購入者さんの【MacBook Air 13inc】MacOSX & Win10 搭載...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-09-16

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
初Mac
【デザイン】傷、汚れあり
【グラフィック】?
【バッテリー】消耗早い
【処理速度】Winはもっさり
【使いやすさ】初Macなのでこれから
【携帯性】軽くて便利
【その他】
8/31に注文して9/15に届きました!
結構時間かかりましたね。
まず、口コミを見てかなり期待していたのですが、箱がきれいって書いていた人はMacの箱に入っていたのでしょうか?
私のは、ぷちぷちに包まれてダンボール箱に入って届きました。
もちろんダンボール箱はきれいです(笑)
肝心の本体ですが、皆さんが書かれてるようにきれいと言えるような物ではなかったです。
テンション下がりました。。。
外側も内側も汚れがありました。
ケースが付いてきたので外側はカバーできますが。。
年式は2011年ものでした。
キングソフトですが、付属の用紙にはPC上にあると書かれていましたが無かったので自分でインストールしました。
Macは初めてなので、使い方はこれから慣れていこうと思いますが、そのためにWinも使えるこちらを購入したのですが、Winの動作が重くて心配です。。
色々なおまけにつられ、Winの安心感につられ購入しましたが、新品を購入した方がよかったかなーと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC