コスパ最強! 入門&事務作業なら十分! Wind...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-08
  • いい買い物でした!
  • 中古なので多少使用感あるだろなと思ってました。パソコンを閉じると外側に小キズは多少ある程度で、私は気になりませんでした。ディスプレイやキーボードはとてもキレイ。何より面倒な設定は全部やってあったのがポイント高かったです。Wifiもアダプターを差してパスワードを入れるだけで接続できたし、セキュリティソフトもすでにウェブルートがインストールされてたし。ただひとつ、他の方のレビューにもあ ・・・(続きを読む
  • ☆いぬたろう☆さん
  • 3 2018-01-26
  • 再購入です。
  • [受注番号]267167-20 180124-000 10815昨年ゴールドクラスを購入に続き、今回エコノミークラスを購入しました。機能的には問題ないのですが、キーボードのテカりや文字消えなどが少し目立ちます。ゴールドクラスの際の外観が申し分なかっただけに、少し残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-02

確かにコスパ最強のパソコン
古いパソコンは父専用としてメールとワードの文書作成とWebブラウジングのみに使っていました。ハード、ソフトともにだいぶ古くなり、最近ではPCの起動ができない、ソフトがフリーズして落ちるなどトラブルが頻発したため今回の買い替えを決めました。機種は富士通で概観は新品同様に感激しています。ハードはまったく問題ないです。今までのOSがVISTAだったので、使いやすさを考えWindows 2007にしました。初期設定もしっかりされていて、メールやプリンターなどのの初期設定を行っていますがスムースに行えています。またスペックは想定していたどおりで問題ありません。価格品質面から父も大変喜んでくれています。

5 2018-07-04

• 携帯性:3
新品と言われてもわからないくらいの美品です。外観に知らぬ間にできてそうなちょっと擦ったような跡があるくらい。すぐにインターネットができるよう設定もされていて助かりました。1か月ほど経ちましたが問題なく稼働しております。なんか得した気分です。
また、同時購入したMicrosoft office premiumをインストールしたところなぜか「office365」になってしまい(正確にはなったように見えただけでした)わけがわからず、ド素人の私は非常に焦ってしまい、ダメ元でメールで問い合わせてみたところ、丁寧にご回答いただき、同様の事象を説明したサイト情報まで教えていただきとても助かりました。Microsoftの仕様なので担当外と言われても仕方ない事象にも関わらず、真摯な対応に感激です。パソコン買い替え時にはまた利用させていただきます。

5 2018-09-10

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
思ってた以上でした。
商品は、見た目にキズや汚れはありませんでした。ネットにもあっという間に繋がり、問題無く使えてます。ちょっと分厚いので、持ち運びには向いてなさそうですが、家で使うことを想定して買ったので問題ありません。
中古パソコンは初購入の上、値段も安いので、それほど期待してませんでしたが、いい買い物ができました。

5 2019-03-09

大変満足しています
セカンドパソコンで使うために買いましたが、中古には思えない商品でした。この値段でこの内容、かなり満足しています。
次も利用させてもらいますね。

5 2018-11-18

• グラフィック:
ダイナブック
おまかせパソコンとの事でしたが、ダイナブックが届きました。バッテリーは長時間持ちませんが別にバッテリーを携帯することで解消できるかも。

5 2018-07-25

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
お届けの速さは最高です
注文後直ぐに届きました。しかも出張先でしたが、指定場所に届きました。

5 2018-07-22

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
動作の問題ありません。充分に使えます。安いと思います。

4 2017-06-08

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
いい買い物でした!
ただひとつ、他の方のレビューにもありましたが、説明書に「バックアップソフトはデスクトップに貼り付けてあります!」と書いてあってもなかったので、メールで問い合わせた所、すぐに返事があり、「お手数ですがご自身でバックアップソフトをダウンロードしてください」と、フリーソフト(無料)のダウンロード先を教えてもらいました。どうやら貼り付け忘れていたようですね。
説明書に書いてなければなんとも思わないのに、書いてあったがために不満に思う面もあると思うので気をつけていただきたいです。その為☆−1です。
その点を除けば、とてもお店の対応も早く、使いやすいパソコンで満足してます。
受注番号267167-20170604-0749042373

5 2018-03-25

良い買い物でした
自宅サブ機として購入しました。どのような品が届くか、正直なところ不安でしたが杞憂でした。
外観はEnterキーとSpaceキーの中央部分がテカっている程度でとても綺麗でした。
起動も早く、WiFi設定もあっという間に完了。
自宅メイン機はデスクトップで自室に固定なので、別室に持ち込んで作業ができるようになりました。
スマホも併用していたのですが、長年キーボードを使い慣れた身には、やはり確実にキー入力した方が合っています。これは重宝しそうですね。
評価ですが、時々、画面遷移に時間を要することがあるので「処理速度」星ひとつ減、「バッテリー」は、みるみる内に減っていくので星ふたつ減、「使いやすさ」はタッチパッドの反応にやや不満有りで星ひとつ減です。それ以外は充分満足しています。

5 2018-04-19

パソコン再購入
前回も購入させていただきましたました。とても綺麗で快適です。今回は、インターネットとマルチドライブで、かみさん使用で購入しました。バッテリーは新品にしました。安すぎは不安があるのでまあまあの商品を選びました。また、不要のPCを受取っていただけるので便利です。

5 2018-04-14

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
きれいなパソコンで使いやすいです
今まで使っていたWINDOWS7のパソコンでは操作不能なアプリが出てきたので、急遽WINDOWS10のパソコンが必要となったため、注文しました。届いた製品を使用したところ、富士通の横長ワイドでデザインがよく、キーボードも打ちやすく、使いやすいです。また、従来のノートパソコンよりも軽いので、持ち運びに便利です。値段が安いのに機能が十分そろっていて、大変満足です。

4 2017-06-27

• 携帯性:2
奇麗な中古パソコン
今回初めて中古のパソコンを購入。不安も色々ありましたが届いたら意外とキレイでビックリしました!
重さもそこそこありましたが想定範囲内でした。
初心者には嬉しいセットアップ済で助かりました。すぐに使えてネットも問題なくつながりました。
良い買い物が出来ました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

5 2017-05-15

• 携帯性:3
注文後2日で到着しました。
見た目も中古に見えなく、性能も普段使いには十分です。

5 2018-02-16

• デザイン:4
  • グラフィック:
  • 携帯性:4
届いたパソコンは、きれいに整備されていて気持ちがいいです。
届いた時からインターネットが即使えてとても良いとおもいました。

5 2018-02-03

• デザイン:4
とてもいいです
発注番号 267167-20180202-00015801 パソコンを買うのは初めてですが、対応が良くまた購入しようと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC