[割引クーポン配布中 7/20 12:00-7/21 0:59...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-15
  • ふわモコ~☆
  • 秋口にヌックミーを買ったものの、フリース素材なので体にフィット感が無いので、冬に使うには少し心もとないなぁーと思い、若干高いとは思いましたがグルーニーの着る毛布を改めて購入。口コミでチラホラ見かけて心配していた毛抜けという問題を想定し、毛が抜けても目立ちにくいように居間のカーペットと同じ色のブラウンを旦那とお揃いで2枚注文。個体差があるのかもしれませんが、届いた商品は多少の糸ク ・・・(続きを読む
  • sumaneさん
  • 3 2013-11-23
  • 欠陥品に注意。自分で使う分にはいいです。
  • レッドチェックとパープルチェックのレギュラーを購入。 届いて確認したところ、パープルチェックの片方のポケットの間口がミシンでガッチリ縫われ、指2本しか入らない状況。すぐ交換の申し入れをしました。送り直されたものは大丈夫でした。 レッドチェックの方は問題ないように思われたのですぐに着始めたのですが、2日目にボタンが取れました。こちらは自分で直せる事だったので交換の要請はしませんでし ・・・(続きを読む
  • 港区のオークラさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-12-18

良いです。
届いた商品の箱が潰れていましたが、速やかに交換していただき、ありがとうございました。
贈り物用に購入したので商品については確認できてませんが、大変喜んでいたので良い商品だったと思います。
今度は自分用に購入しようかと思案中です。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2018-10-25

旦那用に買いましたが肌触りが好みだったので、翌日に自分の分も追加注文しました。こんな事ならまとめ買いしておけば良かったな。

4 2018-10-05

166センチでミドル
夫とお揃いで購入。
私は身長166cm、夫は174cmで、二人ともミドルサイズを買いました。サイズは二人とも丁度良かったです。
私は何も調節しないで着ると、ギリっギリ床に引きずらないで歩ける感じ。かるーくウエストのヒモで持ち上げて着ると動き回る時はちょうどいい。
夫はミドルで歩きづらさも無くちょうどよいようです。
ショートだと短すぎてスースーしそうだし、レギュラーは確実に引きずるし、私たちの身長だとミドルでばっちりでした!
手触りも良く、着ていて静電気が起きるようなことはありません。
まだ朝晩18度くらいの気温なので、動くと暑いくらいです。真冬に使っていないので、暖かさに関してはこれからの季節を過ごしてみないと分かりません。
-------
使い勝手ですが、手元が二重になってゴムが入っているので、邪魔な時はサッと腕まくりして作業できます。
足元部分には1箇所、はだけ防止のボタンがありますが、それだとはだけてしまいます。内側にもボタンかヒモが付いていればなぁ。。せっかく前身頃が二重になり暖かいのにはだけてしまっては勿体ないです。そこが☆-1です。レビューを見る限りみなさんの要望も多いと思うので是非改良していただきたいです。
---------
色はツイードのベージュとグレーにしました。落ち着いた印象で部屋のインテリアや部屋着とも喧嘩せず、大人っぽく使えて良かったです。どちらも可愛くてお気に入りです。

• Tala_oさん
  • Tala_oさん

4 2019-06-18

高身長の主人に
主人へのプレゼントに購入しました。
186センチなのでLサイズにしましたが、くるぶしまで丈があり、わたしでは引きずってしまいます(笑)
首周り、袖周りがしっかりしているので多少の重さはありますが、座ってくつろぐには気になりません。

5 2019-02-03

寒くない。
これを着てれば布団を足元だけ掛けてれば十分に寝れます。夜寒くて起きることがなくなって快眠です。

5 2019-01-29

イレギュラー対応をお願いしたのですが…
間違え2着購入してしまいましたが、迅速に対応していただけました。
コールセンターの方もとても親切でした!

5 2019-01-29

リピ買い!!
プレゼント用でグリーンチェックを購入し、ホワホワでなんといってもあったかくとても気に入ってくれました!
わたしも気になり、2着目にはネイビーシェブロンを自分用に購入してしまいました!!

5 2019-01-01

気に入ってもらえました
良い物をプレゼントして貰えたと喜んでもらえました。

5 2018-12-21

とてもあったかいです!
去年同じような着る毛布買いましたが段違いの暖かさでした。
前開きなので寝るときに毛布代わりにもできそうです。
とても気に入ったのでよかったです。

• an8003さん
  • an8003さん

5 2018-11-20

とってもあったかい
部屋がとても寒いので、さっと羽織れるものを探していました。
袖の部分も太めなので、すぐ羽織れますし、肌触りもふわふわでずっと触っていたくなります。
すぐに身体が暖まるので、買ってよかったなと思いました!
174cmの女性ですが、Mサイズで足首くらいのちょうどいい長さです。

4 2018-10-22

寒さが怖くない
レディースⅯサイズを購入しました。長さが長すぎるのと大きすぎるのでSサイズでもよかったかな?と思いましたが、ボタンと腰の紐で調整できるのでまあいいかな?という感じです。
とにかく温かいのでこれから活躍間違いなしです

4 2018-10-15

返品
糸屑がたくさん付いてる他、糸のほつれや、20cmほどの糸が出たままの所が数ヵ所ありました。
自分用なら気にしないのですがプレゼント用なので、返品処理をお願いしました。

4 2017-11-29

あったかいです
想像以上にあったかいので、これが届いてからエアコンいらずです。まわりにも薦めてます。長さ違いでリピートするかも。
足のところのボタンがちょっと外れやすいのが難点。これは製品の固体差だと思いますが。
ショップに関しては届くまでに5日かかったこと、グルーニーの箱にそのまま透明ビニールでの梱包だったのが少し残念です。

5 2017-12-18

とても暖かいです。レギュラーを購入しました。部屋の中を移動する時は足元がもたつくのでたくし上げて移動しています。ほんとあったかくて重宝しています。

5 2017-12-04

子どもが使っています。温かくて肌触りがいいそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット