49,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • koyuyu00さん
  • koyuyu00さん

5 2018-03-18

• 携帯性:3
初めてのノートパソコン購入です。
質問をした時、直ぐに返信がありました。不安でしたのですごく安心しました。64bitとかもっと詳しく記載はあった方が、急いでる人には助かりますね。画像処理ソフトを入れたい時にここかなり重要なので、購入意欲に待ったはかからないと思います。私は、時間がありじっくりと選ぶことが出来たのでいつまでも待てましたが急ぎで欲しい人はスルーしそうです。
液晶の部分の縦横のサイズも記載あると嬉しいかな、サイトで検索したのでパソコン詳しくない人でもぱっと見直ぐイメージしやすいです。←ちよっとの事だけど;
テンキー付きでラッキーでした!デスクトップに馴れてたのであると何だか嬉しいです。HDMIが希望でしたので記載がないのはちょっとなーと思って問い合わせたら1台あります、と返信がありましたが、購入ページにやっぱり記載は欲しかったかなと思います。パソコン選べないことはわかってても;
購入の際は商品情報の所に自分が希望するものの記載がなかったら搭載の有無は必須です。とにかく心配だなと少しでも思ったら問い合わせを。金曜に問い合わせで月曜日に諸々スペックを上げに上げてくれて、火曜発送→水曜関東に到着でした。(総合オフィスソフトのシリアル番号お待ちしてます^^)

5 2020-10-24

• 処理速度:4
予備でもスペック高い
二台目です。
予備として近いうちに購入を検討していましたが、明日にでも手元にほしい案件が急きょ発生してしまい、急ぎの旨を添えて平日に注文したところ、当日発送に対応していただけ無事翌日関東圏に届き大変助かりました。ありがとうございました。
(いつでも対応可能かは分かりませんので、同様の方は直接の問い合わせが良いかもしれません)
当方クリップスタジオやPhotoshopでの重めのデータの扱いが多いですが、このスペックで動画を流しながらでも問題なく作業出来ます。
一台目は富士通さんでしたが二台目はhp(Pro Book)で、前よりちょっと重量ある感じですが使ってみたいメーカーだったので、これからたくさん使ってみて何かあればレビューを追加したいと思います。

参考までに、一台目の富士通LIFE BOOKについて。
3年近く経ちますが、在宅ワークでの頻繁な利用、またネット動画も半日近くよく流しますが、いまだに問題なく使えます。
ただスピーカーが1年もしないうちに片方が壊れたので外付けで対応しています。
あとは最初からバッテリーがフル充電で2時間もつかどうか、くらいの擦り切れ具合だったので、もっぱら在宅用です。
その他は特に気になる点はなく、頑張ってくれてる方だと思います。

• papie3739さん
  • papie3739さん

4 2017-12-19

• 携帯性:2
HD破損したので買い替え
今回初めて購入したものです。
・処理速度 抜群です。やはり、i7+SSD+RAM8Gは速い。
・Wifi 内臓で5GHz帯も対応していたのでうれしいです。別付けとか書いてあったので不安でしたがgood。
・PC本体 hpのが来ました。きれいで傷もほとんどなく状態は非常に良いです。なによりKeyタッチがこの大きさが好きなので本当に良かったです。自分は小さいNoteはミスタッチしがちなので。10key付きもよかったです。
・大きさ 自宅専用にはいいでしょう。持ち運びはないかも。今回はProbook6560bですね。
・DVDドライブ もちろん付いているのですが、ドライブを認識しないというトラブルに巻き込まれました。レジストリの書き換え(削除)でOKになりましたが、初心者は店にフォローしてもらうほうが良いかも。
・バッテリー これが意外にあまり消耗していないみたいですね。当たりかもしれません。
今回はHDがクラッシュしたので、中古でいいやと思い、これにしました。このスペックでこの値段なのであまり期待はしていなかったんですが満足です。今後どうなるか見ていきたいと思います。

• nightbird77さん
  • nightbird77さん

5 2018-07-14

267167-20180705-00008829
[ご意見・ご感想]
メーカーはDELLでした。
届いたらすぐ使用できる状態となっていて設定の手間が省けました。デスクトップにバックアップソフトやブラウザなどよく使うアプリのインストーラが置いてあるのが良いですね。セキュリティソフトも最初からインストールされてます。初心者が嵌まりそうなトラブル対処法が紙で同梱されてるのも良いです。
パソコン自体は立ち上がりも早いですし、心配だったバッテリーも大丈夫そうです。使用感も気になるほどではありません。スペック的に新品で購入すると倍以上の値段になると思うので、良い買い物が出来たかなと。
これから自宅での作業用に使わせてもらいます。

5 2020-03-01

• バッテリー:5
  • 携帯性:3
思っていた以上によかった
中古PCを買うのは初めてだったので、実際にどのようなPCが届くのか、ドキドキしていました。
届いたのは、「Dell Latitude E5540」Core i7-4600U 2.7GHz メモリ16GBでした。キーボードにテンキー付。
今まで使っていたPCの処理速度がかなり遅かったせいもあってか、本体起動やアプリ起動〜作業がサクサク進んで嬉しい限りです。
バッテリーは、4時間以上もっています。
主に家庭内で使用する自分にとっては、十分なバッテリー量だと感じました。
本体の厚みもあり、携帯するには少し重たい(2.42kg)です。
購入して2週間。ネットサーフィンや文書作成、動画視聴をする中で、特に困ったことはありません。
大事に使っていきたいと思います。

5 2018-01-23

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 携帯性:5
ノートパソコンの購入
ノートパソコンを購入しました
丁寧に梱包されていて本体にキズも無く中古とは思えないぐらい綺麗な状態でした。
無線LAN内蔵のTOSHIBAの商品が届きました。
ハードディスクから新品のSSDに交換したせいか、
静かで電源ボタンを押せば直ぐに起動します。
まるごとサポートと言うユーザーサポートが無料でついていて、
電話したら遠隔操作でサポートして頂き直ぐに、
ログインすることが出来ました。
購入してとても満足しています。

• assmさん
  • assmさん

3 2018-11-02

• バッテリー:1
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
中古で買ったので仕方がないことはあるのでそこは置いといて、今のところネットは比較的快適です。
少し残念だったのは古いのでウェブカメラが内蔵されていない、そしてテンキーじゃないところです。
10年近く使っているノートパソコンよりもたぶん古いと思いますが速度はやはりSSDだからか速いので、キーボードが今まで使っていたものが壊れていたので、新しいパソコンをいつか買うためにしのぎとして買いました。
商品は少し傷が表面についていたのですが、キーボードはきれいでした。東芝のものでした。

5 2019-08-21

• デザイン:5
  • 携帯性:5
大満足
本日、FMV(!)届きました、すごく嬉しいです。
ロケットスタイルさんで、こちらの中古を購入したのは、2回目です。
前回購入のDELLも、快適に使っています。
中古は、初期設定がいらないので、すぐに使えて便利です。
とことん、こき使う(笑)ノートなので、消耗品と考えていますし、こちらのパソコンは綺麗で、スペックも十分だし、申し分ないです。
知人にも勧めています。
ロケットスタイルさんのパソコンは、明るさマックスで届くので、明るさと、スリープ状態の設定を変えるだけで、あとは何も触らなくても、即使用可です。
また、消費税が上がる前に、こちらで購入を考えています。

• もぐ4260さん
  • もぐ4260さん

4 2016-10-16

• バッテリー:1
  • 携帯性:1
良いサイズ
大きい画面希望だったので、ありがたい。
Wi-Fi別付とマウス付
キーボードにまぁまぁ使用感があるも、その他はキレイ。
バッテリーの使用度が高く、バッテリー保証はない様なので購入時に要考慮。
作動音は静かだが、時々カチカチと金属音が鳴るのが気になる。
デスクトップに必要なソフト等のインストールを置いておいてくれてあるのが助かる。
総合的に見て、この価格なら満足の商品でした
ありがとうございます〜

• ynrn0806さん
  • ynrn0806さん

5 2017-02-17

• バッテリー:3
サブPCとして購入
267167-20170214-098005359
[ご意見・ご感想]
当初は新型PCの購入を考えておりましたが、サブPCということもあり余りお金をかけたくなく、欲しいスペックのものは価格が高く迷っていましたが、中古PCを見つけ不安があったものの丁寧なお電話対応ということもあり、こちらで購入させて頂きました。
迅速な対応をしてくださり、PCも思った以上に綺麗でした。
まだ、ちょっと触って見ただけですがかなりさくさくです。
バッテリーもまだ大丈夫そうです。
始めは画面が見にくい状態でしたが、文字のフォント・モニター設定ですぐに快適になりました。
この価格でこのPCはかなり嬉しいです。
知り合いにも紹介していきたいと思います。
有難うございました。

4 2016-12-19

• 携帯性:4
起動が早く、満足
本体は、多少古さを感じるものの、家庭での写真や動画の整理、年賀状作成等、十分な性能だと思います。
たまに、メモリー不足?の警告が出るのが気になりますが、問題なく動いているので満足しています。
それに、付属のアプリケーションも実用的で嬉しかったです。

4 2019-02-28

とても綺麗でした
通信教育に必要な環境が揃っているPCへの買い替えでした。ボード部分がとても綺麗で安心いたしました。速度もとても速いので、処理能力は問題なさそうです。バッテリーが、今現在では分らないので、★を4にしました。アフターケアも整っているので、私のように機器に疎い方でも大丈夫です。ただ、企業に向いているPCだと思うのですが、PCで音楽も聴きたいのであれば、スピーカーはあまり期待できません。私的には、全体的にとても良い商品でした。

• nb8c8131さん
  • nb8c8131さん

5 2017-10-04

自宅PCの更新
267167-20170930-00003703
2DCADが動くノートPCを探してました。家電屋だと倍の値段で半分のスペックがやっとだったので。
8GB SSDですが、起動、保存、動作全て文句なし、おまけに超静かです。ちなみに起動は10秒位です。
外観は微妙に古っぽいですが、中身は別物。
バッテリーも2時間位使ってますがまだ半分も減ってません。
ときどきファンの音が気になるので、排熱対策だけはしておきます。いい買い物ができて満足です。

• Coiln831さん
  • Coiln831さん

4 2017-01-12

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
本日届きました。
[受注番号]267167-20170108-0426330171
梱包はしっかりしていて良かったです。多少の使用感はあるもののバッテリーも生きてたし、サクサク動いて機能としては十分でした。画面に少し傷があったことと表計算をつかうのでテンキー付きのものでなかったことが少し残念でしたが、大した問題ではなく安く購入できてよかったと思います。

3 2017-06-17

• バッテリー:2
  • 処理速度:3
届くのは早いです
[受注番号]267167-20170611-0790857277
[ご意見・ご感想]
今使っているパソコン動作しなくなり注文しました。
はじめての中古品なので到着するまで不安でしたが、届いたのをみて思ったとおりと納得しています。
外観に多少の擦傷はありますがキーボードはきれいです。しっかりクリーニングされていました。SSDのため起動はとても速いです。音も静かなので2台目3台目であれば満足できます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC