4 2022-06-24

新居での湿度対策で追加購入。
子供部屋など配置しやすいサイズで重宝しています。

使用効果
吸湿シートのセンサーが干し時になっている状態で、炭八を使って推定9時間挟んだままにしたら、吸湿シートのセンサーが乾燥状態になっていました。

5 2016-06-20

再び購入
前回買って、使って、効果がありましたので追加致しました。

5 2016-01-26

半分に折って、靴に入れて使っています。
女性の靴には少し入れにくいかもしれないです。
2個セットで販売されているお店が他になかったのでこちらで購入しました。
お得に購入出来て嬉しいです。

5 2016-01-10

靴箱サイズだと除湿の効果があるかなと思います。使い捨てじゃないところが気に入りました!

5 2016-10-10

初めて購入しました。押入れの匂いが取れました。繰り返し使えるのが魅力的です。

5 2016-06-02

まだ使い始めたばかりなので効果が「半永久的」なのかはわかりませんが、湿気や臭い対策にこれからの季節活躍してくれそうです。

5 2016-06-02

今までは定期的に除湿剤を交換していました。これからの梅雨の季節、効果が楽しみです。

• chao1225_さん
  • chao1225_さん

5 2016-06-01

消臭ばっちり!
靴箱に即効性があったというレビューを読んで購入!私もすぐに効き目を感じて驚きました。悩みだった開けた時のイヤな臭いがなくなり、かなり嬉しいです!!
早速追加して押し入れやクローゼットにも入れました。半永久的に使用できるのはいいですね。ロゴも渋くて気に入っています。

4 2016-05-01

経済的
まだ使い始めたばかりなので効果は解りませんがオシャレで場所も取らないので
使いがってはいいです。

5 2016-04-27

タンス置場の納戸の湿気が気になり、初めて購入しました。大きいものは部屋の隅に置き、残りは洋服ダンスや引き出しに分散して設置しました。一日経過して部屋やタンスの匂いが減ったような気がしています。半永久的に使えるそうなので、大切にメンテナンスしなが使っていきたいです。リピートするつもりです。

4 2020-05-28

安心感が凄い
2度目の購入です。
前回、室内用大袋4袋を購入し、和室の押入れに使用しています。築30年ほど経つ為、湿気やすく、掃除してもカビのような匂いが気になっていました。物を置きたく無かったのですが、ダメ元で炭八を置いてみたところ、梅雨時でも湿気た感じがなくなり、匂いも気にならなくなりました。今では安心して布団も仕舞えます。手入れも不要で、1度だけ晴れた日にちょっと陽に当ててみた程度で、変わりなく使えています。安心感が凄いので、今回は下駄箱の匂い対策に購入してみました。容量に対して足りてるのか分かりませんが、まだ匂いが取り切れた感じが無いので、☆4つで。継続して様子見します。

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
ためしに炭八を取り除いてみるととたんに臭くなります!
もう炭八なしでは生きていけない我が家です(*^-^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

5 2020-06-18

職場ではロッカーに靴を入れなければならず、この時期のロッカー内の湿気とこもったにおいに長年悩まされていました。
SNSで見かけた炭八のスマート小袋を一袋ロッカー内に、同時に購入したミニをパンプス内に置いたところ、一日でこもったにおいがほぼなくなりました。
市販の除湿剤は使用してもすっきりしないのにすぐゼリー状になり、頻繁に交換しなければなりませんでしたが、炭八は半永久的に使えるとのことでコスパも効果も最高です!

4 2020-06-16

良さそう
思っていたよりも、大きかったですが、良さそうです。

2020-08-12
レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八の中でも一番スマートなタイプなので他のサイズを購入されなくて良かったです!
効果を実感していただけたら嬉しいです(*^-^*)

5 2020-05-21

お気に入り!
子供の部活用のシューズに入れるため、先日、3度目のミニを購入。色々試したあげくのこちらの商品、子供がすごく気に入ってます。靴の中がカラッと保たれてるそうです。ということで、徐々に、屋内、屋外、学校シューズ…と持ってるもの全部に入ってます。
最近キッチンの流しの下がどうも臭うなーと思ってて、ふとこちらの商品を思い出し、試しに購入しました。数日経ちますが、臭いが軽減されてるように思います。梅雨の時期、あちこちに置きたい気分です!

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
流し台の下にもとっても良いですよ!
洗面所やおトイレのこもった匂いにもお勧めです(*^-^*)

店長 植田朋子

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤