[割引クーポン配布中 8/19 18:00〜8/22 0:5...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-13
  • 日よけ兼目隠しとして優秀
  • 東向きの部屋の温度が早朝よりぐんぐん上昇するので、以下の条件で探していました。・賃貸なのでつっぱる方式のもの。・予算1万円前後。・同じ向きの隣の部屋に設置している他店の商品と同じクリーム色。・窓幅280cm全面をカバーするもの。・設置するベランダの奥行きが狭いのでアームの長さは90cmまで。特に最後の条件を満たすものは、他店ではなかなか見つかりませんでした。商品のサイズ説明がと ・・・(続きを読む
  • carrot2014さん
  • 3 2011-08-13
  • 残念な点あるも、日よけ効果に期待します
  • 商品は予定通り到着しました。かなり大きい(長い)荷物でしたが、玄関中まで運んでいただけたので、助かりました。待ちに待っていたので、さっそく、子供と一緒に設置に取り掛かりましたが、とにかく長いものなので、ベランダでの作業はなかなか大変でした。といっても、30〜40分で完了しましたが。説明書も分かりにくいという点はなかったですし、女性でもなんとかできると思いいます。ただ、設置した後、オー ・・・(続きを読む

5 2017-01-19

クリームはミルクティー色です。白っぽ過ぎずとても落ち着いた色ですが、明るいのでとても良いです。ベランダの直射日光を避けられるので、室内の気温がいくらか涼しくなったような気がします。真夏はもうこれなしではいられません。

4 2015-09-13

オシャレでしっかりしてます!!
到着日時を細かく設定しなかったたため、再配達になりましたが、小さい荷物とは違って
翌日配送ができなかったため、翌週の月曜日に早朝配達してもらいました。
1回で受け取らないと配送業者の都合で1週間くらい待たされることもあるので注意しましょう
商品は値段の割にしっかりしており、満足してます
ただ多くの方が書いている通り、支柱の向きが反対に取り付けられており、一回全部ねじを
全部はずして向きを変えました。つけるなら向きはしっかりつけておいてほしいという意味で☆1つ減点です
商品はこの値段でこの品質であればいうことはありません
あとは使用して行ってどのくらい持つかを期待したいと思います

• KITTY5160さん
  • KITTY5160さん

4 2016-04-30

注文してから3日後に届きました。昨日開けて設置しました。色は、口コミで考えて、ブラウンと迷いましたが、クリーム色にしました。しかし、設置途中に、すでに黒く汚れてしまいましたので、ブラウンにしておけば良かったと後悔しております。設置は主人と2人でしましたが、出来上がったもので、組み立てもなく簡単に出来ました。次に購入するなら、ブラウンを購入したいと思いました。

5 2016-08-10

おしゃれでお手頃
子供に手伝ってもらい、設置出来ました。手軽でおしゃれなのにしっかり日よけが出来て夏のリビングが快適です。風が強い日はがたつくのでまめにロールアップしています。

4 2016-06-13

何年も前に買ったものと今回は買い換えです。
軽量化のためか。プラスチックの骨組みでした。
改良型はロールスクリーンみたいに紐でしたが、
以前のバータイプの方が我が家は好評でした。

5 2015-10-25

友人に頼まれリピートです
去年、我が家のリビングの日よけ用に購入し、友人が良いなぁと言っていて色々お店などを見て回ったらしいのですが、悩んだあげけやっぱり買いたいと頼まれ購入。友人も満していました!

4 2015-10-19

リピ
一度購入して良かったので直ぐリピしました☆二回目なので一度目より組み立て早く設置できました!

4 2015-10-16

初めて購入しました
二階の家でベランダまで子供と運びましたが(少々難でしたが(°°;))設置は簡単でした、良かったのでまたリピします☆

4 2015-10-05

気に入りました。
ほとんど一人で組立可能ですが、最終段階の建込時は二人で行いました。
できることなら施工前日に説明書をよく読んで挑んだ方がよいと思います。
感じのいい商品です。

4 2015-09-27

クリーム色3mを設置しました!
シルバーウィークで混雑していたようですが、昨日届いたので今日設置しました。設置には少しコツが要るように感じました。出来れば3人ですればスムーズかと思います。
幌の巻き取りはチェーン式で楽々でした!
クリーム色もなかなか良い感じで買って良かったです。

• laiondesuさん
  • laiondesuさん

4 2013-08-04

小ジャレなサンシェード
商品はとても軽い仕上がりになっています。
商品の組立は、2人作業が望ましいですが、一人でもできなくは無いです。組立てる際は、取説を良く熟知し行った方が良いですが、あまり大した内容記載が無いので、構造を理解した方が良いかも。
また、テント巻取りギアBOXが、片方のみ逆さまについていたり、BOX固定パーツのネジ山があまかったり、化粧ナットのネジ山が壊れていたり、商品の出来栄えは良くないようです。
高さ調整がツッパリ棒なんですが、ネジ先端が尖がりのある固定ネジで長さ固定しますが、中途半端に緩めるとパイプ表面にキズが入るので気をつけた方が良いかも。
また、シェードのロール部は、軒天の下に入れるようにした方が良いですよ。
ともかく、苦労して取り付けしたサンシェードでしたが、外観、使い勝手は良いです。ブラウン色のシェードにしましたが、庭と外壁色にマッチしており、良い感じです。唯一、ツッパリ棒などのフレームの色を白色⇒茶、もしくは黒であれば尚、マッチして良かったかと思います。
以上。

• 真麗さん
  • 真麗さん

5 2012-08-14

クリーム正解!
夫が主に組み立てし、ちょっと持っててと言われた時のみお手伝いで30分位で完成しました。
こちらに決めたのは柱の太さとアームの調節可能な所と色の選択でした。
あまり部屋が暗くなるのも嫌だし洋風の家なのでクリームに決定。正解でした!
外から見ても家にあってるし、中からも暗くなりすぎずいい感じでした。
わが家のベランダは手すり側の方から引き出すタイプの物干し竿の穴がある為、アームの調節がある事がとても便利でした。
シートに小さな汚れがあった事とアーム調節のボタンの穴が横にずれやすい事とハンドルの固定テープの様なものがあるといいなと思いましたが、そちらをマイナスしても満足のいくお買いものでした。
ベンチを置いてカフェ気分のベランダになり、今までは用事のある時しか出なかったベランダが憩いのスペースになりました。

• hmtj510さん
  • hmtj510さん

4 2011-06-23

ブラウン、オススメです。
■あまり見かけない色と奥行き4段階が決め手となりブラウンの3m幅を購入。
■5/23注文、6/19到着。1月近く待ちましたが予約注文でしたので仕方ありません。
■梱包が3m以上なので玄関で受取る際は置き場所に注意(画像1ティシューと比較)
■床面が排水の都合傾斜していますが、ツッパリポール支持部が可動するため対応できました。
■組み立ては簡単です。但し片方のポールを支えるために最低2名での作業となるでしょう。
■出来るだけ垂直に立てたいためポールに水準器を当てて調整しました。
■西向き設置のため西日避けとして、また日差しの強い日には庭の屋根として活躍に期待。
■残念なことに一部に土汚れ?(画像3)があり一瞬中古??と思ってしまいました。また、右のアームを伸ばす際にポッチ?が外れてしまいました。幸いポッチとバネ材の単純構造なので簡単に直せました。
■総評として、丈夫そう・4段調整・デザイン・カラー良しで5としたいところでしたが、工場側が製品ランク外を出荷した感も否めず-0.5、左右両対応なら良かったので-0.5としました。
■ちなみに箱には MADE IN CHINA と表記されておりました。

• AK4594さん
  • AK4594さん

4 2013-06-04

組立簡単ひとりで十分
あっという間に完成。となりの人が驚いていました。30分もあればひとりでも簡単に組み立てられますね。あとは風に対してどれほどの耐久性があるかを体験してみれば商品の評価がでます。PS.2年で寿命になりました。アームの付け根がさびてポキリと折れてしまいました。高さ調整時の傷の方が心配でしたが、アームの方が早かった。この価格ならしょうがないか?

5 2013-08-25

良い!
値段が安いので弱いかな〜と思っていたら、十分強かったです。主人が帰ってくるのが待てず、息子(6歳)と設置しましたが、難なくできました。3M幅は、とても大きくて、大満足です(^_^)/