159,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
初Mac
【デザイン】傷、汚れあり
【グラフィック】?
【バッテリー】消耗早い
【処理速度】Winはもっさり
【使いやすさ】初Macなのでこれから
【携帯性】軽くて便利
【その他】
8/31に注文して9/15に届きました!
結構時間かかりましたね。
まず、口コミを見てかなり期待していたのですが、箱がきれいって書いていた人はMacの箱に入っていたのでしょうか?
私のは、ぷちぷちに包まれてダンボール箱に入って届きました。
もちろんダンボール箱はきれいです(笑)
肝心の本体ですが、皆さんが書かれてるようにきれいと言えるような物ではなかったです。
テンション下がりました。。。
外側も内側も汚れがありました。
ケースが付いてきたので外側はカバーできますが。。
年式は2011年ものでした。
キングソフトですが、付属の用紙にはPC上にあると書かれていましたが無かったので自分でインストールしました。
Macは初めてなので、使い方はこれから慣れていこうと思いますが、そのためにWinも使えるこちらを購入したのですが、Winの動作が重くて心配です。。
色々なおまけにつられ、Winの安心感につられ購入しましたが、新品を購入した方がよかったかなーと思いました。

1 2015-12-30

• 携帯性:4
rakuten?名ばかりですね。
まず、ショップ名、ロケットって言うのは、秋葉原の大型家電、PCショップです。そこの大阪店と信用してオーダーしたら全然別物。中古の商品なので当然現品があるものと思ったら、同じような入荷を当てにしての出品だとか?「楽天」の企業倫理感、順法精神等々非常に疑問が付きます。楽天で探して、購入に進むと、洋服関係は大体後から在庫が無いことが出てきます。クレジットなどで清算させて終えば何でも良いのですかね?到着した品物は、ウイルスソフトの設定や、初期の設定が全くされてません。綺麗でしたけどね。

5 2015-07-11

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
初めてのマックですので使い方に最初は戸惑いましたがさすがはアップルさんだけあってすぐに分かるようになりました。メモリーが4GBなのですがwindowsを使うときにどれくらい割り振られるのかとはまだ調べてません。中古とは思えないくらい外見は綺麗でした。処理速度は今後、cadのソフトなどを入れたときにどれくらい行けるか見たいですが少し不安です。使いやすさはとてもいいです。キーボードのタッチ感もすごくいいです。今回はお店の都合で納期が3週間ほど掛かってしまいましたがその分のおまけして頂きとても満足でした。

2 2017-03-19

• グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:4
起ち上げてビックリΣ(゚Д゚)
土曜日に商品が届きました。箱にちゃんと入っていてまるで新品同様だったので喜んで開け本体を取出し電源を入れてみると最初の画面でパスワードの要求!同封していた書類にも目を通したがそれらしきものも無し。
後は営業日の火曜日までイライラしながら無駄に休日を過ごすことになりそうなので評価は外観しか出来ませんでした。
後日連絡してパスワード問題は解消しましたがデータ容量が少なくソフトの詰め込みすぎ感がありました。

5 2015-06-25

キレイ!
さっき到着して箱を開けたばかり。
すごくキレイ!これほんとに中古?って思うくらい新品同様!
MACは初めてなのですぐに使いこなせるかと思っていましたが、Windowsが入ってるのでちょっとさわってみた感じ即慣れそうです。
仕事でPCを持ち歩かなくてはいけなくなり、Macairを捜していましたがどこも高い!
でここ発見!
薄いし軽い、女の私でも長時間持ち歩いても苦にならなそうです。
画像は今使ってるデスクトップよりきれい!
画面も13incなのでけっこう大きい。
絶対おすすめです。

5 2015-07-10

新品みたい
届きました。
中古パソコンという事で、やはり外観など心配していました。
心配など嘘のようにきれいな製品が届きました。
薄さにも驚きました。初のMacなので感動もひとしお。
このままでは不安なので、カバーが付いているのがとても嬉しかったです。
高級感のあまりないカバーですが、装着してみるといい感じになります。透明のプラスチックのカバーなのでボディの銀色になじむ色がいいかも知れません。人気はシャンパンゴールドだそうです。私は薄いブルーにしましたが、いい感じです。
集合住宅で有線接続なので、LANケーブルが合わず、電源しか入れて見てません。特に画面に乱れはありませんでした。

4 2015-10-04

初Mac
[受注番号]267167-20150925-0440487319
商品届きました。早速電源入れたらすぐ立ち上がり、使用できました。
慣れるのに、少し時間はかかるかも・・・
商品のほうは、本当に中古?というくらいきれいで、傷等も無し。満足です。
バッテリーの減りはちょっと早いかな?
使いやすさはまだ慣れていないので星三つ

• mita66さん
  • mita66さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-02-25

• バッテリー:4
快適です。
1週間ほどで届きました。思いのほか綺麗で新品同様です。ずっとマックを使ってきましたが、windowsもあれば便利と思っていたので購入してみました。ネットもメールも簡単に設定できましたが、windowsとの切り替えがよくわかりません。色々試していますが、これからです。何しろ今のMacBookは8年ほど使い込んだので、スローで雑音は出るは、突然フリーズするはで・・・・久しぶりに快適に使わせてもらっています。

3 2015-12-11

• 携帯性:5
中古とは思えない。。。
注文番号:267167-20151130-0836922121
今まで使っていたMac proが水没してしまったため、購入しました。
いろいろなオマケもついて、この値段なので購入。
受け取ってすぐに使える状態でした。(当たり前といえば当たり前ですが、、、)
今まだ設定途中ですが、快適に動いてます。
あえて難点を言えば、発送までに時間がかかったこと。
それでも、届いてしまえば、文句ありませんw
レビューでソフトのお試しでないものゲットとのことたので、それも楽しみです。
ソフトのシリアル番号が無事届いたら、改めて☆を増やします。
どんな形で知らせていただけるのか、それも楽しみです。
よかったら、もうひとつ購入予定です。

3 2015-05-23

• デザイン:
  • 携帯性:5
受注番号 267167-20150516-0577065323
留学&ワーホリの為に購入しました。初めてのmacです。Windows慣れしてるので、こちらの商品を見つけたときに即決しました。梱包も丁寧で、パソコン本体もすごく綺麗でした。最新のOS Xはパソコンが届いた後に自分でインストールしました。キングソフトもデスクトップになく…フリー版を自分でインストールし、正規版にしました。私のところには2011年版のmacが届きました!パソコンは問題なく動いています!
同時購入したDVDドライブが同封されておらず…入れ忘れ?後から届くの??

5 2015-09-27

• デザイン:
  • 携帯性:
ほぼ新品同様
良い意味でほぼ新品同様という感じでした。もともと傷とかを気にするタイプなのですが、それでも新品並みの綺麗な状態で満足でした。
所持していたmacが壊れたのと、古いwindowsがあるだけなので、この機会に購入しました。使ってみて、買ってよかったと思います!

5 2015-09-27

• 処理速度:2
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
まだ使ってませんが。
パソコンについてよくわからないので機能性については、レビューがまだできないのですが、見た目は中古ということでしたが綺麗です。シャンパンゴールド購入しました。とても綺麗な色です。ゴールド、ベージュ好きな方は気に入るかと思います。知人に初期設定などなどお願いしてあるので、終わってからレビュー追記します。Windows10からWindows7への変更で、タッチパネルではなくなったことがショックです。

• zuminmiさん
  • zuminmiさん

5 2017-04-22

• 携帯性:3
とっても良いです♪
中古とは思えないくらい綺麗なPCがとどきました。
セットアップもしてあるので電源を入れたらすぐ使える状態でした。
丁寧にいろいろと説明した印刷物も入れてくれいました。
おまけにマウスもついていました。
Macは初めてでしたが探りながらすぐつかえました。
MacからWindowsもすぐ切り替えができました。
とても満足しています。
[受注番号]267167-20170404-0324469256

• ma03146255さん
  • ma03146255さん

5 2015-09-29

対応早く満足です‼︎
今回は急ぎの注文依頼でしたが注文通りばっちりむしろ予定日より少し早いくらいの対応で感謝しております。
こちらに届いたのは2012年製ですが使用上全く問題ないですね。慣れるまで少し時間がかかりそうですが初マックを堪能させて頂いております。
対応も早く素晴らしかったので次回機会があれば是非お願いしたいですね‼︎

5 2015-11-25

新品同様
[受注番号]
267167-20151109-0723988203
[ご意見・ご感想]
商品ページの明記通り、購入日(11/09)から7日営業日(11/16)発送でした。Macは2013年式で、経年による擦り傷や汚れ等は見えず新品同様でした。初期設定がされているので、電源を入れてすぐに使えて良かったです。中古購入は初めてでしたので、届くまでは少し不安でしたが、実物を見て触ってみて、買って良かったと思えました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC