2013/03/01
    Gomixさん
    大変座り心地良いです(^_^)
    ■この椅子に決めるまで 最近10年以上使っていた椅子が壊れてしまい新しいのを購入しようとネットで検索。PCでの作業が多いので座り心地が良いものを探しました。 いろんなサイトを見たのですがLaLa-STYLEさんのHPを見ると品揃えが多そうだったのと、「3Dクッション」という惹かれる言葉があったのでサイト内のいろんな椅子を比較。 すると欲が出て機能が多く、「長時間座ることが多い方に」と書かれている内容をみてこの椅子に決めました。 ■注文~配送まで 直ぐにメールで到着予定などを連絡頂きましたが、到着予定日より1日早く到着するという敏速な対応をして頂き助かりました。 受注~配送手配するまでのスタッフさんありがとうございました。 #LaLaさんには関係無いですが、配送業者さんの対応が悪かったのにはガッカリでした ■組立て 他の方も書いているように重たい(この椅子は25Kg)ので組立てが大変かと思っていましたが、思ったよりも簡単に出来ました。 梱包開封~組立て~梱包材等片付けまで1人でピタリ1時間で出来ました。 組立てで大変だったのは座面裏4箇所ビスで止めるところ(説明書の2)と座面を下の軸(ガスシリンダー)に入れる(説明書5の)ところでした。 座面裏4箇所ビスで止めるとき座面と背面をある程度固定しないといけないため少しの間全重量を支える必要があるので女性の方だと1人では難しいかもしれません。(要仮止め) また、下の軸に入れるときは座る部分を持ち上げて中心と思われる部分を置かないといけないので、重いのに持ち上げた状態で(位置が合っているかどうか目視できないため)勘でやらないといけないため、数回失敗しました。 ここはもう1人いれば見て貰い誘導してもらうと簡単に出来ると思います。 ■座り心地 自分で組立てたということもあって、「もの凄く座り心地は良い」です。 ロッキングもかなり倒れ込むので仮眠にはとても良いです。 実は完成後にロッキングしていたらいつの間にか仮眠してしまいました(笑) ■残念な点 肘掛のウレタンの厚さが微妙に違うのか、 ・座面と肘掛の高さが左右非対称(1~2cm程度)となっている というのが発生してしまいました。 #椅子を机に入れようとしたら左だけ引っ掛かったので気付いたのですが #座っている分には分からないぐらいです。 現在は肘掛の高さを1目盛りずらして対応しています ■最後に これから楽しい椅子Lifeです(^_^)
    注文日:2013/02/25