• AK4594さん
  • AK4594さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2013-06-04

組立簡単ひとりで十分
あっという間に完成。となりの人が驚いていました。30分もあればひとりでも簡単に組み立てられますね。あとは風に対してどれほどの耐久性があるかを体験してみれば商品の評価がでます。PS.2年で寿命になりました。アームの付け根がさびてポキリと折れてしまいました。高さ調整時の傷の方が心配でしたが、アームの方が早かった。この価格ならしょうがないか?

5 2012-07-09

おしゃれなベランダになりました
7Fの西日のあたるマンションで夏場はシェードを閉めっぱなしなのでオーニングを購入しました。
風などにより安定性が気になっていましたが、40ミリのポールなのでしっかりと固定されました。
マンションの内装は白色、家具はブラウンなのでオーニングはブラウンにしました。
ベランダにテーブルと椅子・花を置いてオーニングでおしゃれなベランダになりました。買ってよかったです。

• satachichiさん
  • satachichiさん

5 2012-07-15

なかなかの優れものです。
自宅が専用庭付きマンションの一階でリビング南側をウッドデッキにしているのですが、その日除け&目隠しとして購入。今まではパラソルを使用していたところ、ちょうど買い換えのタイミングになり、今夏の節電対策もかねて当該商品を初めて購入しました。商品は、HPでも謳っている様に直径4cmのポールや、ジョイント部のプラスチックもしっかりしていて非常に安心感があります。殆どの設置作業は一人でも出来ますが、それなりの重量と3mの長さがあるので、左右を繋いだ後は、作業と微調整はやはり二人でないとかなり困難。器用なお父さんでも要所要所はどなたかに手伝ってもらいましょう。設置の際の注意としては、ジョイントの向きとシートに裏表があるので間違わない様に気をつけること。殆ど完成間際で気が付いてやり直しとなると結構ガックリしますので。作業時間は、微調整を入れても1時間弱で済みました。この商品の特長は、値段の割に丈夫な作りな事とアームの4段階の調節機能でしょう。この機能のお陰でほぼ自分の希望通りの角度と長さが得られます。我が家は、追々の汚れ度合が少々気にはなるものの室内が暗くならない様にと、色は「クリーム(生成りの感じ)」を選択、それでも夏の日差しはしっかりカットしてくれますし、恐らくオールシーズン明るく柔らかい光と共にデッキ下と室内を守ってくれそうです。防水処理も予めなされている様ですが、念の為、設置後すぐに防水スプレーをかけて雨対策も実施。テラスから先に部屋が一つ出来た様でウッドデッキの利用頻度もますます多くなりそうです。多くの皆さんが書かれている様に、コストパフォーマンスの高い一品だと思います。

5 2014-07-11

今日届いたので、早速組み立てました。注意深く2人で組み立ててください。万一倒れた時の用心に上部を何かで簡単に固定できるできたら安心と思いました。オシャレです。今まで日除けシートを垂らしていましたが、もう戻れない。華奢で軽いから、台風の時 外したり設置したりは楽かなぁ?安かったから、ラッキー。テントの操作が楽です!

4 2014-03-25

ちょっと満足です。
前回、違うところで購入したものは、真ん中をジョイントでつないであったので使いづらく弱かったのですが、こちらは1枚ものでシェードもしっかりしていて安心です。
犬の為にウッドデッキに立てるのですが、最初から長いままで到着し、両ポールを開くだけと言うのは楽でした。
人手は2人で充分、軽めの素材で労力はあまり要らなかったです。
ただ、取説が簡単すぎてちょっと困る場面も。
ポールの一部に亀裂が入ってショック。。。
作りと力加減の関係が取説では判らなかったので(´・д・`)
シェードの紫外線高カット率には期待大です。
商品と金額は見合ってると思いますが、やはり安い買い物ではないですね〜。
出来れば2〜3年持って欲しいです(笑

5 2013-06-25

ウッドデッキと組み合わせて使用
居間の縁側にウッドデッキを設置した時にあわせて日よけスクリーンを設置しました。軒先が斜めになっていたため、角材を加工して突っ張りポールを支えました。
何度かテント支持アームを移動したためアームホルダーアジャスターのねじがアームホルダーのねじ穴を削ってしまってしっかりと締め付ける事ができなくなってしまいました。(ポール側にネジより少し小さめの穴を開ける事によって解決した。)

• manyanさん
  • manyanさん

5 2013-06-09

設置も簡単でした。
270cm×90cmのウッドデッキの目隠用に購入しました。
二人で開梱から後片付けまで約1時間で完成しました。
色合いもバッチリでとても気に入っています。
もう一箇所にもつけようかと思案中です。

5 2012-08-09

効果抜群!
この商品を選んだ要因は、突っ張り棒の径が4cmと言う事と、アームの長さが調節できる点です。棒の径は3cmより4cmの方が安定するだろうし、他の商品と比較しましたが、アーム長調節機能は有りませんでした。スクリーンの長さや角度調節に役立ちそうです。梱包は重くて長いです。スクリーンが幅3メートルのまま巻き取ってある為です。梱包を解きばらして運べば大丈夫、スクリーンと左右の脚の3点だけです。取り付けは2階の西向きのベランダで、組み立ては時間は掛かりますが一人でも可能です。(私は一人で2時間ほど掛かりました)水準器は有った方が良いでしょう。説明書と小さなスパナが付いています。組み立て自体は決して難しくは無いと思いますが説明書は目を通して下さい。スクリーン巻取りアームは向かって左側のみで、巻取りアームが風でブラブラしないように固定用に自前でヒモなどで縛ると良いと思います。日よけ効果は良好です。結構涼しくなり、節電効果もきっと有る事でしょう。写真は梱包状態(自転車は比較の為の物)、取り付け後の左側面と上から見た所です。

• ばら王さん
  • ばら王さん

4 2014-08-15

快適おしゃれな日よけスクリーン
設置にてこずりましたが、なんとか設置が終わってほっと一息ついて、部屋から窓辺の向こうを見ると、ちょっとしたカフェのような雰囲気を感じさせる日よけスクリーンが真夏の強烈な日差しを遮り、庭の草木を心地よく映し出してくれます。突っ張り棒になるポールの下部の部分の止めねじが、空回りするので、適当なところで止めて、天井の方の突っ張りの力と調節しながら、向こうのポールを抑えているカミさんと一緒になって適当にはめ込みました。カミさんと呼吸が合わないとポールが倒れそうになったりして、ちょっとあわててしまう場面もありましたが、いまこうして設置が無事に終わって外を眺めていると、これまでの自分の庭の雰囲気がずいぶんと素敵になったと二人して喜んでいます。取付説明書が、もう少し丁寧に書いていただけると、良かったと思います。あて感でやったりしていますので、これでいいのだろうかと、不安になるときもあります。ちゃいるのスクリーンにして良かったと思っています。庭が一面緑などで、スクリーンは茶色で良かったと思っています。強い風が吹くとスクリーンがあおられてしまい大丈夫か?とカミさんがさんざん心配していますが、案外大丈夫のようです。そうした心配はあるものの、おしゃれ感は抜群にあると思います。ともかくこれにして良かったと満足しています。

5 2013-08-08

チョッとおしゃれな日除けが欲しくて・・・
ここ数年、夏になると2階の窓から入る日差しの強さに、見た目もおしゃれな日除けが欲しいと思っていました。
特に今年の夏の暑さは格別で、『今年こそは!』とネットでいろいろ検索して、こちらの商品を見つけました。
充分に日除けの効果あり!です。部屋の温度もかなり違ってきていると思います。
通りから見える処に設置するので、あまり貧弱でも…という心配もありましたが、しっかりしているし、見た目も悪くありません。
外壁の色に合うようグリーンを購入しましたが、落ち着いた色合いでこちらも満足しています。
組み立ても、2人でやれが難しい事は無く、時間も差ほどかかりませんでした。
数年考えていた日除けを、やっと購入できてとても満足しています。

• taka5825さん
  • taka5825さん

4 2013-05-20

西日対策で
幅を2メートルにするか3メートルにするかで迷いました。それでかわかりませんが購入時にはグリーンはありませんでした。迷いましたがブルーを買ってみました。それでもつけてみたらこの方がしっくりするようです。マンションで風が強いので強風の時はいっぱいに出しておくと揺れます。家にいて調整できるのであれば風があっても大丈夫かと思います。天候を気にするようになりました。日よけには最高です。3メートルでよかったと思います。

5 2013-04-19

今までの物で最高でした
オーニングは4つ目です。最初の二つは同じ物で、6年ほど使ったと思います。布も良かったので切れても縫って使いました。そして3個めが実に一ヶ月半の寿命でした。お話になりませんでした。そこでかなり慎重に選んで今回の買い物になったのですが、とにかく値段が心配でした。安すぎる。けれども、過去最高のできのようで、まだまだ長寿命テストは終わりませんが、使っていて壊れる気がしません。
???在庫限りでしたっけ。これが壊れたら、次もこれが欲しいのですが、その頃に同じ物が買えるでしょうか。もう二度と、ちゃちな物は買いたくないので。

• hikigatariさん
  • hikigatariさん

4 2013-04-15

長く使えるといいな
ブラウン3mを購入し、5mあるデッキ部分に取り付けました。
(グリップ)
二ヶ所あるプラスチック製の留め金のうち一ヶ所が欠けていて取り付けてもグリップを回しているうちに外れてしまいます。接着剤で補強します。
(説明書)
図の向きが分かりにくくポールの向きを間違えて設置してしまいました。番号シールなどを貼ってもらうと良いと思います。二人で40分位で設置し防水スプレーをかけました。
(感想)
ブラウンのオーニングはログハウスに馴染み、3mにして正解。
日差しを遮り目隠し効果もあり、ワンコの憩いの場所ができ、丈夫で長持ちしてくれたら購入の甲斐ありです。

• tanidayoさん
  • tanidayoさん

5 2012-07-27

なかなか良いオーニングでした
設置位置上部の家の軒先が斜めになっているため2x4材で水平になるようなアダプターを作って取り付けました。組み立て・取り付けもほぼ一人で行ったので、組み立ては説明書に記載された順序ではなく2本の柱を先に立て、ロープでオーニング本体を吊り上げて左右を接続するといった変則的な組み立てをしましたが、旨く組みあがりました。西日対策には最高です。今までカーテンしか方法が無かったけれど、このオーニングを付けてからは日射を自由に制御でき、かつ室外も見えるので、室内での快適度は想像以上でした。あえて、難をあげれば巻き上げハンドルの位置が左右に組替えられない事位かな。

5 2012-06-07

我が家のベランダは西日も入り、紫外線が非常に強く、色々対策を試したのですが、結局花樹の夏越しが出来ず枯れてしまうので、今年こそと思い検討の結果、グリーンの300を購入しました。注目したのは
第一に、構造が堅牢そうで、設置が容易そうな点に注目しました。又、各部の伸縮が可能で、希望の形に設置できる点もいいと思いました。
第二に、シートが大きいため、紫外線の遮蔽が期待出来そうな点です。
設置は2人で、とありましたが、丁度具合が悪かったので、一人でやりました。現物と説明書で大体理解できたので、苦労はありましたが、工夫しながら1時間強かかったでしょうか。組み立ては簡単で、スムースに完成したと思っています。
第一の構造等については、想像以上に満足しました。あとは耐用年数の問題のみと思っています。
第二の紫外線遮蔽については、この夏が終わってみないと結論は出せません。
グリーンを購入しました。シートを広げてみると部屋が暗くなりますので、クリームの方良かったかなとも思いましたが、紫外線対策という点では、グリーンかな?と思っています。何れにしてもこれも耐用は未知数です。
この夏を心待ちにしています。