【限定特価!】中古ノートパソコン Windows... (中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• e-calさん

• 携帯性:2
[受注番号]
267167-20180527-00025802
[ご意見・ご感想]
日曜日の注文で火曜日に届きました。最短の発送ありがとうございます。まだ数時間しか使っていませんが、レビューいたします。
まず、「訳アリ品」に書いてあった使用感ですが、商品紹介ページのモノほどひどくなく、私的には満足です。キーボードのテカリが若干あり、照明の加減では文字が見えない場合もあります。とはいえ、ハード的には充分満足のレベルです。特に画面はきれいで反応速度も良いです。キーボードやタッチパネルもヘタレ感はなくまだまだ使える感じです。スピーカーだけは×ですね。ビジネスモデルなのでしょうがないと思いますが、低音スカスカの聞いていて疲れるレベルです。Bluetoothで外部スピーカーつないだので、ここはOKです。
Adobe Photoshopを使うため購入したパソコンですが、全く問題ないです。まだ少ししか使っていませんが問題ないと思います。
一つ驚いたのがACアダプターです。異様に大きい・・・。消費電力を考えたらしょうがないのですが、女性の弁当箱くらいはあろうか(大げさか?)と思われる本体は発熱も高めです。省スペースデスクトップ的なポジションでしょうが、実際にはレイアウトの自由度がないので使いにくいかもしれません。
とはいえ、一応(?)可搬できる17インチ、今後の可能性は無限大です。ありがとうございました。

4 2018-06-12

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
[受注番号]267167-20180610-00003718
[ご意見・ご感想]
二日後に到着しました。第三世代でした。とても満足しています。写真にあるような劣化部分はありますが、それほど気になりませんでした。後悔しているのはSSD240にしなかった事です。

5 2018-06-08

外観など
[受注番号]
267167-20180605-00002706
[ご意見・ご感想]
発送日の翌朝に届きました。外観やキーボード下は写真どおりという感じでしたがディスプレイは傷やスレも無く、とても綺麗でしたのでそちらを重視していた私としては大満足です。
USBポートは3.0×1、2.0×3と予想していたよりは良かったので満足です。

5 2018-05-27

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
外観
外観訳ありとのことで、心配したが思ったほどひどくなくきれいでした。
第三世代のCore i7ですがサクサク動いて音も静かで満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC