• 5 2020-06-06
  • たまたまテレビで見ました。
  • 蟄居生活が長引き、家の中で如何に快適に過ごすかが目下の課題となり、たまたまテレビで社長自らがこちらの商品を説明されているのを見て、きっと楽天でも買えるだろうとチェックしたら色々なサイズが。ちょうどスーパーセールも始まったので、手始めに室内用の大きなサイズを注文。その翌日にもう到着。届いた商品はクッションみたいに大きくてちょっとビックリ。早速押し入れや和室や寝室、リビングの隅に置 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-18
  • まだ効果がわからないのでとりあえず☆3です。水が貯まるタイプの買い替えやごみ処理が面倒になり、この商品を見つけてコレだ!と即買いしました。段ボールに「水濡れ禁止」的なシールが貼ってあったわりに、商品は段ボールにそのまま入っていました。ビニール袋にいれてはダメな商品なのでしょうか?そうでないなら水濡れ防止にビニール袋に入れてから、段ボールに入れたほうが安心できます。あいにく土砂降りの中届けてもらったので‥ ・・・(続きを読む

5 2020-06-06

たまたまテレビで見ました。
その翌日にもう到着。
届いた商品はクッションみたいに大きくてちょっとビックリ。
早速押し入れや和室や寝室、リビングの隅に置きました。
丁度今から湿気が気になる季節到来。
まだまだ置きたい所が家中沢山あるので、少しずつ買い揃えようと思います。
初期投資は掛かっても、半永久的に使えるそうなので期待しております。
最後にご丁寧な直筆のメッセージも添えて下さり、心がほっこりしました。
有難うございました。

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
テレビ放映された後は注文が殺到して発送も混乱いたしましたが
早くお届けできて良かったです(*^-^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

5 2020-11-07

買って良かった
実は他のテレビ通販で知りそちらで先に購入。大きいのが欲しいと調べてこちらで追加で購入しました。届いて箱を開いた時は思ったのよりかなり大きい!!ちょっとびっくり。でもすぐにもって置く部屋に走ってました。(笑)先に購入した炭八で効果を実感していたから。小さいサイズで台所下に置いたところ嫌な臭いが気になくなりました。
もっと早くしりたかったなあ。リフォームの時床下にいれたのになあと。
テレビ通販はその時しか買えないので次回もこちらで買いたいとおもいます。来年もう少し足したいと思っているので。良い製品ありがとうございました。

2020-11-26
レビューのご記入ありがとうございます☆
大きな声では言えませんがテレビのは中身の量の割にとても高いのです。。。
床下は私も家を建てる時に炭八があれば入れたかったです!!
でも家中に置いて快適です(*^^*)
リピートお待ちしておりますので

4 2020-07-30

引っ越しをし家の湿気が酷い為、購入しました。
どれ程の効果があるのかいまいち分からなかった為、大きいサイズの物を購入。
押入れに45cm45cmのものを一袋と共に今まで使っていた一般的な使い捨て除湿剤を試しに共に投入。
購入前は連日嫌になる程の雨の所為で使い捨て除湿剤は数日で水になってしまいましたが、購入後はまだ除湿剤の粒が半分以上残っていて驚いています。
炭八一袋では足らなかったのだなと現在は二袋を押入れに入れてみて様子見中です。
また布団の間に炭八を入れておくと気の所為でなければ布団の湿気が幾ばくかはとれ、軽く暖かい感じがしました。
冬場の窓の結露なども酷かったので買い足そうか考え中です。

2020-09-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
大きいサイズの大袋は内容量のコスパと効果がピカイチなので
置き場所さえあれば大袋をお勧めしております(*^-^*)
窓の結露にはガスやストーブを使う時は喚起をするなど注意が必要ですが
炭八も助けになると思います!
  • hanakichi7さん
  • hanakichi7さん

5 2020-07-14

買い足しました
クローゼットに置いている収納ケースの湿気が気になりお試しセットを購入し入れてみると今で湿っぽかったシャツ類がさらっとしていたのでクローゼット・押し入れにも置くべくリピートしました。
今まで引き出しにはゼリー状のもの、クローゼット・押し入れには水が溜まるタイプの物を置いていましたが
交換の期間が短いのと特に水が溜まるタイプは捨てねる際のプラごみが大変でした。お値段は少々しますが半永久的との事なのロングスパンで考えると却って我が家の場合はお得です。配送はしっかりした段ボールで粋なロゴが入っています、自分はこの段ボールが大好きです。

2020-09-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
段ボールまで好きと言っていただいたのは初めてです!
ありがとうございます(*^-^*)
実はとても丈夫で水にも強い段ボールとなっております。

5 2021-05-02

炭八に期待しています。
初めて購入しましたが、追加購入を検討しています。
古い団地に引っ越したのですが、1階でいろんな箇所の壁のが変色しています。加湿器を移動するのも大変なので、各部屋に1つずつ配置しました。今のところは安心して生活していますが、これからの梅雨時期に向けて、炭八を増やして行きたいと思っています。

レビューのご記入ありがとうございます☆
古い住宅だと悩みも色々ですね。
少しでも炭八が快適な暮らしのお役に立てば幸いです(*^-^*)

5 2021-04-08

部屋の湿度がすぐに上がってしまい、寝具や家具が湿っぽいのが気になり購入してみました。正直なところ、湿度は全く変わりません。効果あるのかな?と思ってしまうくらいですが、消臭効果はかなりありました。寝具や家具の湿っぽさも、改善されたかはまだよくわからないです。もう少し使ってみて効果が感じられることを期待しております、

レビューのご記入ありがとうございます☆
大袋を四つご購入いただいているので効果は抜群だと思います(*^^*)

5 2021-03-27

マイホームに引っ越したタイミングで、ウォークインクローゼット用に購入しました。
まだ湿気の多い時期は迎えていないので除湿効果については分かりませんが、嫌な臭いもせず、なんと言うか空気が澄んでいる感じがあります。

レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八は湿気だけでなく化学物質などにも働きかけるそうなので
爽快感を感じていただけているのかも知れません(*^-^*)

5 2021-03-14

ついに購入しました。
ずっと気になっていた炭八をついに購入しました。
雛人形をしまっている押し入れが,湿っていたので、
さっそく、入れました。
繰り返し使えるのが、良いですね。

2021-03-16
レビューのご記入ありがとうございます☆
ひな人形や置物の保管にもとても人気のある炭八です。
末永くご愛用ください(*^^*)
  • 1115かんさん
  • 1115かんさん

5 2021-03-10

お部屋が臭うなと思ったら使ってみて
寝たきりの親の介護をしています。部屋全体が尿臭、便臭、老人臭が染み付いた感じで、消臭剤を使っているのですがあまり効果が無い為ニオイとりを探していたところ[炭八]に出会えました。色々な所に置いてみたら部屋の尿臭が消えました。最高ですね。繰り返し使えるのも良いですね。

2021-04-15
レビューのご記入ありがとうございます☆
介護、大変ですね。
少しでも快適な空間作りと介護のお手伝いになれば本当に嬉しいです(*^-^*)

5 2021-01-12

結露と魔除けに役立ちそう
箱から開けた瞬間、神聖な空気になってしまいました。ここは神社かなと思うような感覚になりました。狭い部屋ですがもう少し欲しいので今度は何を頼もうか迷っています。店長の一言コメントもとても感激しました。
部屋が結露に悩んでいる友達に勧めたいです。

2021-02-05
レビューのご記入ありがとうございます☆
空気が違いますよね!!
誰か分かってくれる方がいらっしゃらないかと思っていたので感激です(*^^*)

お顔の見えない通販だからこそ安心してお買い求めいただけるようスタッフ一同頑張っております。

5 2020-12-13

商品発送が速くて助かります。
初めて使うのですが、思ってたより大きくてびっくりしました。引越しして匂いが気になるので購入しました。カバーをつけなくても、違和感なく使えます。リビング、クーローゼット、キッチン、洗面所に設置。効果が楽しみです。

2020-12-14
レビューのご記入ありがとうございます☆
大きいですよね。クッションというか座布団です!
この大きさが炭八シリーズの中でも一番の効果とコスパを誇りますので
ぜひご愛用くださいませ(*^^*)

5 2020-09-09

買い足し分として注文しました。半永久的に使えるのがとても良いと思います。
押し入れや、クローゼットに置いています。
ただ、複数置かないと効果が薄いようなので少しずつまた買い足そうと思います。

2020-11-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
ずっと使える商品ですので少しづつ買い足していってくださいね(*^^*)

4 2020-08-20

湿気対策
引っ越した先が湿気が酷く、すぐに色々なところでカビが発生するように。小さな子もいるので少しでもカビの予防になればと思い購入しました。6畳の部屋に3個設置し、引っ越した時から気になっていた和室の篭ったような嫌な臭いがやわらいだように思います。カビへの効果は未だ分かりませんが、様子を見て追加購入したいです。

2020-11-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
カビが酷い場合には大袋を何個も置いてくださいね!効果あります!
  • 2344394さん
  • 2344394さん

5 2020-07-28

レビュー遅くなりました
思っていたより大きくてびっくりしました!
敷布団に挟んで押し入れに入れています。敷布団の水分をとってくれてるようで、布団のジトーっとしてのがほとんどないように感じます。
梅雨時期でもいつもより湿気臭さがマシなように思う!
一番湿気が多い押し入れに2個、その他の押し入れに1個づつなので買い足さないと!

2020-09-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
クッションのような座布団のような存在感ですが
コスパと効果ではピカイチのサイズですので、ぜひご愛用ください(*^-^*)

5 2020-07-13

湿気と消臭対策
湿気が多く、いつも除湿剤を購入していましたが、廃棄&購入の繰り返しが手間に思えたのとエコにしたいなと思っていた矢先に炭八を知りました。クッションと同じサイズですが、届いたときは、大きいなぁと思いましたが、たくさん湿気を吸ってくれる事を期待します。クローゼットに入れて、まだ1日ですが、消臭されているのはすぐに分かります。湿気も少なくなっている感じがします。

2020-09-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
私も使い捨ての交換と処理がとても面倒に感じていたので
炭八にしてからノンストレスになりました。
お客様のお宅でもお役に立てれば幸いです(*^^*)

店長 植田朋子

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤