4 2015-05-02

2m クリームを購入
GW明けの5/7到着予定でしたが、連休前の5/1に届きました。家にいたのでラッキーでした。
2台設置。梱包を解くところから、主人と2人で30分くらいかかりました。1台目はそのまますぐに設置できました。2台目はシェードの向かって左側が反対向きについていましたが、他の方のレビューで覚悟していたのでそれほど問題にはなりませんでした。
2台並べて設置して、間は20センチくらいあいています。色は画面でみるとほぼ白に見えましたが、白ではありません。牛乳をたっぷり入れたコーヒー牛乳くらいの色です。ブラウンとかなり迷いましたが、色褪せが目立つかな?と思いクリームにしました。
夏はベランダが熱くて照り返しもきついのですが、今年の夏は涼しく過ごせるかな?

5 2014-11-04

クリーム色購入
267170-20141025-0175860211
本日9時過ぎに届き、お天気でもあったので設置しました。
組み立ててあり、女子一人でも15分程で出来ました。
ベランダ(狭いベランダですが縁台を購入)に縁台が濡れないようにとちょっとガーデニングもしたくて・・・・
購入の決め手は、目隠しです!
三階に住んでますが、前が道路で道路向こう側が二階建てもので、こちらの建てものの1階が道路より下になるため丸見えで、リース柵でだいぶん改善てきたのですが、向こう側二階からまだ見えるので日よけ網をしてたのですが・・・こちら商品を見つけ一目惚れです。
一番したまで下ろせば窓が全部隠れるのは嬉しいです。
建物もクリーム色なので一体化してます♪
東から西にと陽射しが1日そそいでって事もあり、良かったら、もう1台来年夏に欲しいです。

4 2015-08-08

楽フェスで安く購入できました。
ただポイント10倍と画像に書いてあったのに、ポイント10倍になってなくて購入した後、他のショップで同額のポイント10倍になっていたのでがっかりです。
注文の翌日ぐらいに10倍の文字は消えてました。。
商品は前に別の商品のグリーンを使用してて、色がハゲてみっともないので買い換えました。
取り付ける高さが3メートル以上あって、前回のは290cmの支柱だったので下に木を挟んで使用してましたが、この商品だと何も挟まずに使用できているところが、購入の決めてでした。
ブラウンも色はハゲてくると思いますが、いい色です。
あと、説明書がわかりにくかったー。特にアジャスター系が…
設置はとても簡単ですが、前のを取り外して、新しいのを取り付けるのに女1人と子供に少し手伝ってもらい、1時間以上格闘しました。
夏真っ只中で汗だくでした。

5 2014-09-28

説明書は分かりづらかったですが、一体型なので 二人で10分ぐらいで設置出来ました。
うちは1階軒下で、物干しザオを掛けるのも突っ張り式を使っているのですが、それより外側の軒下ギリギリに オーニングを取り付けました。
洗濯物を隠すために買ったので、シェードの高さも低めにして
外側ギリギリ設置なので、上から光も少し入るし 洗濯物も隠れるし 下から風も入るしで、大変満足な仕上がりになりました。

4 2012-07-26

外にすだれがかけられない構造の窓に
夏の日差し対策として購入しました。
うちの一間窓は外にすだれなどがつけられない構造だったので今までは内側にすだれをつけていたのですが、子供が生まれたので紐などの事故が心配になり、なんとか外に日よけを設置できないかといろいろ検討してこちらの商品にたどり着きました。
うちのベランダが少し狭いので設置は説明書の通り組み立ててからポールを起こして立ち上げる方法ができず少々苦戦しました。
また、床に水はけのためのわずかな勾配がついていたため滑り止めシートをたたんではさんで調整したりとけっこうイレギュラーな手間がかかりました。この手のタイプのものの中には突っ張りポールにバネが仕込んであって多少の勾配に対応できる構造のものがあるので、少しお値段が高くなってもそういうタイプのものがあると良いなぁと思いました。
とはいえ設置が完了すると快適です。窓の内側より外側に日よけがあった方が涼しいと聞いていましたが、これまでよりも日よけの効果が感じられるようになりました。外壁と合うプラウンを選んだので悪目立ちもしません。買ってよかったです。

4 2015-06-09

組み立て
組み立て2人で作業と書いてましたが、どうしても1人でするしかなく、女1人で組み立てましたが、簡単でした。
わりかし力持ちなおかつ器用なほうですが、女1人で、15分ぐらいです。説明書読まなくともわかるぐらいです。
ネジ穴がわかりづらくネジさすとパイプが穴あくほどでした(笑)パイプが少し、おもちゃぐらいにちゃっちい感じはしましたが、組み立て、商品自体はしっかりしています!
ベランダの目隠しによく、これからの季節クーラーの効きがよくなりそうです。ストライプがすごく可愛いくて買ってよかったです!

• miy0o0さん
  • miy0o0さん

4 2015-05-14

クリーム2m
クリームの2mを購入しました。画像では白っぽかったのですが、実際はベージュでした。画像のように白かったらもっとよかったのになぁと思います。
1人で組み立てようとしましたが断念。。。なのでまだ設置はできていません。うちは天井が傾斜になっているので、どうやって設置するか悩み中。。。
傾斜に対応したつっぱりがでれば嬉しいな。
作りはしっかりしていて良かったです♪

5 2014-05-03

夏の日よけのため購入しました。色はブラウンです。
届いた箱は大きかったですが、軽かったので運び入れは1人でもスムーズでした。
組み立ては大人2人で、ポールを垂直に調整するのに手間取っても1時間かからないくらいで設置できました。
程よく日差しは遮られ、でも部屋には風が適当に入ってきて、とても快適になりました。
暑くなる前に買って良かったです。

• 3985hnさん
  • 3985hnさん

4 2011-07-01

満足です
日当たりがいいのですが、昨今の節電でエアコンの効率を上げるべく購入しました。マンションの高層階で風が強く、パラソルやシェードは断念しましたが、このオーニングは支柱が突っ張れるので転倒することはないし、風の具合でひさしの長さや角度が調整できるので、うまく風を逃がしながら日陰を作ってくれます。このオーニングを設置して翌日梅雨明けしさっそく強い日差しですが、おかげで快適に過ごせています。
両親も検討していたので勧めたいと思います。

4 2015-05-27

商品はとても良いです!
商品はとてもオシャレになり大満足です。
しかし他の方も書かれていたように梱包の関係か届いたときは片側のポール部分が逆に組み立てられていて直しながらの作業がとても面倒でした。

5 2014-12-22

最高!
アパート2階のベランダに設置しました!組み立て式なのですぐに設置出来て、雨も雪も心配しなくてよくなり、購入して良かったです!風が強い時は、バサバサ音がするので、棒の部分を竿にビニールヒモで固定したので、問題なし!!

4 2014-08-11

扱いやすいです
クランクではなく、チェーンで巻き取るタイプが良くて、こちらの商品にしました。
扱いやすくて良いです!
ただ、風が少し強いときは、不安ですぐに閉じてしまいます。

• on69962739さん
  • on69962739さん

5 2014-08-03

良かったです。
取り付けも簡単でした。
西日が差す我が家ではとても役に立っています。
早く買えば良かったです。

5 2014-07-04

いいです。ナイスです。
スクリーンと窓の間の温度が明らかに下がります。
西日が強い我が家ですが、エアコンを稼動する時間が減りました。
角度を調節できるので、テラスへの出入りも楽。
欲を言えば、もうちょっとスクリーンを長く垂らせたらうれしかったですが。

4 2013-09-08

2個め!
設置するところが屋根が高いので、伸ばすと大丈夫かしらとは思いました。風の強い日にはしまいますけど。でも日除けには最適です。