学園祭 文化祭 イベント 屋台 食材 アイス...(F・Bクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

学校給食でお馴染みの。。。なのですね〜
このタイトルで購入しました。
セットの送料無料と同梱するとショップ様の送料無料枠を超えなくても無料になります。
抱き合わせ購入はこういった所がお得です♪
最近の学校給食には
こんなデザートが出るんですか??と画面に話しかけながら注文しました。
おばちゃん(私)時代は、アイスなんて給食のデザートにはなかったよぉ(>_<)
三角紙パックのオレンジジュースがご馳走の時代でした(古っ・・・)
内容量100ml
乳製品、砂糖、植物油脂、異性化液糖、食塩、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料
上記の原料が使われていました。
時々頂くにはいいかもしれませんね!
私は食していませんので(アイス食べ担当者が他に居ます*^▽^*)
ミルクの風味も感じられて
美味しかったとの意見でした!

5 2019-08-17

ずっと探していました!
元は九州の方のアイスのようですが、5、6年程前にはセブンイレブンに売っていました。その時にどハマりし、取り扱いが無くなってからも定期的に食べたくなってはネットで買っていたのですが、ここ最近は全く売っているところが見つからず....
こちらで売っているのを見つけて即まとめ買いしました(笑)
この濃厚なミルクプリンを凍らせたような、不思議な食感とどこか懐かしいミルキーな味は、どうしても他には無くて、似たようなスイーツを探してみたり、作ったりしたのですが、やっぱり本物が一番美味しいです!
久しぶりに味わえて幸せです...
本当にありがとうございます!
本場の九州には色々な味のムースもあると聞きました。その辺りも手軽に買えるようになると嬉しいです^^
是非是非今後ともよろしくお願いしたいです><

5 2019-05-03

給食のメニューにはなかった世代…
おそらく給食では食べていませんでしたので、ほぼ初めていただくことになりました
パッケージにあるとおり、不思議なくらい溶けないアイスが、けっこうたくさん食べれます
これがムースなの?と思っていたら
最後のあたりでぷるんとした食感がありました!
もうそれだけでこの商品のとりこになります…また食べたいです(*^^*)

4 2019-07-22

普通に美味しい
優しい甘さだと思う。でも、ネットだとリピートしにくいかな。送料掛かると単価倍になっちゃうからと思って大量買いすると冷凍庫に入らないし。

5 2019-07-21

うまい
素早い対応親切丁寧ありがとうございましたさっそく食べますうまい。

5 2019-07-18

テレビで
やっていて美味しそうだったので購入しました。届くのが楽しみです。

4 2019-07-30

不思議な食感 ^^;
TVで紹介されたのを見て購入しました。
初めて口にする食感が何とも言えません(笑)
あっさりとした甘さで、美味しく食べています。

5 2019-07-30

めちゃくちゃ美味しい!
濃厚ミルクの美味しいアイス(o^^o)♪とてもとても美味しい(o^^o)♪周りにも勧めます(o^^o)♪

5 2019-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出張土産替わり
九州にしか売っておらず、飛行機では持って帰れないため注文しました。いつ食べても美味しいです。

5 2018-09-02

早くご対応いただき助かりました。相変わらずとてもおいしかったです!

5 2018-08-06

大好き
数年前に見かけて以来家族ともども大好きなアイスです。中々店頭で見かけない為、今回通販を利用しました。
ミルクプリン風の味とプルプル感、が好きです。また、お皿に出さずに齧れるところも良いです。

5 2018-06-08

このアイスが好きでコンビニを探してもなかったんですけど、楽天で見つけて買ってしまいました(^^)やっぱりとっても美味しいです!

5 2013-03-15

懐かしい感じ♪
美味しいです!
食べてる間に食感とかもかわってきてヒンヤリ美味しいです♪

4 2013-06-22

初ムース
はじめてムースたべました。美味しかったです。
でも、衝撃的な美味しさでは、なかったので残念。期待しすぎました。
テレビや雑誌でよく取り上げられていたので気になってました。
送料が高かったですね。泣
まとめて15個買いだめしました。

5 2017-11-02

素朴な味です。
ミルクの味わいがたっぷりするバニラ味のしつこさがないバニラアイスです。良い甘さでとても食べやすいアイスです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットその他