中古ノートパソコン Windows10 搭載 レッツ...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-15

• バッテリー:1
満足です
【バッテリー】 もともとバッテリーの状態は保障できない旨が記載されていました。残念な状態だったので交換しました。
【処理速度】期待通りの性能でした
【使いやすさ】さすがにレッツノートでした
【携帯性】DVDが利用できてこの大きさは十分です
【その他】やや傷はありましたが、問題なレベルではなく、十分整備された状態でした。まだそんなに使用していないのでわかりませんが、現段階ではとても満足です

• TOtuさん
  • TOtuさん

4 2018-02-24

• 使いやすさ:3
普通によかった
配送までの対応が良かったです。
また商品についても、アプリケーションやインストーラなどもあり、すぐに使える状態でした。

• ringo starさん
  • ringo starさん

5 2017-12-03

• 携帯性:5
2週間程度で届きました。
外側に少しの傷はありますが、開くと中は新品同様で、非常に満足しています。

• THUMさん
  • THUMさん

4 2017-10-06

• バッテリー:2
問題ありません
初めて中古パソコンを購入しました。
少し不安でしたが届いた製品は多少傷はあるものの
なんら問題なく使えます。
最新の高いパソコンを買うのも良いですが
多少スペック落ちでも充分です。
よい買い物をさせていただきました。

5 2017-09-27

• バッテリー:5
綺麗です。
皆さんのレビューを見て買おうと思いました。少し擦り傷あるぐらいで、綺麗なものでした。かなり満足しています。次からもこちらで買おうと思います。

• GIGAMAX24さん
  • GIGAMAX24さん

4 2017-08-12

• バッテリー:4
  • 処理速度:4
良い商品です
中古パソコンは初めて購入するのでちょっと不安でしたが思ったよりもきれいでした。
動作もサクサクと動くし、良い物を安く手に入れる事が出来ました。

• maru81さん
  • maru81さん

4 2016-08-10

• デザイン:3
  • 携帯性:2
わりといいと思います
267167-20160805-0603922368
[ご意見・ご感想]
土日をはさんだため到着まで少々時間がかかりましたが、発送完了メールをいただいて次の日には到着しました。
本体はかなり使用感があるものの、問題なく動いています。
古いもののせいか、厚みや重さがあるのはしょうがないですね^^;
無線LAN、マウスはすぐ使えて重宝しています。
【追記】もっと安くてこれより高性能CPUを積んだものや、この価格でcore iを積んだものなども見つけてしまったので、ちょっと悔しいです・・・

5 2016-08-27

• 携帯性:3
はじめての中古パソコン購入
注文番号:267167-20160824-0746251285
自宅で簡単な書類作成のため購入しました。
PC表面は細かい傷がいくつもありましたが、ショップの商品説明にあらかじめ記載されていたので、ガッカリすることはありませんでした。
PCを開いて電源をいれてみました。
中古とは思えないぐらいとてもきれいでした。クリーニングがしっかり行き届いているなぁと感心しました。
キーボードの文字が消えている箇所がありましたが、私はPC初心者ではないので全く問題なしです。
(スペースキー横の変換キーでした)
無料でマウスも付けていただいてうれしいかぎりです。
買ってよかったです。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

4 2016-08-26

必要にしてかつ十分
267167-20160821-0485610182
[ご意見・ご感想]
iPhoneを新調したところ、Vistaでは引き継ぎができず、急きょ土曜日の夜に注文。発送日は火曜日となった。
・商品は中古で型落ちということもあり、期待はしていなかったものの、非常にきれいにクリーニングされていた。
・マウスパットの左ボタンの反応がやや弱い。強めに押せば問題なし。おまけでUSBマウスが付属されているのも、このような現象を想定してのものか?
・OSはWi10Proだが、余計なソフトがまだ入っていないので、比較的軽快に動いている。
・KINGSOFTだがOFFICEも入っているのはありがたい。
・Wi-Fi内蔵であったので、セッティングも簡単。
・iTunesのインストーラーのショートカットがデスクトップにあったが、バージョンが古そうだったので利用せず。
・TOTALとしては、購入して正解であったと思っている。

4 2016-10-24

• バッテリー:4
  • 処理速度:2
すぐ使える。
元はうっかりiphoneのOSをアップデートしてしまい、自宅のwindows vistaに繋げなくなった所から、
サブパソコンとして、wifi出来る事、itunesが主な使い道、できればwindows10で探していたら、
DVD焼ける機能までついて、この値段なら!と思える、この商品に出会いました。
中古という事で、他のレビューも見てると、キーボードの文字が消えてたり、と見た目はさほど期待せずだったけど、
届いたら、ほぼ新品じゃないかと思うぐらい綺麗な商品でした。
大きな傷はなく、キーボードもとても綺麗。
早速1週間弱、使ってみました。
本当にすぐ使えるし、色々デスクトップに置いてくれていたので、迷わず使えました。
やはり大きなデータを使う物は、動作が足踏み状態になったり遅い感ありは否めないけど、
カジュアルに使う用なので、いいかなと思います。
マウスも無料でつけてくれたので、便利です。
ほぼ今のところ、満足。あとはしばらく使ってどうなるか、という所もあって、☆4つです!

5 2016-10-13

• 携帯性:4
買ってよかったです。
以前のPCがvistaで、ケータイの機種変のバックアップ時に不具合が出てきた為、買い替えが必要な状態に。普段あまりPCを使わないので、新品を買うのももったいないと思い、ずっと悩んで不安ながらもこちらのお店を利用させていただきました。傷もあまりなく、とてもキレイなのが届きました。「難しい設定不用」となっていましたが、 なんとか繋げて使えるようになりました。新品だったらもっともっと時間がかかっていたはず。まだインターネットするくらいしか使用していませんが、問題なし。新品のマウスもついていたし、本当に良いPCに出会えたと思います。ありがとうございました。

4 2016-08-17

美品でした。
中3の娘用に購入しました。
Windows10は初めてで最初は使い方がわからなくて焦りました。
が、「Windows10の使い方」を開いて、とりあえず、いじってみました。
私はなにがなんだかわかりませんが、娘は普通に使っています。
マウス無料と書いてあったのに、商品購入の際、マウス同時購入(\1000 or \1500)という欄があったので、おかしいな?と思いましたが、ワイヤレスの\1500を注文しました。
商品の箱を開けると、やっぱり無料のマウスと注文したワイヤレスのマウスと2つ入ってました。
うーん、ワイヤレスマウスじゃなくてテンキー注文すれば良かった。
と思いました。
バッテリーのは30分くらいしかもちません。

4 2016-08-08

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
コストパフォーマンスはいいと思います。
家電量販店で買っても、保証は大したことなかったり、結局修繕も結構な費用が掛かったりで本商品を購入しました。
まず、結構な重さを感じました。
それは、本体の重量もですが、処理速度についてもです。
回線の問題もあるのかも知れませんが、やはり古い型のPCにwindows10を搭載しているのもあり、動作は快適とは言い難いです。
もちろん値段相応と言えばそうなりますが、windows7へのダウングレード等も選択できたらよかったなと思います。
ただ全体的なことを言えば、表題の通りコストパフォーマンスはかなりいいと思いますので、買ってよかったです。

4 2016-08-04

• デザイン:3
  • 処理速度:4
  • 携帯性:2
普段使用には何の問題もありません
[受注番号]267167-20160801-0562103261
[ご意見・ご感想]
会社でよく使われるタイプの、画面大き目のノートパソコン(ちょっと古い型)に新しいソフトが入っている感じです。使用感や汚れなどがはっきりとあり気になる人は気になるのでしょうが、パソコンは見た目よりも、中身の新しさのほうが重要です。セキュリティ面でも。
こういう中古をうまく利用して、新しいOSやソフトに乗り換えていくのもありだと思いました。先日まで使っていたVistaに比べると非常に速く快適です。
スマホが普及した今、家庭でのパソコン利用は家計簿つけるか、家族写真の編集か、音楽の焼き付けか、たまに書類を書くか、ぐらいしか利用しないので、容量も過剰には必要なく、使う時しか出さないから見た目もどうでもいい私には安くてぴったりでした。古いパソコンも引き取ってもらいスムーズな買い替えができて、すっきりしました。
バッテリー消耗してますが、アダプタに常につないで使うので問題ないです。

4 2016-12-10

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
満足です。
267167-20161206-0548706373
[ご意見・ご感想]
見た目はきれいでした。まだ使用していないので使い勝手は不明ですが稲名でのパソコンとそん色なく使用できると思いました。コードにテイープが張ってあったのが気になりましたし。中古なので仕方がないですが仕様書等が全くなかったので使っているうちに分かってくることが多数でしょう。