【送料無料】 オフィスチェア パソコンチェ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-01
  • 大変座り心地良いです(^_^)
  • ■この椅子に決めるまで最近10年以上使っていた椅子が壊れてしまい新しいのを購入しようとネットで検索。PCでの作業が多いので座り心地が良いものを探しました。いろんなサイトを見たのですがLaLa-STYLE さんのHPを見ると品揃えが多そうだったのと、「3Dクッション」という惹かれる言葉があったのでサイト内のいろんな椅子を比較。すると欲が出て機能が多く、「長時間座ることが多い方に」と書かれている内容を ・・・(続きを読む
  • Gomixさん
  • 3 2013-05-13
  • まあまあかな
  • 近所の家具屋さんやホームセンターで椅子を座りつくし満足いかずネット上の情報を吟味して、いろんなバランスをとってこれを注文しました。酷評ですが結論はまあまあかなという感じです。ホームページ上の情報は細かく紹介されていますがやはり、モニター上の画像と他の方の感想なので体格から受ける個人差が大きいこちらの商品では決め手にかけて悩みに悩みました。それでも、これに決めた一番の理由は座面の ・・・(続きを読む

4 2016-12-11

身長185センチの私が座ってみました
私は身長が高いため、椅子探しに苦労してきましたが座ってみて、満足しました。
【座面のクッション】 座り心地は良いです。☆5つ。
【背面の強度】 ロッキングの状態でもしっかり体重を支えてくれます。ただ、背面の最上部から、私の肩まで約13センチ背もたれの部分が足りません。ヘッドレストがあるので、頭は支えられいます。 ☆4つ。
【腕載せ】強度はあるのですが、樹脂製のためか、しなりますので、腕を載せるとちょっと違和感があります。☆3つ。
【ヘッドレスト】 最上部まで上げると、ロッキング時に、頭が支えられます。
残念なのは、ヘッドレストの角度を変える部品が若干緩めなので、頭を載せると、勝手にヘッドレストが動くことがあります。☆2つ。
総じて、高身長の人にも合格点だと感じます。あとは、耐久性ですね。

4 2016-09-27

なかなかイイですネ!
今まで10数年使っていたイスの昇降装置?が壊れて、セットした座面の高さからいつのまにか最高位置に戻ってしまうようになっていた。さらにハイバックではなかったため、昼食後などについウトウトすると首が90度くらい背中に曲がってしまってイテテテ…となってしまうのに往生していた。昨日、このイスが届き、20分ほどゆっくりと時間をかけて組み立てて、サテと座ってみると、座面も背もたれもゆたりとしていて、程よい弾力があって座りやすい。ひじ掛けのメッシュが、今の季節だとまだ半袖なので、腕に直接ザラザラとした感じがあり慣れないと違和感が残る。長袖になったり、しばらくすれば慣れるとは思うので「欠点」とは思わない。それよりもロッキングが大変楽でヨロシイ。またそれが固定できるのも、解除も簡単なのも素晴らしい。後は「耐久性」だが、こればっかりは使ってみなければ分からないが、各部の作りがしっかりしているようなので大丈夫だと思うが(^^;)。

4 2017-04-05

まずまずです。
前に使用していた椅子は160度くらいまでリクライニングが出来た上、
さらにその椅子全体が後ろに少し倒れこませられるというギミックで、
簡易ベッドも兼ねていたのですが、10年近く使用して革がボロボロになりクッション部分もへたれて来たので泣く泣く買い替えることに。。。
しかし、そんなステキ過ぎる椅子は日本国内には見当たらず、
「全部入り」というフレーズに惹かれて、こちらの商品を購入。
組立も比較的簡単にでき、使用感もまずまずです。
椅子は上を求め出すとキリがないですし、以前に比べ椅子に座っている時間も短くなりましたし(健康的にも適度なタイミングで立った方がよい)今の用途的には必要十分なスペックです。
使用しだしてまだ一ヶ月未満ですが、現状では満足しています。

• hi-styleさん
  • hi-styleさん

4 2017-08-24

意外にごつい
実重量もあり、見た目もごつい
すわり心地は問題なし
脚部の色は、クロームメッキではなく「黒」があるといいですね
アームレストは、ちょっと壊れそうな感じがします

5 2017-08-16

大満足です
中3の息子に勉強し。てもらいたくて購入しました。息子は大喜びで勉強?してくれています。

• まぎ7737さん
  • まぎ7737さん

5 2017-07-25

単身赴任につき再購入
初めてこの商品を購入後、寝オチが増えました。
でも、次の日はそんなに辛くもなく「ベッドが無くても」と思うくらいです。
単身赴任になり、自宅からの送料など考え赴任先での再購入です。

5 2017-07-09

なかなかの座り心地
思ったよりも早く届いて、驚きました。以前使っていた椅子が何もしていなかったのにコケるという事態に急いで購入しましたが、早く届いて満足しています。
背もたれにもう少し角度があると良いのかな、とは思いますけど、普通キーボードを打っていたりする時は、前のめりで背もたれは使いませんからね、リクライニングの角度が深くて、ちょっと油断していると不覚にも眠ってしまっていることがままあります。ある意味悪魔の椅子ですね。

4 2017-06-22

自宅PC机用に購入しました。
重量感がありガッチリとしていて座り心地も良く椅子の上げ下げやリクライニングもスムーズに動きました。
全面メッシュなので汗かきな主人にはピッタリだと思います。
ただ、重量があるため主人が座って移動するとフローリングの床に傷や凹みがつきます。そのため下にカーペットが必要となりました。
オフィスのように床がコンクリートなら問題ないと思います。
組立は女の私でも説明書を見ればできたので親切に書かれていました。注文から家に届くまでが早かったのでありがとうございました。

5 2016-10-02

コスパ高
・黒を買いましたが、落ち着いたいい色です。
・組み立ては少し力がいりますが難しくはないです。
・ただ、「背もたれ+調節器具」と座面を固定するには少し要領が必要です。私は座面をテーブルの上に置き、調節器具を上から載せる形で固定しました(掃除の際の椅子を机の上に置くイメージ)。
・座面の厚さが最適で座り心地も大変いいです。
・価格から見てパフォーマンスはかなりい高い商品と思います。
・あとは耐久性ですが、それはこれからです。

4 2017-07-11

コスパ良い
しっかりとした作りで、座り心地もよいです。
背面の金具部分に傷があったのが残念でした。
価格、機能面はおおむね満足です。

4 2017-07-11

good
自宅での作業用に購入しました。
値段が値段なので仕上げの甘さや細かい部分で気になる部分はありますが、使い心地はよく全体的には満足しています。
細かいところが気にならない人にはオススメです!

5 2017-06-21

期待通りの商品で、すでに使用しております。

• keiji1800さん
  • keiji1800さん

5 2017-06-12

高校生のデスクチェア用に購入
高3生の息子用に購入しました。
単語を覚えるときに後ろへ最大に傾けて、上を見ながら使用しているようですが、
ときどき座り心地が良過ぎて眠ってしまっています。
組み立ても簡単で気に入っています。

4 2017-05-30

座り心地は良いです
お値段なりの価値はあったと思います。背面がメッシュなため、通気性もあり、高さも簡単に変えられるので座りやすいです。ただ、結構臭いがきついです。臭いが取れるまで1週間くらいはかかるかと思います。今回、ヘッドレストの一部に破損がありましたので、その分も含め☆4つとさせていただきます。

4 2017-05-21

おおむね良好
PCチェアーとして買って損はないと思います。
よくリクライニング寝る人は手すりが短く感じるかもしれません
以前のチェアーは革(もどき)がはげてちりじりになったりして最悪でしたが本製品はその心配はありません