敬老の日 ギフト プレゼント 孫 スイーツ ...(F・Bクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coolrikkoさん
  • coolrikkoさん

3 2019-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
写真と少し違う
遠くに住む父親への誕生日のために注文。
配達希望日の3日前に発送されたとの連絡。冷凍だからかもしれないけれど、発送が早めなのは、鮮度的に気になりました。
実際のケーキは、写真の通り。
上のフルーツが、少なめでバラバラしていて、ケーキ上面を全てカバーしていないため、ゴージャス感がダウン。
切り口の断面図写真はないけれど、中のフルーツは小さめで、あまりフルーツが入っているという感じはなかったとのこと。
でもスポンジケーキは甘過ぎず、とても美味しかったらしく、高齢の両親二人で、一気に半分以上食べてしまったそうです。

• naoshi1105さん
  • naoshi1105さん

3 2019-02-15

嫁の誕生日に
嫁の誕生日に利用しまして。バリエーションも豊富喜ばれます。

3 2018-12-05

子供の誕生日ケーキとに購入しました。味は、あっさりしていて、二人でペロっと食後にもかかわらず食べてしまいました。
苦いベリーがあるようなレビューを見たので心配でしたが、どのベリーも普通に美味しかったです。
写真よりは実物はボリュームがなかったです。
それと、冷蔵庫で解凍するのは記載があったのでわかったのですが、何時間位すればどの位溶けていて食べごろとかというのが、載っていなくて、購入ページにもなくて7時間強冷蔵庫に入れていたら、完全に解凍できていましたが、逆になんだか水っぽかったです。
それと、注文後にすぐに振り込みをしたにも関わらず、楽天から何度も支払いメールが届き、もう振りこみは済んでいたのでそのままスルーしていたのですが、誕生日に間に合うように日時指定にしていたので、気になって問い合わせをしたら、その時に入金確認が取れました。
もし、問い合わせをしなかったら、ずっと待っていても届かなったのでしょうね。
そしたら、すぐにその日に発送してくれ、予定よりも早く受け取る事ができて間に合いました。
そこでまた疑問が発生して、そんなにすぐに発送ってこれって冷凍在庫があってそれを送ってくれたんだろうと思って、賞味期限とか気になって届いたケーキの箱を見たら期限が来年の7月でした。
ホームページで確認したら、賞味期限は12ヶ月との事!っということは、約半年前に作られたケーキだったという事で、1年もケーキが持つって???今までネットで冷凍で買った事があるけど、こんなに長い賞味期限は初めてで、気持ち的に???でした(笑)

• giv*selさん
  • giv*selさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

3 2018-05-09

ちょうど良い大きさ
少人数で食べるのにはとても良い大きさでした

• テト112さん
  • テト112さん

3 2018-04-10

想像より高さが低い
値段が値段なのでこんなものかな。
3人分でどうカットしようかと思っていましたが、トレーに人数分にカット出来る印が付いていたのでカットし易くありがたかったです。
高さはなかったですが、フルーツたっぷりで色鮮やかでした。
味はクランベリーが酸っぱく、苦味も感じ残念でした。父も吐き出してしまいました。
クランベリー以外は美味しく頂けました。ベリーの酸味がクリームの甘さを抑えてくれるのでくどくなく食べられました。

3 2017-12-26

クリスマス用に購入
冷凍で届き、解凍して頂きました。解凍後すぐは美味しく、結構甘いです。解凍してから時間が経つと、スポンジがベチャっとなるのでやはり生ケーキの美味しさには劣りますね。
領収書などの対応は丁寧にして頂き、スタッフの方の対応は良いショップです。

3 2017-06-26

美味しかったです。フルーツ子供も喜びました。

3 2017-02-26

親の誕生日ケーキに買いました。
値段が値段なので期待半分な気持ちで、購入しました。
デコレーションしたベリーが溶けて変色してましたが、味は悪くはなかったです。

3 2017-02-07

普通
味は普通です。高さがなくボリュームに欠ける。
フルーツがたくさんのっているのは、良い。

3 2017-01-23

さっぱり〜
予想以上に低くちいさいです。1人でぺろっといけちゃいそう。
味はさっぱりしています。甘さ控えめ。ブルーベリーがとても酸っぱかった…
安いので、リピートはありです。
解凍時間がわからずこまりました。適切な時間を掲示していただけると嬉しいです。

3 2017-01-20

美味しい!
色々なベリーが載っていて、家族が少ないので、大きさもちょうどよく、美味しく食べられました!

• 柏243さん
  • 柏243さん

3 2017-01-03

商品到着
無事商品が届きましたありがとうございます。さすがに東北までは、遠いので午前中指定が夕方になりましたが商品も非常に安く味も普通だったのでよかったです。

3 2016-12-30

微妙な値段かな
・見た目は、値段相応ですね。
・クール便で届くので、販売価格より送料を引くと、自ずと商品価値クオリティーが解ると思います。
・味は、上の下位でしょうか?(人により好みがあるので)
・私は、物足りず、コンビニでカットしてあるケーキを速攻買い足しに出ました。

3 2016-11-30

生クリームはおいしいです。
もっとあってもいいくらい。
赤いジャムみたいのは嫌な甘さ。
私的にはすっぱすぎるベリーがあったりして
ケーキにブルーベリーはあわないなあと思いました。
スポンジもお値段相応。
可も不可も特にありませんが2度目は購入しないです。
2000円だすならちょっと値段上がっても別のを食べた
ほうがいいかなと思います

3 2016-10-24

何だか
とても良い、おねだんですね、安いことは、良いこと。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ