2013/02/13
    とっても快適です
    おすすめ度は4.80くらいです。 0.2のマイナス点は… 1) 梱包のハコが大きくて玄関を通るのがギリギリでした。 2)組み立てマニュアルが、すぐに見つからなかった。 (座椅子の包みの中に入っています。外梱包→座椅子のハコ→緩衝材の中) 3)一つ一つのパーツが重いので女性1人で組み立てるのは大変かも (ネジは4本だけなので、組み立て自体は難しくありません。) 4)ひじ当てが跳ね上げ式ならもっといいのに…。 (ただし、調節ができるし座椅子が大きいので、普通の体型の人ならひじ当てをあてずに座れます。) 5)マニュアルが少し分かりにくい。(ララスタイルさんの製品Webのほうが分かりやすい。) よい点はたくさんあります。座り心地は(今のところ)満点。特にいい点は… 1)重くてがっしりしているので安定している。 2)腰当てとヘッドレストが調節できるので体型にピッタリで、身体がすごくラク。 (24時間働けそう?! そんなに働きたくないけど…。) 3)リクライニングが快適。フットレストがないのが残念だけど、低めのイスをオットーマン代わりにすれば熟睡できます。 (購入時はロッキング強度が硬く設定してあるので、緩める必要があります。緩め方は、マニュアルでは分かりにくいので、ララスタイルさんのWebを参考にしたほうがいいです。) まだ使い始めて数日しか経っていないので、耐久性や夏の使い心地は分かりませんが、今のところは大満足で、とってもおすすめです。
    注文日:2013/02/04
    2014/11/10
    書斎用に購入しました
    高い買い物でしたが、座ってみればその価格に納得できます 調整の幅が広く、好みのポジションを見つけるのに苦労はしませんでした 色で迷いましたが、長く使うことを考えて 無難な黒にしました 試座できる環境があれば、試座してから購入をおすすめします
    注文日:2014/11/05