4 2014-07-03

スタイリッシュです。
お部屋に置くものなので見た目にもこだわってこちらを購入しました。
一人でしたが、組み立て自体にさほど時間もかかりませんでした。
キャスターを取り付けるときだけ力をかけた感じです。
あと仕方ありませんがシリンダーが油かなにかでベタベタでした。
座面自体はクッションタイプのものに比べれば勿論硬めですが、長時間座るときは別にクッションを用意すればいい話なので気になりません。
PCデスクも一緒に注文しましたが、まだ届いていないので、実際に作業などに使用した感じは分かりませんが、このデザインでロッキングがついている物は中々ない気がするので楽しみです。
1つ難を言うなら、梱包のガムテープがベタベタしていたことや中の乾燥剤が破れていてビーズが箱内にぶちまけられていた為、片付けが大変でした。
でも商品自体には今のところ満足です。

4 2012-06-20

凄くきれいな色。
我が家は赤い家具が多いので、あわせて赤を購入しました。鮮やかで綺麗な色に満足しています(*^^*)
高さ調節のレバーもスムーズですし、購入の決め手となったラバーキャスターも静かで大変満足です。
少し気になった点はカットの雑さですかね;
綺麗にカットされていなかったり、切りすぎていたり?な箇所があります。が、使用にはなんら問題もなくよく見ないと気にならない程度です。
とっても素敵な買い物が出来ました★

4 2014-08-26

良^^
書斎用に購入。
床が濃茶のフローリング。机も木製の茶色だったので椅子もブラウンを選択。
いい意味で椅子の存在感がなく、部屋がすっきり見えます。
WEBで見た限り座り心地は相当堅いのかなと思っていましたが、
それほど堅くはなかったです。
自分には丁度いい。必要ならクッション等で調整するといいでしょう。
あえて難点を言えば、フェイクレザーが柔らかすぎる点と、金具の細部の作りが荒い点。
どれくらいの期間でへたるのか気になるところ。
ただ、この価格でこの見た目は、コストパフォーマンスが異様に高いといっていいでしょう。
梱包は想像以上にコンパクトでした。
組立もあっという間。むしろ簡単すぎて不安になるくらいでした。
部屋に誰かが来ても恥ずかしくないレベルのデザインの椅子が、
この価格で手に入るのはちょっとびっくり。
購入してよかったです。

4 2016-03-07

白を購入。開封時から少し汚れのようなものがありましたが、もの自体は問題なく使えます。
組み立てもそこまで難しくなく、ただキャスターが普通のフローリングで使用していても角度によってあまり滑りがよくありません。
これは個体差かなと思って諦めましたがうまい事キャスターの向きがあえば普通に動きます。
材質はかなり固めですが全体的に薄い仕様になっているためクッションなどを別に購入すれば特に問題なく使えそうです。

• 彩ッスさん
  • 彩ッスさん

4 2012-08-19

値段相応です
自宅の仕事場でスタッフが使用するために買いました。
見た目はとてもかわいいし、リクライニングや高さの調節が
できるところなど、とっても気に入りました!
ただ、3脚買ったのですがそのうち1脚になぜか
キャスターがもう1セット入っていたり、逆にほかのものでは
ネジが1つ足りなかったり、全体に粉っぽかったり・・・。
細部のつくりは粗いし、その辺は値段相応だなと思います。
会議用に買ったというレビューを何件か見かけましたが、
本当にそういう、会議とかちょっと座るために買うのが
一番いいのでは。

4 2012-06-13

事務所用に
デスクと合わせて、ブラックを4脚購入。
本当は、違うローバックのオフィスチェアにする予定でしたが、
若手の社員の猛プッシュでこちらに。
梱包は厳重で、組立も簡単でしたし、
個人的は少し硬いように思いますが、座り心地は悪くないです。
後は使って行ってどうか、ですが現状は目立った不満はありません。
デザイン重視のみ、で終わってなくていいですね。
十分“アリ”な選択でした。

• CON TEさん
  • CON TEさん

4 2012-05-05

アップダウンが・・・
組み立ても簡単で、あっという間にできた椅子ですが、
椅子の上げ下げ用のレバーが固くって
なかなかあげることができませんでした。
まあ、一番低くても問題ないですが・・・
レバーが壊れそうで恐くて思いっきりあげられなかったというのもありますが・・・
でも、デザイン、すわり心地はとてもいい感じです。
レバーだけ気になりました。
ということで、☆4つです。

4 2011-11-01

白いデスクに合います
白いデスクチェアを探していて、こちらの商品を見つけました。お値段も手頃でサイズもちょうどいいです。組み立ても説明書どおりにやったらあっという間にできました。
白だから目立つのかも知れませんが、縫い目の糸が黄ばんでいる部分が多かったので星マイナス1つです。
実際に使っているとそれほど目立たないですが、組み立て時はよく見てしまうので気になりました。

4 2014-04-26

送料込みでしたし、この値段なら、満足です。

4 2013-11-18

おススメです!
引越しを機にスタイリッシュなデスクセットを探していたので「vg-braid-r」とセットで購入しました。
組み立ても簡単で特にフローリングが傷付きにくいキャスターがお気に入りです。

4 2013-11-13

商品破損にも
迅速に破損した商品の交換も行って頂き安心して商品の購入が出来ました。
有難う御座いました。

4 2013-11-07

グリーンを購入しましたが、少し写真より色が濃いように思いました。
だけど、値段と品質にはとても満足しています!

4 2013-10-01

自分用に
とても早い対応をしていただき満足です!!

4 2013-09-26

見た目がカッコイイので気に入ってます。
座り心地は固めだけど、特に不満はありません。
コスパは良いと思います。

4 2013-07-25

シックで飽きないブラウンを購入しました。デザインがお気に入りです。細かな擦りキズなどはありますが価格が安いので良しとします。高級家具ではありませんので、割り切りながらとりあえずオシャレなチェアが欲しい人というには良い品物ではないでしょうか。