2013/08/22
    2Kアパートが有効に使えそう
    6畳・4.5畳+キッチンと狭いアパート暮らし。 このベッドを6畳に置いて、スペースを有効活用できるようにしたくて購入! ハイタイプで設置するとさすがに天井に手が届くまで近くなりますが寝るだけと割り切ってます。それでも下の空間が有効に取れるのは大助かり。 ロータイプで設置すると下の空間は低くなりすぎるので自分はハイタイプで設置。 (ハイとローの中間の位置でも設置できるように三段階の高さ調整ができると尚いいんだけど。。) 色は落ち着きのあるブラウンを選択しました。 ベッドの組み立ては男一人でなんとかなった程度の大きさと重さでしたが、ワンルーム程度の広さだと取り回しに苦戦するかも。。 さらに二階部屋だと一人では運べない梱包の重さです。 女性や一人暮らしの方は、男性の方に手伝ってもらった方がいいです。 付属の工具でチマチマ組み立てできますが、やはりボックスレンチや電動系工具等があると便利で早いです。 ハシゴもベッドの高さに合わせて二段調整できるようになっているけど、一段を差し込んで長さを足すようになっているだけなのでスポっと抜けやすいです。。(ここはネジで固定できるようにすべきかと)また、階段のパイプは細く登るときに足の裏がやたら痛いので厚手のパイプカバーくらい付属して欲しい。 あと、一点だけ取説に書かれていたネジ種類を分けているアルファベット表記と実際のネジが違っていて???でした。まぁ、プラモ作りが得意な方や器用な方なら、これくらいの誤記は自己判断で問題なくクリアできるでしょう。 ベッド板の裏面の布は張りがゆるいのでシワが入り易い、ここがピシっと張ってあれば、もう少しクオリティー良く見えるのに惜しいです。。 でもまぁ、コストパフォーマンスに優れていて、空間の有効活用は助かります! そんなこんなで、総合的に★4としました。 追記: その後、階段のパイプに自分でカバー付けました(写真) ちなみにカバーは異なる2種類を重ね巻きしてます。スポンジカバーを両面テープでパイプに巻き貼り、その上にゴムカバーを付けてます。 参考までに、 スポンジパイプカバー 内径約24×360mm 5本入り ゴムパイプカバー(カット入り) 内径約32×300mm 5本入り 共に楽天で買えます。
    注文日:2013/08/03
    2014/08/09
    とも141819さん
    マットが・・・
    今日約2時間かけて男一人で組み立て完了!(電動使いました)。ベッドを途中起こすときだけ私も手伝いました。そのときにその重さにビックリしましたが、そのくらいないとロフトベッドは心配な気もするので。主人曰く、他の方が書かれているように一ヶ所説明書の記載が誤っているところがあったそうです。数分考えたそうです・・・。皆さん、組立中でアレっって思ったら、それだ!と思って深く悩まずに前に進んで下さいね!組み立てて設置したら本当に下の空間が使いやすく有効利用できるようになって嬉しくてたまりません。特に146センチしかない私にとってはハイで設置しましたが頭を打つことを気にすることもなく過ごせて最高です!(笑)ただ、星4つにしたのは、梯子がハイにしたときにボルト等で留めるところがないため、ちょっと動かすと抜けそうになる点と、今回マット付で購入したのですが、マット自体は気持ちよくて問題ないものの、ベットの丈よりも15cm近く長さが短いため、すっごくかっこが悪かったのが残念で・・・。普通セットで買うようになってたら、サイズはピッタリのものだと思っているので・・・全く長さまで調べずに買いました・・・。まぁ、使えなくはないのでこのまま使用していきますが、本当に最後のマット設置のところでショックを受けたのが、ベット本体が良いだけに残念でたまりませんでした。
    注文日:2014/08/03
    2011/10/08
    チェンさんさん
    良い製品です
    配達の状態はとても大きな包みでビックリしますが、太い支柱やフレームの本品だから納得できます。本当に頑丈な作りで安心できます。荷解きのスペースを考えていたので良かったです。 セミダブルサイズでありながらコンパクトな設計なので、ゆったり眠りたいが部屋を広く使いたい欲張りな自分にはぴったりな製品でした。組み立てもシンプルで解りやすくです。 自分の場合は、なんとか工夫して一人で組み立てたので4時間ほどかかってしまいましたが、二人以上で組み立てれば1時間もかからないと思います。 でも女性や非力な男性は、やはり誰かに手伝ってもらうことをお勧めします。 それと、付属のスパナはおまけ程度のものなのでちゃんとしたものを用意したほうが作業は楽です。ナットは、M8サイズです。スパナは13を使えばいいと思います。ハイタイプで使っていますが、ベット下に広大なスペースができ、大満足です。ただ、上にあがると結構な高さになるので高所恐怖症気味の人はまず、低いほうで試すほうが無難ですね。 とにかく、購入して正解でした。
    注文日:2011/10/04
    2012/01/14
    牛乳に聞いてみようさん
    価格相応。納得度高。
    SDの広さには大満足です。お蔭様でゆったり就寝できています。 組立に関しては、多少の難有り。部屋が狭かったせいか、大人2人で2~3時間かかりました。組立が進むにつれ部材の重量がかさんでいくので力が必要。 部品精度に多少のばらつきがあり、ネジは指の力では締まらず始めからレンチで締めないといけないのはきつかった。 運搬上の制限や強度確保を考えるとこの構造となるのかもしれませんが、多少高くても、組立やすさも考慮にいれて設計してあると更に顧客満足度が上がるかも知れません。(現状にも満足)
    注文日:2012/01/07
    2015/04/04
    チカっち5180さん
    安全に使えてます!
    一人暮らしを始めるにあたり部屋が5畳ほど狭かったのでこちらのロフトベットを買いました。安定していて安全性はあります。下のスペースもデスクやイスも置けて有効活用出来たので良かったです。ただ組み立てが大変でした。必ず2人で組み立てたほうがいいです。一人で組み立てはおすすめしません。
    注文日:2015/03/15
    2012/11/05
    Dartskyさん
    狭い部屋にさようなら!
    念願のセミダブルのロフトベッド!悩んだ末に購入しました!設置は大人の男性3名と女性1人で一時間程で完了しました。(説明が細かいため、読解力が要するかと(笑) Oのネジには苦労しました) 昨晩、使用してみましたが軋みは感じませんでした。寝返りを打てばさすがに少しは揺れましたね。でも、ほんの少し。彼氏と二人で寝ているので、相手の寝返りに最初の方は起きてしまいました。慣れていくんでしょうけど。 とにかく、部屋が広くなりました! 1K7.2畳の間取りなので、生活空間と寝る場所が分けられるのが本当に助かります!部屋の掃除も楽になりました!まあ、布団を干すのは大変になりましたが(/´△`\) 部屋とベッドの寸法はしっかり図った方がいいですよ~うっかりベランダに出れなくなるところでした( ;∀;) ★-1の理由は製造過程の問題なんでしょうけど、ネジ穴が雑なところ、ハイタイプ時に使用する追加のはしごの穴のところがしっかり整備されていなくて、とんがっていました。気が付かなければ、うっかり手を切るかも知れませんでした。ま、ペンチで整えればいいだけなんですけど。 おすすめです!狭い部屋の方とくに!
    注文日:2012/10/29
    2012/10/08
    tepo27315さん
    一人暮らしにはオススメ!!
    今まで、ベッドを使用していましたがロフト化する事で部屋を広々使えます。 模様替え等考えてる方には特にオススメです、部屋の雰囲気がガラッと変わります。 組立ては一人でも可能ですが、時間かかりますね。 付属の工具だけだと組立が大変なので、家にモンキーレンチやメガネ等があればスムーズに行くと思います。 使用状況ですが、高さがある分、結構揺れます・・・ 慣れるまでは、寝返りの振動で起きてしまう事もあるかと。 構造的に改善は難しい課題かと思いますが、慣れないといけないという点で☆-1とさせていただきます。
    注文日:2012/09/12
    2012/08/20
    hamham0909さん
    収納&インテリアに活躍
    セミダブルのロフトベッドを購入しましたが、その大きさにも関わらず想像していたより圧迫感はなく、それどころかむしろこれまで整理できていなかったものが綺麗に収納できたことにより部屋が明るくて広くなりました。商品のデザインはシンプルですが、その分汎用性、収納力が高いと感じます。以上より、商品自体には大変満足しております。 おすすめ度を1マイナスさせていただいたのは商品の組み立てにおいて説明書がたったの4ステップに集約されていて1工程が一目で把握できない、結構広いスペースが必要、人手が必要(2人だと結構大変。私の場合は3人がかりでやりました)、という点で想像以上(必要以上?)に大変だと感じたためです。ひとりでは組み立てが非常に大変であることは商品の性質上も明らかなので付属の工具(六角レンチとスパナ)を2人で同時作業できるように多目に入れていただけるだけでも、かなり改善できるのではないでしょうか? 繰り返しになりますが、商品は非常にしっかりした良いものですので、しばらくの間愛用したいと思います。
    注文日:2012/08/03
    2012/04/25
    blackstitchさん
    作りがしっかりしている
    数あるロフトベットの中で今回この商品を選択したのはやはり、セミダブルだと言う事です。今まで使っていたベットはシングルだったので広く感じます。その為勢いをつけて寝返りをしてしまうと恐ろしいことになります。なにせ床からの高さが150cm程なので高所恐怖症の方はミドルタイプで使用するのが良いかと思います。 組み立ては一人で全て行いましたが、二人がかりでしないと後悔します。 実際私の場合、組立途中に大きなパーツが倒れて付近にあった高級スピーカーに傷がつきました。尤も、こんな大きなものを組み立てる上で一人で組み立てようとするのは無謀だろうなぁ・・と誰もがわかりますが。 また、組み立て時には付属のレンチ、スパナを使用しネジ、ナットを取り付けます。問題はその工具です。 おまけ程度の安物工具なので非常に使いづらいです。ネジを力いっぱい締めたと思っても、グッリプの付いたちゃんとした工具で閉めると、そこからネジが数回転します。 ちゃんとした工具で組み立てると揺すっても軋みは一切ありません。 最後にネジ等が入っているブリスターパックが非常に開けづらく、ハサミを必要とします。また、開封後ブリスターパックは開封面で手を切るほど鋭利になります。 直角に切って開封するのではなく、丸みを付けて切り、安全に開封することをおすすめします。 全体の評価としては作りがしっかりしているのである程度安心ですが、まだ到着後数日しか使用していません。これからどれほどの期間でガタが出てくるのかそれについてはわかりませんが、少なくとも現状は満足です。
    注文日:2012/04/16
    2012/03/16
    やっと見付けました。
    子供が産まれてベッドから転落することを考えて床に直接敷く布団にしようと思いましたが、狭い部屋にパパと三人分の布団を敷けずロフトベッドを検討。 下には自分と子供二人で寝るため、ダブル以上の布団を敷くのにシングルサイズのロフトベッドでははしごが邪魔になりシングルかセミダブルくらいしか敷けない。 せめてセミダブルくらいのロフトベッドはないのかと色々探しました。オーダーメイドのセミダブルサイズの二段ベッドがありましたがかなりの高値。 やっと見付けたのがこのロフトベッド。 まさに私が求めていたものでした! 下はダブルマットを置いてもはしごまで余裕がありキングサイズのマットも置けそうなくらいの広さ。高さも、145cmの私が赤ちゃんを抱いてベッドの下に入る時もそれほど屈まないでいられるのでラクチンです。きしみは若干あるかなと思いますが、寝てる時は気にならないかも?夫もセミダブルサイズのベッドで満足しているようです。 欠点としては、はしごが平らとはいえ細くて足をかけるとき痛いくらいですが、使用している分には困る事はありません。セミダブルサイズのロフトベッドはなかなかないので、存在して本当に良かったと思っています。 ただ、組み立ては大変ややこしく、男性二人がかりで3時間以上かかりました。男性二人でも人手が足りなかったので、途中女性二人手伝っていました。力のない女性だけでは無理ですね。協力してくれる人がいない一人暮らしの方では難しいと思います。組み立てサービスはあるべきと思います。 組み立てが難しすぎることで星4つにしたいところですが、それさえ乗り越えればあとはすごく良いしセミダブルサイズは滅多にないので、5つとしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/07
    2012/03/15
    T51さん
    レビュー書いたよ
    娘が使うロフトベットを探していました。シングルサイズでも良いかなと思ったのですが、掛け布団をかけると端がだぶついてしまうと思い、ちょうどセミダブルサイズのロフトベットがあったので注文しました。上がベット、下が勉強机ということで、部屋を有効に活用出来ることを期待しています。 ベットの梱包が2個口だったので、荷物受け取りの際、運送会社の人がフーフー言いながら運んできたので少し補助もしましたが、重量があるので梱包はもう少し複数に分けていただくといいと思います。 まだ、組み立ててはいませんが、週末にゆっくり組み立てたいと考えています。 1000円OFF、宜しくお願いします。
    注文日:2012/03/06
    2012/01/12
    かたろ-すさん
    購入して大正解 !
    待ちに待った商品が届きました。昨年の年末、他のストアーでシングルのロフトベッドを購入。しかし一週間たっても発送の連絡さえ無し。問い合わせると「人気商品の為完売につきキャンセルさせていただきます」との事。呆れるやら子供は落胆するはで年始はずっと探すこととなりました。今思えばキャンセルとなって良かったと思います。それは家内と娘2人が寝るシングルベッド2台の上に据え付けるには今回、購入したセミダブルの寸法が余裕で設置できたからです。組み立ても構造は単純ですからボルト・ワッシャー・ナットの使いどころを説明書どおりに使えば至ってスムーズ(一人で40分程度)に完成しました。床部分はメッシュ構造かと勝手に解釈していましたが床材が2枚同包されていて、うれしい勘違いでした。これでかなりキシミ等が軽減されていると思います。但し、宮棚付き(コンセント付き)が本当は欲しかったのですがパーツ(別売り)もなさそうでしたのでホームセンターでこれから物色しようと思います。
    注文日:2012/01/04
    2011/11/04
    組み立ては苦労しましたが・・・
    部屋のスペース確保のためロフトベッドを購入。 組み立ては2人で行いましたが、残り作業もあとわずかいうところで、ゆがんでいるのか元のつくりが悪いのか、どうしても穴を通してナットを締める事ができずorz 1度全部分解して組みなおしましたがそれでも通らず・・・。 結局その部分だけ、別の方法(先にナットを軽く締めた後に枠を無理やりねじ込む)ことで解消できました。 使用感はとてもいいです。多少ゆれても音はほとんどしません。 ただ、はしごの足場が狭く、上り下りはいつも痛い思いをしています。 朝は眠気が飛ぶのでいいのですが、夜は眠気がなくなるのは・・・w
    注文日:2011/09/19
    2011/02/27
    とてもいい!
    しっかりとしていてとてもいいです。確かにキシミもほとんどありません。ま,ゼロってわけにはいきませんが,そりゃ仕方ないですね。人間みたいに重いものが上に乗るんですから(これでキシミゼロだったら,とてもセルフでは組み立てられない造りになるでしょう)。 組み立てですが,とても単純で迷うことはないでしょう。中国製にありがちな「部品の合いの悪さ」も全く無く,組み立てでいらぬ苦労をすることはまずないでしょう。単純とはいえ,取説はもう少し詳しくてもいいかもしれません。4ステップで完成はちょっと面白かった。 男二人で45分程度で組み立てられました。女性二人だとちょっと苦労するでしょう。女性一人ではまず不可能です。 組み立てるためのスペースが広ければ男一人でも大丈夫だと思いますが,そんなスペースがあるんだったらこのベッドは不要ですね・・・。
    注文日:2011/02/24
    2015/01/13
    満足
    思ったよりしっかりしていて良かったです。 ただ、付属のスパナだけだとナットを回すのは大変だと思います。(うちには首振りラチェットレンチがあり、しかも旦那さんが組み立てを手伝ってくれたので1時間ちょっとで組み立てられましたが、女性の握力だとちょっと辛いと思います。) あと、はしごも組み立て式なのですが、もう少しカチャっとはまらないと、移動の時にすぐ外れて危ないです。
    注文日:2015/01/05
    2014/11/16
    二人ががりで組み立てました。 ネジがなかなかナットにはまらないので おそらく付属のレンチでの組み立ては難しいかと思います。 電動のものを使い組み立てました。 説明書も分かりにくく、一部分の図を拡大する、 各手順ごとにコマを改めるなどした方が分かりやすいと思われます。 使用感はほとんど揺れず、音もしないので快適です。 セミダブルサイズなので下のスペースも広く たくさん物をおくことができて便利です。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/05
    快適です
    組み立ては4~5時間かかりました。とても重いのとやはり大きいので組み立てた後に向きを変えたりちょっと動かすのも相当苦労します。けどその分頑丈で安心です。ぐらつき等ほとんど無く快適です。4歳の息子が大喜びで夜すんなりベッドに行ってくれるようになりました。 壁が白なので白にしましたが圧迫感が無くおしゃれでオススメです。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/22
    素敵
    購入から何年か使用しましたので、耐久性含めた感想を。 当方やや重量級の上に寝返りが激しいのですが、不安を感じるほどの大きな揺れや軋みはありません。壁に接するように設置すれば安定感はより増すと思います。 ベッド下スペースも十分に広く、ポールに差すフックに棒を引っ掛けてカーテンを下げれば、秘密基地っぽくも使えます。子供の頃を思い出します。 難点と言えば、一人だと組み立てが大変なこと、付属する工具だと組み立てに時間がかかること、夏場は暑いこと(ロフトベッドは全部そうですが)ぐらいでしょうか。
    注文日:2012/06/24
    2014/02/07
    届きました!
    まだ、組み立ててはいませんがすぐに届きうれしいです。 明日組み立てます。 2個口でのお届けでしたが思っていたより重たかったです。 中学生の息子と2人で2階に上げました。 女性や力の弱い方は有料のサービスを利用したほうがいいかも知れません。 組み立ても息子と一緒に楽しみたいと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/06/08
    さっそく愛用してます
    注文から1週間で届き、その晩さっそく組立ててみました。 ボルト類はわかりやすく小分けされており、ラチェットを持っていたので、 1人で簡単に組み立てできました。 数日間使用していますが、軋むこともなくタフで良いです。 ワンルームなので、これで来客時布団が目につきにくく助かります。 ベッド下も、ベッド上から天井までも、共にほどよい高さで気に入りました。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/27
    cult888さん
    いい感じ
    組み立ては、付属の工具が小さかったりして指先が痛くなるが許容範囲。完成品はなかなかの強度と安定感がる。この価格でこのクオリティはコスパいいほうだと思う。但し、一人で組み立てると結構時間がかかる。個人差はあると思うけど、私は2時間かかりました。あと、女性や筋力に自信のない方は1人での組み立てはおそらく無理です。結構重い。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/23
    たしかに大きかった。
    色々な方のレビューにある通り、大きく重いものでした。 組み立てが大変かと思いましたがさほど苦にはなりませんでした。2時間ほど。 ほとんど一人でできますが、局所局所で補助の方がいたほうが良いかと思います。 組み立てが進むにつれて重量が増すので、私は、立ち上げの時に家内の手を借りました。また、ある程度の場所的空間を確保した方がよいでしょう。私は4畳半の空室で作りました 完成後の作りは頑丈で想像以上でした。
    注文日:2013/05/05
    2013/05/20
    安い!!
    部屋は狭いが、寝床は広いほうがいいという私のわがままを叶えてくれたベッドです。 お値段も安くて、素晴らしい! 女一人で組立ましたが、今のところ心配していたほどの揺れはないです。 寝返りを打った時揺れますが、こんなものではないでしょうか。 部屋が狭いので相当苦労しました。部屋が狭い方は十分スペースを取って組み立てることをおすすめします。
    注文日:2013/05/13
    2013/05/03
    kai-ai-mamaさん
    大変、満足しましたぁ(o^^o)
    組み立てるまで不安でしたが値段の割にしっかりしていました。下のスペースを活用したかったのと子供と寝るのでセミダブルが欲しかったので高さがあるものでセミダブルを選びました。下のスペースがかなり活用できて高さがあるので大変満足しています。思っていたより圧迫感も少なくてホントに良かったです。ベットのスペースもちょうど良かったです。高さがあるのでベット周りの柵がもう少し高さがあると落ちる心配がなくて良かったかな(o^^o)
    注文日:2013/04/25
    2012/11/21
    HakaiderXさん
    組立は大変。手順書通りにやることが大事
    この製品は、組立は女性1人ではほぼ無理です。男でも手順書通りにやらないと結構大変でやり直しが何度も発生するでしょう。ネジの番号と管理が煩雑でそのへんをきっちりとやらないと大変です。オスメスで挟み込むタイプのネジがあるのですが、そのネジについての記載が全くありません。どうやっても短くて届かないのです。そのネジには対抗でメスネジを反対から入れる必要があります。手順書には全く書かれていません。これは手順書のミスだと思います(笑)
    注文日:2012/11/07
    2012/08/25
    まさとら3さん
    ひろびろGOOD!
    思っていたよりベッド下が広くて高くて良かったです。 組み立ては男2人で取説を読みながらの組み立てで約1時間くらい。 付属のスパナは当てにしないほうが良いです。 (13cmメガネラチェットがあると便利) 取説とボルト・ワッシャー・ナットの仕分けを、もっと解りやすくしていれば☆5つでした。 (せめてボルトとワッシャーは同じ仕分けにしていれば・・・) 2個購入したのですが、2個目は取説読まずに30~40分位で組み立てられました。
    注文日:2012/08/21
    2012/07/26
    自分用に購入しましま。
    ・搬入について 配達のおじさんが一人で来て、大変そうだったので手伝いました。 ・組み立てについて 大人3人で2時間かかりました。 十分なスペースの確保と 使いやすい工具(スパナ、六角レンチ)があると良いと思います。 今回は、スパナのみ自前の工具を使いました。 ・使用してみて きしみは確かに無いと思います。 揺れは想定内の範囲でした。(思ったよりは揺れなかった。) 臭いが多少ありますが、徐々に消えてきています。 使用してまだ数日ですが、今のところ特に不満は無いです。
    注文日:2012/07/13
    2012/07/21
    組立楽チン( ´∀`)
    一人で組み立てましたが1.5時間ほどで完成です。 付属の工具はおまけ程度と考え、自分の工具を用意したほうが 完成時間を短縮できると思います。出来上がりもかなり満足です。 ただ、個人的には床板用固定パーツは白の方が良いです。 (ホワイトを購入したのでちょっと違和感を感じる。。) 慣れるとは思いますが6帖の部屋にセミダブルのロフトは かなり大きいです。。 (その分、底面の収納力があるということだと思いますが)
    注文日:2012/07/18
    2012/06/21
    友人宅へ
    大きくて重い梱包で2個、無事に届きました。 組立には2時間弱かかったようでした。 完成品をみせてもらいましたが、しっかりした作りで大きかったです。 部屋を広く使おうと思い購入を試みたようですが、良かったのかどうか・・。 が、友人はとても満足して気に入っていたようです♪ 発送日当日に配送先の変更依頼をしましたが、お店の担当者の方から直接連絡がありとても丁寧に対応して頂き助かりました。 また利用させて頂きたいお店です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/10
    2012/04/30
    丁寧なご対応ありがとうございました
    到着日の変更依頼に迅速にご対応いただきありがとうございました。 組み立てはやってみると簡単ですが、説明書が手順毎に別の図になっていれば もっと分かりやすいように思いました。 ネジを閉めすぎてしまい、ネジ穴がバカになってしまったので、 解体する時にどうしようか少し不安です。。。 マットレスをこれから購入するため、まだベッドは利用していませんが、 現時点では概ね満足です。
    注文日:2012/04/16