【正規販売代理店】【ネコポス】調湿 木炭 ...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-28
  • 安心感が凄い
  • 2度目の購入です。前回、室内用大袋4袋を購入し、和室の押入れに使用しています。築30年ほど経つ為、湿気やすく、掃除してもカビのような匂いが気になっていました。物を置きたく無かったのですが、ダメ元で炭八を置いてみたところ、梅雨時でも湿気た感じがなくなり、匂いも気にならなくなりました。今では安心して布団も仕舞えます。手入れも不要で、1度だけ晴れた日にちょっと陽に当ててみた程度で、変わり ・・・(続きを読む
  • ぱるきち31さん
  • 2 2019-09-29
  • どこにどれだけ?
  • 炭の力のすごさがわかり購入しましたが、どこにどれだけの量がいるのか説明書が来た商品と一緒に来て、その時初めて使いたいところにはこのくらい・・・と書いてあり改めて使いたい場所には容量が足りない事に気が付きました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • コロさっちゃん2025さん

4 2020-05-28

安心感が凄い
2度目の購入です。
前回、室内用大袋4袋を購入し、和室の押入れに使用しています。築30年ほど経つ為、湿気やすく、掃除してもカビのような匂いが気になっていました。物を置きたく無かったのですが、ダメ元で炭八を置いてみたところ、梅雨時でも湿気た感じがなくなり、匂いも気にならなくなりました。今では安心して布団も仕舞えます。手入れも不要で、1度だけ晴れた日にちょっと陽に当ててみた程度で、変わりなく使えています。安心感が凄いので、今回は下駄箱の匂い対策に購入してみました。容量に対して足りてるのか分かりませんが、まだ匂いが取り切れた感じが無いので、☆4つで。継続して様子見します。

レビューのご記入ありがとうございます☆
ためしに炭八を取り除いてみるととたんに臭くなります!
もう炭八なしでは生きていけない我が家です(*^-^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

5 2020-06-18

職場ではロッカーに靴を入れなければならず、この時期のロッカー内の湿気とこもったにおいに長年悩まされていました。
SNSで見かけた炭八のスマート小袋を一袋ロッカー内に、同時に購入したミニをパンプス内に置いたところ、一日でこもったにおいがほぼなくなりました。
市販の除湿剤は使用してもすっきりしないのにすぐゼリー状になり、頻繁に交換しなければなりませんでしたが、炭八は半永久的に使えるとのことでコスパも効果も最高です!

5 2020-06-10

本当に臭いが
クローゼットに入れて一晩あけるとかび臭さが無くなってました。他の所分も購入しようと思います

2020-08-10
レビューのご記入ありがとうございます☆
我が家と同じですーー!
私もビックリしました!
お客様にも効果を感じていただけて本当に嬉しいです(*^-^*)

5 2020-05-21

お気に入り!
子供の部活用のシューズに入れるため、先日、3度目のミニを購入。色々試したあげくのこちらの商品、子供がすごく気に入ってます。靴の中がカラッと保たれてるそうです。ということで、徐々に、屋内、屋外、学校シューズ…と持ってるもの全部に入ってます。
最近キッチンの流しの下がどうも臭うなーと思ってて、ふとこちらの商品を思い出し、試しに購入しました。数日経ちますが、臭いが軽減されてるように思います。梅雨の時期、あちこちに置きたい気分です!

レビューのご記入ありがとうございます☆
流し台の下にもとっても良いですよ!
洗面所やおトイレのこもった匂いにもお勧めです(*^-^*)

4 2020-06-18

使い道が合っているかどうか分かりませんが、冷蔵庫の臭い取りに使ってみました。キムチ等臭いのするものが多いいので。効果有り でした。

2020-08-12
レビューのご記入ありがとうございます☆
食品検査は受けておりませんので、私の口からはなんとも。。
ただ炭八は汚れても洗えないので冷蔵庫で食品の汁などつかないように気を付けてくださいね(*^-^*)

4 2020-06-16

良さそう
思っていたよりも、大きかったですが、良さそうです。

2020-08-12
レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八の中でも一番スマートなタイプなので他のサイズを購入されなくて良かったです!
効果を実感していただけたら嬉しいです(*^-^*)

4 2020-06-08

この梅雨時期にどれだけ性能を発揮してくれるか様子をみようと思います。
楽しみです。

レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨時期はズッシリ重たくなっていると思います!
効果を感じていただけると幸いです(*^-^*)

4 2020-05-23

思ったらより大きく、ウォークインクローゼットや靴箱にいくつか置いています。使い方の説明も同封され、わかりやすかったです。

レビューのご記入ありがとうございます☆
パンフレットもとても好評です(*^-^*)
参考にしていただいて、お客様の使いやすい方法を見つけてくださいね!

4 2020-02-20

ずっと気になってました。
除湿剤を使っていたのですが、今度からこちらに変えたいと思いました。

レビューのご記入ありがとうございます☆
これからは効果もお手入れも必要ありません。
楽をしてくださいね!(*^_^*)

5 2020-02-02

効果でてます
早速使ってみました。今まで湿気がすごかったのですが湿気が8割なくなりました。

レビューのご記入ありがとうございます☆
お宅によってはあまり効果を感じられない方もいらっしゃるようですが
凄い効果ですね!
こちらまで嬉しくなります!

5 2020-01-31

リピート購入です。除湿剤を使うなら炭八を使った方が除湿ではなく調湿してくれるし、買い替え不要のずっと使えるから経済的。

レビューのご記入ありがとうございます☆
使い捨ては買うのも交換するのも捨てるのも全てが面倒ですよね。
炭八を気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)

5 2019-12-28

2020-04-13
レビューのご記入ありがとうございます☆
リピートありがとうございます!
私も交換がいらないのがとっても気に入っております(*^_^*)

4 2019-12-13

思ったより厚みが無く小さかった。脱臭炭が欲しかったのですが、こちらは調湿がメインなのですね。早速クローゼットに入れました。今は寒い季節なので効果は感じ難いと思いますが、良かったら大きいサイズも買いたいです。

2020-01-05
レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八は調湿もですが脱臭効果も抜群です(*^_^*)
色々なサイズがございますのでお試しくださいね!

5 2019-11-12

場所も取らないし、ずっと続けて長く使えるから経済的にも良いです。

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
スマート小袋は本当に使いやすいサイズですよね。
気に入っていただけて嬉しいです。

4 2019-09-03

まだわからない
長期スパンで、様子を見ないとわかりませんが、デザインは可愛いとおもいます。

2019-09-18
レビューのご記入ありがとうございます☆
ちょっとレトロな姿ですがスマート小袋は置き場所を選ばない万能選手です。
ぜひ末永くご愛用ください(*^_^*)

店長 植田朋子

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤