4 2023-03-13

しっかりした作りで高級感あり良かったです。

2023-03-14
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
存在感抜群のデスクを末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2013-10-12

いい感じです♪
みなさん仰ってますように値段以上に高級感があります。
箱3つで届き、宅配業者が地面にこすりながら持って来ているのを見たときは、角に傷がついたのでは?と心配しましたが、箱の中の角の部分にも緩衝材が入っておりましたので大丈夫でした。ただ、自分で玄関先から3階の自室まで運びましたが、当方にはそれほど重くなく、運送業者が何故引きずったのか理解できませんでした。
組み立ても一人で行いました。特に難しい点など無く組み立ては終わりました。普通のドライバーを使って組み立てたので恐ろしく時間がかかりました。(4時間) 電動工具があるなら使ったほうがいいと思います。
組みあがった机は部屋の他の家具類との色合いとも合い、満足しています。
強いて言うならば、天板の厚みがあることですし、その強度をもう少しあげてもいいような気がします。組み立て最中に天板に手を着いたら、へこんでいく感覚がありました。まぁ、上に乗ることなどないのでいいのかもしれませんが。そういうどうでもいい点を挙げるしか、不満な点はないということです。
蛇足になりますが、
当方、平日時間が取れないため、注文時に、配達日は休みの日の時間のある時に合わせて届けて頂きました。注文後すぐに発送されており、宅配業者で配達日まで保管していたようですが、そのように、きちんと配達日の指定も忘れずに手配していただけました。

• エの人さん
  • エの人さん

4 2012-06-26

満足しました。
カート、デスクと作りましたが、夕方から作り始めて休み休み作っても、その日のうちに出来ました。実質3時間くらいと思います。(チェストはまだ作っていません)
物事態も気に入ったのですが、私が関心したのは説明書に書いてある番号が実際の板にもシールで貼ってあり、わかり易かった点と、ネジなどが梱包してある透明のケースが固くなく指を切ったりしなかった点です。(よく硬い材料で出来ていて指を切ることが多いので・・・)
組立家具の場合、マニュアルを作った人しかわからないような手順が多いので、この製品のマニュアルは大変わかり易かったです。

4 2012-03-08

組立ては大変でしたが
大変満足しています。
大きなダンボールx3で届いたため、最初にかなり場所を取りましたが、
1つ組立→片ずける→2つ組立・・・みたいに片ずけならが組み立ていけば
結構効率よく作業できるかもですね。
商品としては、高級感・重量感があるため部屋全体の雰囲気が変わり、
大変満足しています
以下、私の感想です。

■良かった点
・デスク自体が広く、ディスプレイ2台置きでも広々使える(23ワイドx2)
・ガラス板に目立った傷はなく、とても綺麗で高級感がある。
・各パーツに番号シール(後で剥せる)があり、説明書を見ながら、割と簡単に
組み立てることが出来た。(3点組立:3〜4h)
・この価格で、デスク・カート・チェストはお得感がある。

■苦労した点
・結構な重量なため、部屋への運び&組立てが大変でした。
・チェスト組立て時など、ネジが多いため電動ドライバがあると楽かなと。
・開梱後の梱包材の処理が大変でした。

■惜しかった点
・チェスト開梱後、天井部のパーツに擦り傷があった。
丁度、見える部分だったため少し気にはなったが、使用していれば自然と付く程度のため、
このまま使用しようかなと。
・パソコンデスクとして使用しているが、ケーブル・コンセント系をまとめるために、
自分でうまく纏める必要ある。デスク裏などにケーブルを纏めるための穴等あれば、
かなり良かったかなと。
コスト、商品共に全体的に満足しています。組立自体は結構苦労しましたが、
その分、完成したときに達成感と満足度があったので良かったです。

以上、ご参考になれば幸いです。。。

4 2021-02-08

重たいぶん高見えする!
物はすごく良いです!お値段以上の高見えします!
ただ、3つに分けて送られてきましたが、1つがすっごく重い!力持ちの旦那でも1人で2階にあげられず(階段がまっすぐじゃないのもありますが)2人でもやっとのことであげました。腰を痛めそうになりました。組み立てにスペースがいるので、組み立てする部屋が狭い人は苦労すると思います!でも満足です!

2021-02-09
ご満足いただけたようで何よりでございます( *´艸`)
重厚感があるデスクですよね!ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆

4 2016-06-15

価格以上の製品です。
みなさんが言われている組み立てもワクワクしながら楽しく出来ました。確かに時間はかかりますが決して難しくはありません。
本体デスクの天板よりも背板の方が少し長いのか?天板と側板の隙間が少しありましたが、ガラス天板を置くと解らないのでOKかな? ここで★4つとしましたが3点ともガタなどなく、価格以上の出来です。チェストもしっかりとしたレール付きの引き出しで大変使いやすいです。大満足です。

4 2015-10-06

重厚感が非常に良い。でも組立が大変かも
取説は非常に分かりやすく書いてあります。
ただ、組立がちょっと大変でした。
大人二名で2時間以上かかりました。
また、慎重にはめ込まないと割れそうになってしまう場面がありました。
(実際、目立たないところでしたので少しヒビが入ってしまったのですが
付属のボンドで補修して良しとしました。)
しかし、出来映えは非常に良いです。
写真よりも重厚感があります。
組立はちょっと大変ですが、慎重に行えば大丈夫だと思いますので、お勧めの商品だと
思います。

4 2015-01-04

高級感・重厚感あり!
良いです。
高級感・重厚感・存在感があります。
ただ、個人差もありますが、チェストの組み立てが面倒かなー。
先ずは、カートを組み立て、慣れたところで、(近似構造の)デスク本体(結構重量が有り、大きい)を組み立て、最後にチェスト(部品数が多い)を組み立てる方が良いかも。
組み立てが苦手と言う人以外でしたら、とてもお買い得でしょう。
良いお買い物が出来ました。

4 2014-06-04

チェストがちゃちい
全組み立ては、二人で3時間ほどかかった。といっても作業はほとんど妻が主導した。
おそらく、このために購入した電動ドライバーが使いたかったようだ。聞くところによると、祖父が宮大工だったとかで、自分にも大工の血が流れているから、こういう作業が大好きなんだとか。
初耳であった。
本体の机は値段相応。ただしチェストの引き出しを開け閉めすると、チェスト自体がふらふらとおぼつかなく、弱々しい印象。開閉時の音もむなしさがただよう。
でも、全体的にはやる気にさせる机だよ。

4 2013-09-21

レビューよりもちょっと・・・
実際に商品が届きました。
組み立ては簡単でしたが、一人だとちょっと厳しいですね。
デスク自体は部屋にはまだ設置できていないのですが、おいたら間違いなく出来る人!という感じで、ビジネスマン的な雰囲気が漂いますね^^その部分はレビューとおりですが
触ってみての部分はう〜ん、ちょっと違うかな・・・というりレビューでは見えなかった部分ですね。
もっと他の色が選べるともっと良かったかなと思いました^^

4 2012-05-08

高級感あります。
3点セットで書斎に統一感と、黒ガラスのおかげで高級感が生まれました。
高さも、大型PCチェアの肘も入り、足を組んでも天板にあたらず、快適です。
奥行きも、23インチワイドモニターを置いて広く使えます。
天板上部に一ヶ所10センチ程のすり傷がありましたが、黒ガラスを乗せると隠れたのでよしとします。星は一つ減らして4つとします。
組み立ても大人二人で問題なくできました。
全体的には良い買い物ができたと思います。

4 2011-11-30

素晴らしいだけに........
高級感、剛性感、共に申し分ありません。この価格帯の商品にしては各部の配慮も行き届いており、とても満足しております。それだけにワゴンの最下段の引き出しのサイズ(内部)が小さいことが残念でなりません。私の場合、ほとんどのクリアファイルA4を収納できませんでした。クリアファイルにも様々なサイズがあるようなので最も小さいサイズは収納できるようですが、注意が必要です。

4 2011-10-11

製品自体が確りしていて、デザインも気に入っています。
タワーレスのディスクトップPC24インチを置いて更にノートPCを置いても広々としています。
設置スペースは、3畳あればOKです。
2階の書斎に運び入れるのは一人では無理です。
男二人で組み立てに2時間かかりました。
組立図面が少し解りづらい点がありましたので、☆☆☆☆です。

• 赤ピさん
  • 赤ピさん
    購入者 レビュー投稿 22

4 2011-09-09

オススメです!!
値段も安いのであまり期待しないで購入したのですが、組み立ててみるとその出来の良さにビックリ!!
天板のガラスが高級感があっていいです。
難点を挙げるとすれば、説明書が若干分かりにくい点と、なぜかチェストの作業項目が抜けてた(私の見間違い……?
届くときは大き目の箱+結構な重さがあるので、大人二人で組み立てるのがベストです。

4 2011-08-29

仕事用
現物が到着して組み立ててビックリ!
ひとり暮らしでは大きすぎるかも??
作りは頑丈そうで、長持ちしそうです。部屋ができるビジネスマン風になりました。
ただ、組み立てに時間を要しました。ひとりですると3〜4時間ぐらい?!
汗だくになりました。もっと簡単にできたらもっとよかったのに。
コストパフォーマンスもいいし商品自体には満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク