たま+ぞうさんのリクライニングソファ ソファ ソファー リ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-21

満足です!
18日(日)夜に注文し、21日(水)に届きました!
旦那さん用です。
旦那さんは「目で見て確かめたい」と言い、5店回りました(リサイクルショップを入れるともっと)。
結局、店の商品とこちらを比較検討し、この商品に決めました。
レビューで気になった点と、うちの感想。
・思った角度で止まらない→30万〜60万のチェアを見ましたが、それも同じようにロック機能がなく体重で倒してましたが、気持ちよかった。実際届いた商品は多少硬さはありますが寝ながらTVを見たいだけの旦那さんにはロックがなくても十分。
・皮が安っぽい→実際見た中で15万以上のチェアは高級感がありましたが、それ以下はソウでもない物多数。が、実際届いたチェアは、クリーム色で十分立派に見えます。安っぽく見えません(私的なレベルですが)
・組み立てが大変→旦那さんが帰る前に届き、私一人で簡単に組み立て終了。年配の方は少々大変かも?
最後に、実際は家具屋で違うものを購入予定でした。
が、18日昼間注文で、来年5日以降の納品と言われ、正月休みに座りたかったのでキャンセルに。
その夜ネットで注文し、3日後に届いていることに感激です。
もう一つランクが高いものと検討しましたが、うちの家はそんなに広くないため、この商品に落ち着きました。
小学生の子供がぴったり寄り添って二人で座ってちょうどの大きさ。大人一人では十分なゆとりもあり、家具屋で見た10万超えのランクと十分対等に感じる商品です。
値段的にも安くついたので、下に敷くラグも購入できました。
あとは耐久性。子供たちがいるうちでどこまで耐えてくれるかが問題です。