アイスクリーム 業務用 フローズンヨーグル...(F・Bクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-16

明治のヨーグルトスタイルの代わりに
ローソン限定の明治乳業のフローズンヨーグルト「ヨーグルトスタイル」が好きだったのですが終売してしまい、同じ味であることを願い購入。ヨーグルトスタイルとは違い、口当たりがやや乳製品くさいのと、コクがなく後味がさっぱりしてややチープな印象。ですがこれはこれでおいしいです。4L購入しましたが到着してすぐ、1人で1Lぺろりと食べてしまいました。なくなったらリピートしたいです。濃厚なクリーミー系アイスよりシャーベットがお好きな方にオススメです。
ただアイスの容器の蓋がもろくすぐ割れてしまうので、早めに食べきらないと霜ができそうです。その点が残念で☆-1しました。
容器のおおよそのサイズは縦横高さ 17cm×27cm×8cmです。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,774

5 2012-07-12

リピしたい商品
最近ヨーグルト味のアイスクリームにはまっていてこちらを購入してみました。
こちらのヨーグルトアイスは、アイスクリームとシャーベットを足して2で割った感じです。すっきりとした甘さで食べた後に口の中に甘たるさが残らず、それでいてヨーグルトの乳酸のさわやかさが広がりいくらでも食べたくなる美味しさです。お値段もお安いので次回も送料無料商品と同梱でリピしたいと思う商品です。

5 2011-07-04

暑い夏にピッタリ!
シャーベットでは物足りなく感じる性質なので、
甘すぎないサッパリしたアイスが欲しくて注文してみました。
業務用アイスは、表面に氷の幕が張っていたり大味だったりと
今までハズレが多く結局食べきれずに捨ててしまうことが多かったのですが…
このフローズンヨーグルトは、そんな心配杞憂です。
明治乳業さんが作っただけあり、説明通りとっても美味しい!
クリーミー&程よい酸味でサッパリいただける点も驚きましたが
何より感動したのは、その口溶けの良さ!
舌の上に乗せた途端 嫌味の無い甘さがスゥーッと広がります。
注意点があるとすれば、溶けやすいので器に盛る時は手早く…でしょうか?
食べてる間も下からヨーグルトソースに変化していくので
固形の状態で食べたい場合はあまり沢山取らないほうがいいですw
尤も――個人的には、少し溶けたくらいが一番美味しいと思うので
問題というほどのことでもありませんが…気になる方は器も冷やしましょう。
気になる方は是非一度、試してみてください。
失敗した〜;と感じることはきっと無いと思います。またリピしたいです^^

4 2015-11-19

大満足
さっぱりさわやかでとても美味しかったです。
食後のデザートにぴったり!おすすめです!

5 2015-05-10

美味しいです!
昔からヨーグルトアイスが好きで、今回こちらで購入させて頂きました。届くのも早かったですし、味はもちろん満足(*^_^*)☆ フルグラをかけて食べてます!

5 2013-07-15

ヨーグルト味
美味しすぎて、無くなりました
また、注文したいと思いました。
酸味もサイコー

5 2012-08-12

前回注文させて頂き、とても美味しかったので
また、食べたくなり注文しました。

4 2012-04-12

おいしい!
ヨーグルトのアイスは、さっぱりしてて美味しい!!
いっぱい入ってて、お得。

4 2012-01-16

思ったより甘くなくさっぱりしていたので美味しく頂きました。

• nina10000さん
  • nina10000さん

5 2011-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしー!
大好きなのに,あまり小売りで見かけないフローズンヨーグルト。味見用とお中元用も兼ねて2つ買ってみました。
爽やかで、いくらでも食べられそうです。アイスクリームをいくらでも食べてしまいたいこの季節には、ヘルシーでいいかなと思います。

4 2015-08-06

酸っぱくて美味しいです。
連日の猛暑でアイスが欲しくなり、酸っぱくてさっぱりして美味しいです、直ぐ減っちゃうから、また補充したいですヾ(=^▽^=)ノ

4 2012-10-20

ヨーグルト好き
マイルドで食べやすいです。個人的には、もっと酸味が欲しい感じ(酸っぱいヨーグルトが好きなので)。レモン汁や、フルーツビネガー掛けて食べてます。

3 2017-08-13

ちょっと重いかな
甘ったるい感覚は全く無いのですが、
存在感抜群な酸味が美味しく頂けてしまうくらいには砂糖が入っているのかなと感じてしまう、濃厚さがちょっと合いませんでした。
もう少しサッパリと食べられると良かったのですが、品質の良さ濃厚さがアダに。

3 2011-12-21

大阪の梅田にあるココリコの喫茶店が今の場所に移転する前に、すっごく美味しいヨーグルトパフェがあって、業務用のヨーグルトアイスを探していました。
楽天でみつけ、喜んで注文しましたが、アイスクリームというよりシャーベットに近く、思っていた味ではありませんでした。
まずいわけではないのですが、送料を考えるとかなり割高です。