【正規販売代理店】炭八 大袋(室内用炭八)...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • たまたまテレビで見ました。
  • 蟄居生活が長引き、家の中で如何に快適に過ごすかが目下の課題となり、たまたまテレビで社長自らがこちらの商品を説明されているのを見て、きっと楽天でも買えるだろうとチェックしたら色々なサイズが。ちょうどスーパーセールも始まったので、手始めに室内用の大きなサイズを注文。その翌日にもう到着。届いた商品はクッションみたいに大きくてちょっとビックリ。早速押し入れや和室や寝室、リビングの隅に置 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-18
  • まだ効果がわからないのでとりあえず☆3です。水が貯まるタイプの買い替えやごみ処理が面倒になり、この商品を見つけてコレだ!と即買いしました。段ボールに「水濡れ禁止」的なシールが貼ってあったわりに、商品は段ボールにそのまま入っていました。ビニール袋にいれてはダメな商品なのでしょうか?そうでないなら水濡れ防止にビニール袋に入れてから、段ボールに入れたほうが安心できます。あいにく土砂降りの中届けてもらったので‥ ・・・(続きを読む

5 2020-06-06

たまたまテレビで見ました。
その翌日にもう到着。
届いた商品はクッションみたいに大きくてちょっとビックリ。
早速押し入れや和室や寝室、リビングの隅に置きました。
丁度今から湿気が気になる季節到来。
まだまだ置きたい所が家中沢山あるので、少しずつ買い揃えようと思います。
初期投資は掛かっても、半永久的に使えるそうなので期待しております。
最後にご丁寧な直筆のメッセージも添えて下さり、心がほっこりしました。
有難うございました。

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
テレビ放映された後は注文が殺到して発送も混乱いたしましたが
早くお届けできて良かったです(*^-^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

4 2020-07-30

引っ越しをし家の湿気が酷い為、購入しました。
どれ程の効果があるのかいまいち分からなかった為、大きいサイズの物を購入。
押入れに45cm45cmのものを一袋と共に今まで使っていた一般的な使い捨て除湿剤を試しに共に投入。
購入前は連日嫌になる程の雨の所為で使い捨て除湿剤は数日で水になってしまいましたが、購入後はまだ除湿剤の粒が半分以上残っていて驚いています。
炭八一袋では足らなかったのだなと現在は二袋を押入れに入れてみて様子見中です。
また布団の間に炭八を入れておくと気の所為でなければ布団の湿気が幾ばくかはとれ、軽く暖かい感じがしました。
冬場の窓の結露なども酷かったので買い足そうか考え中です。

2020-09-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
大きいサイズの大袋は内容量のコスパと効果がピカイチなので
置き場所さえあれば大袋をお勧めしております(*^-^*)
窓の結露にはガスやストーブを使う時は喚起をするなど注意が必要ですが
炭八も助けになると思います!
  • hanakichi7さん
  • hanakichi7さん

5 2020-07-14

買い足しました
クローゼットに置いている収納ケースの湿気が気になりお試しセットを購入し入れてみると今で湿っぽかったシャツ類がさらっとしていたのでクローゼット・押し入れにも置くべくリピートしました。
今まで引き出しにはゼリー状のもの、クローゼット・押し入れには水が溜まるタイプの物を置いていましたが
交換の期間が短いのと特に水が溜まるタイプは捨てねる際のプラごみが大変でした。お値段は少々しますが半永久的との事なのロングスパンで考えると却って我が家の場合はお得です。配送はしっかりした段ボールで粋なロゴが入っています、自分はこの段ボールが大好きです。

2020-09-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
段ボールまで好きと言っていただいたのは初めてです!
ありがとうございます(*^-^*)
実はとても丈夫で水にも強い段ボールとなっております。

5 2020-06-23

ほんとに素晴らしい商品です!
2回目の購入です。本当にすごくいい商品です。部屋がずっといい感じの空気感で、雨でもかわりません。
普段からいろんなことに関心のないダンナが、『これはいい!』と言ったのでビックリ。お金を貯めて、タンス用も買い揃えて行きたいなぁと思っています。
店長さんの季節のメッセージ?も付いていて、優しさとあたたかさを感じます。

レビューのご記入ありがとうございます☆
ご主人さまも気に入ってくださったのですね!
とっても嬉しいです(*^-^*)

5 2020-05-21

めちゃめちゃよかった!
すぐに届けてくださいました。 和室の湿度がいつも高く、タンス用の除湿剤ではお金が大変なので、それならば…と思い切って購入したのですが、本当によかったです!お布団も置いたりするので、6畳の和室に3個置いています。残りの1つはリビングに置いたり、就寝時に洗面所へ置いたり。お金と相談ですが、必ずまた購入します!

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
気に入っていただけて本当に嬉しいです!
我が家もついに炭八だらけになりました(*^-^*)

4 2020-10-13

まだ、はっきりわからないですが、良い感じに湿気をとってくれていると思います、
大きさも丁度良いです。

5 2020-09-09

買い足し分として注文しました。半永久的に使えるのがとても良いと思います。
押し入れや、クローゼットに置いています。
ただ、複数置かないと効果が薄いようなので少しずつまた買い足そうと思います。

4 2020-09-03

お風呂場や押入れの布団は湿気は取れている感じがします。水気のある場所には良いですね。

4 2020-08-20

湿気対策
引っ越した先が湿気が酷く、すぐに色々なところでカビが発生するように。小さな子もいるので少しでもカビの予防になればと思い購入しました。6畳の部屋に3個設置し、引っ越した時から気になっていた和室の篭ったような嫌な臭いがやわらいだように思います。カビへの効果は未だ分かりませんが、様子を見て追加購入したいです。

• 2344394さん
  • 2344394さん

5 2020-07-28

レビュー遅くなりました
思っていたより大きくてびっくりしました!
敷布団に挟んで押し入れに入れています。敷布団の水分をとってくれてるようで、布団のジトーっとしてのがほとんどないように感じます。
梅雨時期でもいつもより湿気臭さがマシなように思う!
一番湿気が多い押し入れに2個、その他の押し入れに1個づつなので買い足さないと!

2020-09-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
クッションのような座布団のような存在感ですが
コスパと効果ではピカイチのサイズですので、ぜひご愛用ください(*^-^*)

5 2020-07-13

湿気と消臭対策
湿気が多く、いつも除湿剤を購入していましたが、廃棄&購入の繰り返しが手間に思えたのとエコにしたいなと思っていた矢先に炭八を知りました。クッションと同じサイズですが、届いたときは、大きいなぁと思いましたが、たくさん湿気を吸ってくれる事を期待します。クローゼットに入れて、まだ1日ですが、消臭されているのはすぐに分かります。湿気も少なくなっている感じがします。

2020-09-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
私も使い捨ての交換と処理がとても面倒に感じていたので
炭八にしてからノンストレスになりました。
お客様のお宅でもお役に立てれば幸いです(*^^*)

5 2020-06-30

これはいい♪
口コミで評価が良く去年から気になっていて今年から使用をはじめました。注文後から発送までも早く助かりました。思っていた以上に効果もあると思います。梅雨の生暖かい臭いや湿気はもちろん取ってくれて快適に室内で過ごせています。金額も高く感じますが使い捨てではない分コスパもいいかと思います。不安な方は一度小さいサイズから試してみるのもありでね!引き続き使って行きたいと思います!

レビューのご記入ありがとうございます☆
色々なサイスが入ったお試しセットもございますので
ぜひ一回はチャレンジして欲しい商品です(*^-^*)

5 2020-06-18

はじめまして
はじめましてよろしくお願いいたします。敬具

レビューのご記入ありがとうございます☆
商品は気に入っていただけたでしょうか?(*^-^*)

5 2020-06-16

効果が早い
押し入れの匂いや湿気が気になるので購入しました。今まではプラスチックの湿気取りを置いてましたが嫌な匂いはとれなかったです。こちらを置いてからは匂いが気にならなくなりました。
取り替えなくてもいいし、半永久的に使えるのがいいです。また買いたそうと思います。

2020-08-12
レビューのご記入ありがとうございます☆
湿気はジワジワですが匂いには即効性があると感じております!
お客様も効果を感じていただけて嬉しいです(*^-^*)
類似品も多数出て参りましたが元祖炭八が一番お勧めです!

5 2020-06-13

助かる
タレントの薬丸さんのブログを見て購入しました!この季節とっても助かる商品ですね!

2020-08-10
レビューのご記入ありがとうございます☆
ブロガーさんやタレントさんにご紹介いただき
一時は注文でパンクした人気商品です(*^-^*)
   店長 植田朋子

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤