室内用炭八(大袋タイプ4個セット)繰り返...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-21
  • いい感じです
  • 注文番号267155-201 40806-0683 836337 と267155-201 40806-0685 498231リビングに面している窓のない6畳間用に8つ購入しました。窓がないので冬場は暖かく寝室として利用しています。ですが、夏場は熱気がこもります。梅雨の間も湿気があり、じめじめしていました。ベッドの下にこの炭八を8袋置きました。裸足で歩くと、ベッド周りのフローリングの床がなんとなくさらっとしているような。。。寝ていても、熱気と ・・・(続きを読む
  • blue0805cooさん
  • 3 2016-08-29
  • 結構大きかった(汗)
  • 閉めっぱなしのクローゼットや、イランで買った絨毯からにおう獣臭が緩和できないかなーと思い、置き炭を探していたところ。。お買い得になっていたのでサイズを確認しないで購入しました。届いた段ボールが妙に大きくて、またやっちまったかと思いましたが大は小を兼ねるというか、今では各守備範囲のベストポジションに鎮座しており特に問題ありません。効果はというとまだ半月ほどしか使っていないので実感 ・・・(続きを読む

5 2019-07-23

知ってはいたけれど……。
元々クローゼット用に炭八を購入した事がありました。
今回の梅雨で、我が家がジメジメしていたので炭八を思い出して購入。クッションカバー的なものに入れて湿度が高めの室内に置こうと思って4個セットにしました。
午前中に注文して、その日の翌日に届きました(関東です)。あまりの早さに、主人と一緒に吃驚です!タイミングが良かったんでしょうか……?
まだ、カバーが出来て無いものの、中途半端に陽が差した所為で二階に干した洗濯物の生乾き臭が出てたので試しに設置して寝ました。
翌朝、臭いがしない…… 湿度が高くなってペタペタしてた廊下もペタペタしないと言う嬉しい状況。湿度は元より、いきなり臭いがここまで取れるとは思って無かったです。
使用後、追記。
購入直後の湿度の吸収率は良いですが。商品紹介ページに一カ月に一度干した方が良いと書かれていたように、梅雨など湿度が高い時には時々干した方が良さそうです。

レビューのご記入ありがとうございます☆

ご主人様にも早速効果を感じていただけて嬉しいです!

9時までのご注文で即日配送を心掛けておりますが配送定休日の前の日などは
9時過ぎても発送させていただく場合がございます(*^_^*)

干さなくても使える商品ですけどカラッと晴れた日など風を通すとまた効果が良くなると私は感じております。

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

5 2019-02-27

たまたま目にしたブログにあったこちらの商品。気になって商品検索… とても良さそうだ!と思い、布団が干せないときなど少し湿気がきになるので、押し入れとしているクローゼットの湿気対策のため購入しました。
マメに布団を干しているので、凄く変化を感じてはいませんが日本製だし安心感が違います。
親に1つあげたら、押し入れに入れてみたら凄く良い!湿気を感じなくなった!また注文してちょうだいと言われました。
お値段がするのでちょこちょこ買い足していこうと思います。
次は臭い対策のためにトイレや玄関に置きたいと思います。

2019-03-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

こまめにお手入れされているんですね、凄いです!
湿気や臭いだけでなくホルムアルデヒドなどの体に有害な
物質除去いたしますのでより快適にお過ごしくだされば幸いです。
親御さんも喜んでいただけて何よりです。
嬉しいレビューありがとうございます(*^_^*)

5 2019-08-04

効果があります
たまたまTVショッピングでみかけ、小さいタイプを靴箱に置いたら2、3日で不快なニオイを探してしまうくらい効果がありました。
その後大袋を8袋こちらで購入しました。ビーズタイプや活性炭などの消臭剤を置いても全く効果のなかったクローゼットに1個設置し1週間した頃からいつもと違う快適空間になりました。
猛暑でも、ニオイと湿気が減るだけでありがたいです。
いいものに出会えてよかったです。

4 2019-07-23

田舎へのプレゼント用に購入しました。
まだ、各部屋にセットしたばかりなので
効能はこれからだと思います。

レビューのご記入ありがとうございます☆

効果を感じていただけて喜んでもらえたら嬉しいです(*^_^*)

5 2019-07-15

湿気対策に
届いたばかりで、まだ効果はわかりませんが、湿気対策、消臭効果に期待しています!

レビューのご記入ありがとうございます☆

大袋は一番、頑張る子ですので効果を実感していただけると嬉しいです(*^_^*)

これからも【炭八正規販売店】の【ホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

4 2019-07-13

想像より大きかったです。
各部屋に早速置きました。まだジメジメしているので効果が楽しみです。

レビューのご記入ありがとうございます☆

大きい分、容量たっぷりで効果もたっぷりです(*^_^*)
効果を実感していただければ幸いです。

5 2019-06-18

沢山の炭八に囲まれています追加購入です
安心感もあり長く使えるのでうれしいです

2019-07-25
レビューのご記入ありがとうございます☆

いつもありがとうございます(*^_^*)
炭八ファンが増えて本当に嬉しいです。

5 2019-02-21

湿気イヤ
湿気が嫌で購入。押入れに使用しています。

2019-03-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

押入の湿気には大袋が一番オススメですので選んでいただけて良かったです!
少しでも改善されて快適になりますように(*^_^*)

5 2018-12-17

この炭八は届いてすぐに布団の湿気取りに使いました。
湿気がなくなった感はまだ良くわかりませんが、匂いが気にならなくなりました。
押入れにも使ってみましたが、カビ臭さがすっきりしました。
母にもあげたら押入れに使ったらしいのですが、カビ臭さがなくなった、これ凄いって驚いてました。
買ってよかったです。

2019-02-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

室内用はコスパも効果的にも私個人的に一番のオススメです!!
湿気は数値のことで、感覚的によく分からない場合も
臭いにはすごく速乾性があると自宅でも感じました。
お母さまにも喜んでもらえて何よりです(*^-^*)

4 2018-12-03

楽しみ
今までは、水が溜まったら捨てて詰め替えるタイプの除湿剤を使っており、交換の頻度の高さも含めてストレスだったので、そのストレスから解放される事が嬉しくて堪りません。どれ位の吸湿効果があるのか、楽しみです。
ただ、同梱されていた用紙に「袋が二重構造だから安心」とありましたが、触った感じがちょっと心許なく、少し不安になった為、★ひとつマイナスで。

2018-12-28
レビューのご記入ありがとうございます☆

私も使い捨てタイプを使っておりましたがゴミ回収も有料化されて、それも含めてストレスでした。今では一切、手間がかからないので本当に楽になりました(*^-^*)

ベージュやダークブラウンのタンス用と押入れ用は、よりしっかりした生地になりますので、いつかそちらもお試しください!

4 2018-11-02

追加購入検討中(笑)
届いたばかりで 使用感はわからないのですが
丁寧な作りや説明など 信用できる会社だと思いました。
なので絶対に商品も良いものだと(笑) 追加購入検討中です

2018-11-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

炭八を作っておられる「出雲カーボン」さんもとても真面目で誠実な会社で
実験も数々行われていてデータもしっかり取っておられて、
作っておられる商品には絶大な信頼をよせております!
炭八の効果を感じていただけると幸いです!

5 2019-08-17

リピです
やっぱりこれが一番安心で信頼できる商品です。
家中置いてますが、匂い・湿気がともに減っています。

5 2019-08-05

湿気をとっている感じ
購入してすぐ布団の間に炭八を入れて次の日手で触れたら温かくなっていた、湿気をとっている感じで嬉しくなりました

• mirin53さん
  • mirin53さん

5 2019-08-05

閉め切っている納戸に欲しかった
梅雨のジメジメの時期に納戸のチェスト用に注文しました。湿気が溜まりやすいチェスト今は快適です。中に布生地をしまっているのですが明らかに湿気が減っています。

5 2019-08-01

以前小袋は購入したことがありますが、ベッド下に置きたくて今回は大袋を購入しました。
カビ臭かったのが軽減されたし、マットがふっくらした気がします。
やはりり大袋は威力があります。
また他の部屋にも欲しいです。