2,200円  買い物かごに入れる
  • swhsさん
  • swhsさん

1 2022-12-28

なんで買っちゃたんだろ
サイト内で宣伝されていたのでよく調べずに買ってしまいましたがよその店では1/4くらいの値段でした。よくわからないものはもっと調べるべきだったとがっかりしています。効能には期待していますけれど使用は春ごろになります。しばらく立ち直れそうにありません。

2023-05-24
レビューのご記入ありがとうございます。
ホームデコプラス 店長 植田と申します。

有機肥料が入って1/4のお値段でしょうか??
そんな商品があるのなら当店でも仕入れたいです!
どちらの商品でしょう・・・

お高く感じるかも知れませんが花もお野菜もイキイキとして参りますので
お楽しみください。

今後ともホームデコプラスをよろしくお願いいたします

5 2022-08-12

優れもの
こちらのショップが最安値みたいだったので購入しました。
別ショップより沢山購入出来嬉しいです。
竹の粉をまいておくと雑草の生え方も控えめです。
土壌改良効果もあるということなので一石二鳥です。

5 2021-03-14

なんだか好きです。いい雰囲気になる。
前の住人が置いていった薔薇が沢山あって、しかも弱っているので、土壌改良ものを色々取り寄せて何とか復活しないかと試行錯誤中です。
タケコは撒いて1か月経っていない状態です。
ようやく葉が出てきたところなので、イキイキしてるとかはまだ判りませんが
株元にマルチにすると、本当に繊維が絡んで、雨や水やりなどでの土の飛び散りが起きにくいように思います。
前住人の方はあまり丁寧に面倒みていたようではなく、雑草も悪い感じで生えていたのですが、根元に近い葉が黄色のもの以外はあまり抜かずにして雑草の根元にもタケコを撒きました。
(雑草も大きくして、草堆肥にするため、元気に育ってもらいたいのです)
すると、今まで何だか荒々しい雰囲気が一掃されました。
やさぐれたオッサンが、落ち着いて授業を受ける男の子みたいになったような(たとえヘタですいません)
この上に、発酵していないもみ殻を全体的に撒くと、さらに空気がきれいになったような気がします。
これは時々買いたいお品かもしれません。
今は三寒四温でまだ効果効果した話が出来ませんので、また随時編集したいと思います。
写真も今度載せようかな。

2021-03-16
レビューのご記入ありがとうございます☆
そうなんです!タケコ地味な存在なのですが
土壌改良剤、乾燥予防、マルチと色々な働きをしてくれる子なのです。

地元では元気のない松や花木にとても効果があると人気です。
お庭の雰囲気も良くなったようで、とても嬉しいです。
またオッサンが幅を利かせて来ましたら追加購入をご検討ください(*^^*)
これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。
   店長 植田朋子

5 2020-10-30

届いて すぐに 撒きました。 微粉が 舞い散るので マスク、手袋、あれば メガネ(私は 花粉症用ゴーグルタイプを活用)が 必須アイテムかと。我が家の土は 廃棄するとき 乾かして捨てられる土(ココナツファイバーなど 植物の繊維で構成)なので 、土に 足したりするものも 植物由来の物でと思い注文。竹粉は 生粉から 少し熟成させたものまで様々。価格と容量のバランスがよかった こちらの商品を選びました。ストックしたかったのですが スペースの問題で また 春に頼もうかと思います。在庫数が気になるのですが・・・・。迅速な発送でしたので こちらも 冬に向けての準備がはかどり とても助かりました。 メールにての 質問も すぐに 回答下さり はじめての利用でしたが 安心して 注文出来ました。

2020-11-02
レビューのご記入ありがとうございます☆
マスク等が有った方が良いのですね。
商品ページにも付け加えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございいます!

在庫はいくらでもあり随時追加しておりますので
またタイミングの良い時にご利用ください。
これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。
   店長 植田朋子

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他