【刀剣乱舞 コスプレ衣装】新作続く登場第...(sexy-cosplay)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-04
  • 縫製は丁寧です。
  • オーダーサイズ指定で購入しました。ズボン丈、シャツの袖丈は指定通りの物をご用意いただきました。しかし、ジャケットの袖丈が一まくり分長かったです。この山姥切はジャケットの袖をまくった状態で着るのですが、この分の補正が活かされていませんでした。また、右上腕部の肩当てもゴムが短く、ジャケット上から装着するのには不向きでした。胸の飾りのオレンジのリボンが房と同色ではないし、レザーの始末 ・・・(続きを読む
  • r-kusakabeさん
  • 3 2017-01-29
  • 肩の防具が‥
  • 普段はMサイズ、普通体型ですレビューを見て上のサイズが小さめとあったので下をM、上をLへまたマントを白に変更をお願いしました実際届いてみて着てみたのですがLですら少しギリギリでしたもうワンサイズ上でも良かったかな?という感じです比較的良かったのですが、唯一肩の防具だけサイズが物凄く小さくSよりも小さいのでは?と思いました腕すら通らず裏がバキバキまた腰の防具もシルバー部分がよれてシワ ・・・(続きを読む

5 2017-02-24

なかなか良いもの迅速な対応に感謝
時間なくて焦っていて、問い合わせしたところ、
とても丁寧に対応してくださりました。
さて本題
マント→山姥切国広にしては綺麗すぎる(自分で汚そう!)
フードの形が気になるが手直しすれば問題なし
上着とカッターシャツとネクタイとズボン→体のラインが綺麗に見える作り素敵
防具→肩の防具は自分で作った方がよいかと使えなくはない(撮影によりほとんど見えないし)
腰のやつはなかなか良き!
手のやつはちょいと改良必要かも!
総合的に
この値段でこのクオリティなら問題なし。
自分で手を加えると原作に近くなると思われる。
初心者レイヤーよりある程度手を加える行為のできるレイヤーさんがよきかな
刀剣乱舞 はじめよう

• 麗麻さん
  • 麗麻さん

4 2016-10-24

とってもいい買い物でした!
初めて使う業者さんで、少し不安がありましたが評価の高さと何よりお値段の安さで決定。
お値段の割にとってもクオリティが高くて大満足です!
ジャケットもしっかりとした生地で型崩れしにくく、色も原作通りでラインも綺麗です。
中のシャツも、原作に忠実になるよう市販されているYシャツとは少し形が違っています。
ズボンは少し長めで、これも原作通りなのでとても満足ですが、縦の折り目がなかったのは少し残念です。これは自分でアイロンでつけようと思います。
布ですが、クリーム色から白に変更してもらいました。
ただ、予想以上に真っ白wもう少し黄色っぽい白がよかったかなぁ?と思います。
それと、布の面積がやや少ないので綺麗になびきません。布の肩に添わせるための縫い目によって、すごくいかり肩のようなラインになってしまうのが少し残念です。
布は別のところで買い換えようかなぁと思いますが、見るに耐えないほどではなく普通に綺麗なので近々ある使用予定はこの布を使おうと思います。

• 水素017さん
  • 水素017さん

5 2017-05-16

まんばちゃんでした!
入金確認後、しばらくご連絡がなかったので、少し心配しましたが、きちんと発送通知も頂き、2、3日で商品が届きました。作りもしっかりしていて、イベントにも間に合いそうです。

4 2016-10-20

ありがとうございました
こちらのわがままで、上下別サイズ・マントを白に変更・納期を急いで欲しいと注文し、全て希望通りにして頂きました。
着用した感じ、下(Mサイズ)は余裕がありました。上(Lサイズ)はキツいです。LLでも良かったかも。肩の防具は、どうやって嵌めようか悩みました。腰紐(オレンジ)も???状態でした。
今回は急ぎでしたが、時間がある時にシャツ・ベスト・ジャケット、手直ししようと思います。
普段着:上(L) 下(M)着用です。

4 2016-09-04

よかったです
マントの色を白に変更と、ギリギリの注文で使用予定日までに届くようにお願いしたところ迅速に対応していただきました。
とてもありがたかったです。
普段はMかLサイズ着用ですが、今回はLを注文しました。
少し下は余裕がある方かもしれませんがちょうどよかったかなと思います。もし気になる方がいたらサイズは上と下で分けてもいいかもしれないです。
作りもしっかりしておりよかったです。少し腕の防具のゴムがきつくて付けづらいかもしれないですが全然許容範囲内でした。

5 2017-04-14

大変よかったです
布の色を白に変更できないかご連絡を入れた所、ご変更していただけました
メールのやり取りも丁寧な対応をしていただきました。
ただ、二の腕部分につける防具が少し小さかったです。
手直しすれば問題なさそうです
ありがとうございました

5 2017-03-25

まだ届いていないですが、楽しみです。届くのが待ち遠しいです。

5 2017-01-09

とても使いやすかったです!
初めてのコスでしたが、とても着やすく動きやすかったと思います。他の方のレビューでサイズ感を見たところ上が少し小さめとのことだったので下をM、上をLでお願いしました。迅速丁寧に対応していただけましたのでまたお願いしたいです。

4 2016-09-25

とても良かった!!!!!
ジャケット等がキツめとほかのレビューで書かれていたのでワンサイズ大きくして、ズボンをLにしてしもらいました。また、マントも白に変更させてもらいとても良かったです!でも思ってより生地がふにゃってしましたが、防具の方はしっかししていました。
身長166cm、体型標準サイズ上XL、下L

5 2015-12-11

手直し前提で購入。
マントを白色に変更、上下サイズ違うものをお願いしましたが、丁寧に対応してくださりました。
当方肩幅が広く普段メンズMかLを着用しているので、メンズLサイズを注文しました。
ジャケットの肩幅は測ったところ約45cm。
パンツはレディスMサイズを注文。
ウエスト約64cm(多少ゴムで調節可)、ヒップ約100cm、股下約74cm位です。
商品が届いてわかったことを補足しておきます。
右手防具手首の紐が画像は白ですが、オレンジのリボンが縫われていました。
黒合皮のベルトが付属。
ベストの上に着ている腰巻き?は真ん中をマジックテープで留めるのですが、マジックテープ部がベストに当たらないように(手直し)しないとベストに引っ掻きキズが沢山付きます。
ジャケットのラインは銀色で引かれており、かすれてる箇所もあります。
品名は箱類、ご依頼主は楽恵商会株式会社で届きました。
手作りですので、あくまでも寸法など参考程度に。
個人的に値段のわりにクオリティーが高く手直し箇所が少ない、ショップ様の対応も良かったです。

5 2016-03-11

防具や鎧もついている衣装を探していました。他のショップでは防具や鎧などついていないものが多かったので、こちらの商品は作りも綺麗で満足です!

4 2016-07-24

ほぼ満足です!
ジャケットが小さめだと皆さんが書かれていたので、トップス女性Lサイズ、ボトムス女性Mサイズで注文しました。普段は、Mサイズ着用(身長154cm普通体型)です。
また、布の色を白に変更していただきました。
商品は、10日くらいで届きました。早かったと思います。
少し気になったのが、装備です。
手首の方につける装備は、ゴムがゆるくてガバガバです。
肩の方の装備は、逆にゴムがきつすぎて、少し見た目が悪くなるなぁと感じました。
手首の方は、固定しないとダメでした。
それ以外では、特に不便に感じることはありませんでした。
とても良かったと思います。かっこいいし、着やすいです。
初めてのコスプレ衣装の購入だったので不安でしたが、良かったです^ ^

• LetztLied87さん
  • LetztLied87さん

4 2016-06-19

とても綺麗な衣装です
初めてコスプレ衣装を購入しました。画像の通り、綺麗なしっかりとした衣装が届きました。ジャケットは普段使いしたいくらいです。マントもこちらの希望に合わせて白いものに変更していただけました。
難点といえば、腕や肩に付ける防具のゴムがきつく、つけられなかったことです。人によって体形は違うのでみんなに合わせるのは難しいですが、紐のほうが融通が利きそうかなと感じました。スラックスがぴったりし過ぎて動けなかったので、普段のサイズ感で選ぶのでなく、記載されたヒップサイズなどもきちんと確認すれば良かったと思いました。

4 2016-05-04

写真通りの品が届きます。このお値段でこの出来、内容ですので特に不満はありません。サイズに関しては皆さんが仰っている通りです。トップスが全体的にタイトで女性的なシルエットに感じました。胸元の飾りが少し安っぽいですが、ここは元々自分で作る予定でしたので特に問題はなかったです。肩当てのゴムの位置的に肩の高い位置に固定することが出来ませんが、自分で修正できる範囲だと思います。
マントは肩のラインにそって作ってあるので、紐が真ん中に来る状態以外で着ようとすると少し違和感があります。色の変更をお願いしましたが、迅速に対応いただきました。総じて大変満足のいく買い物ができました!ありがとうございます。機会があればまた利用させて頂きます。

4 2016-04-18

レビューを参考に、上をLサイズ、下をMサイズでお願いしました。
(160センチ標準体型肩幅広め、普段はMかLを着用)
上着は思ったよりゆったりしていましたが、ワンサイズ下だときつかったかなという印象です。
ズボンはウエストや長さは丁度良い感じでしたが幅はゆったりしたデザインでした。
マントは白に変更して頂きました。
シーツのように真っ白だったので、もう少しくすんだ色だとありがたかったかなと思います。
防具が全て揃っておりウィッグと靴を用意すればすぐにコスができたので嬉しかったです。
作りもしっかりしており大変満足しております。
ただ、上着の上から付ける防具のゴムがキツくて腕が通りませんでした。
下になる方のゴムだけ腕を通して使うようにしています。
また、着用方法が記載されていないので、公式の絵を見ながら着るのが大変でした。
4月1日に注文して13日くらいに届きました。
迅速丁寧な対応をありがとうございました。
また機会があれば他の衣装も購入させて頂きたいと思います。

レビュアー投稿画像