12,190円分のソフトが今なら無料。 Windows... (中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-23

• 携帯性:2
視力の落ちた兄用に
15.6インチのノートPCを使っていた兄の為に買い替えです。処理も遅くなって色々と不具合も出てきたので、インチアップとスペックの高いものをと友人にチョイスしてもらった商品です。届いたらめちゃくちゃ重くてびっくり。電源も3倍位大きい…画面も思った以上に大きい。普段自宅でしか使わないので携帯性は求めていませんので問題ありません。win10は初めてなので操作に困惑した程度で、思った程程度も悪くなくて良いお買い物ではないかと思います。

• e-calさん
  • e-calさん

5 2018-05-29

• バッテリー:3
  • 携帯性:2
[受注番号]
267167-20180527-00025802
[ご意見・ご感想]
日曜日の注文で火曜日に届きました。最短の発送ありがとうございます。まだ数時間しか使っていませんが、レビューいたします。
まず、「訳アリ品」に書いてあった使用感ですが、商品紹介ページのモノほどひどくなく、私的には満足です。キーボードのテカリが若干あり、照明の加減では文字が見えない場合もあります。とはいえ、ハード的には充分満足のレベルです。特に画面はきれいで反応速度も良いです。キーボードやタッチパネルもヘタレ感はなくまだまだ使える感じです。スピーカーだけは×ですね。ビジネスモデルなのでしょうがないと思いますが、低音スカスカの聞いていて疲れるレベルです。Bluetoothで外部スピーカーつないだので、ここはOKです。
Adobe Photoshopを使うため購入したパソコンですが、全く問題ないです。まだ少ししか使っていませんが問題ないと思います。
一つ驚いたのがACアダプターです。異様に大きい・・・。消費電力を考えたらしょうがないのですが、女性の弁当箱くらいはあろうか(大げさか?)と思われる本体は発熱も高めです。省スペースデスクトップ的なポジションでしょうが、実際にはレイアウトの自由度がないので使いにくいかもしれません。
とはいえ、一応(?)可搬できる17インチ、今後の可能性は無限大です。ありがとうございました。

4 2018-06-12

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
[受注番号]267167-20180610-00003718
[ご意見・ご感想]
二日後に到着しました。第三世代でした。とても満足しています。写真にあるような劣化部分はありますが、それほど気になりませんでした。後悔しているのはSSD240にしなかった事です。

5 2018-06-08

• 使いやすさ:5
外観など
[受注番号]
267167-20180605-00002706
[ご意見・ご感想]
発送日の翌朝に届きました。外観やキーボード下は写真どおりという感じでしたがディスプレイは傷やスレも無く、とても綺麗でしたのでそちらを重視していた私としては大満足です。
USBポートは3.0×1、2.0×3と予想していたよりは良かったので満足です。

4 2018-06-26

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:3
画面が大きいので見やすいです
記載通りタッチパッドの横が剥げてますが、気にしない方なら問題ないです。
アダプタがかなり大きいので、そこだけ気になりました。
ほとんど動かすつもりはないので、非常に満足しています。

5 2018-05-27

• バッテリー:4
  • 処理速度:4
外観
外観訳ありとのことで、心配したが思ったほどひどくなくきれいでした。
第三世代のCore i7ですがサクサク動いて音も静かで満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC