4 2012-02-20

リクエスト
弟からブランケットが欲しいとのリクエストがあったので購入しました。
色はブラウンです。濃い色でしたので、大変気に入ってくれました。

5 2011-12-21

とてもいい毛布
毛布が安過ぎます。
ビックリしました。
今まで他の業者で買っていたので、ここに切り替えました。

5 2013-12-12

リピで~すd(^-^)
昨年は、着るタイプを家族分購入したので!!!
今年は、ブランケットを試したくて♪(^o^)

4 2014-12-03

軽くて暖かいけど・・・
ソファーでのゴロ寝用に購入しました。ひざ掛けサイズだと小さいなと思っていたので、大きさには満足です。毛布サイズだと重さが心配でしたが、すごく軽くて大きさを感じません。
残念だったのは、開けて広げてみただけですごい量の毛が出たこと。黒のルームパンツを履いていたら、抜け毛だらけになりました。洗ったら収まってくれるんでしょうか?ちょっと洗うの怖い気もしますが・・・。
<追記です>
その後1週間ほど使いましたが、心配していた抜け毛は落ち着きました。最初のような抜け毛が続くようであれば、使い続けられないと思っていたので安心しました。

5 2013-12-25

肌触り良好!
商品が届いて袋から開けたときは、静電気が凄くて。。
だけど洗ったら全然気にならなくなりました。最初だけでした。
肌触りがふわふわだし、そんなに厚手でもないのにとても暖かく、これとこちらのお店で一緒に購入した格安の羽毛布団で今時期十分暖かく過ごせました!ちなみに住まいは仙台です。もう一つ購入したいと思います!

• sou666666さん
  • sou666666さん

5 2013-11-18

静電気
マイクロファイバーだと静電気が起きやすいですが、それがないです。
寝具としてと、リビングでのひざ掛けとして二種類購入しました。

5 2011-12-23

10月に続き再購入です。
祖母の状態がよくなく、洗い替えが必要になってきたのでためらうことなくこちらを購入しました。
年寄って、ものすごい静電気を発生するのですがこの毛布は静電気を感じることがないのがうれしいですね。
あと、洗濯しても通常の毛布と比べ物にならないほどかさばらないので敷きパッドや防水シーツ・掛布団シーツなどと一緒に1回で洗うことができるので手間が省けてありがたいです。

4 2016-12-17

寝具:毛布
ベージュチェック購入。
超絶寒がりの御年、95歳30kgの祖母「かるーい、あたたかーい、手触りがすごくいいー!とてもぐっすり眠れたよー。昔の高くて重い毛布とは、大違いだねぇ。」と大変歓喜しておりました。
要介護者には、身体の負担が無くてとても良い商品です。
2種類しかデザインが無いので今後に期待。

5 2015-10-31

当初自分用として買ったのですが、肌触りが柔らかくとても暖かいのでリラックスできます。これからの季節に重宝しそうです。大きさも170cmの私がくるまっても問題ない大きさです。

4 2015-02-05

暖かいです。
グルーニーの着る毛布を愛用し、就寝時も毛布代わりに使用しているのですが、
少々、寝返りをうちにくいので普通の毛布が欲しくなり今回の購入に至りました。
着る毛布で充分にその暖かさは実感していたのですが、
毛布も手触りが柔らかくてさらさら、とても気持ちよいです。
色は赤を選びました、とても可愛らしくて満足しています。

4 2015-01-23

軽くて一枚では心もとないですが、布団の下に入れるととてもあったかいし ふわふわで肌触りがいいです。
ネイビーのチェックに白のふちどりも可愛くてテンション上がります。

5 2013-12-23

暖かい!!
これともう一枚薄手の毛布を掛けているだけですが暖かい!!
掛布団いらずでこの冬過ごせます。

5 2013-12-22

ふわとろ!
肌触りが最高です、ふわとろです!
こんなに気持ちがいいとは思ってなかったので驚きです。
薄くて軽く、寝具を一枚追加したという感覚がほとんどないのに暖かさ倍増です。
重い寝具やかさばる寝具の苦手な私にはうってつけでした。
難点は、人気商品のためか品薄で欲しい色が選べなかったこと、大好きな緑系のカラーリングがそもそもなかったことでしょうか。

5 2013-12-21

すごく良いです
着る毛布がとても良かったので今回は毛布を購入。
思った通りすごく良いです。
触れた瞬間から暖かくなるので、布団に入った途端から身体がポカポカになり、寒い思いをするとこがなくすぐに眠れます。
買って良かったです。この冬はもう手放せないと思います。
今回はSしか在庫がなかったので、次の機会には早めにチェックして、家族用に色とサイズを選びたいです。

5 2013-12-12

いい買い物をしました!!
はじめは「着る毛布」を購入しようと思っていました。いろいろ迷っているうちに、ほとんどが完売状態に…
でもやっぱり、「Groony」がほしくて、Sサイズのブランケット(ネイビーチェック)を購入しました。
写真でみたままのきれいな色とふわふわ感…噂通りでした!
縫製も丁寧で、バッチリです。
今日から使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布