danna5113さんの爆速!! 新品 SSD 搭載! Windows10 Corei5 ...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,726件)

• danna5113さん

• 処理速度:5
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
お手頃&性能良し
がっつりメイン用ではなく仕事用に購入。
SSD240GBとメモリ8GBに変えて少しだけ性能を上げました。
届いたPCは「FUJITSU LIFEBOOK A561/D」元々はWindows7のPCだったので、貼ってあるシールには7と書かれていますが、中身はちゃんとWindows10になってました。
(このPCは発売当時の新品価格約15万。現在中古価格約1万5千〜2万ほど)
中古品ということで多少の傷は覚悟していたのですが、手元に届いた商品には目立った傷はありませんでした。しいて言うなら、部品同士の接する隙間にほんの少しゴミが詰まっていたくらい。
キーボードもツルピカで気持ちいいクリック感。ただテンキーが付いていなかったのが残念。
バッテリーは状態がまだ分かりませんが、コンセントを繋ぎながら使うこと前提なので問題なし。
総評としては、この価格で「メンテナンス済みの本体+Windows10インストール+サポート」で、箱出し状態で既にすぐ使える状態であると考えればかなり満足いく商品だと思います。サブとして使用するなら十分です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC