったりする時に羽織っていますが、座っていても横になっても足先まで隠れるのでしっかり防寒してくれます。 もちろんうたた寝してもOK。 長さは迷いましたが、こちらを着て家事はできないので(かなりモコモコふわふわ)、足先まで隠れるレギュラーにして良かったです。 今までは寒い時は、部屋着の上にパーカー羽織ってひざ掛けで過ごしてましたが、現在妊娠中で、部屋着がマタニティ仕様になってしまい上に羽織れるものが無かったので、助かってます。 静電気は、脱ぐ時に多少感じますが、あくまで多少です。 ぱちぱちして不快ということは今のところありません。 色も落ち着いた色合いで気に入ってます。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/04
    澪蘭さん
    すっごく軽いのに、ふわふわで温かいです
    着る毛布で、いい物が無いか探していたところ此方にたどり着きました。 スーパーセールという事もあってお安かったので、洗い替えも含めてレギュラータイプのベージュチェックを2着注文しました 注文から2日で届き、早速着てみましたが すっごく薄くって軽いのに温かい!! それにふわふわで肌触りが気持ちいいです(*´人`*) 私は身長が164cmなもので ちょっと引きずる感じなのですが 移動時は付属のガウンベルトで問題なく使用出来そうです。 足元までスッポリなのでイイですね(≧∇≦)b コレからもっと寒くなるので愛用していこうと思います(^^*
    注文日:2014/12/02
    2014/01/21
    simpleteさん
    想像以上の温かさ!!
    寒さが厳しくなるとヒーターだけでは追いつかず、 今回静電気防止効果のあるグルーニーを購入しました。 想像以上に温かく、雪の降る日でもハロゲンヒーターと着る毛布の W使いで、節電しながら寒さにも十分乗り切れそうです! チェックの柄も可愛くて大満足です!
    注文日:2013/11/16
    2013/12/19
    kupiko5888さん
    ぽかぽかしてよいです
    気になった色はすべて売り切れていたので、ブラウンを購入しました。とても暖かく、本当に着ていると上半身がぽかぽかしてきて買ってよかったなと思いました。ただ、170cmの長さはあるんだけどもすそがはだけやすくって、足のすね辺りから足先までが寒い!と感じます。足にすそを巻きつけて座っていると大丈夫ですが。はだけないような工夫があればもっといいのにな。(スナップボタンをつけるとか。自分でつければいい話ですが。)あとは、いいものなのはわかるけど、値段が高すぎる!気がします。もう少し安いとありがたかったです。
    注文日:2013/12/14
    2013/12/14
    luv2u2065さん
    冬の必須アイテム
    着る毛布がずっと欲しかったので、色々なレビューと他社商品を見比べてましたが、思い切ってこちらのベージュチェックレギュラーを購入。 届いてからすぐ洗濯して、コロコロしてから着てみました。 身長155cmの私には足まですっぽり隠れます。机での座り作業が多いのですが、何かを書く時は上半身だけまくって腰に分厚く巻いたりしてます。台所などの立ち作業時は脱いでしまってます。 抜け毛は確かに多いのですが、毎日掃除機をかけてるので気になりません。洗濯する時は単独がおすすめです。 おかげでまだエアコンを使用してません。 サイズで悩まれてる方は、「歩きまわるのには向いてない、居座るとき専用」と割り切って、レギュラーサイズをおすすめします。 あまりのあたたかさにもう一枚買ってもいいかなーと思ってます。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/21
    micco2978さん
    日曜日に注文して木曜日に届きました。毎朝寒いので届くのが待ち遠しかったです。ブラックチェックのショートを購入。身長150センチでもうすぐ9ヶ月の妊婦です。着丈はくるぶしくらいです。お腹が大きいので裾が広がります。妊婦でポケットがあるせいか腰紐を縛ってもウエスト部分にボリュームがあって、見た目はなんだか関取みたいです(笑)暖かさ重視なので気にしません。出産時の産院にも持って行きたいです。産後の夜中の授乳にも暖かくて良さそうです。毛抜けが酷いとのレビューを幾つか見たのでしばらく購入を迷い届くまでも心配してましたが、今のところ気になる程の酷い毛抜けはありません。静電気もまだ感じません。使用していくうちに気になるようなら追記レビューします。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/21
    齋槻さん
    くつろぐ時間は数年前に購入したマイクロファイバーの毛布を使用していたのですが、どうしても毛布の形だと隙間ができてしまうので困っていました。 着る毛布は数年前から聞いてはいたものの、物が増えるのが嫌で(一人暮らしなので)悩んでいましたが、くつろぎタイムをより良くするために決断。パープルチェックが欲しかったので、在庫復活を狙いました。 正直、毛布をかぶる時にカバーできないところ(腕の先とか)までカバーできれば御の字だなあと思っていたのですが、思った以上に暖かく、ふわふわで感激しました。 冷やしたくないお腹は二重になるので、このままお昼寝もできそうです。 色も深みのある紫なので、安っぽくなく、真冬にも馴染む感じです。 洗濯してもモチが良ければいいなあと願っております。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/04
    ruchocさん
    あったかい!
    寒くなる前に、ブラウンチェックとベージュチェックのショートタイプを2枚購入しました。 届いて着てみるまで半信半疑でしたが、ふわふわもこもこで、半そで短パンでもあったかかったです。 今月に入って大分寒くなってきましたが、長袖のうえに羽織るだけでぽかぽかします。来月まで暖房いらなそう! 2枚とも自分用で買いましたが、祖母が寒そうにしていたのでベージュチェックの方を祖母にプレゼント。すごく暖かいと喜んでいました。 ただ、これ着るとボリュームがありすぎて、どこかのマダムみたいだねと言われます(笑) おまけはどっちかの色と揃ったら嬉しいなーと思ったけど、ネイビーチェックのひざ掛けでした(残念!) でもおまけなので文句なしです。 座ると足元がはだけてしまうので、足元にもボタンや何かつけるのがあったらいいかもなーと思います。自分でマジックテープでもつけようかな? 先月売り切れる前にと早めに購入してよかった! もう少し薄手の物が出たら家事とかする時も使えそうだなぁーと思いました。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/24
    あぽろ5521さん
    ふわふわぬくぬく♪
    急に朝晩冷えるようになり、慌てて何か羽織れる温かいもの、そして冬場の寒さを切電で乗り切れるものを!と思ってこの商品を見つけました! ベージュチェックのレギュラーを選択。発送日の翌日には届きました。 他の方のレビューにある通り、本当に軽い!思ったより薄い?と感じましたが、羽織ってみたら今の時期では暑くなる感じだったので、本格的に寒くなる時期に期待できそうです。 長さは身長153cmの私が着ると確かに長いです。歩き回る時は引きずって床掃除になってしまうので、動くときは腰ひもに引っ掛けないといけませんね。ソファでゴロゴロするときは足先までカバーしてくれるので冷え性でも大丈夫そうです。 毛は抜けますね。届いてすぐためしに羽織ってみましたが、服に毛が…着始める前に洗濯してみます。 寒がりでも冬を乗り切れるか期待しています!
    注文日:2013/10/20
    2012/12/20
    piriko7さん
    ふわふわ軽~いです。
    同様の室内で着るタイプの毛布を持っていたのですが、裾が長く薄くて使いにくかったのでこちらに買い換えました。 届くと思いのほか大きな箱でびっくり。かなりふわふわでボリューミーでした。 早速着てみましたが、ふわふわだけど軽くて肌触りも良い。 腰ベルトで縛って着ると、160センチの私で少し裾を引きずる程度。 そのままでも歩けなくはないですが、サイトで紹介していたようにベルトに巻きつけてみました。 ちょっとウエストがもったりし過ぎ、段々ベルトが解けて結局落ちちゃうので、家事もラクラク~ではないかな?なので★はマイナス1で。 ただ、家でゴロゴロ着るには最高です。 エアコンをごく弱くつけているだけで、これで十分でした。
    注文日:2012/12/16
    2012/11/17
    ささこ10さん
    暖かいです
    最近寒くなってきたので4枚(使用する人数分)購入しました。 開けた瞬間の触り心地はほんとにふわふわで気持ちよかったです。 今まで使用していた袖つき毛布は羽織るだけで留められないのが不便だったのですが、こちらは腰紐と襟元にボタン(二つあって緩く留めることもできます)が付いていて便利です。 静電気はものすごいですが(笑)とても暖かいのでしばらく暖房いらずでいられそうです。 裾は長いので(身長161㎝)歩くときにはたくし上げる必要がありますが、椅子に座ったときに足がすっぽり隠れるので足まで温かくて重宝しそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/10
    2012/11/07
    nmnl25さん
    到着したその日から着ています!思ったより薄手でしたが、充分暖かく、薄手のおかげで作業していても邪魔になりません。長さは162センチの私が着るとちょうどすそが床につくくらい。紐がついているので短くしたいときも簡単にできます。あと静電気が全く起きないところも大きなおすすめポイントです。購入する前は普通の毛布を腰に巻いていたんですが、エアコンなどをつけると乾燥して静電気でピリピリすることが。しかしこの着る毛布はそういうこともなく、むしろエアコンをつけることもなく過ごせるので経済的!今年の冬は電気代が浮きそうです。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/06
    焼きオニ茶漬けさん
    綿入れに代わるもの
    去年まで愛用していた綿入れ(半纏)が破れてボロボロになったため、最初は代わりの綿入れを探していました。でもなかなか好きな柄やサイズがなく、洗濯も出来ないしな~と思って寒いのを我慢していたら、着る毛布があるじゃないか!!という事で…でも購入する前に重たくて方が凝るかなとか丈が長すぎて逆に不便かなと、また買い渋っていました^^; たまたま期間限定1000円オフとのことだったので、ようやく購入! 思ったより軽いし綿入れより安く済んだし、満足です。 色はオレンジです。冬は暗い色使いが多いので、部屋の中だけでも明るい感じで♪
    注文日:2012/11/03
    2011/12/10
    paudauさん
    これは買いです。
    レビュー割引で購入したので、初めてレビューを書きます。届いた日からさっそく着てますが…暖かい! 私の家は築40年でかなり寒い部屋。ガスストーブでガンガン暖めていましたが、これを着て2日、ほとんど暖房つけてません! 着たまま寝れるので朝布団から出るのも寒くないし、冬の節電対策にもバッチリ。これで万が一電気が止まっても怖くないかも。ホットカーペットや暖房器具を買い足すより、こちらの方が全然いい気がします。 ちなみに身長164cmで、ちょっと折り返すだけで長さはピッタリでした。 あまりに気に入ったので、会社や友人に紹介中。最近の通販で一番のお気に入りです♪買ってよかった~。
    注文日:2011/12/04
    2011/12/02
    花欧さん
    ソファでの仮眠用としては星5つ(最適)
    営業日13時までの注文なら翌営業日に発送とありますが、私の場合は11月25日(金)の1時に注文しましたが、翌土曜日は定休日なので28日(月)に発送で届いたのは11月30日(水)夜でした。福岡県からの発送なので、東日本の方は届くまで気長に待ちましょう♪ 【長所】毛布の質感がいい。星5つ以上★(星10個ぐらいつけたい)です。大型スーパーのイオンにも二千円未満の着る毛布はありますが(イオンのは薄手な点が活動にはいいかも)、グルーニーの方が厚みと温かみがあるし肌への触り心地も柔らかいのでお値段だけの価値があります。 【欠点】…襟元にしかボタンがない為に足元はまくれる点。裾が長いのでソファなどの仮眠用に毛布として最適ですが、これで家事など活動的な作業をするのは難しいかも。(腰ひもがゴロっとしてます)。もし改良されるならボタンなどで裾の長さが調節できれば嬉しいです。
    注文日:2011/11/25
    2011/11/30
    88sakuramochi88さん
    ぬっくぬく♪
    今日届いたので早速着てます。着てすぐは、期待したほど暖かくないかな…?と感じましたが、5分もしない内にぬっくぬくになってきました! 羽織った時は、いつも着てる丹前よりも、単に長い分だけ暖かいといった状態でしたが、だんだん自分の体温が中にこもってきて、下手したら暑いです。…ていうか、書いてる間にだんだん暑くなってきた…。 裾はそのままだとつまずいてこけそうですが、浴衣みたいにたくし上げて、床面から浮かせて腰紐をむすんでおくと、座ってる間は足先まで隠れて、立てば爪先が出るのでそのまま動き回れて良い感じでした。
    注文日:2011/11/27
    2011/11/03
    いぬいぬ次郎さん
    昨年から気になっていたのですが、この冬の暖房対策として、やっと購入しました。 ヌックミィなどの他の商品と迷ったのですが、レビューを見て、こちらに決定。レビューにあるとおり、フカフカでほんとうに暖かいです。例年に比べてまだ暖かいので、真冬での効果はまだ分かりませんが、これがあれば、暖房を少し押さえられそうで期待しています。 ただ、縫製が少し荒く、数カ所から糸が出ていたのと、中の服に少し毛が付くのが気になったので、★マイナス1。まだ洗濯していないので分かりませんが、少し毛が落ちるかもしれませんね。 でも、このお値段でこのフカフカさと暖かさがあれば、十分。この冬は大活躍間違いなしです。
    注文日:2011/10/31