2016/09/23
    いまひとつ。
    ポールが1年ほどで白い塗料が手について劣化してきます。 テントの上げ下げがスムーズには行きません。片手でテント中央を支えながらチェーンをゆっくり動かしてテントを上げ下げしなければなりません。だからあまり動かしていません。台風の時に慎重にたたむくらいです。 値段が値段なので仕方ないかと思っています。 遮光は完璧で部屋の中はかなり暗くなってしまいますが、夏の直射日光対策としてはちゃんと機能が果たせています。
    注文日:2013/07/05
    2015/05/18
    思ったより…
    引越した新居にテラスがあるので夏の日除けにと思い購入しました。取り付けがすごく簡単だと思っていたのですが、容量が悪いからか思ったより時間がかかりましたσ(^_^;)
    注文日:2015/05/14
    2014/07/31
    時若 斗夢さん
    ハンドル開閉型と比較して
    昨年、同様のもの(シェード開閉はハンドル式で先端は波状)を購入して意外と効果があったので、今回はこちらのほうを購入してみました。凸凹のプラスティックチェーンでシェードを開閉する点は、ハンドル式より早く簡単で優れています。しかし少しでも風が吹くとプラスティックチェーンが絡まるのが欠点ですね。また今年購入したほうが全体的に重量が軽いので設置するには楽なのですが、耐久性には疑問が残ります。 昨年に購入したハンドルの方か、今年に購入したチェーンの方か、どちらかに軍配を上げるとしたら、やはり昨年のハンドル型になるでしょうね。 【2018年2月 追記です】 3シーズン使った結果ですが、既に本品のターフは破れ、留め金は錆びて朽ち落ちてしまい、もはや今季は使い物になりません。前年に購入した物の方が安価、かつ今季も特段に問題なく使用できることを鑑みると、年度償却額は明らかにこちらの商品の方が高額であったという結論になりました。
    注文日:2014/07/18
    2014/07/25
    まっちゃん109さん
    固定ねじが1本足りません
    せっかく設置しましたが固定ねじが1本足らないがために風が吹くとぐらぐらとテント部分が動き再度取り外そうか迷っています。電話しようと思ったらお店は夏休みで3連休らしい。こういう場合に通販は便利ですが、すぐに対応できないので困ります。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/21
    組み立てにくい
    簡単に組み立てられるというレビューが多いですが、実際そんな事はないように思いました。 高さ調整をする時に、固定パーツのボルトを上部つっぱりポールの穴にずらすのですが、穴にボルトが入りにくいです。 また、設置場所に天面つっぱりスタンドを天面に押し付けるのですが、つっぱりアジャスターやジャッキハンドルなどを調整しても、下部つっぱりホールの動きが悪く調整しづらい。不良品なのか、メイドインChinaだからなのかと思ってしまう程、スムーズに伸び縮みしないので、非常に手間がかかりました。 女性一人ではまず無理なので男性がいた方が良いです。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/12
    テラス用
    マンション1階のテラス用に購入、他のレビューにもあるように巻き取りボックスが逆付け、不具合が改善されてないようなので★2つ。商品もメール連絡よりも1日早く到着。物自体悪くないのでもったいない。
    注文日:2014/07/04
    2014/07/07
    step4589さん
    とりあえず使えます
    商品届きました 棒の向きが逆に取り付けてあって組み直し丸い固定ネジは舐めていて閉まらない 安いのでこんなものかと思いますが当たり外れがあるようです とりあえず使えると思うので星2つです
    注文日:2014/07/02
    2013/07/25
    なまけちょこさん
    まだ設置していませんが、箱を開けてみた感じではとてもいい感じです。ブラウンにしました。一人でやろうとしましたが、やっぱり無理でした。。私の勘違いでお手数かけましたが、親切に、マメに連絡下さいました。ダメもとで午前中指定で、一番早く届く日でと書いたら、3日くらいで発送してくれました。午前中指定で送りましたとあったので、その日はずっとそわそわしてましたが、結局3時半に届きました。発送場所から我が家の地域では、午前中配送できないですと、宅配業者にいわれたので、確認不足に対してマイナスです。 設置しました。どなたかも書いてましたが、上部のシェードが元々ちぐはぐについてました。どの状態が正しいかいまいちわからないまま設置してしまったので、またやり直しです。。
    注文日:2013/07/17
    2012/05/29
    他店の類似商品より支柱が太い。が、他店で売っているサイズ190のものと幌のサイズが同じだった。200は幌のサイズではなく、全体の横幅(;o;)我が家はサイズが200というところだけに価値を見いだして購入しただけに残念すぎた(T-T) あと幌自体が二枚の布で出来ていて、真ん中に合わせ部分が…縫い目が真ん中ってはっきり言ってカッコ悪いf(^_^;失敗しました。
    注文日:2012/05/10
    2011/10/21
    商品自体はとてもいい物だと思ったのですが、開けて設置しようと思ったらサイズが小さくて残念ながら送料かけて返品して再度 Lサイズを注文し直しました。
    注文日:2011/10/16
    2011/07/06
    ラオウ777さん
    商品自体は、中国製と言うことでかなり、最悪でした。塗装や作りが雑で、傷も非常に多い アームの長さを変えれるのは非常に便利です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/06/27
    2011/07/03
    マンションのベランダに
    マンションのベランダ用に3mと2mを同時購入しました。 商品自体が長いので仕方ないのですが、宅配の方も運ぶの大変だったようで、とりあえず、玄関前に斜めに立てかけて貰うのも大変でした。 もちろん、玄関からベランダまで運ぶのにも苦労しました。 開封すると2mの方は問題なかったのですが、3mの方は既に傷だらけの上、高さ調整のスライドが錆付いているのかまるで動かず、設置するのに一苦労。気をつけないと手がキズだらけになります。 高さ調整の穴の間隔が広すぎてツッパリの長さが追いつかず、最近のマンションに多いワイドスパンのバルコニーでは水上や水下の設置位置によって、高低差がかなり出る為壁に平行に設置できません。(我が家も少し斜めになりベランダ中央付近に片方の支柱が出てきて非常に邪魔になりました) また、2人以上で設置とありますが、マンションのベランダのように狭く、組み立てるスペースも確保できない状態では大人3人居たほうが安心です。 ベランダの外側に物干し竿を設置されている場合はかなり稼動範囲が限られるので注意が必要ですが、日よけとしての機能は良いです。 一度きちんと設置すれば問題ないと思います。
    注文日:2011/06/26
    2011/06/26
    shibu shibuさん
    設置しました。
    ここより安い店もありましたが、やはり外に設置するため塗装とあと細かい角度を変えられるところでこの商品を選びました。しかし、布の部分に破損や、梱包ではダンボールが破れて品物が見えていたり少しがっかりでした。設置は2人で約30分で組みあがりました。
    注文日:2011/06/26