5 2023-05-20

お試しセットを使ってみてよかったので、
何種類か購入することに。
最近の雨で、普通ならかなり湿度が上がるのですが、
だいたい、62〜65%あたりをウロウロ。
普段雨でしめきっていると、75%以上になることも。。
効果があるように思います。
洋服タンスや押入れに置く除湿剤の水捨てが面倒なのと、かなりの数を毎シーズン買い求めないといけないため、
それも一苦労でした。
さて、今年の梅雨時はどうなるか、様子を見たいと思います。

5 2023-06-13

コスパ&タイパ◎
北•西側の部屋の湿気が気になり購入。
初期費用はかかりますが一般的な水が貯まる除湿剤を処分する手間と時間がかからないのが◎です。

5 2022-09-28

半永久的に使えるところ、色んなサイズがあるところが魅力です。

4 2022-07-29

衣装ケースが増えたので追加購入です。
衣装ケースの容量に対して
商品もけっこう嵩張りますので、
これの半分のサイズがあればなぁと思いました。
とは言え
今後それが販売されたとしても
買い換えるには値段が高すぎるので現状のままでいくと思いますが。

5 2021-01-03

効果のほどはまだわかりませんが、何となく湿気が取れているような気がします。
半永久的に使えるとのことで、これから買い足していきたいと思います。
エコなところも気に入っています。

2021-01-25
レビューのご記入ありがとうございます☆
使い捨てじゃないのはエコですよね。
そして手間がかからないのは本当に嬉しいです(*^-^*)
これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

5 2021-08-23

タンス用という名前と写真から、服の間やベッドのマットレスの下に挟めるような薄いタイプなのかと思っていたら意外としっかり厚みがありました。タンスの中には入れられなかったので靴箱に置いてます。うちでは靴箱に置く方がサイズぴったりでした。一つ余ったので食器棚に入れてます。引き出しの中にも置きやすいサイズだから少し買い足そうかなあ。

2021-09-29
レビューのご記入ありがとうございます☆
薄いタイプはスマート小袋になります。
タンス用もコロンと丸いので扱いやすいですね(*^^*)

5 2021-05-17

何度かSNS で見かけて知っていましたが、お値段的に躊躇していました。
でも買って正解です。
雨の日にクローゼットに乾湿計を入れてみたら、部屋と10%違っていました。
今まではプラ容器の使い捨てタイプを使用していましたが、環境への負担はもちろん、購入や処分の手間を長期的に考えたら、ずっとお得だと思いました。
もう少し買い足す予定です。

2021-05-19
レビューのご記入ありがとうございます☆
騙されたと思って買ってください!!
と声を大にしてお勧めしたい商品なのです。
皆様も色々なストレスから解放されて欲しいです(*^-^*)

• Parasaさん
  • Parasaさん

5 2019-06-03

大量にかいました!
実家のリフォームで床下にひいた炭八のよさから、一気にファンになり、現在すんでいるマンションの室内用に、大きいものから、タンスサイズまで、買っています。毎年2回、カビ、湿度対策のために、40ー60個にもおよぶ「みずとりぞうさん」の交換をしていましたが、これからは、炭八だけで、すみそうです。
夫が使用している、クローゼットのおじさん臭(笑)も、炭八いれたら、おさまりました!ベッドのマット下の空間にも、おいてあります。

2019-07-25
レビューのご記入ありがとうございます☆

床下に炭八を置かれているんですね!!
素晴らしいです(*^_^*)
それでは快適さをとてもご存知でしょうね。
マンションは意外と湿気がすごいと聞いております。
私も、もう炭八無しでは過ごせない!という感じです。

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

4 2019-03-06

高いけど満足
全ての衣装ケース分買い揃えましたので出費は大きかったですが、
取り替え時期を気にしなくていいのは本当にノンストレスです。
今までの使い捨てのやつは衣装ケースを引き出すたびに季節柄すぐに湿気を吸い切ってダメになっているようで、今思うと不経済だったなと。
大きいので場所は取りますが、取り替え不要なのは予想以上に満足です。
もう少しお安ければ更に満足。

2019-03-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

嬉しいお言葉ありがとうございます!
交換が不要なのは本当にストレスがなくて良いですよね。
お値段は少し張りますが長い目でお付き合いいただけたら幸いです(*^_^*)

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

5 2021-06-30

リピートです。
リピートです。半永久的という事なので、追加購入しました。壁がカビだらけになってしまう部屋の布団に滑り込ませました。効果はよくはわかりませんが、気持ち良く布団が使えました。

2021-08-20
レビューのご記入ありがとうございます☆
カビだらけとは大変ですね!
炭八だけでは足りないかも知れませんが少しでもお役に立ちましたら嬉しいです(*^^*)

4 2020-11-05

サイズ的に汎用性が高い。カラーも落ちつきがあり、自然な感じ。

2020-11-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
タンス用も万能選手ですね(*^^*)

4 2020-09-03

洋服タンスや台所の湿気がある場所には、良い感じがします。

2020-11-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
臭いや虫にも効果がありますので末永くお使いください(*^-^*)

5 2020-08-02

注文後すぐに配送頂きました。
ありがとうございました!

2020-10-08
レビューのご記入ありがとうございます☆
あす楽はうたっておりませんが、なるべく早くお手元にお届けできるよう
配送スタッフも頑張っております(*^-^*)

5 2020-05-10

以前大きいサイズのものを買っていて、モノの良さはわかっていたので、色違いのものと一緒に下駄箱等々用に購入しました。使い始めてまだ1週間も経っていませんが、臭いが薄くなったように感じています。さすが!

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
ベーシックなベージュも当店オリジナルのダークブラウンもどちらも大変人気です(*^-^*)

5 2019-10-11

洋服タンスに入れやすい大きさで使いやすいです。湿気も感じなくなりました。

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
ハンドバッグのカビや型崩れ予防にも人気のサイズですので
ぜひご利用くださいませ(*^_^*)

店長 植田朋子

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤