5 2023-03-20

スポーツしてる息子用に購入しました
スポーツしてる息子の靴に使いたくて購入しました。
今まではスポーツ後の靴にスプレーをしていたのですが、スプレーだと舞うのとなんだかもわっとするのが気になっていました。またスプレーだとなくなるのも早く、いちいち買うのが面倒だなぁと思っていました。こちらの商品は繰り返し使えるのと除湿効果もあるということで購入しました!スポーツ後は靴の中に入れるだけでいいので、とても手軽ですし、繰り返し使えるのがとってもいいです!もわっとする感じもないですし、スポーツ後の湿った感じもちゃんと取れているので購入して良かったです!

5 2023-07-20

子供の部活用の靴の中へ入れるために買いました。消臭されている気がしますので、効果はあると思います。

5 2023-07-10

追加購入です。靴とバッグの中に入れて使っています。下駄箱の中の臭いが気にならなくなりました。他のサイズも試したいです。

5 2023-06-16

新居祝いに購入。
ラッピングは自分でしました。
購入を迷っていた商品で、
中々欲しくても手が出なかったので
嬉しいと喜んでもらえました。
特に梅雨時期
濡れた靴の湿気取り、靴箱の匂い消しにもなるので我が家用にも追加購入。

5 2023-06-11

職場のロッカーとペット衣類の保管ボックス用に購入。半日ペットのボックスに入れて使用し、いつもより臭いが減っていて嬉しくなりました。

4 2023-04-01

ロッカーに着替えやその日履いた靴をしまわないといけないため、においがこもってしまっていました。こちらを靴の中に入れたところ、においがだいぶ改善されました!

5 2022-07-19

細長いのでクローゼットの引き出し、箪笥の引き出しに入れています。
ドラッグストアで購入する除湿剤を入れても、季節ものを入れている引き出しなど長期間閉め切ったままだと湿気た匂いがするのですが、炭八を入れてからその匂いが無くなりました。
赤・紺は取り扱っているお店が多いのですが、グレーは少ないので助かります。(用途毎に色で区別しているので。)

5 2022-11-15

炭八はここ数年使用して良さを実感していたので、使った事のない友人へプレゼント用にこちらのミニタイプを購入しました。炭八は押入れや地下の収納部屋に本当に活躍してくれています。今までじめじめだった収納部屋が今は無臭でカラットしています。靴にもこちらのミニが欠かせません。めったに使わない小さいバッグにも入れて保管しています。

4 2022-08-06

他のサイズ使って良かったので少しずつ揃えています。今回は猫のドライフードを入れているボックスと靴に差し込みました。湿度対策と臭い対策に有効かなと思いました。もう少しお安いと一気に揃えられるのですが。

• saさとtoさん
  • saさとtoさん

5 2023-02-25

迅速な対応ありがとうございました。
店長さんの一言メッセージ良かったです。

5 2023-02-24

湿気対策等で効いてるかイマイチわからないが気に入ってます

5 2023-01-18

靴を買ったので、こちらも購入しました
全ての靴に入れています

5 2023-01-18

推奨場所ではないかもしれないですが、
サイズが丁度よく服の引き出しに入れて使用しています。
匂いや湿気を取ってくれて半永久的に使用できるので、
今までの使い捨てのように期限を気にしたりせずにゴミも出ずに大変助かっております。
大切に使用していきます。

5 2022-12-19

靴が増えたので買い足しです
グレーが素敵

5 2022-12-11

こちらの商品は何度もリピートさせて頂いてます。
大切な靴に入れておくだけで、安心です。
靴が増える度に、炭八ミニが増えていきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤