4 2011-07-23

満足してます
このサイズの机はなかなか出回っていないので、見つけたときにこれだと思い購入しました。シンプルなデザインと高級感あるカラー(ブラウン)が私の好みともマッチして気に入ってます。実は当方の見当違いで机を置くスペース上、天板の奥側を約5cmほどカットしなければならなくなったのですが、カットした天板の内部を見てみると、商品説明にあったようにちゃんと内部がハニカム構造になっていましたのも付け加えておきます(自己責任で作業しておりますので決して真似はしないでください)。組み立てに関して言えば、不慣れな方や広いスペースが確保できない方には少々難しいかもしれませんが、各部品単体は重くはないので、説明書通りに慎重に組み立てていけば大丈夫かと思います。

5 2012-06-07

オフィスデスク
この値段でこの商品なら問題ありません。ダメになったらまた買います。

5 2015-02-23

使いやすいです。
今まで小学生用の学習机(ライティング式・無駄に大きいのに収納力皆無)を利用していましたが、息子も大学生になりさすがに使用に支障が起こりました。まず、天板が手前に傾斜しており、ペンが転がる…もう壊れている域ですね。なにより天板が狭い。息子も我慢の限界ですよ。
そして今回、こちらのデスクを購入です! いや、もう、天板の広さに「おぉ…!」と驚きに声です。壁際に向こう正面を向け、壁に沿って卓上に教科書を並べても作業スペースに余裕のある奥行き…素晴らしいです。
色も落ち着いた木目で、天板から約1メートル上部に蛍光灯のデスクライトを設置したところ、壁に反射した光が柔らかく手元の明るさが丁度良いです。(以前の机ですと手元から30センチ上部からの光源だったため、視界に光源が入って眩しかったのですよ)
しっかりした造りで、組み立て式家具の安っぽさとは縁遠い商品です。背板の幅と厚みの安心感、天板の触り心地も良く、さらさらです。湿った手で撫でても引っ掛かりを感じません。夏場、汗で湿った腕を置いても「きゅきゅっ」とした摩擦抵抗が無いような感じです。
これから快適に過ごせそうです。家具の力ってすごいですね。ありがとうございます。

5 2015-02-18

しっかりとした造りです。
組み立てはとても簡単でした。一人で30分もあれば組み立てできます。価格の割には、商品はぐらつきも無く、しっかりしています。梱包ですが、角々にベニヤのL字の物は当たっていましたが、ひょっとしたら、角をやってしまいそうな感じでした。もうワンクッション、薄い発泡スチロール入っていれば良いのではないかと思いました。価格が安いので贅沢は言えませんが、できれば改良して欲しい点が2点あります。天板の角が痛いです。人にもよりますが、自分の場合、角がちょうど手首に当たってしまい、手首が痛くなります。天板の前面のみで結構ですので、丸みをつけてもらえるとありがたいです。もう1点は、天板のコードー通しの切り欠きは非常に良いのですが、できれば、背板の上側の中央にもコード通しの切り欠きがあれば良いと思いました。コスパ的には ★5つです。

4 2013-09-30

とても気に入りました。
「シンプルで奥行のある机、値段はそこそこ」を探していたのですが、なかなかいいものがなく、この商品の安さに少々不安を感じましたが、購入してみました。組み立ててみると、しっかりと安定した机が出来上がりました。この値段でこの品質なら、十分満足できます。色はナチュラルを選んだところ、表面の加工がとても丈夫な感じで、傷がつきにくい、そして目立たないであろう点も、とても気に入っています。
他のレビューで「組立ては簡単」という方もいらっしゃるようですが、私は一人で取り組んで、とても後悔しました。確かに、難しい作業はないのですが、力が足りないと支えきれない、などの苦労がいろいろ発生します。説明書にも「二人で!」と書いてありました。。。おっしゃる通りでした。

5 2013-02-06

PCデスクとしてのレビュー
タワー型のPCを使っていますが、足元に置くスペースがかなりあり、イスを置いてもまだ余裕の横幅があります。
足元にPCを置く人にとっては、100cm以上あるといいです。
奥行きもおもったより広く、32型の液晶ディスプレイを置いてもまだ余裕があります。
色は白を選びました。梱包の際に若干の汚れがありましたが、白なのでこの辺はしょうがないのかなと思いました。(雑巾で拭けば落ちたので)
また、梱包時に机の板の4つの角にあたる部分に板が引いてあったので、欠けていたりとかはありませんでした。この辺は親切だと思います。
一緒に白いイスも購入しています。いまは満足しています。

5 2012-07-26

きれいな商品です
家にはきれいで、まったくゆがんでないし組み立てたら大変きれいになりました。
表面も他の方が書かれているような傷などひとつもなく、美品です。組み立ても私が(女性です)したのですが、15分で終わりました。電燈ドリルをつかえばほんと簡単に出来上がります。この机のよこにそっくりな色のカーブがついている机を並べたらとっても見栄えの良いコンピュタールームができました。同じ高さのものを選んだのでぴったりくっつけて、ロングでカービィな机ができました。
ちゃんと長さ高さを計算して購入すればとっても見栄えがよくなりますよ。
丈夫さもきっちりしています、頑丈でぶれませんし、角もいたくないですよ。

4 2012-02-24

トータルで満足です!
棚付きや引き出し付きなどさんざん悩みましたが、最終的に奥行きを優先して正解でした!デスクトップPCを置いても、手前と横に書くスペースがあるので助かります。
安い物だと、棚や引き出しに不具合があったり、組立てが大変だったりしますが、シンプルな机にしたお陰で、これから模様替えをする時も移動が楽ですし、机上や足元も自由に出来るので良かったです。
木ネジをボンドで接着するため、1度作ってしまうと解体出来ないので、もし部屋を移動させる時や処分する際は、ドアや通路の内幅を確認しないと通れなくなります。
組立ては153センチの私が1人で40分ぐらいでしたので、そんなに苦労せずに出来ました。1枚1枚の板が重いので、支えながらネジを回す時はちょっと大変でしたが…
気になる点として…天板はしっかりした作りなので、たわんできたりする事はないかもしれませんが、圧迫感のないホワイトを選んだため、かなり汚れが目立ちます。それに天板は細かくザラザラな感触のため、デスクマットを敷かないと書きにくいかもしれません。コツコツと響くペンの音も気になるかも…机が角ばっているため、腕があたると痛いです。半袖の季節になったら悩みどころになるかも…
その分で☆−1にしましたが、金額と配送の早さなど含めてトータルでは満足です!

5 2012-02-06

言うことなし
とは言うものの何も言わないのでは参考にならないので具体的に良かった点をいくつか述べますと
勉強机として使っているがパソコンを机の上に置きながらでも広々と机が使える点。
身長175cmある私でも足下がゆったりしていて快適な点。
四枚の板はどれも分厚くがっちりしていて四本足の金属製の机にありがちな文字を書いているとグラグラするということがない点。
前板が配線をうまく隠してくれる点。
本当にただの木板四枚という感じでカスタマイズしやすい点。
コード穴が写真で見た以上に出っ張っておらず、使わないとしても邪魔にならない点。
組み立てに関しててですが、これだけ大きい机を組み立てるのですから大変なのは当然です。
しかし2人で作れば難なく15分足らずで作れると思います。
設計がちゃんとされていて、またネジやビスが合わないということもないですし、これなら安心して永く使えると思います。

4 2011-09-13

良い商品です
奥行きがあるデスクを探していてこれだ!と思い購入しました。
高さが70cmと低めなのも決め手でした。
(私は身長150cmですが、買い替え前の机(76cm)だと椅子に座ったときに
足が地面に届かず疲労を感じていました。
70cmはピッタリです!逆に体の大きい男性の方はその点考慮すべきと思います)
商品は9日発送、東京12日着。
組み立ては知人の男性に頼みましたが、「シンプルな作りで組み立ては簡単」だそうです。
しっかりした作りでがたつきもなく、安く、非常に良い商品だと思います。
星-1ですが、商品到着時に若干スレと破損がありました。
(天板の奥側角に軽い潰れ、机内側に白いスレ)
特に天板角の潰れは、手前側だったら交換を少し考える程度だったので、奥側で助かった〜…と思いました。
他店舗の同商品レビューで、たまに破損が混じる商品だと知っての購入だったので構わなかったのですが、神経質な方はその点注意した方が良いかもしれません。

• 7Venusさん
  • 7Venusさん

5 2019-02-05

コスパの高さと配達の速さ
初めてレビューします。ありがとう。私は何かとうるさいですが、
満足です。

4 2015-07-25

コスパは良し
購入後1週間ほど使ってみての感想です。
組み立てもそれほど難しくなく、強度は十分かと思いますが、天板をはめる時に机の上に乗って踏みつけないとはまらず少し苦労しました。
質感は値段の割には良いかと思いますが、机の角っこが思ったよりもシャープな角のため、長時間机に向かってキーボードを触る時に肘が机の角に当たり痛いです。角を削るかクッションを付けるか悩み中です。

4 2014-06-22

仕事デスクに購入
今回仕事デスクがほしくてこちらの商品を購入しました、家に届き組み立てるのにさほど時間もかからず簡単でした。(一人で組立)
ですが綺麗に組み立てようと思うとハンマーなどがあれば良のとボンドもついてくるのですが自分は家で使ってる木工ボンドを使用しました。
組み立てて使用した感想はとても良くしっかりしていて広々としていてとても良かったです。
ただ使用で仕方ないと思うのですが机全体がかくばっていて今使用してる椅子では太ももやお腹に当たると少し嫌です。
それ以外はとても良かったです。

4 2013-09-30

シンプルなものを探している方には十分です
決して高級感があるわけではないですし使い心地も最高というわけではないですが、値段も値段なだけにそんなことを期待して買う方もいないでしょう。シンプルに机として使えれば十分という方にはお勧めできるものです。
ただし、面取りは一切していないので、全てが直角です。気になる方がいても不思議ではないので、その点だけご注意ください。
不意に「痛っ」なんてことも無きにしも非ずなので。

• ironclothさん
  • ironclothさん

5 2013-01-18

頑丈さで満足です。
家庭の事情で東京を離れ、九州の実家に戻りました。実家にはノートパソコンを載せる机が座卓しか無く、足と腰が痛くなり、デスクを購入しようと思い、ここに辿り着きました。
色んな机を家具店やネットで物色しましたが、シンプルで頑丈さを第一にこれに決めました。勿論、価格の面でも。
一人で組み立てるには少し難儀しましたが、約20分程で組み立てが完了しました。
ただ、難点を言えばデスクにコンセントが有ればと思います。机上の穴を通すのにケーブルが短い物もあるので。概ね、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク