室内用炭八(new大袋タイプ8個セット)繰り...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆず2349さん
  • ゆず2349さん

5 2019-08-14

先日購入しました!ずっと気になっていて、でもお値段もするので迷っていました…
全部で8個買って、布団を畳んでいる時は布団の間に。それ以外は木造二階の二階の廊下や寝室などにそのまま置いてます笑
あと一階に犬がいるので、ゲージの横にドン笑
特に効果を感じたのは、犬の排泄の臭いが無くなった事です!すぐは臭いがあるのですが、朝リビングに降りてきた時に臭うあの臭いが全くなくなってました。
布団の湿気もかなり無くなった様に感じます!
見た目が…なのでインテリアと合うかどうかはお察しですが、私は今の所床にドサドサ置いているので、来客時はどこかへしまおうと思ってます笑
早く買えばよかったと思う位満足です◡̈❁

• かな6255さん
  • かな6255さん

4 2019-02-15

買って良かった!
古い住居のリフォーム後、体調を崩してしまいました。
様々な臭いに酔い、耳鳴りや喘息を併発して悩んでいた所、医師から炭を置いてみてと助言があり購入してみました。
今までは寝室の布団の臭いにも敏感になり、眠りが浅かったのですが、炭八を置いて寝てみたら大分寝覚めが良くなりました。
買うまでは心配でしたし、高い買い物なので躊躇していましたが、もっと早く購入すれば良かったなと思う品でした。
迅速に配送していただき、ありがとうございました⭐

2019-02-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

商品ページはまだ掲載できていないのですが、炭八はホルムアルデヒドなどの分解力も抜群で病院や保育園などの床下にも採用されております。
体調が良くなったとの事、何よりです。
嬉しいご報告ありがとうございます(*^_^*)

4 2018-11-30

楽しみ!
今日商品が届きました。
早速北側の部屋に置きました。
結露がなくなるかたのしみです。

レビューのご記入ありがとうございます☆

結露は下の方に湿気がたまって起きるので、窓際の床近くに置くのが効果的です。
ぜひお試しくださいね(*^-^*)

• moimoi316さん
  • moimoi316さん

4 2018-11-13

湿気とりとして重宝しそう
ウォークインクローゼット用に購入しました。
使い始めて1週間、脱臭機能はまだわかりませんが、湿気とりとしてはよく機能してくれています。

レビューのご記入ありがとうございます☆

炭八くん、湿気取りに頑張ってくれていて嬉しいです!
嫌な臭いが発生したら臭いにも頑張ると思います。
大袋は特に効果もコスパも良い一番お勧めの商品です(*^-^*)

3 2018-11-19

見た目が
まず想像よりでかい。はっきり言って邪魔に思うくらいの大きさ。でもとりあえず年中湿気の気になる場所へ置いてみました。効果はまた数日なのでよくわからないのです。見た目がカッコ悪いのでクッションカバーをかぶせる人がいるけれど、効果の意味では良くないとのことでしたが、本当にカッコ悪い(ごめんなさいね)ので、とにかく文字が見えない様に置くのが大変。正直グレー一色とかせめて文字なしとか、他のサイズにはあるのに検討いただけませんかね?人目に付かない場所に置くにしても部屋やその場の雰囲気をぶち壊すデザインで一気に和のイメージ満載です。そこがかなり−です。効果を感じればサイズ違いで沢山揃えたい品ではありますが、ベージュやグレーで作って貰えたら即買いです。赤や青も嫌いです。薄めの控え目な色をみなさん欲しいと思いますよ。インテリアに差し障る色はどうかと思います。

タンス用や押入れ用には文字の無いベージュ、
当店オリジナルのダークブラウンもありますので
そちらもお試しくださいね(*^-^*)